Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 842 из 2230 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16821
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    В тыкву точно никому давать не нужно. А вот если Вы пойдете в Киевский с предварительно оплаченными квитанциями и уверенностью на лице, то все будет хорошо. Там бабулек нет. И все вполне мирно.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #16822
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    317 или 170? интересует "по закону" ...и еще вопрос у тех кто прошел..надо все законы копировать и выводить маркером нужное? или достаточно просто прийти с анкетой, паспортом, копией ИНН , фотками и проплачиной пошлиной и все будет тип-топ? и не возникнет вопросов о копиях и 85 грн
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 06.08.2013 в 22:23.

4. Вверх #16823
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    А как доказать, какого числа выподали документы?))

5. Вверх #16824
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Здравствуте..почитала FAQ но все равно так и не поняла с оплатой. Мне нужен загран. паспорт до 30 рабочихдней ..и я застопорилась насчет цены..а именно
    Стоимость: до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Но если
    - плата за бланк была отменена! Подробности тут.
    - плата за услуги ОВИР так же не является обязательной. Подробности тут.
    Значит ли это что я должна заплатить только эти самые 170 грн пошлины ? а то вроде указано 377,15 а потом все поотменяли и 170...мне не понятно...Буду благодарна за ответ.Заранее спасибо.
    под словами тут нет ссылок

6. Вверх #16825
    Добрая девочка
    Здравствуте..почитала FAQ но все равно так и не поняла с оплатой. Мне нужен загран. паспорт до 30 рабочихдней ..и я застопорилась насчет цены..а именно
    Стоимость: до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Но если
    Значит ли это что я должна заплатить только эти самые 170 грн пошлины ? а то вроде указано 377,15 а потом все поотменяли и 170...мне не понятно...Буду благодарна за ответ.Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я про то, чтобы называть все своими именами: т.е. на сегодня есть способ беспроблемного оформления и получения паспорта оплатив только один обязательный платеж - госпошлину и два неправомерно-принудительных со стороны ГМС - 87,15 и 120 грн. Так как утверждение про существование 3 обязательных платежей не верно по своему содержанию.

Относительно обязательности платежей суды Украины в том числе и Высшый админсуд подтвердили - существует один обязательный платеж для оформления и выдачи паспорта - это госпошлина. И требование для оформления и выдачи паспорта еще платежи 87,15 и 120 являются неправомерными, т.е. эти платежи никак нельзя относить к обязательным, в том числе и к необходимым!

Может быть тогда, когда мы все начнем называть вещи своими именами везде и повсюду, говорить что есть только один обязательный платеж госпошлина, а без навязанных неправомерно платежей ГМС они отказываются оформлять - тогда может люди начнут задумываться и понимать, что они платят не то что должны были бы платить а переплачивают. Иначе имеем ситуацию как сегодня, все друг-другу говорят про 3 обязательных платежа и многим даже в голову не придет, что им обманывают.
    Пора признать и говорить на каждом углу - "А король то голый!"
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    У Вас 2 выхода:
    - заплатить 170,00 грн. (гос. пошлина), 87,15 грн. (услуги ГМС, в т.ч. и фотографирование) и 120,00 грн. (бланк) - получить ЗП через месяц;
    - заплатить 170,00 грн. (гос. пошлина), принести с собой 2 фото и др. документы предусмотрены ПКМУ 231 ....получить отказ....... и готовиться к судам.
    А в частности, совершенно согласна с Юрий17

Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, эти вопросы ставятся чуть не по три раза на каждой странице темы. В ФАКе, который, не спорю, желательно подредактировать, есть "скользкие" места и пробелы. НО!!! Тот, кто хочет понять что к чему (не буду "умничать" и писать "как я, например" поэтому напишу как EdW@rd и многие другие) прочтут ФАК, прочтут ссылки из ФАКа, прочтут большУю часть темы и таких, остаюсь при своем мнении глупых вопросов задавать не будут. Тем паче, когда на такие вопросы уже несколько человек лично ей, Tasya_, ответили, когда на них, о чем я жалею очень, отвечают на каждой же странице, вместо полистать и почитать. А человек продолжает засирать тему вопросами "а почему?" уже после ответов.
    Может это только у меня, но, надеюсь, нет. Я читаю каждое сообщение темы, слежу в личном кабинете за ней, а когда каждый раз на работе отвлекаешься, надеясь, что прочтешь что-то новое, интересное и полезное, или ответить кому по мере сил на реальные вопросы, читаешь эту лабуду ленивых или плохочитающих людей, просто зло берет. А если не читаешь неделю тему - то читать ЭТО за неделю, это просто капец. Только другим словом.

Считайте меня злым, хамом или кем угодно, но тупизм, баранизм и т.д. нужно искоренять! НИКТО почти не читает ФАК и ссылки на законы. Все ждут "ответа на форуме", всем лень, все хотят бабки и время за чужой счет сэкономить. Читать, вникать, не дай Боже, никто не хочет. Привыкли ездить на шее у других. И жить мы так х...только не подумайте, что это "хорошо" будем до тех пор, пока это не искореним! Чтобы не быть голословным, предлагаю эксперимент - всем "новеньким" отвечать, что паспорт стоит, скажем 500 грн, так большинство же пойдут и будут платить! Конечно, найдутся люди, которые прочтут сами и ФАК, и законы, и напишут, что мы тут козлы и бараны, но мне, например, это будет в таком случае не обидно. И все это с учетом того, что на форум заходят предельно продвинутые люди.
    Вот такие вот мысли, пусть и сумбурно!
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #16826
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    // Удалю чтоб не дублировалось
    Что то не пойму что там за перечень нормативно правовых актов в ОВИРе под суммой 120 грн, путаница какая то. И какая такая служебнная телеграммма ( Служебная телеграмма 12.04.2102 №5693 Лк) регулирует эти 120 грн. Если Постанова від 11 квітня 2012 р. N 292 отменила 120 грн, то причем телегамма
    Изображения
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 06.08.2013 в 23:20.

8. Вверх #16827
    Частый гость
    Просто страшно задавать вопросы - тут же на трех страницах обсудят-пересудят твои умственные способности...
    А если серьезно - подскажите, есть ли смысл (и в чем он) сохранять старый ЗП при получении нового? В каких случаях он может пригодиться?

9. Вверх #16828
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    смотри а то будет как с бабкой
    You Will Respect My Authoritah!

10. Вверх #16829
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

Но если
    С юридической точки зрения - 170 грн. Но у вас при оплате только 170 грн никто документы не примет, будете полгода судиться. Если оплатите 377 грн, то примут без лишних вопросов.
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    Просто страшно задавать вопросы - тут же на трех страницах обсудят-пересудят твои умственные способности...
    А если серьезно - подскажите, есть ли смысл (и в чем он) сохранять старый ЗП при получении нового? В каких случаях он может пригодиться?
    Если срок его действия закончился, то не факт, что разрешат оставить, да и смысла нет. Если остались действующие визы, попросите их вырвать и отдать вам.

11. Вверх #16830
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    смотри а то будет как с бабкой
    С бабули требовали вернуть переплаченные деньги на Жуковского (т.к. бабуля-вахтер посылает всех туда). А вообще не с бабули требовать, а идти на Жуковского и забирать переплату свою (300 грн). Вот например чек, заплатил 56 грн, а чек дали на 6 грн и все
    Изображения

12. Вверх #16831
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Это что за изобразительное искусство?

Это вообще туалетная бумага! Расчет на лохов! Ну как можно верить таким бумажкам и даже читать их?! Кто автор сей бумажки? ни подписи, ни фирменного бланка, вообще ничего!

Мошенники знают свое дело - красивые картинки рисовать. Это просто листовка неизвестного происхождения для развода лохов...

13. Вверх #16832
    Новичок
    Bolinni, не кипятись! 99% желающих получить ЗП клюет на бумажки намного худшего исполнения. Тут хоть герб прип@здячили посредине... Да вверху какие-то картинки для весу ... У-ф-ф...

14. Вверх #16833
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    С бабули требовали вернуть переплаченные деньги на Жуковского (т.к. бабуля-вахтер посылает всех туда). А вообще не с бабули требовать, а идти на Жуковского и забирать переплату свою (300 грн). Вот например чек, заплатил 56 грн, а чек дали на 6 грн и все
    Могу ошибаться, но это оплата услуг банка по перечислению суммы (исхожу из номеров счетов: 1004 - банкноты и монеты в програм.-тех.комплексах самообслуживания, 6110 - комиссион.доходы за РКО клиентов, т.е. не клиентские счета, а банковские).

15. Вверх #16834
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon на этом сайте все три платежа указали хотя если почтать постанову 1098 (по их ссылке), то там нет данной суммы

16. Вверх #16835
    Посетитель Аватар для s1261
    Я не поняла, сейчас делают срочные за три дня или срочные сейчас 10 дней? и делают вовремя? сдала на ЗП 26 июня и теперь подумываю отказаться и заказать срочный. Готова потерять деньги, только б получить вовремя и уехать в отпуск.

17. Вверх #16836
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    так посмотри адрес на чеке, какие вопросы
    You Will Respect My Authoritah!

18. Вверх #16837
    Новичок
    Сдавал 7 июля (с криками воплями скандалами документы приняли) сегодня 7 августа загран забрал, проблем не было, справку о несудимости не требовали

19. Вверх #16838
    Посетитель Аватар для Ола-ла-ла
    Всем привет, радостные новости мой паспорт готов, сдавала 2 июля! Уточнять можно по телефону 7019559 для Киевского р-на.

20. Вверх #16839
    Вчера волонтерами около 15-20 граждан были проинформированы, что не обязательно идти на Жуковского и прибегать к их услугам, которые не требуются законодательством. Человек 5 сумели пойти на Жуковского и вернуть свои переплаченные деньги ( если прошло больше двух недель то у людей не получается вернуть) По сути на Жуковского переплачивают около 300 грн, чтоб дали бумажку с временем прихода подачи документов в ОВИР на Преображенскую. Очереди в область в 1 кабинет, люди сначало на Жуковского, потом им опять надо приехать дней через 10 в указанное время и уже в ОВИР. Или постоять в очереди и не платить 300 грн на Жуковского, но нервы вам инспектора потрепят.
    Сегодня начальник объяснял, что не обязательно идти на Жуковского, но нужна запись, чтоб не было очередей. Хотя и в 1 кабинет нет очередей, только с Жуковского пытаются без очереди, т.к. они переплатили 300 грн. Н а волониеров начальник вызвал милицию 102 с формулировкой "Кричат и препятствуют работе ОВИРа" После ухода милиции Василий Васильевич предупредил Волонтеров, что это только начало. Но граждане в очереди дали показания, что волонтеры, помагают, ведут информационную работу и просто указывают людям на наличие стенда у кабинета 1 и 4 и что граждане сами должны выбирать, а не так как категорически без вариантов их отправляет вахтер." Волонтеры был до конца приема граждан. С у тра первую гражданку в касе ОВИРА пытались развпести на оплату срочного паспорта более 1 тыс грн, но она уже была проинформ и заплатила около 600 грн.
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 07.08.2013 в 15:09.

21. Вверх #16840
    звонили в Киев там посоветовали писать Генпрокуратуру, что такая дискриминация по талончикам , и дизинформация граждан.
    Кстати Василь васильевич тусит на форуме он и.о начальника

Ответить в теме
Страница 842 из 2230 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права