|
И еще вдогонку.
Вот тут затрагивается носительство белого разноглазия....на последней страницы с примерами
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=8438&st=20
потому что я писала выше, их ( заводчиков) обсуждения заканчиваются сварами и склоками, меня территория конфликтов не привлекаетЗося,
сами себе противоречите.
Если Вы уже перерыли весь инет в поисках нужной Вам информации, и добрались до заводчиков сфинксов, работающих с белым разноглазием
а вопрос задала в этой теме, потому, что именно вы предложили поговорить, и я прикрепила свои вопросы к вашим.
а, ну и еще потому что все темы уже достаточно не свежие ( 2009-10 год)
Последний раз редактировалось Зося; 08.08.2013 в 14:08.
А, я если не честно не поняла, что это одна из тем для разговоровЛадно, тогда ее развиваем.
Когда у меня появилась Обезьяна, я ни разу не задумывалась над тем, чем чреваты ее вязки с разными партнерами. Именно в части глухоты, разноглазия и прочего. Что меня всегда интересует - это тип котят, который должен получиться. Действительно, очень интересно сравнивать а совпадет ли то, что ты задумывал с тем - что получится. Если брать тех котят, которые у меня были, то лично для меня лучший котенок - это Эльф. Да, у нее свои недостатки, но в теории их можно было устранять с помощью правильно подобранного партнера.
Естественно, мне очень интересна была вязка Обезьяны и Макса. Во-первых, потому что два белых животных - очень и очень интересно было бы наблюдать за тем, какого окраса малыши должны получиться. А, во-вторых, что немаловажно, дедушка Макса - родной брат Обезьяны, что тоже должно было закрепить определенные характеристики. Пока что, к сожалению, это все в планах...
Кстати, поняла, что рассказывая про предыдущие вязки - запуталась. 8 котят и инбридинг были на красного брата Обезьянки. И была еще одна вязка с белым котом, вот там были биколоры (один с зелеными глазами, вторый - минковый) и один белый мальчишка.
Иногда посещение сландо вызывает смех сквозь слезы.
Текст объявления: " 6 канадских сфинксов! 1 месяц! ТОРГ!
2 бежевых лысых мальчик и девочка 1200 грн
2 белоснежно-белых в мехе 1000 грн
1 черный в мехе 300 грн
1 рыжий в мехе 300 грн...."
оригинал объявления http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sfinksiki-kanadskie-1-mesyats-torg-ID6N19W.html#c6d9cdd565
я конечно не спец, но эти котята очень похожи на дворовых котят проэпилированных с разной степенью отросшей шерсти... ужас.. как так можно над породой издеваться.. ведь сфинкс это не просто отсутствие шерсти, а еще и грация, удивительные уши, огромные глаза, и невероятная мордаха... никто из кошек других пород не двигается с таким благородством и грацией...
У меня таких сфинксиков в мехе на работе кошка родила,породу такую я называю двортерьер.котят всех подарила.блин продешевила.надо было по 300 как за сфинксов продать.
мне интересно.а есть такие идиоты,сори,которые покупают таких котят?неужели не видно.что это просто без породы коты?
так и хочется какую-то гадость хозяйке этой написать по этому поводу
На самом деле там явно была вязка между канадом и дончаком. Вот такое и получается в результате.
Пару лет назад был украинский кошачий форум, ну и появилось там объявление о продаже оставшегося из помета канадского сфинкса. Хозяйка писала, что он единственный в помете с шубкой, потому как генетика специально сделала так, чтобы когда рождаются лысые котята - один обязательно был "меховой" чтобы их греть.... Она с уверенностью это утверждала, потому что и в первом помете балы такая же картина.
Естественно, начали ее раскручивать на информацию. Она с пеной у рта доказывала, что вязала с породистыми папашами-котами. Оба раза это были супер-пупер титулованные коты - Чемпионы Киева. Ну а потом все же выложила фотографию своей кошки..... а там в плохом типе, но дончак.....
Не знаю какая там вязка была.но с шерстью котята один в один похожи на моих рабочих дворовых,которых я подарила,только мои покрасивее были,не преувеличиваю
http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/koshenyata-sfinks-ID7bUAp.html#a66eefd292
Вот тоже кошенята сфинкс,я с цены обалдела. Пишу ей что у вас за сфинксы такие шерстяные. Девушка отвечает - Не втручайтеся,раз нiчого не розумiете у породi.Е такi сфiнкси що роздягаються с 6 мiсяцiв и до року.
Вот так.![]()
Оля,
"благодаря" украинским селикционерам-разведенцам, выведена новая порода сфинксов "handmade sphynx". Это очень умная, с точки зрения генетики, порода.
Во-первых, в помете сразу рождаются и голорожденные сфинксы, и шерстяные. Задача последних - обогревать голых. Во-вторых, в зависимости от температурного режима и времени года, они то одеваются, то раздеваются. В данный момент селекционеры работают над тем, чтобы функция "одеть или раздеть" включалась в зависимости от пожеланий владельцев. В-третьих, чтобы не осквернять эстетические предпочтения хозяев, ведутся работы над тем, чтобы устранить недостатки новой породы, мешающие наслаждаться их внешним видом, т.е. большие уши, миндалевидные глазюки и неповторимые мордахи, плюс крайне навязчивый и прилипчивый характер.
У них змейка на пузе будет , ну что бы быстро по сезону раздеться - лёгким движением лапки кот двортерьер превращается ... превращается в сфинкса . Зимой удобно , пришёл с прогулки , шубу снял и в стиралку , а по комнате сфинкс ходит и соседей шокировать лысой кошкой не надо))))
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Вспоминается анекдот :
Советскими селекционерами-мичуринцами создана новая порода крыс.
Зверь омерзителен , гадок , но практически не истребим
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Ой, девочки, новости от Октюшки-жив, здоров, истребляет кожаные диваны)))Отказался полностью от сушки, питается отварной грудиной с кашей. Воть)
Социальные закладки