Тема: Грыжа пупочная, паховая....

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 881
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для KSUSHA_2000
    здравствуйте. девочки,а про паховую грыжу кто,что знает? сыну 2,3 делали операцию. а грыжа снова проявляется только при плаче и напряжении, не большого размера. может ли такая затянуться???

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Девочки, у кого вопросы по поводу грыж оооооооочень рекомендую, проконсультируйтесь у Антонюка, мы были недавно, ну очень хороший врач!!!!!

3. Вверх #103
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от Антонина 707 Посмотреть сообщение
    Нам почти 1,8 года, хирурги тоже обнаружили пупочную грыжу и настоятельно рекомендуют сделать операцию до 3-х лет. Мы пока никак не можем решиться, очень боязно за сынулю!!!! И не знаем что делать, может действительно подождать до 5 лет, но как бы поздно не было?! А еще нам советуют пятак к пупочку приклеивать пластырем, никто не знает действует этот метод?
    Нам с рождения постоянно говорили что расширенно пупочное кольцо,мы делали массажи постоянно,разные упражнения, потом после года,хирург сказала что надо попробовать заклеить. Мы клеели два раза(один раз врач,один мы)....это ужасно...когда заклеяли все ок...а как снимать Боже как вспомню....кожа потрескалась,малая орет...ходить не может все трескается,кровит...приходилось ее пеленочкой перетягивать до заживления,потом долго шрамики были....и ничего не помогло. Сейчас нам уже 2г и 9м сказали ждать до 5ти лет а там посмотрим. Операция может и не сложная,но перенести наркоз чего только стоит. Мы просто в 2 года выбили зубы и нам под наркозом их лечили,сверли и т.п. и это жуткое лицо входящее в наркоз,зрачки на весь глаз и как она бедная галюны ловила.....честно говоря зрелище ужасающее.
    Поэтому будем тянуть до последнего...у меня в детстве тоже грыжа была и сама ушла ближе с годам 7ми.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для KSUSHA_2000
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого вопросы по поводу грыж оооооооочень рекомендую, проконсультируйтесь у Антонюка, мы были недавно, ну очень хороший врач!!!!!
    а где он работает в какой больнице???

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    На Слободке, в детской больнице, зав отделения хирургического

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Lana 1
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    наш районный хирург в поликлинике тоже сказал подождать до 5 лет, а мне страшно - малый же напрягается постоянно, не будет ли хуже.
    Нам доктор сказал качать пресс (без фанатизма), малый с папой с трёх лет по утрам делают такую зарядку,были у хирурга грыжа уменьшилась- на много.

7. Вверх #107
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а у моего младшего сынули (9,5 мес) после заклеивания пупочной грыжи широким пластырем осталась манюсенькая дырочка, така, что даже теперь невозможно пальцем прожаться!!!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Перед школой проходили медосмотр,в том числе и хирурга. Как всегда пошли к Элий в Резника, она сказала, что вместе с пупочной появилась еще и паховая грыжа (пупочную определила года 2 назад, но мы не оперировали, занимались плаваньем), и нужна плановая операция, и одновременно удалить две сразу. Далее мы пошли уже в хирургию детскую в областную, к Антонюку Вадиму Викторовичу, ходили дважды на осмотр с интервалом в 2 месяца, он смотрел и сказал "что я должен оперировать, если я их не вижу, а про пупочную вообще забудьте". Нащупать не могу ни я, не смог он, а доверия у меня больше к ежедневно оперирующему детей хирургу. Также осматривал хирург с нашей поликлиники- тоже ничего не определил. Так что мой совет- проверяйте серъезные диагнозы у нескольких врачей!

9. Вверх #109
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    мы тоже проверялись недавно для школы, и тоже хирург ничего не нащупал.
    получается, пупочная может сама по себе сойти на нет?

10. Вверх #110
    Мы тоже консультируемся в Резника у Величко, дай Бог ей здоровья.В месяц сказала, что у маси чуть-чуть расширено пупочное кольцо и надо 2 недели дубить кожу живота коньяком. Через 2 недели она пупок заклеила, главное показала нам как клеить. Продержали пластырь 3 недели, на животике были мелкие ссадины, но они быстро прошли, наверное лучше дубить надо было.Так сам пластырь не беспокоил.Ещё через 2 недели показались Величко, она сказала, что все в порядке,клеить больше ничего не надо.Районный врач с нами так не церемонился, цитирую:"Может быть (?) вам надо будет подойти к хирургу, потому что у Вас будет грыжа".И ни слова о возможности заклеить пупок.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Сегодня попали на прием к Николаевой, и года не прошло, только 6 месяцев Шли посмотреть ноги, а в результате еще и пупочная грыжа добавилась. Причем нам сказали делать массаж, а если не поможет, то операцию. Ребенку год и 8, Николаева Н.Г. сказала, что клеят только до года, потом бесполезно. Как по мне, то операция, это слишком,массаж в нашем варианте-это гипер стресс для человечка и для всей семьи, вот думаю все же заклеивать.
    Жалею, что не сделала, это раньше, потому как Элия Н.Б. говорила еще в месяц, что пупок плохо завязан могут быть проблемы.
    Кто поздно начал клеить, расскажите,пожалуйста, про результаты?
    Нам в 3 месяца заклеил массажист Марк Михайлович в 4й поликлинике, с первого раза получилось и все прошло, подъедьте, проконсультируйтесь)))

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Девочки, а как вообще выглядит грыжа?А то у меня малая пару дней назад сильно покричала (укол делали), а потом нам показалось, что пупочек (верхушка) чуть выступила вперед, когда сидит все нормально. Где можно посмотреть фото или картинку? Спасибо

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka

По умолчанию Пупочная грыжа. Как с ней бороться???

У ребенка пупочная грыжа. Врачи говорят "ПРОЙДЕТ", а если не пройдет делать операцию.
    Подскажите, что нужно делать, чтобы прошло побыстрее.
    Ребеночку 1,5 месяца.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вообще выглядит грыжа?А то у меня малая пару дней назад сильно покричала (укол делали), а потом нам показалось, что пупочек (верхушка) чуть выступила вперед, когда сидит все нормально. Где можно посмотреть фото или картинку? Спасибо
    Мне кажется, грыжу может диагностировать только врач прощупыванием живота, я вообще внимания не обращала, пока педиатр не сказал. Так что на фото особо не надейтесь.

15. Вверх #115
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    получается, пупочная может сама по себе сойти на нет?
    Помню, когда я училась в школе и были общие медосмотры, то хирурги всегда говорили, что у меня пупочная грыжа и мне придется рано или поздно делать операцию. Мне она никогда не мешала и никакого дискомфорта не было (единственно, что пуп мой не идеальной красоты), но как-то все обошлось. Я уже взрослая тетка, но все ттт

А у моей дочки в месяц обнаружилась грыжа, и врач порекомендовал заклеивать. Не помню, сколько по времени мы это делали, но все прошло

16. Вверх #116
    Новичок
    Вот темка по этому поводу
    https://forumodua.com/showthread.php?t=63812

17. Вверх #117
    Ой, спасибо большое!!
    А у меня что-то не получилось найти!!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #118
    Девочки, вот и у моего малыша грыжа. Нам 1,5 месяцев.
    Педиатр особо этому внимания не уделила, сказала, ну заклейте пластырем...если не пройдет прооперируете года в 3.
    Вчера не выдержала побежала к хирургу. Он сделал складку на животе, склеил пластырем, и сказал, что еслиб пришла к нему с малышом, как только заметила эту проблему, то уже бы все прошло.
    Еще рекомендовал почаще выкладывать малыша на живот, чтобы укреплять пупочное кольцо.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #119
    Новичок
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Еще рекомендовал почаще выкладывать малыша на живот, чтобы укреплять пупочное кольцо.
    Помню, врач нам говорила, что надо делать еще массажик - как будто знак вопроса рисуешь вокруг пупика.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Были мы у врача. Сказал, что грыжи нет, но верхние мышцы живота над пупком немного подорваны и делать ничего не нужно, главное, чтобы не кричала, и не поднимала ничего тяжелого. С тяжестью понятно, а вот с криками...
    Скажите. а может это перерости в грыжу?

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права