Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 721 из 1264 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 25268
  1. Вверх #14401
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А килограмм душ - это сколько в штуках?
    Нее-ет! Я имел в виду одну большую, жирную, раскормленную душу весом в 1 кг )

2. Вверх #14402
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Нее-ет! Я имел в виду одну большую, жирную, раскормленную душу весом в 1 кг )
    Такая может быть разве что у патриарха Кирилла
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #14403
    Такая может быть разве что у патриарха Кирилла
    Вот этого не знаю, ему виднее. Известно, кто о своей святости громче всех орет…

4. Вверх #14404
    User banned
    Вот этого не знаю, ему виднее. Известно, кто о своей святости громче всех орет…
    У него официальное звание- святейший патриарх. Не смотря на то что сигаретами и водкой приторговывал, сожительствует с какой-то мадам и много чего еще. С другой стороны святость в ее христианском понимании видимо переоценена слишком. ) Если покопать всех ихних святых- там достаточно причуд всяких.
    Вообще я считаю не нужно лезть в этих их дебри. Просто так вышло, что у людей непосвященных в тонкости всех этих манипуляций с официальной канонизацией сложилось ложное впечатление, что святость- это нечто возвышенное такое и неземное. На самом деле нет, все совсем не так. )

5. Вверх #14405
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Сегодня кинули газету в ящик, читаю заголовок: "Мэр Алексей Костусев награжден орденом преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени".
    Ну шо сказать Ещё одна причина в копилку, почему мне дика интерпретация христианства устами современных святош. Бог - это явно не вышеприведенное. А мои православные товарищи по-прежнему считают меня безбожницей)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #14406
    Философ форума

Но мы-то с вами свою или чужую душу не видели. И если душа совсем не материальна, то как он в теле находиться? Или она потом прибивается?
    Если бы могли ее видеть, она была бы материальна. И если бы ей надо было бы где-то находиться, то тоже она была бы материальна.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #14407
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если бы могли ее видеть, она была бы материальна. И если бы ей надо было бы где-то находиться, то тоже она была бы материальна.
    Я знаю как бороться с пристрастием некоторых людей к этой сакральной нематериальности- предлагать выплачивать им зарплату нематериальными деньгами. Тогда быстро охота болтать утихнет.

8. Вверх #14408
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я знаю как бороться с пристрастием некоторых людей к этой сакральной нематериальности- предлагать выплачивать им зарплату нематериальными деньгами. Тогда быстро охота болтать утихнет.
    Они безнал охотно принимают, так что не сработает

9. Вверх #14409
    Философ форума

Для этого надо как минимум быть чьим-то работодателем. А болтунов много, которые сами сидят на зарплате, зато точно знают как и кому ее правильно надо платить))).

Я не могу сказать, что я рада, что вы признаете поражение, раз словами словами "бороться" уже не можете, просто констатирую факт.

И еще я констатирую у вас нетерпимость к тем, кто думает не так как вы. Какое вам дело вообще до пристрастий других людей? Зачем вы хотите с ними бороться? Они вам мешают чем-то?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.08.2013 в 14:03.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #14410
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от голос777 Посмотреть сообщение
    Я верю Богу. Бог- голос пространства вокруг нас- свидетельствует о наших чувствах, о жизни вокруг нас, о наших разговорах. Бог волнует каждого из нас, потому что все мы живем в Боге.
    Интересно - если бы ты была воспитана в культе поклонников Дарта Вейдера - ты бы говорила о нем также?
    Живем в боге? Ощущаешь себя глистом?

11. Вверх #14411
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Ощущаешь себя глистом?
    А вот грубить не надо бы

12. Вверх #14412
    У него официальное звание- святейший патриарх. Не смотря на то что сигаретами и водкой приторговывал, сожительствует с какой-то мадам и много чего еще. С другой стороны святость в ее христианском понимании видимо переоценена слишком. ) Если покопать всех ихних святых- там достаточно причуд всяких.
    Вообще я считаю не нужно лезть в этих их дебри. Просто так вышло, что у людей непосвященных в тонкости всех этих манипуляций с официальной канонизацией сложилось ложное впечатление, что святость- это нечто возвышенное такое и неземное. На самом деле нет, все совсем не так. )
    Мне, конечно, не интересно! Но то, что Вы сказали – правда? Можете подтвердить. Просто это же ломает патриарха в принципе. А я в эти дела не лезу – мне интересно.

13. Вверх #14413
    Кулинар форума

Апостолы о себе говорили так: *Все мы много согрешаем.* И смысл святости был не в том, что *святой Божий человек* становился тем, кого *боготворят* и на кого молятся.
    Люди, как обычно, очень быстро всё извратили.
    А стОит просто почитать библию без Ехидства, выглядывающего из-за спины )))

14. Вверх #14414
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от голос777 Посмотреть сообщение
    Я верю Богу. Бог- голос пространства вокруг нас- свидетельствует о наших чувствах, о жизни вокруг нас, о наших разговорах. Бог волнует каждого из нас, потому что все мы живем в Боге.
    Убедительная просьба:вы не могли бы записать голос на диктофон и выложить для всех.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

15. Вверх #14415
    User banned
    Они безнал охотно принимают, так что не сработает
    Ну это даже к безналу не имеет отношения.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 12:21 ----------

Мне, конечно, не интересно! Но то, что Вы сказали – правда? Можете подтвердить. Просто это же ломает патриарха в принципе. А я в эти дела не лезу – мне интересно.
    Фонд «Ника» ОВЦС МП занимался торговлей ввозя беспошлинно сигареты и всякое другое в 90-е и у меня нет оснований этому не верить, так как я наблюдаю аналогичные действия РПЦ сегодня в нашей повседневной реальности. Ну еще есть коммерческий банк Пересвет. На счет банка можете сами лично убедиться- все данные о банке есть в сети. Сам факт существования коммерческого банка принадлежащего РПЦ уже о многом говорит. В том числе и о нарушении канонического запрета на ростовщичество.

16. Вверх #14416
    Посетитель Аватар для S_N

По умолчанию Кто и что формирует твои представления о сущности, сердце и характере Иисуса Христа, Бога?

О Творце кричит всё вокруг. Птицы поутру Его славят своим пением. Звезды говорят о масштабах вселенной. Природные стихии приводят в трепет человека. Всё вокруг нас - тому, кто имеет минимальное духовное зрение, - говорит о величие и славе Творца, о Боге. Многие называют себя христианами. Во времена церкви 1-го века, так ругательно называли последователей Христа, кто готов был отдать жизнь и пойти на пытки за свою живую веру. За свои принципы. Если Вы христианин, по Вашему мнению, то откуда Вы получаете информацию для своего сердца и разума, - информацию о Боге, о Христе, о Духе Святом? Считаете ли Вы какого-либо человека вправе влиять и формировать Ваше мнение о Боге, о Вашем Господе? Если "да", то кто дал этому человеку право и власть формировать Ваши принципы и убеждения? Это Иисус ему дал это право, или Вы лично поддались человеческим традициям и штампам? Давал ли Сам Иисус право людям (в том числе пасторам, дьяконам, духовникам...) контролировать ваше мировоззрение и вашу жизнь? В чём полномочия пастора, духовного отца в Церкви? Что ожидает Иисус, как плод нашего духовного возрастания? Как, по Вашему мнению, Вы сами можете получать информацию о Боге? Что Вам лично Бог Отец, Иисус, Дух Святой рассказал и показал о Себе? Если Вы в этом аспекте зависимы от мнения определенных людей, то скажите почему? Где их источники информации? Они лично получают информацию от Бога? Или учат Вас человеческим установлениям, что Иисус назвал в Новом завете, как закваску фарисейскую... религиозную. Т.е. иными словами назвал религиозной ложью дьявола. Ваш источник информации легальный и дан Самим Христом? Или это ложный источник, и дан дьяволом, под видом "христианских традиций"? Твои знания о Боге, о Христе влияют на всю твою жизнь. Кому ты позволяешь влиять на свое настоящее и будущее?
    Последний раз редактировалось S_N; 06.08.2013 в 17:28.

17. Вверх #14417
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Апостолы о себе говорили так: *Все мы много согрешаем.* И смысл святости был не в том, что *святой Божий человек* становился тем, кого *боготворят* и на кого молятся.
    Люди, как обычно, очень быстро всё извратили.
    А стОит просто почитать библию без Ехидства, выглядывающего из-за спины
    Стоит внимательно прочитать библию и уже понять раз и навсегда, что никакие из описанных там событий и правил, законов не являются следствием "небесного гласа", а только хитросплетение всевозможных религиозных установок для захвата внимания на себя при помощи манипулирования слабостями и реальными нуждами людей.
    Предлагая им комплексное решение "всё в одном", а в итоге "ничего вокруг" . Вместо "спасения" - авось. Вместо будущего - пустые обещания и напрасные ожидания. Вместо улучшения мира - отречение от реальности...

Если люди - не святые, то и апостолы ошибались и все патриархи, пророки, цари, вожди вели сами толком не ведая куда - во тьму или на свет или просто отталкиваясь от местных предрассудков или восставая от некоторых из них, но не более того, как того требовал бы разум вселенским, если бы он был...

Так что всё напрасно, скажете вы? Нет, конечно. Как нельзя сразу стать взрослым. Но тем подозрительнее вера в наивный обман, когда другие сверстники будучи честными и разумными ушли далеко вперед в понимании мира, морали, большей свободе и ответственности...

Святое - можно рассматривать как нечто показавшееся себя верным и поэтому всякие попытки его отвергнуть расцениваются как явно ошибочные и порочные мнения и действия...

Но для веры, где всё принимается как априори "данное свыше" такой метод лишён разумности, лишён принятия разумом через свободное, а не порабощённое догмами сознание.

Сколь много сегодня отвергающих шарообразность Земли или законы Ньютона и тп? Если в науке и есть антинаучные мнения, то они сильно ограничиваются критикой, новыми исследованиями, открытиями... пока не подавляются как явно ложные(шарлатанские, фрические и тд).

В религии - обратная картина. У вас "своё откровение", вы нашли "истоки божье слова". Создаёте свою религию и у вас практически никаких ограничений, если придуманная вами доктрина состряпана вполне безобидно, с учетом "последнего слова бога". Кроме одного - как и все прежние религии упирается на те же туманные утверждения, что и её предшественницы...

18. Вверх #14418
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Судить о характерах мифологических персонажей - Яхве и Иисуса можно по самому писанию.
    Яхве - очень жестокое, завистливое существо, с очень дурным характером. Постоянно убивающее детей, устраивающее концы света, испепеляющее города, потворствующее убийствам неверных... На все могу привести цитаты из вашего писания.

Иисус - в принципе няшка, но иногда позволяет себе спорные высказывания, гены бати видимо!

А теперь давайте поговорим о характере Зевса иои о том, какого размера пирсинг влезет в ухо Микки-Мауса, при этом на позволяя ему загинаться!

19. Вверх #14419
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    О Творце кричит всё вокруг. Птицы поутру Его славят своим пением. Звезды говорят о масштабах вселенной. Природные стихии приводят в трепет человека. Всё вокруг нас - тому, кто имеет минимальное духовное зрение, - говорит о величие и славе Творца, о Боге. Многие называют себя христианами. Во времена церкви 1-го века, так ругательно называли последователей Христа, кто готов был отдать жизнь и пойти на пытки за свою живую веру. За свои принципы. Если Вы христианин, по Вашему мнению, то откуда Вы получаете информацию для своего сердца и разума, - информацию о Боге, о Христе, о Духе Святом? Считаете ли Вы какого-либо человека вправе влиять и формировать Ваше мнение о Боге, о Вашем Господе? Если "да", то кто дал этому человеку право и власть формировать Ваши принципы и убеждения? Это Иисус ему дал это право, или Вы лично поддались человеческим традициям и штампам? Давал ли Сам Иисус право людям (в том числе пасторам, дьяконам, духовникам...) контролировать ваше мировоззрение и вашу жизнь? В чём полномочия пастора, духовного отца в Церкви? Что ожидает Иисус, как плод нашего духовного возрастания? Как, по Вашему мнению, Вы сами можете получать информацию о Боге? Что Вам лично Бог Отец, Иисус, Дух Святой рассказал и показал о Себе? Если Вы в этом аспекте зависимы от мнения определенных людей, то скажите почему? Где их источники информации? Они лично получают информацию от Бога? Или учат Вас человеческим установлениям, что Иисус назвал в Новом завете, как закваску фарисейскую... религиозную. Т.е. иными словами назвал религиозной ложью дьявола. Ваш источник информации легальный и дан Самим Христом? Или это ложный источник, и дан дьяволом, под видом "христианских традиций"? Твои знания о Боге, о Христе влияют на всю твою жизнь. Кому ты позволяешь влиять на свое настоящее и будущее?
    Листовка занимательная. А птицы-то и не знали.) Да и откуда им знать. У них же нет души, для них нет высшего суда. Очень сумбурную картину мира рисует данная фантазия.)

20. Вверх #14420
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так Вы не верите в ее существование? Потому как «бы»…

Ответить в теме
Страница 721 из 1264 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права