|
У него официальное звание- святейший патриарх. Не смотря на то что сигаретами и водкой приторговывал, сожительствует с какой-то мадам и много чего еще. С другой стороны святость в ее христианском понимании видимо переоценена слишком. ) Если покопать всех ихних святых- там достаточно причуд всяких.
Вообще я считаю не нужно лезть в этих их дебри. Просто так вышло, что у людей непосвященных в тонкости всех этих манипуляций с официальной канонизацией сложилось ложное впечатление, что святость- это нечто возвышенное такое и неземное. На самом деле нет, все совсем не так. )
Сегодня кинули газету в ящик, читаю заголовок: "Мэр Алексей Костусев награжден орденом преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени".
Ну шо сказатьЕщё одна причина в копилку, почему мне дика интерпретация христианства устами современных святош. Бог - это явно не вышеприведенное. А мои православные товарищи по-прежнему считают меня безбожницей)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Для этого надо как минимум быть чьим-то работодателем. А болтунов много, которые сами сидят на зарплате, зато точно знают как и кому ее правильно надо платить))).
Я не могу сказать, что я рада, что вы признаете поражение, раз словами словами "бороться" уже не можете, просто констатирую факт.
И еще я констатирую у вас нетерпимость к тем, кто думает не так как вы. Какое вам дело вообще до пристрастий других людей? Зачем вы хотите с ними бороться? Они вам мешают чем-то?
Последний раз редактировалось lalalyla; 05.08.2013 в 14:03.
Я желаю всем счастья!
Апостолы о себе говорили так: *Все мы много согрешаем.* И смысл святости был не в том, что *святой Божий человек* становился тем, кого *боготворят* и на кого молятся.У него официальное звание- святейший патриарх. Не смотря на то что сигаретами и водкой приторговывал, сожительствует с какой-то мадам и много чего еще. С другой стороны святость в ее христианском понимании видимо переоценена слишком. ) Если покопать всех ихних святых- там достаточно причуд всяких.
Вообще я считаю не нужно лезть в этих их дебри. Просто так вышло, что у людей непосвященных в тонкости всех этих манипуляций с официальной канонизацией сложилось ложное впечатление, что святость- это нечто возвышенное такое и неземное. На самом деле нет, все совсем не так. )
Люди, как обычно, очень быстро всё извратили.
А стОит просто почитать библию без Ехидства, выглядывающего из-за спины )))
Ну это даже к безналу не имеет отношения.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 12:21 ----------
Фонд «Ника» ОВЦС МП занимался торговлей ввозя беспошлинно сигареты и всякое другое в 90-е и у меня нет оснований этому не верить, так как я наблюдаю аналогичные действия РПЦ сегодня в нашей повседневной реальности. Ну еще есть коммерческий банк Пересвет. На счет банка можете сами лично убедиться- все данные о банке есть в сети. Сам факт существования коммерческого банка принадлежащего РПЦ уже о многом говорит. В том числе и о нарушении канонического запрета на ростовщичество.
О Творце кричит всё вокруг. Птицы поутру Его славят своим пением. Звезды говорят о масштабах вселенной. Природные стихии приводят в трепет человека. Всё вокруг нас - тому, кто имеет минимальное духовное зрение, - говорит о величие и славе Творца, о Боге. Многие называют себя христианами. Во времена церкви 1-го века, так ругательно называли последователей Христа, кто готов был отдать жизнь и пойти на пытки за свою живую веру. За свои принципы. Если Вы христианин, по Вашему мнению, то откуда Вы получаете информацию для своего сердца и разума, - информацию о Боге, о Христе, о Духе Святом? Считаете ли Вы какого-либо человека вправе влиять и формировать Ваше мнение о Боге, о Вашем Господе? Если "да", то кто дал этому человеку право и власть формировать Ваши принципы и убеждения? Это Иисус ему дал это право, или Вы лично поддались человеческим традициям и штампам? Давал ли Сам Иисус право людям (в том числе пасторам, дьяконам, духовникам...) контролировать ваше мировоззрение и вашу жизнь? В чём полномочия пастора, духовного отца в Церкви? Что ожидает Иисус, как плод нашего духовного возрастания? Как, по Вашему мнению, Вы сами можете получать информацию о Боге? Что Вам лично Бог Отец, Иисус, Дух Святой рассказал и показал о Себе? Если Вы в этом аспекте зависимы от мнения определенных людей, то скажите почему? Где их источники информации? Они лично получают информацию от Бога? Или учат Вас человеческим установлениям, что Иисус назвал в Новом завете, как закваску фарисейскую... религиозную. Т.е. иными словами назвал религиозной ложью дьявола. Ваш источник информации легальный и дан Самим Христом? Или это ложный источник, и дан дьяволом, под видом "христианских традиций"? Твои знания о Боге, о Христе влияют на всю твою жизнь. Кому ты позволяешь влиять на свое настоящее и будущее?
Последний раз редактировалось S_N; 06.08.2013 в 17:28.
Стоит внимательно прочитать библию и уже понять раз и навсегда, что никакие из описанных там событий и правил, законов не являются следствием "небесного гласа", а только хитросплетение всевозможных религиозных установок для захвата внимания на себя при помощи манипулирования слабостями и реальными нуждами людей.
Предлагая им комплексное решение "всё в одном", а в итоге "ничего вокруг" . Вместо "спасения" - авось. Вместо будущего - пустые обещания и напрасные ожидания. Вместо улучшения мира - отречение от реальности...
Если люди - не святые, то и апостолы ошибались и все патриархи, пророки, цари, вожди вели сами толком не ведая куда - во тьму или на свет или просто отталкиваясь от местных предрассудков или восставая от некоторых из них, но не более того, как того требовал бы разум вселенским, если бы он был...
Так что всё напрасно, скажете вы? Нет, конечно. Как нельзя сразу стать взрослым. Но тем подозрительнее вера в наивный обман, когда другие сверстники будучи честными и разумными ушли далеко вперед в понимании мира, морали, большей свободе и ответственности...
Святое - можно рассматривать как нечто показавшееся себя верным и поэтому всякие попытки его отвергнуть расцениваются как явно ошибочные и порочные мнения и действия...
Но для веры, где всё принимается как априори "данное свыше" такой метод лишён разумности, лишён принятия разумом через свободное, а не порабощённое догмами сознание.
Сколь много сегодня отвергающих шарообразность Земли или законы Ньютона и тп? Если в науке и есть антинаучные мнения, то они сильно ограничиваются критикой, новыми исследованиями, открытиями... пока не подавляются как явно ложные(шарлатанские, фрические и тд).
В религии - обратная картина. У вас "своё откровение", вы нашли "истоки божье слова". Создаёте свою религию и у вас практически никаких ограничений, если придуманная вами доктрина состряпана вполне безобидно, с учетом "последнего слова бога". Кроме одного - как и все прежние религии упирается на те же туманные утверждения, что и её предшественницы...
Судить о характерах мифологических персонажей - Яхве и Иисуса можно по самому писанию.
Яхве - очень жестокое, завистливое существо, с очень дурным характером. Постоянно убивающее детей, устраивающее концы света, испепеляющее города, потворствующее убийствам неверных... На все могу привести цитаты из вашего писания.
Иисус - в принципе няшка, но иногда позволяет себе спорные высказывания, гены бати видимо!
А теперь давайте поговорим о характере Зевса иои о том, какого размера пирсинг влезет в ухо Микки-Мауса, при этом на позволяя ему загинаться!
Социальные закладки