здравствуйте. девочки,а про паховую грыжу кто,что знает? сыну 2,3 делали операцию. а грыжа снова проявляется только при плаче и напряжении, не большого размера. может ли такая затянуться???
|
здравствуйте. девочки,а про паховую грыжу кто,что знает? сыну 2,3 делали операцию. а грыжа снова проявляется только при плаче и напряжении, не большого размера. может ли такая затянуться???
Девочки, у кого вопросы по поводу грыж оооооооочень рекомендую, проконсультируйтесь у Антонюка, мы были недавно, ну очень хороший врач!!!!!
Нам с рождения постоянно говорили что расширенно пупочное кольцо,мы делали массажи постоянно,разные упражнения, потом после года,хирург сказала что надо попробовать заклеить. Мы клеели два раза(один раз врач,один мы)....это ужасно...когда заклеяли все ок...а как снимать Боже как вспомню....кожа потрескалась,малая орет...ходить не может все трескается,кровит...приходилось ее пеленочкой перетягивать до заживления,потом долго шрамики были....и ничего не помогло. Сейчас нам уже 2г и 9м сказали ждать до 5ти лет а там посмотрим. Операция может и не сложная,но перенести наркоз чего только стоит. Мы просто в 2 года выбили зубы и нам под наркозом их лечили,сверли и т.п. и это жуткое лицо входящее в наркоз,зрачки на весь глаз и как она бедная галюны ловила.....честно говоря зрелище ужасающее.
Поэтому будем тянуть до последнего...у меня в детстве тоже грыжа была и сама ушла ближе с годам 7ми.
На Слободке, в детской больнице, зав отделения хирургического
а у моего младшего сынули (9,5 мес) после заклеивания пупочной грыжи широким пластырем осталась манюсенькая дырочка, така, что даже теперь невозможно пальцем прожаться!!!
Перед школой проходили медосмотр,в том числе и хирурга. Как всегда пошли к Элий в Резника, она сказала, что вместе с пупочной появилась еще и паховая грыжа (пупочную определила года 2 назад, но мы не оперировали, занимались плаваньем), и нужна плановая операция, и одновременноудалить две сразу. Далее мы пошли уже в хирургию детскую в областную, к Антонюку Вадиму Викторовичу, ходили дважды на осмотр с интервалом в 2 месяца, он смотрел и сказал "что я должен оперировать, если я их не вижу, а про пупочную вообще забудьте". Нащупать не могу ни я, не смог он, а доверия у меня больше к ежедневно оперирующему детей хирургу. Также осматривал хирург с нашей поликлиники- тоже ничего не определил. Так что мой совет- проверяйте серъезные диагнозы у нескольких врачей!
мы тоже проверялись недавно для школы, и тоже хирург ничего не нащупал.
получается, пупочная может сама по себе сойти на нет?
Мы тоже консультируемся в Резника у Величко, дай Бог ей здоровья.В месяц сказала, что у маси чуть-чуть расширено пупочное кольцо и надо 2 недели дубить кожу живота коньяком. Через 2 недели она пупок заклеила, главное показала нам как клеить. Продержали пластырь 3 недели, на животике были мелкие ссадины, но они быстро прошли, наверное лучше дубить надо было.Так сам пластырь не беспокоил.Ещё через 2 недели показались Величко, она сказала, что все в порядке,клеить больше ничего не надо.Районный врач с нами так не церемонился, цитирую:"Может быть (?) вам надо будет подойти к хирургу, потому что у Вас будет грыжа".И ни слова о возможности заклеить пупок.
Девочки, а как вообще выглядит грыжа?А то у меня малая пару дней назад сильно покричала (укол делали), а потом нам показалось, что пупочек (верхушка) чуть выступила вперед, когда сидит все нормально. Где можно посмотреть фото или картинку? Спасибо
У ребенка пупочная грыжа. Врачи говорят "ПРОЙДЕТ", а если не пройдет делать операцию.
Подскажите, что нужно делать, чтобы прошло побыстрее.
Ребеночку 1,5 месяца.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Помню, когда я училась в школе и были общие медосмотры, то хирурги всегда говорили, что у меня пупочная грыжа и мне придется рано или поздно делать операцию. Мне она никогда не мешала и никакого дискомфорта не было (единственно, что пуп мой не идеальной красоты), но как-то все обошлось. Я уже взрослая тетка, но все ттт
А у моей дочки в месяц обнаружилась грыжа, и врач порекомендовал заклеивать. Не помню, сколько по времени мы это делали, но все прошло![]()
Вот темка по этому поводу
https://forumodua.com/showthread.php?t=63812
Ой, спасибо большое!!
А у меня что-то не получилось найти!!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, вот и у моего малыша грыжа. Нам 1,5 месяцев.
Педиатр особо этому внимания не уделила, сказала, ну заклейте пластырем...если не пройдет прооперируете года в 3.
Вчера не выдержала побежала к хирургу. Он сделал складку на животе, склеил пластырем, и сказал, что еслиб пришла к нему с малышом, как только заметила эту проблему, то уже бы все прошло.
Еще рекомендовал почаще выкладывать малыша на живот, чтобы укреплять пупочное кольцо.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Были мы у врача. Сказал, что грыжи нет, но верхние мышцы живота над пупком немного подорваны и делать ничего не нужно, главное, чтобы не кричала, и не поднимала ничего тяжелого. С тяжестью понятно, а вот с криками...
Скажите. а может это перерости в грыжу?
Социальные закладки