Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1185
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от SLYFOX2008 Посмотреть сообщение
    Нужно учитывать пусковые токи....... 600*3=1800.....т.е. если Люксеон то нада 3000ВА брать желательно релейный, т.к. у них скорость реакции больше.... или отечественный..... например 2,5 кВт
    ссылку ставить не буду а то по шее получу.......... ну в общем Вы поняли....Фантом форева!!!!!!!!!!!!!!
    С каких это пор у релейных скорость реакции больше? У каких же тогда медленнее? Если брать параметр скорости ,кто быстрее,то лучше говорить о симисторных,и тем более скорость переключения это не первый пункт на который надо обращать внимание,даже у китайцев в релейных он не нарушает работы прибора.Я не говорю о сервоприводных

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если интересует стабилизатор пишите в личку, раскажу,где что продается,по чем,плюсы минусы,техже пищепромавтоматики,фантомов,СМПТО, люксеонов и производных от них
    Я думаю, если глобалы согласны, как видно выше, то никто не будет попрекать тем, что вы занимаетесь несанкционированной рекламой.
    Существуют же понятия отзывов и обзоров продукции, пускай и субъективные, однако думаю, далеко не дилетантские.
    Тем более, что в свете последних постоянных перебоев и непредсказуемым поведением напряжения в сети - данный "обзор" или правильней сказать - советы будут интересны многим на данном форуме.

Кстати выгорел (или чет случилось ))), честно нет времени сейчас ним заниматься) Mustek - могу пожертвовать на "разборку", если на балконе найду.

А про стабилизаторы - думаю стоит написать.
    Возможно, что уже место покупки не стоит рекламировать, но это уже на мнение глобалов.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

3. Вверх #483
    Оптимист

Потому что могут принять за рекламу,наверное))))))))))
    Про скорпион ничего не скажу.Не попадались они мне уже давно.Выпускают ли их еще?Года три назад видел пару штук,но изготовление оставляло желать лучшего.Имеется в виду схемотехника и качество сборки. Могло все измениться.Хотя хозяева были довольны.Их не волновало что внутри.
    Ну обзор еще никто не принимал за рекламу
    Скорпионы выпускают.
    У меня у самого дома 8000ник скорпион. Я реально доволен. Была проблемка - плохо отрегулировали датчик принудительного охлаждения и он периодически включался (особенно неприятно ночью было), но так как он даже летом не греется абсолютно, я его просто вскрыл и тупо отрезал вентилятор Лень было ребят возить к себе ))) Уже 2 года - полет нормальный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...
    У меня у самого дома 8000ник скорпион. Я реально доволен. ...
    что за чудо... где почитать... хорошо ли справляется с повышенным...?
    (где и почем если можно тоже )

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Я думаю, если глобалы согласны, как видно выше, то никто не будет попрекать тем, что вы занимаетесь несанкционированной рекламой.
    Существуют же понятия отзывов и обзоров продукции, пускай и субъективные, однако думаю, далеко не дилетантские.
    Тем более, что в свете последних постоянных перебоев и непредсказуемым поведением напряжения в сети - данный "обзор" или правильней сказать - советы будут интересны многим на данном форуме.

Кстати выгорел (или чет случилось ))), честно нет времени сейчас ним заниматься) Mustek - могу пожертвовать на "разборку", если на балконе найду.

А про стабилизаторы - думаю стоит написать.
    Возможно, что уже место покупки не стоит рекламировать, но это уже на мнение глобалов.
    Если он у вас валяется могу поменять на что то,на пиво водку ,коньяк или что то из электрики.Чтоб не жалко было отдавать. Это не праздное любопытство, профессиональный интерес.У меня большой зал боевой славы вышедших из строя автоматов,контакторов.Стабилизаторов не было еще.Исходя из схемотехники и качества сборки можно многое сказать о стабилизаторе.Бывло такое что при вскрытии стабилиатора было написано 7000 ВА а вся силовая часть была намотана проводом который физически не потянул ,максимум 5 кВт.Люксион собран аккуратно,но схема примитивная,в тех что я видел всего 4 шага регулирования.Стоят реле ,изменение напряжения на выходе,до переключения достаточно большие и реле мало подходят для перегрузок по короткому замыканию. Но уж лучше он чем ничего.Если у вас телевизор который стоит 1000 уе то я бы посоветовал что то получше.Иногда имеет смысл просто поставить на телевизор один небольшой,чем большой на всю квартиру

6. Вверх #486
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    что за чудо... где почитать... хорошо ли справляется с повышенным...?
    (где и почем если можно тоже )
    10 степеней (5 вниз и 5 вверх) по 10 вольт. Т.е. великолепно ведет себя от 170 до 270 вольт. Уже несколько раз писал - прикольно так, включаешь электрочайник а свет вместо того что бы притухнуть ярче становится (попадает на переход ступени и включается на +10 в)
    Продают в Скайлайн-электроникс. тел 344-115.
    А для газового котла пользую их же преобразователь "Синус" на 400вт + 120Ач гелевый аккумулятор. Отличается от обычного УПСа тем что на выходе почти синусоида и насос в котле не рычит как трактор.

7. Вверх #487
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а где и почем?
    если не секрет...
    В лс послал ссылку
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #488
    Ну обзор еще никто не принимал за рекламу
    Скорпионы выпускают.
    У меня у самого дома 8000ник скорпион. Я реально доволен. Была проблемка - плохо отрегулировали датчик принудительного охлаждения и он периодически включался (особенно неприятно ночью было), но так как он даже летом не греется абсолютно, я его просто вскрыл и тупо отрезал вентилятор Лень было ребят возить к себе ))) Уже 2 года - полет нормальный.
    Это интересно,надо зайти в скайлайн и распросить про них.Если не секрет,какая нагрузка на него.По поводу включения вентилятора я бы ребят вызвал,насколько я понимаю он стоит немало.Что самое интересное проблема всех украинских стабилизаторов -они гудят,кто больше кто меньше.А китайцы тихие,как ни парадоксально)))Сейчас есть стабилизатор совсем по другому принципу построеный,полностью на электроники ,без трансформатора.Работает без шумно,на выходе напряжение плавает максимум -+5 в,на входе при проверке от 195 до 215,работает от 160 до 270 по паспорту,не шумит.2 кВт проверяли при полной нагрузке вытянул усилитель при напряжении 175 в.В общем очень неплохой.Одно но ЦЕНА

9. Вверх #489
    Оптимист

Это интересно,надо зайти в скайлайн и распросить про них.Если не секрет,какая нагрузка на него
    Я с Женей сначала проконсультировался - сказал "режь!"
    Нагрузка не очень большая, пиковая доходит до реальных 5-6кВт (это если электродуховка, стиралка и чайник одновременно), но сработки по перегрузке не было ни разу.
    Гул, действительно , присутствует. При чем сильнее гудит вообще без нагрузки - стоит включить хотя бы 40-ватную галогенку его практически не слышно.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Wolf
    Если он у вас валяется могу поменять на что то,на пиво водку ,коньяк или что то из электрики.
    Оки, поищу. А пиво ... думаю лишнее, просто интересно что с ним случилось и можно ли восстановить.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Оки, поищу. А пиво ... думаю лишнее, просто интересно что с ним случилось и можно ли восстановить.
    Пиво лишним небыват
    Можно починить или нет покажет только вскрытие,возможно что да

12. Вверх #492
    Частый гость
    Делюсь своими наработками.
    Живем в самом что ни на есть центре. Напряжение просто кранты! Без нагрузки редко когда поднималось до 200, а с нагрузкой 2- 2,5квт проседало на 40-45 вольт. Из всех электроприборов в данный отрезок времени мог работать только один. Решили менять ввод. Написали заяву в РЭС, пришел хмурый работник, снял пломбу, выдал предписание сделать новый ввод в недельный срок. На этих выходных протянули через весь двор алюминий 6 мм2 к дворовому щитку. ЖЭКовский электрик выбрал наименее загруженную фазу из трех и пока 3*тьфу у нас небывалые ощущения от того что можно одновременно включить стиралку, посудомойку и комп что самое прикольное, когда включается холодильник все предыдущие не выключаются!!! Напруга в предлах 210-225 вольт!

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Волшебство наверное)))))))

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Делюсь своими наработками.
    Живем в самом что ни на есть центре. Напряжение просто кранты! Без нагрузки редко когда поднималось до 200, а с нагрузкой 2- 2,5квт проседало на 40-45 вольт. Из всех электроприборов в данный отрезок времени мог работать только один. Решили менять ввод. Написали заяву в РЭС, пришел хмурый работник, снял пломбу, выдал предписание сделать новый ввод в недельный срок. На этих выходных протянули через весь двор алюминий 6 мм2 к дворовому щитку. ЖЭКовский электрик выбрал наименее загруженную фазу из трех и пока 3*тьфу у нас небывалые ощущения от того что можно одновременно включить стиралку, посудомойку и комп что самое прикольное, когда включается холодильник все предыдущие не выключаются!!! Напруга в предлах 210-225 вольт!
    Конечно волшебство,рукотворное.В свое время я в центре видел счетчик сименс 1913 года выпуска,досихпор жалею что на забрал.Вся прводка в старом фонде алюминиевая,встречаются раритеты еще бельгийские.Но проблема не в этом а в том что за ней никто не следит,скрутки окисливались,подгорали.Алюминий имеет особенность при контакте с сыростью рассыпаться,превращаться в порошок.Включаеш лампочку горит,включаеш чайник,не горит,сам видел

15. Вверх #495
    Частый гость
    Ага, последний ввод в нашу квартиру подходил от уличных изоляторов, защищенных древней жестянкой с хохломскими вырезами. Так там, действительно, изоляция распалась от малейшего прикосновения, да и сам люминь был какой-то не очень металической консистенции.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Считаю что каждое устройство должно работать по назначению.Упсы ,даже с регулировкой напряжения рассчитаны все таки на электронику но ни как не для холодильников и микроволновок.
    А вот с Mustek-ами не встречался еще.Не разбирал.)))Интересно узнать что от него питалось,комп? мощность?Очень интересно знать погрешность показния индикатора.Если это действительно так и при 115 В он работал не от батареи а вытягивал,то это очень даже неплохо.У стабилизаторов при понижении напряжения близкого к минимальному падает и мощность до 40%,а то что продаются минимальное напряжение от 170 В
    Абсолютно со всем согласен. То, что писал про ИБП Mustek было просто подтверждением того, что ИБП реально способен не только питать от батареи, но и стабилизировать по напряжению. Никто от него холодильник и не собирался запитывать. Я про холодильник писал, чтобы было понятно, что с напряжением в квартире было совсем плохо...

У меня питается от Mustek только системный блок (200 Вт.)+ модем ADSL,
    а APC держит монитор.
    Вытягивал и тому было 2 косвенных доказательства: даже если неправильное показание 115 В, то оно очень близко к реальному, холодильник из розетки жужжал и не запускался, я его срузу отключил.
    А УПС работал в AVR режиме - когда переходит на батарею, загорается лампочка на это указывающая. Более того, может это просто модель удачная или даже конкретный экземпляр. По логике он не должен ниже 140 вольт стабилизировать, скорее всего все-таки вольтаж неверен, т.к. при полном отсутствии напряжения показывало 15 В. (а может и правда, т.к. не пробки выбивало, а именно проблемы с электричеством по всему двору были). Реально минут 50 дежит блок при полном отсутствии электричества.

А "Профессионал" мне еще один минус в репутацию поставил. Это он так исправляет свое знание математики. Высчитал, что еще пару дней и со мной покончено

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Кстати, может с такого низкого напряжения вытягивало из-за малой нагрузки - 10% от максимальной.

18. Вверх #498
    Оптимист

Единственный стабилизатор, который мне встречался, работающий ниже 140В это советский Украина, с педалью такой, некоторые наверняка помнят. Гудит правда серьезно - но работает в любом диапазоне напряжений. Там дроссельный принцип, полное отсутствие электроники. Был свидетелем в 90х когда он из 110В делла 180В, что позволило работать ламповому телевизору

19. Вверх #499
    Новичок
    Так и со стабилизаторами ,они пишут полную мощность то есть вальтампер(ВА),чтоб перевести в понятные всем мощности надо умножить на коэффициент обычно берут 0,7
    А чего ж везде на 0,6 умножают? Себе я выбрал свен 3000, в единственном найденном обзоре есть непонятная для меня фраза для модели 800WA "Расчетная максимальная мощность находится на уровне 1100W, номинальная – 800W."
    Тогда вопрос насколько можно перегрузить стаб, как понять его предел? а то 3000*0,6 всего 1800, если на 0,7 то уже 2100... там есть защита от перегрузок или просто сгорает?

20. Вверх #500
    Единственный стабилизатор, который мне встречался, работающий ниже 140В это советский Украина, с педалью такой, некоторые наверняка помнят. Гудит правда серьезно - но работает в любом диапазоне напряжений. Там дроссельный принцип, полное отсутствие электроники. Был свидетелем в 90х когда он из 110В делла 180В, что позволило работать ламповому телевизору
    У меня есть стабилизатор,входное напряжение которого рассчитано 100-280 вольт.точность выходного +-1%.Причем как утверждают изготовители при понижении до 150 в мощность не падает.Проверить на этом диапазоне нету времени.В обычных условиях ведет себя неплохо.
    Вообще то можно изготовить стабилизатор на любое напряжение.И это будет в туже цену.Разве что займет больше времени на доставку.

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права