Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 471 из 928 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9401
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    к сожалению нет такого места((
    в холодильник. Но это, правда, если одна-две банки


  3. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в холодильник. Но это, правда, если одна-две банки
    40 баночек закатала(( уже перекипятила и снова закатала. Спасибо за совет!!!!!
    ***

  4. Вверх #9403
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,961
    Репутация
    26815
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    40 баночек закатала(( уже перекипятила и снова закатала. Спасибо за совет!!!!!
    я в шоке...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  5. Вверх #9404
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я в шоке...
    ага

    В этом году сливы на даче много. Катала ее до бесконечности - думала не закончится никогда. Но вчера мои мучения закончились

  6. Вверх #9405
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Нет,3 заливки как положено,у меня подвал и я не рискую 2 делать.
    " заливки нормально елсле персики без косточки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #9406
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Девочки,мальчики!Нашла на просторах сети.Соус краснодарский Советский.Сделала на пробу половину порции,сижу и ем просто ложкой!!!это очень вкусно.

    Итак, берем десяток мясистых крепких помидор (я брала размером чуть больше средних) складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.

    Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.

    Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, поэтому лучше накрыть его крышкой.

    Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца.

    1/3 чайной ложки без горки корицы,

    1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха,

    1/3 чайной ложки без горки красного острого перца или половинку небольшого стручка,

    1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара

    Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок). Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
    Рецепт скопирован с какого-то сайта.Я не добавляла корицу и мускатный орех.Просто сама вкуснота!!!!

  8. Вверх #9407
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Подумала и поставила на коротенькую стерилизацию персики, ибо многократные заливки мне еще мучительнее . Спасибо, девочки.

    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Рецепт скопирован с какого-то сайта.Я не добавляла корицу и мускатный орех.Просто сама вкуснота!!!!
    Вот исходный рецепт. Соус получается прекрасный, только я чуть меньше перца кладу. Кстати, корицу и мускатный рекомендую добавить в след. раз, они очень по делу.
    Последний раз редактировалось Carin; 09.08.2013 в 16:13.

  9. Вверх #9408
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

    Smile Вчерашняя покупка...

    Мои уже...в собственном соку без грамма воды....очень сочный персик



    ....остальные сушатся-вялятся и немного в заморозке...

  10. Вверх #9409
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,мальчики!Нашла на просторах сети.Соус!
    Это ужасно))) Лет 8 ничего не консервировала, а в прошлом году попала в эту темку))) Теперь у меня регулярно банки заканчиваются и регулярно после решения "все достаточно" приходит "а еще вот этот рецептик попробую, ну только пару баночек"
    на выходные ставлю галочку на кетчуп и соус краснодарский)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  11. Вверх #9410
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Это ужасно))) Лет 8 ничего не консервировала, а в прошлом году попала в эту темку))) Теперь у меня регулярно банки заканчиваются и регулярно после решения "все достаточно" приходит "а еще вот этот рецептик попробую, ну только пару баночек"
    на выходные ставлю галочку на кетчуп и соус краснодарский)))
    Такая же история)))я первый раз в жизни в прошлом году, уже почти осенью, законсервировала кабачки маринованые.Сделала это просто от безделья...Зимой моей гордости не было предела!!! Плюс эта тема... и понеслась)))))))

  12. Вверх #9411
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Вот исходный рецепт. Соус получается прекрасный, только я чуть меньше перца кладу. Кстати, корицу и мускатный рекомендую добавить в след. раз, они очень по делу.[/QUOTE]

    О!раз уж вы с ним знакомы,подскажите, надо именно перетирать через сито или можно на мясорубку?а то я делала из пяти помидорок на пробу и перетирать мне совсем не понравилось,а если консервировать это же совсем другие маштабы(((((И можно ли использовать сливку?Она же помясистей ?

  13. Вверх #9412
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    О!раз уж вы с ним знакомы,подскажите, надо именно перетирать через сито или можно на мясорубку?а то я делала из пяти помидорок на пробу и перетирать мне совсем не понравилось,а если консервировать это же совсем другие маштабы(((((И можно ли использовать сливку?Она же помясистей ?
    На мясорубке перемолоть не получится, нужно без шкурки и зернышек, можно отжать томатной соковыжималкой ручной или спец. томатной насадкой на мясорубку воспользоваться, только отрегулировать так, чтобы бы часть мякоти проходила. Перетирать никому особо не нравится ).

    Можно сливку. можно микаду, можно солероссу. Сахар отрегулируете в зависимости от яблок и помидоров. Я обычно делаю из летней круглой, она сладкая, сочная, ну и просто я ее люблю ).

    Яблоки точно не перетирайте. Возьмите славу, у нее нежная мякоть, очистите от шкурки и коробочек, разрежьте на четвертинки, потушите, потом в блендер.

  14. Вверх #9413
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Такая же история)))я первый раз в жизни в прошлом году, уже почти осенью, законсервировала кабачки маринованые.Сделала это просто от безделья...Зимой моей гордости не было предела!!! Плюс эта тема... и понеслась)))))))
    Хе-хе У меня тоже "камбэк" года четые назад начался
    й, склько тех закруток раньше в семье было. В80-х ещё маме помогал, потом после женьтьбы с первой женой "закруткомания" началась, плюс опять же и мама не отствавала, и тёща нам помогала, и мы ей, и в деревню к бабушкам жены когда ездили, там тоже помогали. А потом потихоньку к концу 90-х это всё сошло на нет, а в какой-то момент- как отрезало. Помню, мама ещё соседке, которая косервацией на продажу занималась, где-то с полсотни бутыльков продала. Они тогда реально достали, по всей квартире распиханы были.
    И вот у меня "вторая серия" началась
    Для меня это как хобби, и даже какая-то релаксация. Спокойно свё заранее приготовлю, до мелочей, чтобы всё по руками. А потом не спеша, в своё удовольствие "всё стадо..." (с)
    Духота на кухне компенсируется бокальчиком ледяного пива
    Правда, дамы мои как-то не большие любители закруток (тёща моя нынешняя вообще никогда закрутками не занималась), но огурцы мои любят, и тёща с сестрой жены баночки в подарок тоже приветствуют, хотя вот сестра жены крутит ого-го сколько, у неё частный домик.

  15. Вверх #9414
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    [QUOTE=Carin;40727383]На мясорубке перемолоть не получится, нужно без шкурки и зернышек, можно отжать томатной соковыжималкой ручной или спец. томатной насадкой на мясорубку воспользоваться, только отрегулировать так, чтобы бы часть мякоти проходила. Перетирать никому особо не нравится ).

    Можно сливку. можно микаду, можно солероссу. Сахар отрегулируете в зависимости от яблок и помидоров. Я обычно делаю из летней круглой, она сладкая, сочная, ну и просто я ее люблю ).
    Спасибо))))Есть насадка на электр.мясорубку,только я не думаю,что там можно что-то отрегулировать.просто крупные дырки.шкурки и семки-отдельно.

  16. Вверх #9415
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Простите за отклонение от темы,как вы цитируете только то,что вам нужно?

  17. Вверх #9416
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1285
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,мальчики!Нашла на просторах сети.Соус краснодарский Советский.Сделала на пробу половину порции,сижу и ем просто ложкой!!!это очень вкусно.

    Итак, берем десяток мясистых крепких помидор (я брала размером чуть больше средних) складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.

    Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.

    Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, поэтому лучше накрыть его крышкой.

    Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца.

    1/3 чайной ложки без горки корицы,

    1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха,

    1/3 чайной ложки без горки красного острого перца или половинку небольшого стручка,

    1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара

    Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок). Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
    Рецепт скопирован с какого-то сайта.Я не добавляла корицу и мускатный орех.Просто сама вкуснота!!!!
    Я томатный сок делаю тлько так-без мясорубки и без всяких премудростей. Помидоры режу на 4 части и в большой казан(кастрюлю)т воды ни капли. Маленький огонек.Потом через дуршлаг- хорошо отжать,довести до кипения и 5 минут проварить. Ралить побанкам и ...вуаля все готово.. Да,укутать. Сок превосходный .не сравнить с соковыжималками(любыми). Так же закрутила помидорки в собственном соку. Рекомендую. Соль и сахар по вкусу(если хотите)
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  18. Вверх #9417
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо))))Есть насадка на электр.мясорубку,только я не думаю,что там можно что-то отрегулировать.просто крупные дырки.шкурки и семки-отдельно.
    Раз крупная, значит, подойдет. Можно, конечно, сначала порезать и нагреть, как в рецепте и слить прозрачного сока немного, чтобы не такой жидкий был, но это смотрите по сочности помидоров.

    "Ответить с цитированием" внизу каждого сообщения нажимайте, а потом внутри тегов QUOTE и /QUOTE редактируйте сам текст .

    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я томатный сок делаю тлько так-без мясорубки и без всяких премудростей. Помидоры режу на 4 части и в большой казан(кастрюлю)т воды ни капли. Маленький огонек.Потом через дуршлаг- хорошо отжать,довести до кипения и 5 минут проварить. Ралить побанкам и ...вуаля все готово.. Да,укутать. Сок превосходный .не сравнить с соковыжималками(любыми).
    Т.к. один раз уже нагревались помидоры, то можно не проваривать и не укутывать, я обычно подогреваю до дымка и сразу по бутылкам и банкам.
    Способ классический, но, к сож, очень времяемкий, в отличие даже от обычной ручной соковыжималки для томатов.
    Последний раз редактировалось Carin; 09.08.2013 в 18:04.

  19. Вверх #9418
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я томатный сок делаю тлько так-без мясорубки и без всяких премудростей. Помидоры режу на 4 части и в большой казан(кастрюлю)т воды ни капли. Маленький огонек.Потом через дуршлаг- хорошо отжать,довести до кипения и 5 минут проварить. Ралить побанкам и ...вуаля все готово.. Да,укутать. Сок превосходный .не сравнить с соковыжималками(любыми). Так же закрутила помидорки в собственном соку. Рекомендую. Соль и сахар по вкусу(если хотите)
    Сок-да,тут пюре нужно.

  20. Вверх #9419
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    "Ответить с цитированием" внизу каждого сообщения нажимайте, а потом внутри тегов QUOTE и /QUOTE редактируйте сам текст
    учусь

  21. Вверх #9420
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,961
    Репутация
    26815
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я томатный сок делаю тлько так-без мясорубки и без всяких премудростей. Помидоры режу на 4 части и в большой казан(кастрюлю)т воды ни капли. Маленький огонек.Потом через дуршлаг- хорошо отжать,довести до кипения и 5 минут проварить. Ралить побанкам и ...вуаля все готово.. Да,укутать. Сок превосходный .не сравнить с соковыжималками(любыми). Так же закрутила помидорки в собственном соку. Рекомендую. Соль и сахар по вкусу(если хотите)
    я тоже так делаю. Очень быстро получается. Не укутываю. Еще заливаю этим кипящим соком мелкие помидорки и получаются в собственном соку. Эти стерилизую.

    Я тоже давно закрутками перестала заниматься, жара, духота, горячий рассол слить-закипятить и тд., бедлам на кухне... По-любому огурец на оливье в Таврии купить всегда можно, если сильно захочется.А сладкие у нас вообще не идут. Но появился частный дом, в этом году посадила совсем чуть-чуть огурцов и помидор, их получилось столько, что мы не успеваем съедать свежие, вот и пришлось снова вспомнить про закрутки.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


Ответить в теме
Страница 471 из 928 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения