|
Эмн... Простите, но мне все видится, например, несколько иначе:
Насколько я помню, Россия предлагала Украине платить рыночную цену на газ в обмен на рыночную цену по транзиту. Иого: "-20%" на газ за 1.7 по транзиту.
Газпром заявляет, что оставляет за собой право на взыскание убытков. А про то, что его адвокаты передают дело в Страсбургский суд инфо проходила еще до подписания контракта.
По 167 Украине предлагается выкупить газ, который находится в хранилищах Украины и за который Газпром получил с РосУкрЭнерго бабки по прошлому году. Надбавка в 167 с учетом нынешней цены вполне лигитимна, имхо.
О чем Вы?! Газпром официально заявляет и Тимошенко подтверждает, что у Украины не прав на реэкспорт.
Мне кажется, Вы слишком пессимистичны. Когда-нибудь все наладится.
В первом случае бабло капает от объема прокачанного газа, во втором от проданного промпредприятиям. Читай -- гарантии российским оллигаторам, которые вложились в промышленность Украины. Раньше эти гарантии обеспечивала сладкая парочка Фирташ&Бойко, теперь напрямую.
Скрипач не нужен. ©
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
С кого России будет капать бабло при прокачке ее собственного газа? С конечных потребителей? Так тогда лучше сразу продавать газ конечному потребителю, чем заморачиваться с обслуживанием транзита. Получается что Украине вариант с прямой продажей менее выгоден, чем допуск к трубе, тогда чего упираемся?
А что мешало выполнить все так как было обещано с экрана?
На весь мир обещано!
Слово президента в России уже ничего не значит?
Мужское слово.
Газ должен был быть по 470 и ни цента меньше! Как сказано!
Украина должна была заплатить по всем долгам, прежде чем в Украину поступит газ!
Транзит Украина обязана была выполнить согласно контракта - по 1,7!
Точка! И никаких оговорок!
Или не нужно было лгать. Я бы не празновал две недели победу.
Столько водки - и все в пустую!
Поздравляю Сергея Диброва с рождением сына!![]()
Ну как тут? Убедили себя укропатриоты что они выиграли? Или чего им не хватает и шоу продолжается?![]()
А они всегда уверены, типа газа в хранилищах хватит на весь год, по этому покупать будем только в 4 квартале. К этому времени нефть будет 5 долларов, по этому цена за газ будет 50 и вобще Раше конец.
1.Основной сырбор был из-за контракта на транзит на 2 года, Т удалось его сократить до 1 года, а именно в следующем году цены на газ (технологический в том числе) могут существенно возрасти.
2.Цены примерно те же, что предлагал ГП до НГ (это при подтверждении транзита на 2 года)
Об'ективно Украина выиграла больше
Социальные закладки