Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 45 из 100 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1983
  1. Вверх #881
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение

Участница беседы к какой категории относится?
    Вопрос во-первых неэтичен, во-вторых, некорректен. Но если у пары есть внятная причина для сдачи своего общего интимного пространства на растерзание госконторки, то тут уж куда деться? Как правило, женщины и сами не могут сформулировать внятно, зачем им это нужно. Но в основном - это просто поток глупостей человека несвободного и неуверенного в себе, зажатого штампами общественной морали и стадными рефлексами.

2. Вверх #882
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Странная категоричность в обоих сторон )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #883
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Странная категоричность в обоих сторон )
    Да нет категоричности. Реально есть три причины:
    1. Желание получить гарантию на "покупку"
    2. Желание соответствовать ожиданием окружения
    3. Совершенно утилитарные причины, связанные с переменой места жительства и т. п.

Первая - точно далека от любви, вторая - вызывает жалость, ну а третья - это просто форс мажор, когда без этого действительно не обойтись.

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да нет категоричности. Реально есть три причины:
    1. Желание получить гарантию на "покупку"
    2. Желание соответствовать ожиданием окружения
    3. Совершенно утилитарные причины, связанные с переменой места жительства и т. п.

Первая - точно далека от любви, вторая - вызывает жалость, ну а третья - это просто форс мажор, когда без этого действительно не обойтись.
    далека, но не противоречит )
    И я не понимаю, зачем расписываться в запаре, если припекло? ) Это как депозит ) Черный день не наступил и хорошо )) потратим на что-то приятное. Штамп есть не просит )
    Вернее, как кому ) Наш не просит ))
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
    с печатями. Иначе зачем ему это?
    Да, и всё-таки повторю вопрос: какие проблемы могут быть у детей, которые родились
    в настоящей семье, утверждённой Небом, а не писарями из конторки?
    Штампом подтверждают утверждение Небом..., но на самом деле женщины просто боятся, что со стороны мужчины отношения без штампа не серьезны, есть среди вас такие что будут жить на два дома и там и там показывать паспорт дескать не женат или с одной жить, а другую держать в запасе, гуляя мол не женат, а там...скоро мы поженимся, в случае если бы стоял штамп то не каждая иная(не жена) бы согласилась бы с ним на интим. вы то может быть человек хороший, а другие этим грешат...

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Штампом подтверждают утверждение Небом..., но на самом деле женщины просто боятся, что со стороны мужчины отношения без штампа не серьезны, есть среди вас такие что будут жить на два дома и там и там показывать паспорт дескать не женат или с одной жить, а другую держать в запасе, гуляя мол не женат, а там...скоро мы поженимся, в случае если бы стоял штамп то не каждая иная(не жена) бы согласилась бы с ним на интим. вы то может быть человек хороший, а другие этим грешат...
    такие отношения не нужны ни со штампом, ни без ((
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #887
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А какие-то левые чиновники своим штампиком могут поручиться за это?
    Мне кажется, что нет ничего наивнее, чем верить в эту нелепость ))
    Ну и свидания по паспорту - это конечно ваще пичалька. Прям мещанство
    матёрое. Никакой романтики :[

8. Вверх #888
    Модератор

Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение

Общественное мнение таки перевесило.
    Общественное- это соседки, знакомые и прочие посторонние люди, а мои родители мне дороги- это моя семья, их спокойствие для меня существенный аргумент расписаться. К тому же это был не принципиальный вопрос, ради которого имело смысл спорить и отстаивать. По большому счету мне было все равно, я была настолько влюблена и счастлива, что женитьба никак не добавляла ни плюсов, ни минусов моему состоянию. Мамы волнуются? Ну ок, пусть будут довольны, нам не жалко).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Можно. А что такое брак? Почему у советских аборигенок это
    слово вызывает стойкую ассоциацию с чиновичьим штампом,
    а не со старинным русским словом "брать", которое произошло
    ещё в те времена, когда не было госбюрократов?

И почему оно столь вожделенно и перевешивает даже здравые
    помыслы, я уже не говорю о чистых чувствах. И вот в связи с этим,
    предлагаю определиться, что именно нужно. Социальный статус
    на зависть соседям и подружкам или всё-таки любящий и любимый
    человек рядом.
    пару лет назад я рассуждала также..думала что ничего страшного что на мне не женятся , хоть и любят, но сейчас все поменялось, мне даже не нужно было заморачиваться. Мужчина полюбил, пожили полгода и тихо без шума и пыли, столов и колец узаконили отношения, это был просто вопрос его восприятия семьи и меня он устроил. Первична таки любовь и от штампа ничего не поменялось вообще.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #890
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    пару лет назад я рассуждала также..думала что ничего страшного что на мне не женятся
    Вопрос определений. Когда два взрослых человека решают
    посвятить друг другу свои жизни и жить вместе - это и называется
    "поженились". Остальное - мишура, предрассудки и глупости.

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Дурочек легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
    Уж будь уверена ) Умным и уверенным женщинам этих глупостей не нужно.
    слушай, ну ты же сам неоднократно ставил печать в паспорт, откуда такое категоричное мнение ?

Могу согласиться в какой-то степени с тем, что жизненное время бывает разное и ситуации тоже. Например, в ДАННЫЙ отрезок времени мне УЖЕ пофигу все эти оф.регистрации, т..к я там была, платтячко было, дети законорожденные и т.д.
    А роспись в 70 лет я вообще не понимаю...
    Но если бы мне предложили в юности сожительствовать десятилетиями, так же и родить детей, я бы не согласилась. Это непонятно, неприятно, странно, те же дети "нагулянные", и самой бы было некомфортно, из серии, как в какой-то тут теме написали "спать с ней, есть то, что она приготовила, отдавать ей стирать трусы и носки - это приятно, а жениться - ненене"
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.08.2013 в 00:31.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #892
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    слушай, ну ты же сам неоднократно ставил печать в паспорт, откуда такое категоричное мнение ?
    Однократно. Никакого магического действия она не возымела
    и через пять лет всё прошло, как если бы её и не было. Поэтому
    я не понимаю этой шизы по поводу иллюзий о гарантиях.

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Однократно. Никакого магического действия она не возымела
    и через пять лет всё прошло, как если бы её и не было. Поэтому
    я не понимаю этой шизы по поводу иллюзий о гарантиях.
    та гарантий никаких, это ежу понятно, глядя на статистику разводов, но я с опаской смотрю на мужчину, если в 45 лет он ни разу не был женат... получается, порхал от сожительницы к сожительнице и ни о чем не думал....я не говорю, что это плохо или хорошо, но лично для меня гораздо понятнее люди, которые пробуют создать серьезный очаг, может, ошибаются, но не боятся жить и брать ответственность за союз.

И потом интересное наблюдение - мужчина в сожительстве не считает себя женатым и не считает это семьей, когда расходится с женщиной. Например, Пономарев (певец) прожил в семье около 10 лет, родил дочку и дорастил ее до школы, а потом , женясь на юной нимфе, везде в интервью говорил "я еще не был женат, это мой первый брак".
    А ТО, где дочу родил и столько лет прожил, ЧТО было ??
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #894
    А какие-то левые чиновники своим штампиком могут поручиться за это?
    Мне кажется, что нет ничего наивнее, чем верить в эту нелепость ))
    Ну и свидания по паспорту - это конечно ваще пичалька. Прям мещанство
    матёрое. Никакой романтики :[
    Штамп может как ограничивать некоторые деяния так и порождать(например с тем же наследством, всегда найдутся охотники до чужого добра). Я в своем возрасте могу сказать что мне штамп не нужен, потому как вроде бы уже разбираюсь в мужчинах, а у юных девушек штамп будет отсеивать тех кто собирается сожительствовать недолгое время. Но никакой ответственности штамп не добавляет,как некоторые любят здесь утверждать.

15. Вверх #895
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Кроме любви, ответственности за тех, кого приручили, уважения и чувства близости, ничто никого не удержит - ни штамп, ни дети, ни другие факторы. Захочет человек уйти - уйдет, пройдет через процедуру развода или просто соберет чемоданы и помашет ручкой.
    Имеет значение только личность и ее качества, готовность и желание человека создать семью и то, насколько одинаково двое смотрят на одни и те же вещи. Большое счастье - встретить по жизни единомышленника. И если люди действительно таковыми являются и видят свое будущее только совместным, то озвучить друг другу свои намерения и подтвердить их перед обществом для них будет естественно и просто.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #896
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Как говорила моя бабушка - Гулять, Маня, можно как угодно, но рожать нужно только от мужа и только в законном браке.)))
    Я, в принципе, сожительство не понимаю - не замужем, но куча обязательств и бытовых в том числе. Зачем? Можно просто встречаться не заморачиваясь. А уж если я мужчине готовлю, стираю, рожаю детей и т.д., то чего я должна это делать на общественных началах? Кто он мне такой в этом разрезе гражданско-правовых отношений? Никто. И звать его никак. И требовать он от меня не имеет право ничего. Равно как и я от него. ИМХО: Только брак дает право на права и обязанности. И вообще слово-то какое - сожительство..., как выдержка из милицейского протокола)))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

17. Вверх #897
    Добавлю. Благодаря отчасти этой гражданской позиции предложений пожить в ГО я не получала вобще. А вот руки и сердца достаточно много. Как-то так сложилось...)))

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Добавлю. Благодаря отчасти этой гражданской позиции предложений пожить в ГО я не получала вобще. А вот руки и сердца достаточно много. Как-то так сложилось...)))
    А у меня другая гражданская позиция и я тоже получала предложения штампа, но те штампы меня не устраивают, мне бы лучше то что устраивает и можно без штампа.

19. Вверх #899
    На здоровье) Я ж только о себе говорю.

20. Вверх #900
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мери2009
    Кто он мне такой в этом разрезе гражданско-правовых отношений? Никто. И звать его никак.
    Вот это как раз и называется "сожительство". Сожительство по-казённому,
    когда отдают друг другу не от сердца, а по докУментам.

Цитата Сообщение от Мери2009
    И вообще слово-то какое - сожительство..., как выдержка из милицейского протокола)))
    С вашей-то позицией, если придерживаться протоколов и штампов, то уже до конца )

Ответить в теме
Страница 45 из 100 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права