Знаю, серебро отлично нашатырём чистится, попробуйте, может и золото тоже ( с зубной щёткой). Но, конечно, на открытом воздухе![]()
| ||
Тема: Полезные советы
Знаю, серебро отлично нашатырём чистится, попробуйте, может и золото тоже ( с зубной щёткой). Но, конечно, на открытом воздухе![]()
Девочки, помогите советом, муж позвонил, говорит новые светло-голубые джинсовые бриджи испачкал в машинном масле (отработке) обтерся об какой-то замок.
Слышала что помогат соль и Фэйри, но как-то я так себе на кофту ляпнула масло, и не помню чем из этого - солью или Фэйри затерла, но вместо жирного пятна потом осталось белое - слезла краска в том месте, так что теперь боюсь и солью и Фэйри тереть, чем можно еще отмыть? Из подручных средств порошок Гала, Пятновыводитель в порошке Ахе, с Америки привезенный гель Тайд и хоз.мыло.
I've got sunshine in a bag
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
попробовала недавно прочитанный здесь совет по чистке серебра с помощью фольги и соды - так моя почерневшая серебряная цепочка с крестиком стали светлее новых!
Люди добрые, чем снять зуд от укусов насекомых???? Погрызли меня какие-то бешеные мутанты, нет сил уже!!!!!!!!((((
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
по моим ощущениям, фенистил быстрее снимает зуд, чем псило-бальзам.
Спасибо всем!
Я вчера погуглила, нашла совет по поводу соды, протёрла, зуд стал меньше, но не ушёл.
Сегодня пойду за фенистилом.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Этот совет актуален только для серебра. Здесь чистящий эффект основан на химическом взаимодействии сульфида серебра (темный налет на изделии) с водным раствором аммиака (нашатырный спирт) с образованием неокрашенных водорастворимых соединений. Золото так не почистишь, это металл с иными химическими свойствами, нежели серебро. Золото не вступает в реакцию с нашатырным спиртом.
Я пробовал чистить серебро таким способом - эффект хороший, но есть одно "но": изделия теряют гладкость и блеск, становятся шероховатыми на ощупь. Чтоб восстановить блеск, потребуется последующая полировка.
П.С. Сорри за нудность, но нашатырь и нашатырный спирт - это не одно и то же! Нашатырь (хлористый аммоний) - кристаллическое вещество белого цвета, нашатырный спирт (10%-ный раствор аммиака в воде) - прозрачная жидкость с резким характерным запахом.
Раствор амиака чудесно чистит золото.Он же и есть нашатырный спирт с резким запахом.
а вот если у меня позолоченное серебро,и я его опущу в этот растворчик? Он позолоту съест?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Присоединяюсь к вопросу. Только ситуация другая. Есть старое позолоченное серебро. Что сделать, чтоб убрать остатки позолоты?
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
Если в доме есть курящие - пепел 1-2 сигарет слегка развести водой и почистить (можно марлей, можно ватой, можно старой зубной щёткой).
По-моему, отлично чистит и золото, и серебро (думаю, что и позолоченное серебро тоже.)
I've got sunshine in a bag
Социальные закладки