Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 184 из 299 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3661
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    У Вас нет возможности без чека доказать, что Вы приобрели вещи именно в этом месте. В след. раз действительно требуйте чек...
    Я не раз так делал , без чека и все проходит , это 7 км. Они обязаны выдавать чек или выписку, другое что они не выдают и закрывают на это глаза все вокруг. Без чека на седьмом и визитка работает. Я так и джинцы возвращал стоимостью 800 грн. Да не хотел он сперва, говорил под реализацию, а когда защита прав потребителя я сказал обращусь , то быстро деньги нашел и вернул. Не бойтесь и делайте как я вам сказал. Желательно быть не одной, а то могут задавить словесно. Могут попытатся закрыть контейнер, один остается на стреме и не дает им закрыть, а другой за службой прав потребителя. Если капнуть в их документы то можно по многим статьям их штрафануть.

3. Вверх #3662
    Посетитель Аватар для lussinda
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Если ситуация совсем безвыходная, заинтересуйте как то продавца, пусть вернёт Вам на несколько десятков гривен меньше...( это не руководство к действию, это просто совет, как бы поступил я в подобном случае)
    Пробовала, продавец, к сожалению, принципиально не захотела... Я бы и оставила это дело, но просто продавец так по-хамски себя вела по отношению ко мне, что хочется её наказать и заодно себе вернуть деньги за неподходящий товар...

4. Вверх #3663
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Я не раз так делал , без чека и все проходит , это 7 км. Они обязаны выдавать чек или выписку, другое что они не выдают и закрывают на это глаза все вокруг. Без чека на седьмом и визитка работает. Я так и джинцы возвращал стоимостью 800 грн. Да не хотел он сперва, говорил под реализацию, а когда защита прав потребителя я сказал обращусь , то быстро деньги нашел и вернул. Не бойтесь и делайте как я вам сказал. Желательно быть не одной, а то могут задавить словесно. Могут попытатся закрыть контейнер, один остается на стреме и не дает им закрыть, а другой за службой прав потребителя. Если капнуть в их документы то можно по многим статьям их штрафануть.
    Я ведь тоже предлагала под реализацию, но продавец презрительно заявила, что у неё нет места в контейнере для этих товаров и продавать их она не будет... "Идите отсюда и жалуйтесь кому хотите, пишите заявления, на 7 км это не проходит!"- заявила мне она... Вот такая ситуация. А можно подробнее, где именно находится ОЗПП на 7 км? И ещё, а в субботу, воскресение они работают?
    Последний раз редактировалось lussinda; 07.08.2013 в 13:55.

5. Вверх #3664
    User banned
    находится в здании трехэтажном на втором этаже там где посадка на маршутку №16. Там вам помогут. Скажите что она вам не выписала, тогда, сказала, что нет бланков, и дала визитку, и сказала, что не будет проблем. А дальше дело техники. А заявлении нгапишите не подошел размер или что то в этом духе.

6. Вверх #3665
    находится в здании трехэтажном на втором этаже там где посадка на маршутку №16. Там вам помогут. Скажите что она вам не выписала, тогда, сказала, что нет бланков, и дала визитку, и сказала, что не будет проблем. А дальше дело техники. А заявлении нгапишите не подошел размер или что то в этом духе.
    Спасибо за консультацию, а не знаете в субботу - воскресение они работают или нет? А то не хочется лишний раз с работы отпрашиваться...

7. Вверх #3666
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Если так действительно было на самом деле, это конечно нужно сказать. А вот если всё было буднично-померяли, понравилось, дали деньги, взяли сдачу, сказали спасибо и ушли....наверное каждый сам должен решать - правду говорить или врать...

8. Вверх #3667
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от lussinda Посмотреть сообщение
    Вопрос, могу ли я без чека, имея только визитку продавца, вернуть товар продавцу, если он мне не подошел? Если да, то как мне это правильно сделать?
    Еще если есть свидетели)

9. Вверх #3668
    Актуально

согласно Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" проверка, обслуживание и ремонт, включая демонтаж, транспортировку и монтаж счетчиков, должны осуществляться только за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды.

П.С. Не знаю, можно ли давать ссылки на такие статьи, если нельзя, пусть модераторы удалят.
    Но тема станет более познавательной, а эти издания не конкуренты для Одесского форума )

10. Вверх #3669
    А разве предприниматели не платят дань ежемесячно как раз на случай таких ситуаций?
    А то ходят слухи... )))

11. Вверх #3670
    User banned
    Спасибо за консультацию, а не знаете в субботу - воскресение они работают или нет? А то не хочется лишний раз с работы отпрашиваться...
    Кроме субботы и воскресенье, в будние дни звоните им до с 9-00 до 17 00

12. Вверх #3671
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Актуально

согласно Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" проверка, обслуживание и ремонт, включая демонтаж, транспортировку и монтаж счетчиков, должны осуществляться только за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды.

П.С. Не знаю, можно ли давать ссылки на такие статьи, если нельзя, пусть модераторы удалят.
    Но тема станет более познавательной, а эти издания не конкуренты для Одесского форума )
    Не удалят. Отличная статья, за которую отдельное и огромное спасибо!

13. Вверх #3672
    Еще если есть свидетели)
    А разве предприниматели не платят дань ежемесячно как раз на случай таких ситуаций?
    А то ходят слухи... )))
    То есть без чека, если нет свидетелей (я была только с дочкой), товар надлежащего качества вернуть я не смогу?

14. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Раз речь зашла о воде и счетчиках, можно вопрос?
    Меня всегда интересовало почему в цене за киловатт после запятой стоит четыре знака? Как вы к этому относитесь и можно ли это игнорировать? Особенно после того, как на квитанции за прошлый месяц газовщики пошли еще дальше и написали пять цифр после запятой в цене за куб газа. Смешно, но как быть? Округлять до двух? И почему они так пишут?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #3674
    То есть без чека, если нет свидетелей (я была только с дочкой), товар надлежащего качества вернуть я не смогу?
    Зависит от того, сколько лет дочке)
    А вообще, главное уверенность и напор.
    Она знает, вы знаете, что куплено было у нее. Она знает, что лжет и обманывает, ну так распишите ей ее финансовое неблагополучие, в случае, если она продолжит нарушать закон. )))
    Запишите ее отказ на видео) Я бы так и сделала, хотя бы смеха ради) Снимите номер контейнера на видео.
    Отдаст она вам деньги, иначе не было еще.

16. Вверх #3675
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Раз речь зашла о воде и счетчиках, можно вопрос?
    Меня всегда интересовало почему в цене за киловатт после запятой стоит четыре знака? Как вы к этому относитесь и можно ли это игнорировать? Особенно после того, как на квитанции за прошлый месяц газовщики пошли еще дальше и написали пять цифр после запятой в цене за куб газа. Смешно, но как быть? Округлять до двух? И почему они так пишут?
    мабуть, тому, що всі вже давно давно мають калькулятори

17. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, тому, що всі вже давно давно мають калькулятори
    Смешно. Жалко, что не по существу. ))
    Если учитывать эти лишние два знака, сумма может быть слегка другой, а для кого-то не слегка. )
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 08.08.2013 в 09:51.

18. Вверх #3677
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Смешно. Жалко, что не по существу. ))
    по суті. в кожному жарті - лише частина це жарт, а все інше - сувора дійсність. подумайте над цим

19. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    по суті. в кожному жарті - лише частина це жарт, а все інше - сувора дійсність. подумайте над цим
    Я давно заметила, что вам легче отшутиться, чем дать ответ. Хорошо. Юмор полезен. Особенно для того, кто шутит. Только не в том случае, когда хочется узнать ответ. Иначе я бы его не задавала.

Меня по-прежнему интересует отбрасываются ли третья/четвертая/пятая цифры после запятой, округляются или игнорируются в подсчетах. Сумма от этого меняется. Как правильно, а точнее - законно.

Уважаемые читатели и специалисты, если кто-то знает ответ на мой вопрос, заранее благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 08.08.2013 в 10:43.

20. Вверх #3679
    Старожил форума
    Я давно заметила, что вам легче отшутиться, чем дать ответ. Хорошо. Юмор полезен. Особенно для того, кто шутит. Только не в том случае, когда хочется узнать ответ. Иначе я бы его не задавала.

Меня по-прежнему интересует отбрасываются ли третья/четвертая/пятая цифры после запятой, округляются или игнорируются в подсчетах. Сумма от этого меняется. Как правильно, а точнее - законно.

Уважаемые читатели и специалисты, если кто-то знает ответ на мой вопрос, заранее благодарю за ответ.
    В обороте нет монет меньшего номинала, нежели сотая часть гривны.
    Поэтому в деньгах, естественно, при окончательных подсчётах сумму
    округляют до двух знаков после запятой. По математическому
    правилу: <5<. А ватты, кубометры считают с бОльшей точностью,
    потому как на такие величины номинала в природе не существует.

21. Вверх #3680
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Я не раз так делал , без чека и все проходит , это 7 км. Они обязаны выдавать чек или выписку, другое что они не выдают и закрывают на это глаза все вокруг.
    Обязаны выдать платёжный документ - только по требованию покупателя. Если покупатель не требует - не обязаны выдавать.
    Без "чека" - имели права послать. То, что не послали - их добрая воля, а не ваша заслуга.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 184 из 299 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя