Наташа, а как Вы определяли ВПЧ, в какой лаборатории?
|
Наташа, а как Вы определяли ВПЧ, в какой лаборатории?
Может быть не стоит вырезать матку в 39. Яичники начнут загибаться уже практически сразу и необходимо будет принимать заместительную терапию чтобы кости не развалились и т.д.
Может Вам попринимать гестагены. Дезогестрел например - сильный гестаген Это Лактинет, он без эстрадиола. К этому пить сок свежевыжатого картофеля каждое уто по половине или трети стакана. Мне их врач порекомендовал.
У меня похожая история после бусерелина : прошло 6 месяцев на фоне приёма Джаза и началось диффузное увеличение матки ( аденомиоз наверное), один узел пока в той же поре, второй в этот раз вообще не виден, а деться он никуда не мог, т.к. 4,5 см рассосаться не могут.
Перед меструацией матка может существенно увеличиваться. Да и трактовать данные узи можно с вариациями. Это ведь от дня цикла, врача и оборудования зависит.
Сейчас вот скоро пойду на узи, но по ощущениям вроде матка поуменьшилась. Картофель хоть и критикуют, но в дополнение это кажется помогает.
Мне уже 46, а операции я буду искать альтернативу до последнего. От КОК и мини-пили у меня кровь сгущается и приходиться принимать венотоник и т.д., но без матки придёться принимать ЗГТ или всречать остеопороз и ишемию с таким-же успехом. А операция - это можно и из наркоза не выйти и мало-ли что ещё. Для себя я решила, что в самом худшем случае наверное ЭМА, а так тянуть до климакса.
Вы знаете,я делала узи позавчера,а вчера у меня начались критические дни.Так что это конечно могло тоже сыграть роль,я как-то об этом забыла на фоне своих эмоций.О заместительной терапии знаю,и все минусы этой операции тоже,вчера осиливала инфу по этой части.Ещё нашла то,что все врачи пугают,что может переродиться... ну на этот счёт у меня своё мнение-переродиться может всё.что угодно,как обычная родинка,так и жировик,а прямой связи миомы в перерождение нет,т.к. она состоит из мышц,и если возникает у женщины саркома,то она начинается с нуля,а не от миомы.
Узи буду переделывать,посмотрю.что покажет и сравню хотя бы с предыдущим.а там посмотрим.
Я тоже после бусерелина пила Джаз-эффект был вначале,а потом... только выброшенные деньги и силы,потому что я очень плохо его переносила.А по поводу гестагенов-почитаю,может и буду конечно пробовать вместе с картофелем.Спасибо Вам!
"время не лечит, время учит"
А вообще,девочки,когда узи лучше делать?На какой день цикла?
"время не лечит, время учит"
А кости с маткой не разваливаются?У меня соседка,с маткой,уже неделю из дома не выходит.И уколы и Цептер-лампа.А ИБС с маткой не бывает?Не правильный образ жизни-ИБС.Сейчас вспомнила...еще практику проходила,уже каждому второму ИБС ставили.Я не ЗА ,удалять матку,бороться надо.Но переродится может.Я знаю,очень знаю.И что там заменять надо,если яичники работают?У меня парикмахер,10 лет без всего.Вообще ни чего не пьет.Это я вам истории из реальной жизни привела.А климакс я на каждом шагу жду.Гинекологи !!!!Был в горле гнойник,бегало что-то по телу неделю.О климакс подбирается.Заболело колено,климакс подбирается.Вырвала я этот гнойник,не бегает.Помазала колено,не болит.Устала я уже от этого климакса.Мне его лет 12 назад ставили.Гинекологи!!!!У моей подруги 100проц.климакс в 40лет.Она и не поняла,что он был.Может и не будет этих страстей!...........но матка у нее так и осталась в узлах.И каждый раз советуют операцию.Гинекологи!!!!
Последний раз редактировалось bala; 08.08.2013 в 13:29.
Девочки, а кто-то пробовал к миоме Мирену ставить? Поделитесь впечатлениями!
[QUOTE=Lolos;40689091]Девочки, а кто-то пробовал к миоме Мирену ставить? Поделитесь впечатлениями![/QUOT
Я ходила с миреной. Вместо обещанных пяти лет, проносила два. Сначала все было хорошо, не считая периода привыкания(2 мес.-тянуло низ, мазало, болела грудь, лишних3 кг). Мес. были скудные. регулярные и безболезненные. Узлы не росли. Потом по нарастающей-все больше и больше кровило. В результате она у меня почти сама вышла, опустилась. Новый узел вытолкнул. Кроме этого часто бывали циститы. Вообщем убрала ее-узлы начали расти.
А вообще-это индивидуально. Подруга-врач, ходит сней уже 6 лет. Мес. вообще почти нет. Миома не растет. Довольна. Перед тем, как ее ставить нужна гистероскопия. обязательно.
Если женщина мало двигается по своему образу жизни то естественно у неё будут проблемы с обменом кальция, но это не сравнить как если при отсутствии эстрогенов. Без матки потом и рак лёгких может прицепиться в 60 лет. Рецепторы к эстрогенам есть и в сосудах головного мозга, лёгких, мочевом пузыре, костях и т.д. А то что Ваша знакомая ни на что не жалуется, так это может у неё привычка такая - не жаловаться, а терпеть молча. Подругам лучше вообще ничего не рассказывать, как и мужу тоже.
Вы специально зарегистрировались страсти писать?Вы многое пишите правильно.Но забываете,что с маткой это все бывает так-же.У меня от таких речей женщина умерла.Хватись раньше.Нет сидела,матку берегла,пронесет,не пронесло.Да,правильно,затем кишечник,а затем и легкие поразило,в 60 лет.А да,еще одна знакомая,вырезала все(я медик,мне все интересно).Грудь,почку,матку.Жила в больнице.Забыла!Ей сейчас всего 78 лет.Вчера приехала с Афганистана.Говорит подруги у нее там.Во!
Зачем мешать всё до кучи. Я всего лишь призываю изучить свою проблему досконально со всех сторон и полностью осознавать , что может быть всё что угодно. Утром можно не проснуться как мой коллега, который к врачам никогда не обращался. Я в юности забеременела со спиралью и вошла в пресловутые 2 % неудач.
Рак часто и беспокоит только на последних стадиях. Причём тут миома? Это гормональная опухоль и рак в ней может оказаться также как и где угодно. Если на голове образуется рак, Вы же не отрежете себе голову? Есть анализы на онкомаркеры в конце концов.
Можно решив одну проблему глубоко не подумав, нажить себе кучу других и не менее серьёзных. Если миомы на широком основании и внутри мышцы операции можно избежать.
А как вам психика женщины.Я например бегала с миомой лет 15.Всю молодость угрохала на походы.Зациклилась!Сейчас хожу к неврологу.У меня болело все,бывает и болит.А если болит ВСЕ,какой врач?Эта миома мне разбила и молодость и здоровье.А итог,миома то не при чем.Цеплялись всякие молочницы.хламидии.Я пока бак.посев получу.про миому так себя накручу.Всем УЗИ дам заработать,а затем врачам.
Социальные закладки