|
Всем добрый вечер
Ребят, подскажите что делать. Замучила повышенная жирность кожи головы, на 2ой день волосы уже кажутся грязными, на 3ий - как будто их щедро сливочным маслом перемазалиСеборея? Но перхоти нет, вообще. Но голова чешется... Самое удивительное, что никогда такого не было, всю жизнь волосы были нормальные, могла по 5 дней не мыть и всё отлично. Началось примерно год назад, знала бы с чего точно - давно уже бы вылечила, а так..
Была у эндокринолога, делала узи, анализы сдавала (гормоны) - всё можно сказать просто идеально. Я всё грешила на гормоны, но врач мне сказала так "у тебя цикл практически как часы, идеальный, было б дело в гормонах - были бы серьёзные проблемы с циклом"
Что делать, не знаю.. Шампуни меняла, горячей водой не мою (как раньше любила), феном по минимуму, средствами для укладки не пользуюсь в принципе, а голова всё чешется, кожа жирнится...ещё и выпадать стали последнее время
к трихологу идти? тогда посоветуйте, плз, хорошего
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
И все же это проблема внутренняя. С косметической стороны можно Вас перевести на Себум баланс шампунь и глину для очищения кожи головы, но это решит проблему только на половину. Сейчас только грамотный трихолог может выяснить то, что еще нужно обследовать. Телефон и адрес в личку напишу.
Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало :)
Разумеется, я только ими и пользуюсь)
Спасибо!)
п.с. тут в репку написали по поводу стресса... Да, было такое, как раз примерно в то время как начались проблемы. Тоже сначала на это подумала, Но..это ж год назад было, нервная система уже наверное сто раз успела восстановиться.. Или.. к невропатологу? психологу?..
Последний раз редактировалось АнюткA); 07.08.2013 в 21:33.
До боли знакомая ситуация!!!
Сначала быстро жирнеющая кожа головы, затем истончение волос из-за забитых жиром фолликулов и выпадение !!!
Использование шампуней для жирной кожи дают кратковременное облегчение, а впоследствии усугубляют ситуацию - ещё больше сального секрета выделяется, как защитная реакция кожи. Получше: использование лечебной глины для жирной кожи головы ( самодельные маски с глиной - морока та ещё, есть в проф сериях разные варианты, например, в Ревлон ). Если постоянно и длительный период ополаскивать волосы после мытья отварами трав - тоже эффект неплохой, но он есть, пока есть ополаскивание.
Но это всё поверхностно... Вы пишите, что были у эндокринолога, а у гениколога? Большущеё влияние оказывает контрацепция. ( Пока не выкинула Мирену, все мои попытки вылечить кожу головы были малоэффективны ).
Меня тоже интересует вопрос, как бороться с жирной кожей головы! Мою волосы каждый день уже лет 6, а то и больше. ИНогда получалось перейти на два дня. Но всё равно на второй день с распущенными не походишь - вид волос не опрятный, только с хвостом и то видно что волосы грязные. Меня хватало месяца на два, думала что кожа головы привыкнет и перестанет вырабатывать столько сала и получится 2 дня хотя бы ходить с чистыми волосами, но нет. По части гинекологии всё ок, цикл регулярный, гормоны не принимаю. К эндокринологу тоже ходила, но с другой проблемой. там тоже ничего критичного с гормонами. Как быть, не знаю. Хочу мыть голову раз в неделю!!)))) ТАк что тоже интересует меня какой-нибудь лечебный шампунь. Знаю только сульсену. И то, у нас в городе Симферополе пока что не поступил в продажу шампунь-пилинг.
Я не знаю, может это шампуни стали другие, или волосы, не скажу, что жирная кожа головы, но почему-то постоянное ощущение плохо промытых волос. Перепробовано множество - от Виши до Лизапа, но нет этой рассыпчатости волос, а на второй день волос туснеет как-то, нет блеска такого.
Настоящее Золото!)))
Мне кажется, что все мягкие, щадящие шампуни, особенно не содержащие лауретсульфат натрия недостаточно хорошо очищают кожу головы и волосы от жира, поэтому и ощущений, как в старые добрые времена рассыпчатости и "скрипучести" от чистоты волос нет.
У меня у самой такая же история, но мне кажется важнее сохранить волосы в хорошем состоянии.
Я вообще стала мыть только кожу головы,а пена которая стикает промывает всю длину,и заметила,что концы не так путаются,кстати взяла шампунь для обьема Andalou,очень довольна,в отличие от других шампуней для обьема нет пакли на голове,и пахнет абалденно,очень натурально,дня три голова в приличном состоянии,два дня хожу с распущенными,на третий с хвостом,на четвертый уже мою
Я повторюсь...здесь уже писали выше. Мне понравился шампунь для объема Джованни...2 дня есть объемчик, волосы хорошо укладываются. блестят, и рассыпчатые...проблем со спутыванием нет вообще..и при мытье скрипят от чистоты))) ,
воть http://www.kidstaff.com.ua/tema-2279256.html
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Тоже сейчас пользуюсь им - только на Полке брала, тут на форуме.
Он у них дешевле на 9 грн. и они в Одессе, а не в Киеве)
http://polka.in.ua/catalog/1107
Я тоже брала тут на форуме)) Во тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1702489
А ссылку кинула просто для наглядного примера....что гугл показал первым то и кинула))
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Вот я одно время тоже повелась на эти страшилки про СЛС и купила пау бессульфатных шампуней. Фигня полная! Мои густые волосы они они не промывали даже с 5-го раза, так что я забила на это дело
До гинеколога никак дойти не могу, но в принципе ничего не беспокоит. Цикл практически как часы (+/- 2-3дня, но летом у меня всегда скачет), ничего вроде не болит, ОК не пользуюсь
Вчера мыла голову вечером и делала пилинг с морской солью + ЭМ чайного дерева. Ощущения сразу после конечно балдёж..) кожа дышит. Смотрю сейчас - волосы вроде чистые, но всё равно присутствует зуд.. или это уже паранойя, не знаю((
Социальные закладки