Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
У моей одноклассницы есть мл. сестра от другого папы. Папа живет в соседнем квартале, 4 года не навещал дочь и не поздравлял. Как-то случайно я нашла её зареванной на улице как раз в её др возле дома отца, ну отвела домой, купила конфет, а она оказывается там сидела и надеялась папку узреть... потом, через год где-то после этого случая, вышел отец на связь, оказалось, что живет он с другой женщиной, никуда не пропадал, просто ему всё равно. Так что есть те, кому абсолютно всё равно, и их немало. Психиатров мб даже на всех не хватит.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
да какой там спрос ? есть такая тема, конечно, но это довольно редко, чтобы женщина так была зациклена на себе или вообще не имела достойных мужчин рядом.... в основном беременеют специально те, кто все равно надеются , что отец ребенка будет помогать и будет хотеть видеть ребенка... другое дело, что хотелки не оправдывают себя...
а вот пробирочные зачатия - совсем другой вопрос. Там с дамами очень серьезные проблемы, если они готовы от любого дегенерата с неизвестной наследственостью\внешностью\развитием зачать ребенка...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да дело не в статистике же. Ясень пень, то в любом зачатии есть риски, а дебилы и больные в равной степени могут быть в генеалогическом дереве и реального мужика, и неизвестного донора.
Но как ни крути, риски от совершенно неизвестного человека, который пришел сдавать сперму исключительно из-за материальной несостоятельности, гораздо выше.
И само ощущение, что родила хрен знает от кого, мало радости добавляет как женщине, так и ребенку, я уверена просто...
Не.Конечно лучше родить от человека которого видишь а еще лучше хотя бы чуть чуть знаешь. Потому что понятное дело в банке особо проверять никто не будет.... Тем более у нас в тридевятом царстве... Но правильно подметили адекватный человек может не согласится быть просто донором и никогда не видеться с ребенком... Так что это вопрос очень неординарный. Тут любой выбор будет на свой страх и риск...
Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?»
Что касается олигофрении - Бетховену с родными не очень повезло. А генофонд это просто: если у мужчины уже есть нормальные, здоровые и умные дети, то сбой вероятен лишь по материнской линии. Если цель просто родить, то генофонду о беременности знать не обязательно. В 95% случаем благие рассказы о том что только сама для себя оказываются попыткой хапка мужчины. Льготы одиноким мамам зачастую перекрывают прелести совместного проживания с некоторыми папами. История знает детей - наркоманов, выросших в полных семьях с хорошими отцами и Алексея Немова, которого мать вырастила сама на очень скромную зарплату. В любом случае это решение за которое нужно отвечать)))))
Я дышу и значит - я люблю!
Золотые слова....Даже добавить нечегоИстория знает детей - наркоманов, выросших в полных семьях с хорошими отцами и Алексея Немова, которого мать вырастила сама на очень скромную зарплату. В любом случае это решение за которое нужно отвечать)))))
Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?»
непонятный посыл - что , можно смело рожать от потенциальных олигофренов в надежде родить нового Бетховена что ли ?
А по второму предложению справедливости ради скажу - не факт, что если уже есть здоровые дети, то от такого можно смело рожать. В моем окружении есть несколько семей, где третий-четвертый ребенок родился больным, хотя старшие дети здоровы. А одна из сотрудниц сама имела двух здоровых детей, ее мужчина имел здорового сына, а совместного родили - олигофрен с тяжелым пороком сердца вдобавок...
Везде есть риски, но стремиться ВСЕГДА нужно к лучшему, а не к заведомо минусовой ситуации для ребенка...
Еще каких-то лет двадцать назад на мать-одиночку смотрели с осуждением и чуть ли не с презрением. Совсем немного времени прошло, и никто уже и не вспомнит о том, что такое положение считалось для женщины постыдным. Думаю, что максимум через десяток лет не будет ничего особенного в том, чтобы честно объяснить ребенку, почему у него не папы.
*** Кстати, а почему -*пробирочный* отец? Не путайте инсеминацию и ЭКО.)
Интересно, откуда же тогда берутся старые девы, если так все просто?
Зачать можно хоть от первого встречного, если интересует сугубо физический процесс. Но только разве от этого у ребенка появится отец?
А от законных мужей дети с отклонениями не рождаются, нет? Только от доноров?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ребята, давайте стараться аргументировать внутри вопроса, а не привлекать ради примеров "нехороших отцов" с восклицанием "а что ли лучше папка-козел?!" Конечно не лучше, но это НЕ АРГУМЕНТ в вопросе "родить для себя". Это СОФИСТИКА![]()
если ты заметила, я нигде не писала об осуждении женщины, решившей родить без мужа ! Я писала исключительно о чувствах ребенка. Потому что знаю, к сожалению, что такое выросшие без отца дети, хоть и не специально.
Поэтому СПЕЦИАЛЬНО дать детям такой старт считаю махровым эгоизмом.
На все остальные вопросы я уже писала свое мнение, повторяться не вижу смысла.
Попробуем под другим углом.
Гипотетическая ситуация: жили-были, не тужили, она забеременела, он сказал - извини, и котомку за спину.
Вопрос: рожать или не рожать, зная, что по сути ты это делаешь для себя и отца нет?
Ситуация от ТС отличается тем, что беременели не специально чтобы быть мамой-одиночкой, но в итоге приходится ею стать еще до рождения.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки