Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1287 из 1749 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,740 из 34979
  1. Вверх #25721
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да и я того же мнения... но в рамках той теории это совершенно невозможно, чистый должен видеть ТОЛЬКО чистое. То, что это его делает несовершенным и уязвимым, и заставляет изобретать такое объяснение, что это мошенник его не видит...
    Если я правильно понимаю ТУ теорию, то Вы немного ее исказили. Жертва и палач притягиваются к друг другу, а уж кто и что видит - вопрос десятый.

2. Вверх #25722
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да и я того же мнения... но в рамках той теории это совершенно невозможно, чистый должен видеть ТОЛЬКО чистое. То, что это его делает несовершенным и уязвимым, и заставляет изобретать такое объяснение, что это мошенник его не видит...
    ))))))))Если он "видит" только что-то одно, не видя другого, то он и не Видит, так ведь? И это скорей означает, что у него/неё, зрение засвечено той же, звездой во лбу, нимбом и т.д.
    Собственно такие люди, они что называется "втыкают".))) Их Взгляд фиксирован. Ну подобно загипнотизированному гражданину, фиксирующему Взгляд на чём то, ком то.

3. Вверх #25723
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    позвольте, ваша безапелляционность...
    а разве кто то запрешал указывать взрослым рамки поведения и мышления?
    Рамки поведения взрослого человека очерчиваются Уголовным кодексом.))) У верующих - еще и Библией. Эти указания человек соблюдать обязан, да и то не все и не всегда это делают. А больше никто и ничего от меня требовать не может. И указывать не может.

а кто говорит о покорности? я не говорю, христианство не говорит. речь идет о согласии, о соработничестве о сомышлении..
    покорство нужно рабам. христианству рабы не нужны.
    Если речь о согласии, то значит, указывать кому-то можно только с его согласия, не так ли? Иначе получается принудиловка.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #25724
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю ТУ теорию, то Вы немного ее исказили. Жертва и палач притягиваются к друг другу, а уж кто и что видит - вопрос десятый.
    Я бы посоветовал отмтать пару страниц назад ))) дискуссия началась именно с постулата "чистый человек видит ТОЛЬКО чистое в других людях".
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #25725
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Рамки поведения взрослого человека очерчиваются Уголовным кодексом.))) У верующих - еще и Библией. Эти указания человек соблюдать обязан, да и то не все и не всегда это делают. А больше никто и ничего от меня требовать не может. И указывать не может..
    в обеих случаях человек необязан, просто устанавливаются определенные рамки и границы
    уголовный кодекс - для этой жизни. Евангиле - для последующей.

а обязан или нет - это личное дело индивидуума
    Если речь о согласии, то значит, указывать кому-то можно только с его согласия, не так ли? Иначе получается принудиловка.
    заставить следовать - принудиловка.. а вот дать книгу в руки, или вообще говоря указать.. это не принудиловка, это означает дать свободу (выбора)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По большому счету - да.

Как официальная религия - да, это общеизвестный факт.
    по большому счету - нет.
    нет, и это общеизвестный факт
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #25726
    Несогласие форума
    в обеих случаях человек необязан, просто устанавливаются определенные рамки и границы
    уголовный кодекс - для этой жизни. Евангиле - для последующей.)а обязан или нет - это личное дело индивидуума
    По большому счету -заставлять никто не станет, но если не соблюдать - можно навредить себе. Я ж себе не враг.)

заставить следовать - принудиловка.. а вот дать книгу в руки, или вообще говоря указать.. это не принудиловка, это означает дать свободу (выбора)
    Всучить в руки книгу и называть это свободой выбора? А в чем свобода-то? А может мой выбор - не брать ее (эту книгу) вообще?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #25727
    но если не соблюдать - можно навредить себе. Я ж себе не враг.)
    совершенно верно..
    Всучить в руки книгу и называть это свободой выбора?
    свобода выбора это тогда когда у тебя виза в паспорте.. а ехать или остатся, это твоя реализация этой свободы.
    а вот если у тебя ни пасспорта ни визы - твой выбор вынужден и ограничен

так понятно?

8. Вверх #25728
    Несогласие форума
    свобода выбора это тогда когда у тебя виза в паспорте.. а ехать или остатся, это твоя реализация этой свободы.
    а вот если у тебя ни пасспорта ни визы - твой выбор вынужден и ограничен

так понятно?
    Нет, не понятно. Более того - не согласна.
    Если у меня нет ни паспорта ни визы, есть выбор - делать их, или они мне даром не нужны. А вы же пытаетесь доказать, что единственный возможный выбор - *ехать - не ехать*. Ан нет, оказывается, не единственный.)))
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #25729
    свобода воспринимать информацию или не воспринимать, основывается и возможнa только при свободном *доступе* к информации.
    вы так боитесь некоторой информации, что даже доступ к ней вас страшИт?

ваш выбор, только тут мы уходим уже от свободы выбора и начме разбирать ваши фобии.. это совсем другая тема..

10. Вверх #25730
    Нет, принятием будет понимание, что происходящее с мужем - твоих рук дело. И местью оно никак решается, а только усугубляется.
    Решение - посмотреть В СЕБЯ и подумать почему? Как я такое сотворила?
    Чтоб там не придумывали, по поводу того что подтолкнуло к предательству, мол, она его довела своим "пилением". Или он её подтолкнул, своим не вниманием. Либо, государство ему слишком мало платит и не ценит...Всё это оправдания.
    Предаёт, изменяет- всегда конкретный гражданин.

11. Вверх #25731
    Несогласие форума
    свобода воспринимать информацию или не воспринимать, основывается и возможнa только при свободном *доступе* к информации.вы так боитесь некоторой информации, что даже доступ к ней вас страшИт?

ваш выбор, только тут мы уходим уже от свободы выбора и начме разбирать ваши фобии.. это совсем другая тема..
    Если какая-то информация меня интересует, я сама найду к ней доступ, не дожидаясь *доброго наставника* со стороны.))) Слава Богу, в наше время это достаточно легко делать.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 11:44 ----------

Ну, меня не лишают по простой причине - я не член этой системы.
    А суждение взялось из взгляда со стороны)))
    Вы имеете ввиду религиозную систему?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25732
    Если какая-то информация меня интересует, я сама найду к ней доступ, не дожидаясь *доброго наставника* со стороны.
    а что вас страшит в добром наставнике? если ваша психика, убеждения устойчивы.. чего вам боятся?
    и что плохого доверится учителю? гордыня? гормоны?

13. Вверх #25733
    а что вас страшит в добром наставнике? если ваша психика, убеждения устойчивы.. чего вам боятся?
    А вот, соглашусь с тобой.))) Наставник не обходим. Но Наставник, может и должен учить Думать самому. Только тогда возможно Принимать Самому решения. Видеть их последствия. И соответственно поступать.
    Церковь же, подобного не даёт. А совсем наоборот. Так как самостоятельный человек, это смерть церкви.

14. Вверх #25734
    Несогласие форума
    Здравый смысл.
    Это очень напоминает телерекламу, которую я ненавижу. *А посмотрите, а вдруг купите*. Пустая трата времени. То же самое - и с наставником. *А послушайте, а вдруг понравится*. Нет. И не куплю. И не понравится. По одной просто причине: я знаю, что я хочу купить, и я знаю, что мне нравится. Поэтому и покупаю нужное, и интересуюсь нужным. А все, что мне предложат со стороны сверх того, априори мне не нужно. Поэтому - экономим время, и мое, и *наставника*.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #25735
    Естественно, чистое. Для него и жертва и мошенник - чисты, он никого не обвиняет, относится нейтрально, не судит, т.к. знает, что причины проиизошедшего в них обоих. Они встретились в назначенном месте в назначенное время. Но эти причины не видны, видно лишь следствие.
    Ты не права. Это- идиот.
    При чём тут судить-не судить? Ты видишь грязь? Ты моешься, моешь вокруг всё. Убираешь источник грязи. О каких судах может идти речь?
    Если ты сама гадишь, если грязь воспринимается тобой как естественное, так как ты собственно грязь эту и не воспринимаешь как таковую, то что ты будешь убирать? Для тебя чистое - будет восприниматься как грязь?

16. Вверх #25736
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Здравый смысл.
    Это очень напоминает телерекламу, которую я ненавижу. *А посмотрите, а вдруг купите*. Пустая трата времени. То же самое - и с наставником. *А послушайте, а вдруг понравится*. Нет. И не куплю. И не понравится. По одной просто причине: я знаю, что я хочу купить, и я знаю, что мне нравится. Поэтому и покупаю нужное, и интересуюсь нужным. А все, что мне предложат со стороны сверх того, априори мне не нужно. Поэтому - экономим время, и мое, и *наставника*.
    таки гордость.. извините

17. Вверх #25737
    Если ветер колышет траву, причина в траве или в ветре?
    Люди, ну 21 век на дворе! Мы живем в энерго-информационном мире, а ищем причины всего на поверхности. Они глубже.
    Зри в корень!!!

Именно это и делаю.)))) Решение, в любом варианте принимает человек. Он тем и отличается, верней имеет такую способность- Сам принимать Решения. И за каждое Решение, отвечает сам. Нравится кому то или нет, не имеет значения.

18. Вверх #25738
    Несогласие форума
    таки гордость.. извините
    И Ваше мнение имеет право на существование, но никто не гарантирует, что оно правильное.)

Да)))
    Тут еще немаловажно, насколько глубоко человек *завяз* в этой *системе*.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #25739
    Легко убрать грязь видимую, но в нас полно грязи невидимой, которая и создает видимые проблемы. Ее убрать сложнее, да и не хочется, легче обвинить во всем кого-то другого. Масоны, евреи, террористы, американцы, правительство, геи, соседи, родители, дети, муж/жена. Сами мы чистенькие аки бриллиант.
    Муж и жена - одна сатана. У мужа козла жена коза, сколько бы она не сопротивлялась, не верила этому и обвиняла во всем мужа. Коза-дереза.
    Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль НА СЕБЯ...

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 12:13 ----------

При женщине всегда мужчина, при козе - козел.
    Если мужчина принял решение гулять или пить или бить... причина - в женщине возле него.
    Я говорил о грязи вообще. Не разделяя на видимую-не видимую.)

У каждого человека свой Разум. Своя Душа. Своё Тело. У каждого. Нету общего. И любые решения-это решения его. Если граждане, что очень часто, не используют свой Разум, то это только их проблема.

20. Вверх #25740
    Если граждане, что очень часто, не используют свой Разум, то это только их проблема.
    все не так просто.. когда количество этих граждан велико, и когда эти граждане близко к тебе.. даже допустим те же алкоголики за стенкой
    это становится *твоими* проблемами.

уже не говоря что на ментальном уровне все со всеми связаны.

Ответить в теме
Страница 1287 из 1749 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права