Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 357 из 916 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 18311
  1. Вверх #7121
    User banned
    Знаю, серебро отлично нашатырём чистится, попробуйте, может и золото тоже ( с зубной щёткой). Но, конечно, на открытом воздухе

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Девочки, помогите советом, муж позвонил, говорит новые светло-голубые джинсовые бриджи испачкал в машинном масле (отработке) обтерся об какой-то замок.
    Слышала что помогат соль и Фэйри, но как-то я так себе на кофту ляпнула масло, и не помню чем из этого - солью или Фэйри затерла, но вместо жирного пятна потом осталось белое - слезла краска в том месте, так что теперь боюсь и солью и Фэйри тереть, чем можно еще отмыть? Из подручных средств порошок Гала, Пятновыводитель в порошке Ахе, с Америки привезенный гель Тайд и хоз.мыло.
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #7123
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знаю, серебро отлично нашатырём чистится, попробуйте, может и золото тоже ( с зубной щёткой). Но, конечно, на открытом воздухе
    Если нашатырем- то, только залить золото или серебро и оставить . Грязь остается на дне . Но, только, не зубной щеткой! Микроцарапины остаются. Если, не жаль, то, можно и потереть щеткой!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

4. Вверх #7124
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом, муж позвонил, говорит новые светло-голубые джинсовые бриджи испачкал в машинном масле (отработке) обтерся об какой-то замок.
    Слышала что помогат соль и Фэйри, но как-то я так себе на кофту ляпнула масло, и не помню чем из этого - солью или Фэйри затерла, но вместо жирного пятна потом осталось белое - слезла краска в том месте, так что теперь боюсь и солью и Фэйри тереть, чем можно еще отмыть? Из подручных средств порошок Гала, Пятновыводитель в порошке Ахе, с Америки привезенный гель Тайд и хоз.мыло.
    На рынках есть мыло, забыла как называется, специальное от пятен.Оно желтого цвета.. И стоит, всего- то, 5-10 гривен.поспрашивайте,мне оно помогло вывести тональный крем с шерстяного свитера. Химчистка тогда отказалась принять ...А обычный порошок не помог.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #7125
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    В последнее время все пятна вывожу пятновыводителем Милам(продается в трешках).Он без хлора,можно для цветных вещей,мне очень нравится.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    В последнее время все пятна вывожу пятновыводителем Мелам(продается в трешках).Он без хлора,можно для цветных вещей,мне очень нравится.
    Спасибо всем за советы, замылила пока хозяйственным мылом, белым, а не коричневым, вроде на мокром кажется отстиралось, завтра отпишусь как высохнут)

7. Вверх #7127
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    попробовала недавно прочитанный здесь совет по чистке серебра с помощью фольги и соды - так моя почерневшая серебряная цепочка с крестиком стали светлее новых!

8. Вверх #7128
    Знатная приколистка
    Люди добрые, чем снять зуд от укусов насекомых???? Погрызли меня какие-то бешеные мутанты, нет сил уже!!!!!!!! ((((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #7129
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Люди добрые, чем снять зуд от укусов насекомых???? Погрызли меня какие-то бешеные мутанты, нет сил уже!!!!!!!! ((((
    Псило-бальзам, эфирное масло чайного дерева.

10. Вверх #7130
    Новичок
    Фенистил гель

11. Вверх #7131
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пищевой содой, чуть смочите зудящие места, потом потрите содой. У меня внучка всегда носит с собой в маленьком флакончике. И еще снимает зуд уксус.

12. Вверх #7132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Пищевой содой, чуть смочите зудящие места, потом потрите содой. У меня внучка всегда носит с собой в маленьком флакончике. И еще снимает зуд уксус.
    Этот способ я как-то пробовала, мне совсем не помогло, чесалось, как и не мазала

13. Вверх #7133
    Частый гость Аватар для Янка83
    по моим ощущениям, фенистил быстрее снимает зуд, чем псило-бальзам.

14. Вверх #7134
    Знатная приколистка
    Спасибо всем!
    Я вчера погуглила, нашла совет по поводу соды, протёрла, зуд стал меньше, но не ушёл.
    Сегодня пойду за фенистилом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #7135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знаю, серебро отлично нашатырём чистится, попробуйте, может и золото тоже ( с зубной щёткой).
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Если нашатырем- то, только залить золото или серебро и оставить . Грязь остается на дне . Но, только, не зубной щеткой! Микроцарапины остаются. Если, не жаль, то, можно и потереть щеткой!
    Этот совет актуален только для серебра. Здесь чистящий эффект основан на химическом взаимодействии сульфида серебра (темный налет на изделии) с водным раствором аммиака (нашатырный спирт) с образованием неокрашенных водорастворимых соединений. Золото так не почистишь, это металл с иными химическими свойствами, нежели серебро. Золото не вступает в реакцию с нашатырным спиртом.
    Я пробовал чистить серебро таким способом - эффект хороший, но есть одно "но": изделия теряют гладкость и блеск, становятся шероховатыми на ощупь. Чтоб восстановить блеск, потребуется последующая полировка.

П.С. Сорри за нудность, но нашатырь и нашатырный спирт - это не одно и то же! Нашатырь (хлористый аммоний) - кристаллическое вещество белого цвета, нашатырный спирт (10%-ный раствор аммиака в воде) - прозрачная жидкость с резким характерным запахом.

16. Вверх #7136
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Раствор амиака чудесно чистит золото.Он же и есть нашатырный спирт с резким запахом.

17. Вверх #7137
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а вот если у меня позолоченное серебро,и я его опущу в этот растворчик? Он позолоту съест?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #7138
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Присоединяюсь к вопросу. Только ситуация другая. Есть старое позолоченное серебро. Что сделать, чтоб убрать остатки позолоты?
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

19. Вверх #7139
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Если в доме есть курящие - пепел 1-2 сигарет слегка развести водой и почистить (можно марлей, можно ватой, можно старой зубной щёткой).
    По-моему, отлично чистит и золото, и серебро (думаю, что и позолоченное серебро тоже. )

20. Вверх #7140
    Спасибо всем за советы, замылила пока хозяйственным мылом, белым, а не коричневым, вроде на мокром кажется отстиралось, завтра отпишусь как высохнут)
    Хозяйственное мыло отстирало всю отработку со светлых джинсов с 1-го раза. Советую) Какое-то оно белое (фирма "Управдом"), но тоже 72,5 процента, как у советского коричневого. Замылила то место, полежали джинсы так часик, потом просто постирала как обычно и все)

Ответить в теме
Страница 357 из 916 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права