Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1140 из 2548 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22781
    Посетитель Аватар для Pon4ita
    Здравствуйте! До беременности обнаружили грыжу в шейном позвоночнике, после родов боли ухудшились плюс ко всему сильно болит спина между лопаток и поясница . С чего начать? Делать МРТ или Кт? Кормящая мать еще, что можно и что нет?
    Какой специалист мне поможет? А то скоро ходить перестану....
    Mimimi, only mimimi😋)))

3. Вверх #22782
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Pon4ita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! До беременности обнаружили грыжу в шейном позвоночнике, после родов боли ухудшились плюс ко всему сильно болит спина между лопаток и поясница . С чего начать? Делать МРТ или Кт? Кормящая мать еще, что можно и что нет?
    Какой специалист мне поможет? А то скоро ходить перестану....
    любой грамотный хиропрактик...в принципе с таким вопросом лучше сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=13407

4. Вверх #22783
    Посетитель Аватар для Gatler
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу (по пищеварению).
    ... Зачастую это бывает послу приема пищи - минут 15-20 и срочно нужно в туалет ибо понос.
    Также отслеживается четкая реакция на определнные виды продуктов - особенно на молочные
    Как давно эти проблемы начались? Была ли смена места жительства, или работы и привычного образа питания? Есть ли стрессы?
    Глобально проблемы начались года три-четыре назад. Но тогда как-то особо не придавал значения, пока не было таких "острых форм". Смена жительства в последнее время (шесть лет) нет. Стрессы ? - даже не знаю, мне кажется нет, а как оно на самом деле сейчас така жизнь - сплошной стресс.
    В прошлом году симптомы (проблемы - расстойства после приема пищи) стали ярко выражены - тогда уже начал искать причины и варианты лечения.
    Вот сейчас опять уже доходит до стадии "мешает нормально жить".

А по поводу ферментов - какие анализы можно сдать? Как они называются? Где их делают (делают ли в Интосане, Синево - как правильно называются)?
    Последний раз редактировалось Gatler; 10.08.2013 в 09:35.

5. Вверх #22784
    User banned
    Вероятно количество негативных факторов перешло в качество. Сходите к врачу в реале, потому что кроме анализов на ферменты скорее всего надо будет исследовать и кишечник (патология толстой кишки) инструментальными методами; также сдать кал на копроцитограмму.

А сейчас обязательно пейте больше жидкости, особенно хорошо помогает регидрон (только он на вкус сладко-соленый), а для закрепления пейте рисовый отвар, жуйте сухарики, исключите слабительные продукты типа слив. Исключите продукты с аллергенами. И попейте успокоительного Раз так длительно происходит расстройство, значит есть постоянно действующий фактор, который появился в последние 3-4 года, а это а) изменение питания, употребление вредных или непривычных продуктов, аллергия; б) болезни ЖКТ, панкреатит, холецистит, гепатит, иногда - проблемы с щитовидкой; в) нервотрепка из-за каких-то факторов страха - невроз ("медвежья болезнь").

6. Вверх #22785
    User banned
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, сдали анализ крови и результат
    лейкоцити - 9,6 (10*9л)на 6,7% выше нормы
    нейтрофилы - 7,5 (10*9л)36,4% выше нормы
    моноциты - 0,7 (10*9л) на 16,7 выше нормы
    эозинофилы - 0,0 - 100% отсутствуют

что это такое, к кому бежать? были на узи, сердца, почек, щитовидки, у кардиолога и сдали мочу - все показатели в норме, сдали кровь на гормоны - результат в ожидании. Немеет левая рука, болит левая половина головы, боль если встать с кровати на ноги, суставы коленные. Работа тяжелая физическая. Собираемся к нейрохирургу на прием.
    Кровь указывает на наличие небольшого воспалительного процесса в организме. Может быть НЕ связано с болью в голове и онемением руки, а связано, например, с воспалением десен, пульпитом, или циститом, гонореей или еще каким-нибудь источником инфекции.
    Если сердце в норме, то онемение руки и головная боль могут указывать на проблемы с позвоночником. Коленные суставы могут болеть сами по себе.

Ревмопробы сдавали?

7. Вверх #22786
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Здравствуйте!
    У ребенка (2,2 года) ацетон. Знаю, что нужно сразу выпить глюкозу. А можно ли дать глюкозу, которая для капельниц идет в больших бутылках?
    И нужно ли пить нифуроксазин (нам назначили), но не рвоты, не поноса нет.
    Только температура 3 дня уже.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #22787
    Новичок Аватар для Гребнев
    Добрый день. Может кто подскажет информацию...
    у меня диагноз двухсторонняя гинекомастия, диагноз был поставлен давно... после курса лечения - лет на 5 забыл про это, а теперь опять беспокоит.
    Подскажите пожалуйста толкового специалиста в этой области? в какую клинику можно общаться.... есть ли хирурги специализирующиеся по этому делу в Одессе?
    Спасибо.

9. Вверх #22788
    Новичок
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Анализ из инвитро. И написано 50... И звездочка стоипровести узи т типа нарушение..думаете они ошиблись? А АТПО это плохо? Потому что Т3 и Т4 в норме
    Гемоглобин у меня всегда или на верхней границе или чуть выше.
    необходимо провести УЗИ щитовидной железы,могут обнаружить узлы или кисты в ней.

10. Вверх #22789
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Подскажите доктора, который занимается лечением дистоний и писчего синдрома в Одессе или, в крайнем случае, в Киеве. Заранее спасибо.

11. Вверх #22790
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Анализ из инвитро. И написано 50... И звездочка стоит типа нарушение..думаете они ошиблись? А АТПО это плохо? Потому что Т3 и Т4 в норме
    Гемоглобин у меня всегда или на верхней границе или чуть выше.
    1. Если у Вас еcть способ легко получать щелочь с таким pH (50), то можно договориться с промышленностью (они бедные мучаются) и иметь с этого неплохой доход
    http://zenslim.ru/content/Что-такое-рН-водородный-показатель-и-кислотно-щелочное-равновесие

2. Наличие АнтиТел к пероксидазе - не смертельно, но требует консультации Вашего эндокринолога для правильной дальнейшей тактики
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch12/antitelakperoksidaze.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #22791
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    очень люблю орехи, всех видов и со всех континентов шоколад с орехами покупаю ради выковыривания оных ))
    но при покупке наразвес стала замечать какую-то сырость орехов, такое впечатление, что с прелостью они...
    Может, так и надо ? наши родные орехи тоже ведь сухими становятся не сразу...
    Но вопрос в другом : меня тут напугали, что такие орехи опасны для здоровья. Это так или панику прекратить ?

P.S. всем спасибо за ответы в личку\репку приму к сведению !
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.08.2013 в 03:28.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #22792
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У ребенка (2,2 года) ацетон. Знаю, что нужно сразу выпить глюкозу. А можно ли дать глюкозу, которая для капельниц идет в больших бутылках?
    И нужно ли пить нифуроксазин (нам назначили), но не рвоты, не поноса нет.
    Только температура 3 дня уже.
    Не врач, мама ребенка-ацетонщика. Можно уколоть кокарбоксилазу(но она очень болючая) или свечи с коарбоксилазой Корелип. Выпаивать обязательно, не меньше 1,5 литра Боржоми или поляны квасовой или компота(1 дес.ложка фруктозы+1 дес.ложка коньяка. Пишу из назначений моему ребенку гастроентерологом). Если не будете поить,может наступить обезвоживание и тогда без капельницы не обойтись. Диета ст.№5. Можно сладкий чай и хлеб с вареньем. Это вкратце. Подробнее, если интересует, напишу в личку.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #22793
    Не покидает форум
    [QUOTE=auditor_ya;40704153]а какая степень аденоидита? Со временем должны сами уменьшиться.

Когда наступает период естественного уменьшения?В прошлом году была на риноскопии у Запорожченко ставил 2-3 степень, советовал удалять из- за туб отита, но я забрала дочь из сада и мы болели очень мало и после курса фликсоназе дочь и дышала носом и все было тип- топ. Вот сводила на неделя в детсад и заболели серьезно... Начала фликсоназе дочь вторую ночь дышит тихо, спокойно и носом, хотя рот при открыт.

Вероятно педиатр думает что раз так долго антибиотики не помогали, то причиной был инфекционный мононуклеоз (ВЭБ или ЦМВ), вполне разумно.

А что сейчас даст информация об этом вирусе?

Посев смысла делать нет, если нет хронического тонзиллита/фарингита

Почему? Высеим патогенную флору и фауну, пролечим по тесту на чувствительность фагами или антибиотиками и в следующий раз не будет такой ярой бактериальной проблемы??? Или я неправильно понимаю?????

Ну раз педиатр перестраховщик, то почему нет, если деньги есть (кардиограмма, ревмопробы), может он чего подозревает все-таки?!

Так вот и говорит мне, что ангина была очень тяжелой ( я такого количества гноя во рту даже представить не могла ), мало ли что . В теме поднимался вопрос прижигаия азотом миндалин, а что это дает?

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Судя по всему доктор действительно подозревает мононуклеоз. Кардиограмму и ревмопробы я бы сделала. А вот имеет ли смысл СЕЙЧАС сдавать анализ на вирус ЭБ - я не уверена.
    Ребенок днем дышит носом?
    Для того, чтобы приводить аденоиды в порядок - желательно знать точный диагноз, т.к. аденоидит и увеличенные аденоиды (разросшаяся лимфоидная ткань) лечатся по-разному, а этмоидит - по-другому. От этого зависит делать посев или нет. Посев делают не для того, чтобы предотвратить подобные рецидивы, а для того, чтобы правильно лечить имеющееся воспаление, если оно есть.
    а как поставить точный диагноз? Риноскопия??
    Последний раз редактировалось Ата; 11.08.2013 в 21:56.

15. Вверх #22794
    Новичок
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, какой вид аборта лучше сделать на раннем сроке беременности? И какова цена?

16. Вверх #22795
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Женя Дацюк Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, какой вид аборта лучше сделать на раннем сроке беременности? И какова цена?
    в разделе есть целая тема Аборт, там все расскажут
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #22796
    Новичок Аватар для coldy_ua
    здравствуйте! У меня вопрос к невропатологу. 4 дня назад я подскользнулся и упал с размаху назад, ударился справа попой. После падения начала болеть голова, хотя головой не стукнулся. Голова болит справа сзади в районе затылка и как бы тянет от шеи. Боль проходит сама и сама появляется. Головокружения и тошноты нет, просто каждодневно повторяющаяся головная боль. Подскажите, пожалуйста, что делать?

18. Вверх #22797
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Мужу 26 лет. Сердце всегда беспокоило, но в последний год - нет. Диагноза не помнит, но правый желудочек хуже работает, чем левый. Сейчас резко заболело сердце, но быстро отпустило. Говорит, будто нож вставили и вынули. Сильная, но краткая боль. И так в течение часа уже раза 4-5. У него язва 12-п. кишки, но она болела не там, а по центру. Сейчас болит в груди слева сверху... Корвалмент не помог...
    Подскажите, что это может быть?
    Завтра к врачу, но боюсь, чтоб сегодня хуже не стало...
    Последний раз редактировалось Neifile; 11.08.2013 в 14:19.
    19.08.2013 - сыночек.

19. Вверх #22798
    Посетитель Аватар для zolyshka

По умолчанию Вопрос к педиатру

Сдали анализы для медосмотра в детский сад. Ребенку 3,4. Ничего не беспокоит.
    Наш педиатр в отпуске, плюс выходной день, поэтому пишу сюда. Что это может быть?
    ОАМ
    Относительная плотность 1,025
    Эритроциты - изменённые единичные в препарате
    Слизь в умеренном количестве
    Остальные показатели в норме

ОАК
    лейкоциты 4,04
    эритроциты 4,55
    средний объём эритроцита 76,3
    среднее содержание гемоглобина в эритроците 26,2
    Остальные показатели в норме.
    Спасибо.

20. Вверх #22799
    Новичок Аватар для Lorik211
    Вопрос по аппендициту: ( просите, не знаю, сюда ли пишу...)
    У брата разрезали и удалили только абсцесс (было загноение), потому что аппендикс сказали что не могли найти и не вырезали... В итоге неделя после операции - боли до сих пор, температура постоянно... а через полгода удалять аппендикс. Кто знает, возможно ли такое, чтобы нельзя было "найти" аппендикс для удаления? и нормальное ли состояние организма, когда при капельницах с сильными антибиотиками температура не проходит.... Спасибо.

21. Вверх #22800
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lorik211 Посмотреть сообщение
    Вопрос по аппендициту: ( просите, не знаю, сюда ли пишу...)
    У брата разрезали и удалили только абсцесс (было загноение), потому что аппендикс сказали что не могли найти и не вырезали... В итоге неделя после операции - боли до сих пор, температура постоянно... а через полгода удалять аппендикс. Кто знает, возможно ли такое, чтобы нельзя было "найти" аппендикс для удаления? и нормальное ли состояние организма, когда при капельницах с сильными антибиотиками температура не проходит.... Спасибо.
    Антибиотики не имеют никакого отношения к понижению температуры.
    Не нашла аппендикс только тварь безмозгло-безрукая.

Ответить в теме
Страница 1140 из 2548 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права