Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 57 из 139 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2779
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Phen
    Я вот тоже сделал уже наконец-то. Хотел уже несколько лет как, да все откладывал.
    Сделал операцию в клинике Новое Зрение в Киеве. Операцию делала Манойло Т.В., за что я ей очень благодарен.
    Подробно писать не буду, так как это обычно для блога такой формат подходит, да и тут Тарус все обсуждают..)
    Но в двух словах, было -6, -6.5, на след день после операции стало 70% и 80%. Надеюсь, что через неделю будет еще лучше))) Укрепление сетчатки не делали, так как все в порядке.
    Дали 3 вида капель, капать надо очень-очень много, что уже за 2 дня успело надоесть.
    Клиника понравилась, хоть и дороговато, но зрение это то, на чем бы не хотелось экономить.
    Для тех, кто не может ждать, такой вариант подойдет. Я, например, записался за 5 дней до операции. Тут же сделал анализы, купил билеты и поехал на 3 дня в Киев.

2. Вверх #1122
    Новичок Аватар для tee

Thumbs up Статья написана для тех кто хочет вернуть себе нормальное зрение но пока что сомневается а силу разных причин.

Начну с самого начала. Мне 29 лет. Зрение у меня плохое с детства, падать начало примерно лет с 5-6 и вплоть до ~25 лет я имею ~-3,5на оба глаза + астигматизм. В молодости наверное как и все очень комплексовал по поводу очков и с переменным успехом то носил их то отказывался что доставляло всегда дискомфорт. Ещё в лет 15 я узнал что оказывается уже делают операции по полному восстановлению зрения, но тогда мне не позволяли ни финансовые возможности не факт того что зрение будет ещё падать и падать. И вот как то шастая по просторам интерентов ( мне уже было 29 лет ) я случайно наткнулся на сайт Таруса а затем и одесский форум. Прочитав там все 50 страниц темы "Лазерная коррекция зрения" понял что моя мечта осуществима, и возможно я наконец смогу себя почувствовать полноценным человеком. Так и понеслось...
    Звоню в Тарус и записываюсь на обследование. Назначили примерно через 3 недели - Оо. Честно сказать я как то удивился, напомнило советский союз. Частная клиника, недешевые цены - и такие огромные очереди. Но что мне оставалось делать? - только ждать. Кстати у киевских конкурентов очереди поменьше, но туда надо приехать уехать итп, короче куча гембеля. За эти 3 недели были мысли вроде: а вдруг откажут делать коррекцию по каким либо причинам, что добавляло беспокойство. Но время прошло и мне позвонили и любезно напомнили что завтра мне на обследование, я подтвердил и приехал на следующий день как договаривались.
    • Обследование.
    Честно говоря был очень удивлен количеством народа, были забиты все стулья ( а их порядка 20-25) и некоторые люди даже стояли. Но несмотря на это меня позвали как и записывали на 10 часов, минута в минуту, что меня приятно удивило. Все обследование прошло примерно за часа 3-4, и после обеда я был уже дома. Диагноз поставили как и писал ~-3,5 на оба глаза + астигматизм, но к этому добавили ещё и необходимость в укреплении сетчатки, на одном глазу дистрофия на другом толстый шов или как то так. Хочу заметить что обследование прошло безболезненно и комфортно, самое что было неприятное это "линза гольдмана". За раз я прошел наверное с десяток разных электронных аппаратов , капали глаза итп. В конце я записался на укрепление сетчатки , и опять на 3 недели вперед. Я снова немного расстроился но теперь уже понимал что действительно людей в этой клинике очень много, и запись за 3 недели адекватно. Персонал кстати оказался довольно приветливым и нехамовитым, как часто в этой сфере бывает. Работают быстро и четко некого не задерживая и не забывая.
    • Укрепление сетчатки.
    Приехал я кстати на 2 недели раньше от запланированного. Мне позвонили и сообщили о том что один человек не сможет приехать не хочу ли я вместо него, я с удовольствием согласился так как отпуск да и что тянуть, приехал. Дальше снова проверили зрение закапали и через минут 40 я пошел на процедуру. Процедура заключается в том что вам вспышками лазера как бы латают сетчатку по кругу в проблемных местах. Мнение по поводу болезненности у всех разное и отличается и напрямую зависит как я понял - от запущенности сетчатки. Скажу откровенно больно мне не было, дискомфорт конечно был но в первую очередь из за расширенных зрачков (а мы знаем как реагирует зрачок после капель на свет). Яркий свет самого аппарата + яркие вспышки + линза гольдмана дают о себе знать, глаз слезится и течет. Далее меня записали уже на саму процедуру коррекции, за две недели, за этот срок необходимо было капать глаза и есть витамины для глаз что прописал доктор. Сделали уколы под глаза , закапали и отпустили. Меня видимо забыли предупредить а может и сам забыл , что нужно было взять обязательно солнцезащитные очки и ехать надо не своим транспортом (если вы за рулем разумеется). У меня вышло все наоборот , ехал машиной да ещё и без солнцезащитных очков , с горем пополам доехал. Когда приехал и посмотрел в зеркало я мягко говоря удивился. Огромные мешки синего цвета под глазами, но боли или дискомфорта я не чувствовал. Сошли они только на следующий день. Так что если будете делать укрепление планируйте так что бы вы могли один день выспаться и отдохнуть.
    • Коррекция методом lasic.
    Приехал я к 10 утра, и понеслась по новой обследование. Ещё раз проверили зрение, всякие давления итп. Далее всем людям которые пришли уже на коррекцию провели инструктаж. Инструктаж заключался в том что бы людям рассказать о том что будет во время коррекции, после, какие будут ощущения итп. Приятная женщина все это подробно расписала. Со мной на коррекцию пришли ещё человек 5 Oo. После этого меня отпустили и сказали что после обеда 2+ часа мне позвонят когда мне прийти непосредственно на коррекцию. Эти несколько часов ожидания длились очень долго, успел покушать ,погулять, все остальное время сидел на лавочке возле политеха . Ну вот примерно в пол четвертого мне назначили коррекцию. Меня позвали в кабинет как бы предбанник, закапали глаза, одели спец халат, шапочку и на носки бахилы. Через минут 15 я зашел меня положили на этот самый ядерный коллайдер. До операции я был спокоен как лев, когда лежал на кушетке начал достаточно сильно нервничать. Мне закапали наркоз и стали ждать минут 10. Самое большее что меня напрягало и всегда было в сознании это снятие верхней части глаза (забыл как называется) специальным как бы скальпелем. Мне казалось что я почувствую сильную боль когда это будут делать. Но оказалось это все ерунда. Начали делать операцию сначала на правый глаз затем на левый. Все происходило достаточно быстро, примерно 15 минут на глаз. Пролетело время достаточно быстро, боли я не чувствовал. Врач постоянно делал замечание что я очень напряжен. После операции меня закапали ещё раз, врач посмотрел глаза и сказал что все нормально. Для меня самое плохое началось примерно через час после операции когда я уже подъезжал домой. Глаза начали слезиться просто ацки, смотреть на свет я не мог вообще, глаза очень сильно пекли. Приехав домой закапался и хотел заставить лечь спать. Жжение в глазах не давало заснуть, сильный дискомфорт, но не могу сказать что невыносимо или больно. Примерно через 2 часа после операции жжение начало уходить, а вместе с ним я начал засыпать. Проснулся через часа 4-5, открыл глаза и понял что я вообще нечего не вижу. Поклепав глазами я понял что они полностью заплыли слезой, кисляками итп. Немного промыв глаза и закапав радости не было приделу . Уже тогда я видел как в линзах или очках до операции. А на следующее утро я вообще не испытывал не какого дискомфорта.
    • После коррекции.
    Я должен был приехать что бы мне сняли временные линзы. Мне это все сделали + закапали и промыли глаза, проверили зрение и оказалось что мы вышли сразу на запланированный результат. Дальше врач сказала что зрение по идее будет только увеличиваться и укрепляться. Ну вот так я уехал с Таруса новым человеком, полноценным человеком. Радости нет придела. Все кто ещё думает делать коррекцию или нет мой вам совет - даже не думайте, делайте. Вы почувствуете себя полноценным человеком.
    Кстати не забывайте напоминать о скидке, они делают скидку 5% если вы об этом напомните (мол на сайте есть инфа и о скидке), но всегда об этой скидке забывают

А так в целом Тарус - респект.

Источник

3. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Ines
    Да, всё именно так и было!))

4. Вверх #1124
    Новичок Аватар для nata_mala
    А кто помнит, через месяц после операции обследование сколько времени занимает?

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от nata_mala Посмотреть сообщение
    А кто помнит, через месяц после операции обследование сколько времени занимает?
    Смотрят на одном аппарате (минут 5),капают глаза,ждешь (в зависимости от загруженности врачей) минут 15-20,потом врач проверяет по таблице зрение,записывает и отвечает на вопросы интересующие-это минут тоже 15-20.В общем,проверка у меня заняла минут 45-50.Сама проверка не долгая,проверяющая врач была занята и мне приходилось немного ждать.
    Сынок Максимка 26.10.2011

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Phen
    Скажите на 2 день после операции я с трудом читаю текст на компьютере (буквы я то вижу, даже маленькие), на телефоне нормально, но тоже как-то "странно". Не знаю как правильно назвать, фокусировка долгая или что. При этом предметы все вижу хорошо...
    У вас тоже такое было?

7. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Скажите на 2 день после операции я с трудом читаю текст на компьютере (буквы я то вижу, даже маленькие), на телефоне нормально, но тоже как-то "странно". Не знаю как правильно назвать, фокусировка долгая или что. При этом предметы все вижу хорошо...
    У вас тоже такое было?
    Вам сейчас рано париться на этот счет - потерпите.

8. Вверх #1128
    Новичок
    кто делал большой плюс (дальнозоркость) - отзовитесь, пожалуйста! Эти огромные плюсовые очки мне все детство исгадили
    Последний раз редактировалось Lady-LOVE; 08.08.2013 в 00:33.

9. Вверх #1129
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Если я ничего не путаю, то лаз. коррекция проводится только при близорукости.

10. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для Komissa
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю, то лаз. коррекция проводится только при близорукости.
    Вы ничего не путаете. Но сейчас уже разработана лазерная коррекция при дальнозоркости. Пока она еще не вышла на конвейер - проводятся опыты, но думаю еще годик-два и мы увидим первых счастливчиков после коррекции.
    Профессиональный копирайтер

11. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ага, а она тоже относится к косметическим операциям, а не к медицинским??

12. Вверх #1132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете. Но сейчас уже разработана лазерная коррекция при дальнозоркости. Пока она еще не вышла на конвейер - проводятся опыты, но думаю еще годик-два и мы увидим первых счастливчиков после коррекции.
    я звонила в Киев в Новый зир, там мне сказали что есть два метода лазерный 9-10 тыс грн и внедрение линзы прямо в глаз 12 тыс.(как это правильно называется - не знаю, так что не судите строго) Какой метод мне подойдет лучше определит обследование (450 грн.) А вот какие результаты и что я получу на выходе никто не говорит. Местные окулисты отговаривают, типа вместо +7 у меня будет+3, а это все равно очки и и линзы, и появится вероятность потерять зрение при травме и риск неудачной операции.

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Lady-LOVE Посмотреть сообщение
    я звонила в Киев в Новый зир, там мне сказали что есть два метода лазерный 9-10 тыс грн и внедрение линзы прямо в глаз 12 тыс.(как это правильно называется - не знаю, так что не судите строго) Какой метод мне подойдет лучше определит обследование (450 грн.) А вот какие результаты и что я получу на выходе никто не говорит. Местные окулисты отговаривают, типа вместо +7 у меня будет+3, а это все равно очки и и линзы, и появится вероятность потерять зрение при травме и риск неудачной операции.
    А чем вам Тарус не угодил? Все тоже самое на таком же старом оборудовании, но с отличными отзывами.

14. Вверх #1134
    Новичок
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А чем вам Тарус не угодил? Все тоже самое на таком же старом оборудовании, но с отличными отзывами.
    Написала в Тарус - вот жду ответ. Мне интересно, есть ли у кого знакомые, кто оперировал дальнозоркость.

15. Вверх #1135
    Новичок Аватар для tee
    Написала в Тарус - вот жду ответ. Мне интересно, есть ли у кого знакомые, кто оперировал дальнозоркость.
    лучше позвоните

16. Вверх #1136
    Прошла обследование через месяц после коррекции.
    Посмотрели остроту зрения и давление на аппаратах. Потом на таблице проверили. Врач сказала 1/0,9, хотя я видела только 0.9/08 по таблице. Мне одной показалось, что они завышают показатели? Ну не вижу я 100% даже одним правым глазом. Пойду у себя в городе проверюсь для интереса.
    Кстати, глаза не капали, так что вся проверка заняла минут 10. Вообще мне показалось халатное отношение. Всё бегом-бегом и свободна. На следующую проверку не пригласили. Ну и не поеду - пустая трата времени и денег (я про дорогу и проживание).

17. Вверх #1137
    Новичок
    Прошла обследование через месяц после коррекции.
    Посмотрели остроту зрения и давление на аппаратах. Потом на таблице проверили. Врач сказала 1/0,9, хотя я видела только 0.9/08 по таблице. Мне одной показалось, что они завышают показатели? Ну не вижу я 100% даже одним правым глазом. Пойду у себя в городе проверюсь для интереса.
    Кстати, глаза не капали, так что вся проверка заняла минут 10. Вообще мне показалось халатное отношение. Всё бегом-бегом и свободна. На следующую проверку не пригласили. Ну и не поеду - пустая трата времени и денег (я про дорогу и проживание).
    но результатом операции Вы довольны или нет? на сколько процентов?

18. Вверх #1138
    Посетитель
    При нормальной толщине роговицы делают лазерную коррекция, т.к. после операции роговица становится тоньше в результате выпаривания, а если роговица изначально очень тонкая и лазерная коррекция невозможна, тогда выставляют линзу прямо в глаз. Принцип такой, они срезают верхний слой, ставят линзу, и потом закрывают обратно роговицей, т.е. Получается, что вы как бы ходите все время в линзах, естественно, что по ощущениям вы ничего не чувствуете, никаких инородных тел и т.д. Я делала лазерную коррекцию 2,5 года назад при близорукости -3,5 на оба глаза. Сейчас зрение 1.0/0.9, но двумя глазами я вижу на 100% и результатом абсолютно довольна.

19. Вверх #1139
    но результатом операции Вы довольны или нет? на сколько процентов?
    Да, довольна. Я вижу сейчас, как раньше в линзах. Жаль, конечно, что не лучше, но и на том спасибо))

20. Вверх #1140
    Новичок
    Да, довольна. Я вижу сейчас, как раньше в линзах. Жаль, конечно, что не лучше, но и на том спасибо))
    Сейчас зрение 1.0/0.9, но двумя глазами я вижу на 100% и результатом абсолютно довольна.
    Я за всех искренне рада! Пусть Ваши глазки всегда видят на все 100%! Живу сейчас в какой-то розовой эйфории в надежде, что скоро моя самая заветная мечта сбудется.

лучше позвоните
    Сегодня не дозвонилась по трем телефонам -повторю попытку завтра. Конечно, Тарус в 2 раза дешевле Нового зира, а хороших отзывов я нашла больше о Тарусе, и очень хотелось подешевле и поближе.

Ответить в теме
Страница 57 из 139 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права