|
Ответил в теме, посвященной ОУН-УПА.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну, в этом ты не оригинален, в чем я и не сомневался.
Верно, я беглым взглядом прочитал федеральный закон о ЦБ России. и даже при беглом прочтении обнаружил удивительное: ст.2Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Председателя Банка России назначает на должность и освобождает от должности Государственная Дума. В соответсвии с действующим законом.
Это факт.Прошу прощения, это что за пердимонокль? ЦБ не отвечает по обязательствам государства? Т.е. у государства есть имущество, а ответить по своим обязательствам оно не может? Есть золотовалютный запас, а использовать его в случае необходимости возможности нет? Так получается? И что это за противоречия на законодательном уровне? С одной стороны ЦБ - федеральная собственность, но не несет никаких объязательств перед государством. А если государство чего и захочет, то читаем ст.6Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.Это что еще за разгул демократии? Если государству вдруг что-то понадобится от ЦБ, то можно и с судом иностранных государств познакомиться? Но и это еще не всё. Допустим правительству понадобятся деньги на погашение дефицита бюджета. Естественно нужно взять из загашника. Да только фиг. Читаем ст.22Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.Упс.) Что за дела? Россия на данном этапе избрала сырьевую модель экономики и если по трубам течет нефть и газ в одну сторону, то в обратную должна течь валюта? Да только фиг, в обратную сторону текут очень ценные долговые обязательства США в виде облигации займа правительства того самого США. Таким образом можно догадаться, кого поддерживает и кому принадлежит ЦБ России.Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.Ну конечно, все глупцы, а ты один умный. Но тема не нова и валять дурака у меня на сегодня больше желания нет. Если интересует вопрос, то можешь принять участие в обсуждении.Что бы там ни говорили Демура, Стариков или единорос Федоров в силу ли своей безграмотности, ангажированности или просто глупости.
Второй ролик начался с обсуждения инфляции.
И что? Какими бы неправильными с точки зрения кого бы то ни было являются действия руководства ЦБ, он от этого частным банком не становится.
Чтобы приобрести статус частного, он должен принадлежать частным лицам, который и будут формировать его руководство, определять его политику и распоряжаться его имуществом.
Если ты продолжаешь утверждать, что ЦБ РФ - частный, назови его собственников (частных лиц).http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...F0%E0%F6%E8%E8
![]()
Цифры в скобках в твоем тексте поставлены мной для того, чтобы с одной стороны не дробить цитату (т.к. в данном случае от дробления может потеряться смысл), а с другой стороны - чтобы было понятно на что я отвечаю.
(1)
Да, ЦБ не отвечает по обязательствам государства.
Представь себе ситуацию: некое лицо или компания подают иск к России в суд в неком государстве. И этот суд в обеспечение иска налагает арест на имущество ЦБ.
Это не умозрительные предположения, а вполне реальный пример.
Смотри:
http://www.newsru.com/world/12mar2008/noga.html
Парижский суд разморозил счета ЦБ РФ в банке Natexis, арестованные по иску Noga
Хорошо ли тебе видны слова, выделенные болдом?Суд в Париже постановил разморозить счета Центрального банка России во французском банке Natexis Banques Populaires, арестованные по иску швейцарской компании Noga, сообщила представляющая интересы Центробанка РФ адвокат Паскаль Пупелен.
[...]
По словам Пуплен, суд согласился с аргументом адвокатов ЦБ о том, что российский банк является независимым юридическим лицом и не несет ответственности по долгам правительства России.
Адвокат отметила, что "принадлежащие Центробанкам активы не подлежат аресту за исключением тех случаев, если они не выполнили обязательства по коммерческим сделкам, заключенным от их имени. Центробанки не отвечают по искам к государствам".
То есть, арест снят не из-за того, что претензии Noga к России признаны необоснованными, а из-за того, что Центробанк по закону отделен от государства
Именно для защиты золотовалютных резервов (ЗВР) от подобных ситуаций и предусмотрена Ст2, текст которой
то ли по невежеству, то ли сознательно вводя людей в заблуждение
и используют демагоги вроде Старикова
в своих разглагольствованиях а ля "частный банк".
(2)
Нет, не так получается.
У государства есть имущество и оно может использовать свою собственность.
Но! Соблюдая определенный порядок.
Читаем закон о ЦБ:
Еще раз читай: в порядке, установленным настоящим Федеральным законом.Статья 2. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия
Кто принимает законы? - Гос. Дума.
Если есть необходимость использовать ЗВР в каких-либо чрезвычайных ситуациях, Дума принимает изменения к действующему закону, дополняя его необходимыми статьями, оговаривающими порядок использования (на какие цели, сколько, определяя уполномоченных и т.п.)
Поэтому разговоры типа "но не несет никаких обязательств перед государством" - досужие домыслы.
(3)
Если государство чего и захочет, то читаем ответ обозначенный так: (2)
Это что касается неких экстремальных ситуаций использования ЗВР.
А в штатных ситуациях ЦБ действует в рамках действующего закона в пределах своих полномочий:
А Ст 6 предназначена для другого.Статья 2. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия
Предположим ситуацию, при которой ЦБ неоходимо обратиться в суд с иском к какой-либо компании.
Суд может отказать на том основании, что де такая деятельность не предусмотрена законом о ЦБ.
Именно для того, чтобы исключить такую ситуацию и предназначена Статья 6.
Разговоры типа "Если государству вдруг что-то понадобится от ЦБ[/B], то можно и с судом иностранных государств познакомиться?" - это чистейшей воды демагогия, которая строится на игнорировании положения Ст 2 закона "В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия"Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
(4)
Нет, «естественно» это только для обывателя, который рассуждает на уровне домохозяйки: типа, закончились деньги в кошельке, пойду возьму еще пару бумажек из тумбочки.
Как ты думаешь, зачем Дума принимает ежегодно бюджет? Ась? Бюджет – это закон, в рамках которого и обязано (!!) действовать правительство. Это называется принцип разделения властей.
Правительство может действовать только в рамках своих полномочий. Рамки эти задаются в том числе и законом о бюджете. Если дефицит бюджета велик, то ЦБ по согласованию с правительством:
Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
Так что разговоры типа «Допустим правительству понадобятся деньги» применительно к золотовалютным резервам - несостоятельны.
Резервы на то и резервы, что не используются на текущие расходы. Уже само название Резервы говорит об этом.
А правительство, как я уже сказал, текущие расходы осуществляет в рамках текущих доходов, которые определены принятым законодателем законом о бюджете.
В противном случае (если правительство сможет по своему усмотрению брать деньги из резерва) принятие закона о бюджете теряет смысл, а принцип разделения властей нарушается.
Итог: все твои рассуждения а ля Стариков несостоятельны.
И, следовательно, не могут служить обоснованием исходного ложного (!!) тезиса «ЦБ – частный банк»
Да нет, далеко не все глупцы.
Но некоторых, потребляющих продукты жизнедеятельности таких как Стариков, к глупцам отнести можно запросто ...
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
Статья 26. После утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров Банк России перечисляет в федеральный бюджет 50 процентов фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Оставшаяся прибыль Банка России направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения.
Налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
ВНИМАНИЕ!!!!
Срыв покровов!!!!
Автор:Лена, в Советском союзе замуж выходили не по любви, а из репродуктивных целей, мол, родить как можно больше "живой рабочей силы". Да и вообще - советская власть рассматривала людей исключительно как ресурс для достижения своих капризов.
4 авг в 19:28
Михаил Иващенко
День рождения:
6 февраля 1995 г.
Город:
Санкт-Петербург
Моб. телефон:
89516759319
Skype:
ms_koterlekt
Twitter:
MichaelIwachenk
Facebook:
Михаил Иващенко
Резервами и фондами являются резервы и фонды.
Пополнение резервов и увеличение фондов нельзя назвать нуждами банка.
В качестве примера фонда (чтобы вы понимали о каких фондах речь) можно назвать стабилизационный фонд.
Можете погуглить и почитать самостоятельно.
А нужны банка - это расходы на содержание аппарата, зданий, охрану, печать денег и т.д. и т.п.
Судя по вашим вопросам, вы имеете очень смутное представление о том, что пытаетесь обсуждать.
Поэтому и ваши сентенции типа:
выглядят мягко говоря забавными. Это мягко говоря.
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
Я на этот вопрос уже ответил в ходе дискуссии.
Одна из форм троллинга - вынуждать оппонента ходить по кругу, повторяя уже сказанное. (#22898)
В виду того, что вы темой не владеете
и при этом беспардонно занимаетесь дешевым троллингом,
разговор на эту тему с вами заканчиваю.
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
Ах вот оно чо. Т.е. достаточно какому-нибудь государству эту статью, по простоте душевной или по незнанию, не вписать в закон о ЦБ и Вася Пупкин может тут же наложить арест на ЗВР? Гениально! Но вот в Законе КНР о Народном банке ничего подобного не обнаружил. Следовательно твои слова:мягко говоря, не соответствуют действительности. Именно благодаря ст.2 ЦБ независим от государства и неподконтролен государству. Да и каким образом можно арестовать ЗВР на территории другого государства? Или ты намекаешь на то, что ЦБ России держит свой ЗВР в банках за пределами России? Весьма оригинально и даже небезосновательно. ЦБ неподотчетен правительству России и где он хранит ЗВР узнать не предоставляется возможным. Хотя есть такой термин "лизинг золота", а вот даёт ли ЦБ своё золото в лизинг - тайна за семью печатями.Именно для защиты золотовалютных резервов (ЗВР) от подобных ситуаций и предусмотрена Ст2Вспоминаю печально известный 1998-й год и причины экономического кризиса:Если есть необходимость использовать ЗВР в каких-либо чрезвычайных ситуациях, Дума принимает изменения к действующему закону, дополняя его необходимыми статьями, оговаривающими порядок использования (на какие цели, сколько, определяя уполномоченных и т.п.)
Поэтому разговоры типа "но не несет никаких обязательств перед государством" - досужие домыслы.
(3)
Если государство чего и захочет, то читаем ответ обозначенный так: (2)
Это что касается неких экстремальных ситуаций использования ЗВР.
А в штатных ситуациях ЦБ действует в рамках действующего закона в пределах своих полномочий:Ах, ну да, Илларионов тоже дурак, как и Степан Демура.По мнению экономиста А. Илларионова, к кризису 1998 года привела макроэкономическая политика «валютного коридора», проводившаяся в 1995—1998 годах вице-премьером А. Б. Чубайсом и председателем Центробанка С. К. Дубининым при участии Е. Т. Гайдара. Также кризису способствовали действия руководства ЦБ летом 1998 года.
Ну зачем опять что-то представлять и фантазировать. Я например могу представить и другую ситуацию, когда интересы РФ и ЦБ не совпадут и в ст.6 четко указаноА Ст 6 предназначена для другого.
Предположим ситуацию, при которой ЦБ неоходимо обратиться в суд с иском к какой-либо компании.
Суд может отказать на том основании, что де такая деятельность не предусмотрена законом о ЦБ.
Именно для того, чтобы исключить такую ситуацию и предназначена Статья 6.Как думаешь, на чьей стороне окажется суд иностранного государства?Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.Нет, это твоя демагогия, потому что в ст 75 Конституции РФ принцип независимости ЦБ написан черным по белому.
Разговоры типа "Если государству вдруг что-то понадобится от ЦБ[/B], то можно и с судом иностранных государств познакомиться?" - это чистейшей воды демагогия, которая строится на игнорировании положения Ст 2 закона "В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия"
(4)
Нет, «естественно» это только для обывателя, который рассуждает на уровне домохозяйки: типа, закончились деньги в кошельке, пойду возьму еще пару бумажек из тумбочки.Прекрасно! Не только не допускает к золото-валютным запасам, а даже не кредитует, в отличии от ФРС, свою собственную экономику. Более того, в разгар ипотечного кризиса в США кредитует самые рисковые ипотечные агентства, которым грозит банкротство. И это только подтверждает слова приписываемые Ротшильдам: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Как ты думаешь, зачем Дума принимает ежегодно бюджет? Ась? Бюджет – это закон, в рамках которого и обязано (!!) действовать правительство. Это называется принцип разделения властей.
Правительство может действовать только в рамках своих полномочий. Рамки эти задаются в том числе и законом о бюджете. Если дефицит бюджета велик, то ЦБ по согласованию с правительством:Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
Так что разговоры типа «Допустим правительству понадобятся деньги» применительно к золотовалютным резервам - несостоятельны.
Резервы на то и резервы, что не используются на текущие расходы. Уже само название Резервы говорит об этом.
А правительство, как я уже сказал, текущие расходы осуществляет в рамках текущих доходов, которые определены принятым законодателем законом о бюджете.
В противном случае (если правительство сможет по своему усмотрению брать деньги из резерва) принятие закона о бюджете теряет смысл, а принцип разделения властей нарушается.Ну, это ты подытожил твои же доводы и твои выводы как-то не совпадают с моими.
Итог: все твои рассуждения а ля Стариков несостоятельны.
И, следовательно, не могут служить обоснованием исходного ложного (!!) тезиса «ЦБ – частный банк»Стариковым я как-то не очень увлекаюсь и уж тем более не являюсь его фанатом. Но так же не разделяю мнение, что нужно обязательно целовать жопу ФРС Хэнка.
Да нет, далеко не все глупцы.
Но некоторых, потребляющих продукты жизнедеятельности таких как Стариков, к глупцам отнести можно запросто ...
Последний раз редактировалось кто_то; 08.08.2013 в 20:20.
УРАЗА-БАЙРАМ В МОСКВЕ
Оно нам надо?
![]()
торгую "русофобией"
Ураза-байрам, в день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся. В это время принято посещать могилы близких, раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения. Что в этом плохого?
Социальные закладки