|
А никто не догадался зайти хотя бы к В.Г. и поинтересоваться, на каком основании распродаются места общего пользования?
Я задавал вопрос лично В.Г. по поводу дверей и выставленного транспортного средства. Ответ: решено калясочные продавать. Звоните в отдел продаж. Там сказали продаем, но пока руководство не придумало цену..
Кто-то писал что еще в ноябре предлагали купить..
Этого разве не достаточно?
и я звонила в отдел продаж несколько дней назад, и спрашивала на каком основании..., информацию подтвердили, но ничего конкретно не сказала, у них будет что-то известно на следующей неделе .
складывается впечатление, что кадорр "морозится", а торговля идет полным ходом(((
Звонила сейчас в офис.Менеджер по продажам активно рекламировала колясочные и предлагала мне стать собственником!Лишь уточнят их количество...На мой вопрос о правомерности их продаж ,сразу "утихомирилась" и переключила на юристов! Юрист Ольга - "не в курсе" и дала тел.главного юриста Кадорра - Вячеслава Сергеевича.Весь диалог описывать не буду...главное - МЫ ОСМД!!!! А значит у нас ЕСТЬ права согласно ст.9 Закона Украины!!!! МЫ ХОЗЯЕВА!!! Пытался объяснять,что квартиры нам передали,а все нежилые помещения не передавались и они - собственность управляющей компании ,как и всё остальное!...??? На мой вопрос куда поставить коляску инвалиду или для ребёнка????В узком коридоре,на проходе ...или в тамбуре перед лифтом?? А может поставить под дверь к Руслану Кивану,раз уж это его решение о продаже колясочных??? Сказал-выяснит...Но на мои слова,что я приглашу журналистов для наглядного показа как у нас,жителей ОСМД, отбирают места общего пользования и пусть жильцы всех раскупленных Ж это увидят !! Вот будет им отличной рекламой!!!! Призадумался,сказал,что этот вопрос будет задавать руководству и выяснять....Ув.жильцы,давайте,на правах собственников ОСМД,решать и отстаивать колясочные!Т.к. надеются,что жильцов ещё мало ..и втихоря провернуть дельце...
Последний раз редактировалось Vozmyhenii; 09.08.2013 в 15:25.
Vozmyhenii, вы молодец! Одно не могу понять... Когда успело собраться ОСМД во ВЖ??? Месяц назад его еще не было, было только в ПЖ. Кому-нибудь звонили, кто-нибудь принимал в этом участие?
Если мы будем только отписываться на форуме,то не успеем "опомниться",как перекроют выход на общий балкон на этаже,застеклят и продадут как лоджии....Ведь по такой схеме - любая площадь будет выдаваться за собственность управляющей компании!!! Собрания никакого не было! Мы все,по-умолчанию,за 1Ж "вошли" в общее ОСМД с управляющим - Вячеславом Георгиевичем. А по Согласно ст.13 Закона Украины об объединении совладельцев многоквартирного дома, отношения между собственником квартиры и управителем (председателем) регулируются договором между ними, который составляется на основе типового договора, утверждённого постановлением кабинета министров Украины № 529, от 20.05.2009 г., с изменениями от 01.06.2011 г. Давайте вместе требовать собрание и устанавливать "свои правила игры" в нашем доме!Все разговоры типа "жильцов ещё мало" или "все разъехались...- лето" -ерунда! Нас ни так мало! Иначе,по совету юриста ставить коляски и т.п. будем дружно в холле.....
Только вернулся из-за границы, увидел это безобразие с колясочными, спустился на первый этаж в ОСМД, В.Г. не было, а Дмитрий своим видом показал что его уже достали с этим вопросом, в курсе что все против, сказал что всё решает отдел продаж туда и обращаться.((
Тоже категорически против этого захвата, считаю что совместными усилиями надо отстоять эти помещения. Насчет ТВ идея хороша, особенно эффектно смотрелся бы сюжет после одной из многочисленных зомби-реклам Кадорра, которыми заполонили одесское ТВ, однако на фоне насущных жилищно-социальных проблем города, будет выглядеть, будто мы "с жиру бесимся". Но оставлять это дело незамеченным нельзя, полностью согласен.
вот прямо про нас нашла:
Т.е нужно в ближайшее время собрать общее собрание всех владельцев (... х 51% = ... квартир), назначить ревизионную комиссию, которая проверит законность создания ОСМД одновременно на ПЖ и паровозом на ВЖ??? . А там дальше -в зависимости от выводов ревизионной комиссии и решения общего собрания делать выводы и четко определится наконец что подразумевается под местами общего пользования и придомовой территорией и решать др. назревшие вопросыОСМД подчиняется общему собранию владельцев как высшему органу собственного управления. И если МЫ чем-то недовольны, то собираемся . Если есть, конечно, желание.В зависимости от выводов ревизионной комиссии можно и в суд подать, и уголовное дело завести...
И если жильцы сами не следят за соблюдением своих законных прав, то кто ж им доктор?...
"Ближайшее время"- очень растяжимое понятие.Нужно действовать уже "вчера..!" Т.е. максимум на новой неделе!!! Написать обращение-претензию к управляющему - Руслану Кивану,гл.инженеру-председателю ОСМД (пока он!) и можно прямо там подписать всеми собравшимися.ПЖ нам не нужно трогать,там и колясочные не продают,они уже заняты имуществом жильцов и попробуй их тронь.А мы ещё "не вселились" и думают,что никому из нас нет дела до каких-то колясочных!
Нам нужно решить и другие вопросы : Согласно ст.13 Закона Украины...председатель обязан подготовить и заключить договор с каждым собственником квартиры.Требования оплаты без договора является незаконным (ст.11 и ст.509 Гражданского кодекса Украины).
Должны выяснить какие места "общего пользования" "во благо" создали для нас,жильцов (за что и начисляют нам оплату), перечень оказываемых нам услуг; стоимость каждой услуги и общая стоимость ежемесячной оплаты,(п. 2 ст. 10 собственники квартир многоквартирных домов являются сособственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома)
Согласно ст.29 лица не соблюдающие Закон, а в частности нарушающие права собственников квартир (в том числе требуя оплаты за оказание услуг без заключения договора) несут гражданскую, уголовную и административную ответственность.
Последний раз редактировалось Vozmyhenii; 10.08.2013 в 10:52.
Социальные закладки