|
Можно мечтать о ЕС и процветающей Украине. Но реальность далека от мечты.
http://uadaily.net/?view=7174«Европейский выбор», о котором так много говорилось за последние 10 лет, является уже неактуальной фишкой ни для внутреннего пользования, ни для внешних договоренностей. Речь идет не о мифической евроинтеграции, под удар поставлены более практические вещи в экономической сфере, которые естественным образом влияют и на политику.
ЕС сегодня фактически не доступен для Украины, как рынок сбыта. Наш металл, наше сырье, наши трубы невостребованы в Европе по причине всеобщего кризиса. Украинское зерно было заблокировано по инициативе «братской» Польши и думать, что экспорт откроют в ущерб европейским фермерам, глупо. Таким образом, самые значительные экспортные направления, квоты в которых традиционно являлись предметом дипломатических переговоров, на сегодня закрыты вообще. И когда они откроются, не могут предположить даже самые смелые прогнозисты.
Второй момент – это переориентация Украины на внутренний рынок. Мы закрываем импорт, львиная доля которого идет из Европы. Но впервые за всю нашу историю нам не страшны ни Еврокомиссия, ни ВТО. Им попросту нечем нам ответить. «Торговая война» невозможна в принципе, так как мы фактически ничего серьезного не экспортируем.
Ну не на сто процентов конечно, но где-то рядом. События в прибалтике - наглядный пример. Или это случайность ?ЕС сегодня фактически не доступен для Украины, как рынок![]()
Так восторженными оптимистами легче манипулировать. Не хотят видеть реалии.
Что об Украине думает человек не первый год находящийся в политике.
Решения последнего саммита НАТО окончательно дали понять, что Европа устала от Украины и нам придется выплывать самостоятельно.Вообще, сегодня мало кто задумывается, что кризис изменит не только мировую экономику. Скорее всего, он изменит мировой порядок, перераспределит сферы геополитического влияния. Сегодня каждое государство старается спастись самостоятельно, кто как может и кто как умеет, вопросы региональной и мировой политики отходят на второй план. Но со временем те страны, которые выявят необходимый ресурс живучести, постараются увеличить свое влияние, заменив тех, кому роль мировых лидеров окажется не по плечу.http://vlasti.net/news/31997Мир подошел к черте, когда ему придется выработать принципиально новую философию существования. Индивидуализм, как основа рынка, как модель жизненного устройства, уходит в прошлое. Что придет на смену, сегодня не возьмется предсказывать никто. Мы — свидетели кризиса цивилизации. Мировое развитие уперлось в стену. Нужны новые идеи, новые подходы, новые институты влияния, новые правила международных взаимоотношений, новые лидеры. Очень важно, чтобы в ходе грядущей смены глобальных политических декораций Украина смогла вовремя найти свое место и определить свою роль.
Седьмой. я с тобой и с приведенными фактами согласен стописят раз
но считать 50% форумных восторженными оптимистамипоэтому и пессимистический прогноз.. всему...
"только массовые расстрелы спасут Родину"(с)![]()
Последний раз редактировалось spolunin; 20.01.2009 в 19:48.
Предупрежден-значит вооружен.
Потом не надо будет вспоминать:"знал бы где упадешь, соломки подстелил бы"
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/19/85538.htmЧто имел в виду? не знаю. Но подумать и поискать ответ можно.На вопрос журналистов, а будет ли так? Ахметов сказал: "Если бы вы знали, что еще будет".
Последний раз редактировалось Седьмой; 20.01.2009 в 19:52.
Я тоже голосовал за вступление в ЕУдля кого наглядный пример? посмотрите в голосовалку -50% хотятХотя я-то тут каким краем ?
В ЕУ хотят даже не из-за мнимого богатсва, а (как мне кажется) потому что там в государствах о людях правительства (старые члены ЕС) хоть как-то думают и уважают, т.е. правительство для народа,а не народ для правительства, плюс уровень культуры+плюс видимая стабильность.
Хотя скучно... я в своё время тоже хотел уехать по работе приглашали - не смог. Поработал пол-года,а остаться не смог. Культура не моя, образ жизни не мой,ценности жизненные не мои,проблемы на мой взгляд смешные,решения непонятные и не эффективные.Короче страна-баунти, где улыбки и то пластмассовые.Особенно меня поразило,как человек плакал и целовал свою, проданную мне машину...Обалдеть. А о душе то когда думать ? Впрочем это уже лирика.![]()
Зачот!Или он плакал от счастья ,что сбыл вам не ликвид ?Нет не не ликвид - нормальная была (без пробега по РФ).
Но плакать из-за куска железа ?Да многие там такие.Хотя если она ему жизнь спасла, что вряд ли. Но все равно это же все материально.Но чужая душа - потёмки.
И это относиться ко всему, на мой взгляд.
Ну не станут люди в Украине бросать мусор только в урны и говорить друг другу исключительно "данке шон" и "битте шон" исключительно благодаря вступлению. И уровень жизни не повысятся.
А вот экономических и других проблем прибавиться выше крыше.
Пока сами не добьёмся повышения своего благосостояния,культуры и нормального правительства - никакие "европы" за нас это не сделают.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Хорошо. Вот тут совсем недавно комиссар Еврокомиссии по энергетическим вопросам высказался.Сухой остаток конфликта. Фактов воровства нет. Враньё Кремля есть.Комісар Єврокомісії з енергетичних питань Андріс Пібалґс заявив, що у Єврокомісії відсутні факти несанкціонованого відбору газу Україною.
ПьюИк, комплекс неполноценности не заключается в том, чтобы требовать к себе достойного отношения. (Ты Маджентиса, кстати, не слушай - он так исходный текст переврать может, что сам потом удивляюсь, как я мог такое (!) написать?!!)
Кстати, хамство российского истеблишмента как рукой снимает, когда очередная страна вступает или в НАТО или в ЕС. Начинают делать мелкие пакости из-под тишка и сваливать вину на кандидатов в ЕС, чтобы дискредитировать их в глазах европейцев.
От така {censored}, малята...
Голосуй, не голосуй...все равно..получишь......
Все в ЕС - мыть туалеты!
Если вы наивный, то купите участок на Луне...
Социальные закладки