Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1838 из 9780 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,741 по 36,760 из 195587
  1. Вверх #36741
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, судя по тому, что написала Чука о чувствах этой девушки к своему "супругу", то не все не так радужно, как ты тут пытаешься нам нарисовать.
    хотя, это было и так ясно
    да какая разница!
    Если человек живет 15 лет в браке, значит ему это нравится.
    Радужно - не радужно...
    Я примерила ситуацию на себя. Представила, что кто-то начинает говорить что-то подобное обо мне или моем муже или родителях.
    На каком основании???? Кто дал такое право??? Обозвать незнакомого человека козлом - я даже слов не могу подобрать...
    ---
    Почти 5 лет назад, когда всем по голове ударил "мировой крЫзЫс", я как раз родила дочку. И не работала. Работал только муж.
    А крЫзыс, он такой крызыс, что ударил по самому тонкому - мы работали в рекламе, в продажах. Если в курсе, то первый рынок, который обваливается при любом кризисе. это рынок рекламы. Ну и плюс ко всему, у нас всегда было самое сложное врем - первые 2 недели после нового года, пока рекламодатели раскачаются. сообразят, деньги выделят... А прожить как-то нужно. И вот мне муж в первую посленовогоднюю неделю работы принес 80 грн!!! За неделю!! Я не знала, мне смеяться или плакать и куда эти "доходы" сунуть - в какую дырку??? Так вот, я так понимаю, что исходя из "местной системы координат" я должна была напхать ему, назвать козлом, гордо повернуться - и уйти на улицу)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #36742
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    На каком основании???? Кто дал такое право??? Обозвать незнакомого человека козлом - я даже слов не могу подобрать...

Kariatida, ты слишком эмоциональна

обзывать "козлом" можно только знакомых и родственников?)))))))))

---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 12:07 ----------

Почти 5 лет назад, когда всем по голове ударил "мировой крЫзЫс", я как раз родила дочку. И не работала. Работал только муж.
    А крЫзыс, он такой крызыс, что ударил по самому тонкому - мы работали в рекламе, в продажах. Если в курсе, то первый рынок, который обваливается при любом кризисе. это рынок рекламы. Ну и плюс ко всему, у нас всегда было самое сложное врем - первые 2 недели после нового года, пока рекламодатели раскачаются. сообразят, деньги выделят... А прожить как-то нужно. И вот мне муж в первую посленовогоднюю неделю работы принес 80 грн!!! За неделю!! Я не знала, мне смеяться или плакать и куда эти "доходы" сунуть - в какую дырку??? Так вот, я так понимаю, что исходя из "местной системы координат" я должна была напхать ему, назвать козлом, гордо повернуться - и уйти на улицу)))
    Ты со своими эмоциями смешала все в кучу. Есть временные трудности и есть желание их преодолеть, а есть пожизненный пофигизм!
    причем пофигизм к людям, которые рядом
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #36743
    [/U]
    Kariatida, ты слишком эмоциональна
    обзывать "козлом" можно только знакомых и родственников?)))))))))
    я считаю, что в данном контексте - да.
    Да, мы можем обозвать так водителя, который проехал и обрызгал, например, или маршрутчика, который нахамил, или дядьку, который толкнул и не извинился...
    Но в данном случае человека обозвали только потому, что он зарабатывает столько, сколько ему платит государство.
    Так, может, не его стОит обзывать? А тех, кто не переживает о народе, живущем на грани?

4. Вверх #36744
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Но в данном случае человека обозвали только потому, что он зарабатывает столько, сколько ему платит государство.
    и , к нашему большому сожалению -наше государство нас не ценит.
    а вообще, это гиблое дело, критиковать кого-либо за ЕГО жизненную позицию. если человек живет так, как живет и ему это подходит, и он не навязывает МНЕ свою жизненную позицию, как я могу сказать, что это неправильно? Это неправильно для меня лично и я так жить не хочу и не буду, а у него совсем другие приоритеты)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

5. Вверх #36745
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вчера на еду 269 гривен-закупились на дачу, так вечером деть ацетон выдала-пришлось свернуться и ехать в Одессу-очень драйвовое путешествие -гнать по ночной трассе с ребенком и на нервах. Коблево-Одесса-меньше чем за час.
    Надеюсь причухаемся и вернемся завтра.
    По поводу бюджетников и козлов-тут дело не в том что устраивает мужа, а дело в том, что подругу, видимо не все устраивает-вот, кому хуже всех.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #36746
    User banned
    ааааабалдеть какие тут страсти кипят. подолью маслица в огонёк по поводу породы кАзлов .если муж хороший человек и надёжный , который не бросит в трудную минуту болезни и т.д. то можно пережить его зарплату в 1000 грн. и заработать самой , но если он во всех вопросах пофигист то тут уж незнаю , что лучше . я бы лучше осталась сама как чука но не тащила этот груз пофигизма. поэтому тут чука молодец дело не в деньгах а в отношении к жизни можно и на 1000 грн в кармане обьездить мир и быть счастливым. а цены на западной украине на продукты питания ниже , например творог 25 грн за кг а у нас от 30 грн. и так на все продукты. по теме сегодня на еду хлеб 7 грн., конфет на развес разных на 89 грн. ну и траты пополняшка телефона 50 грн, и на модернизацию компа 1200 грн. пока всё
    Последний раз редактировалось Кудесница*; 07.08.2013 в 11:36.

7. Вверх #36747
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А я прекрасно понимаю, почему подружка Чуки тащит бутылку, несмотря на вес. Сама часто тащу из Одессы в Киев и бутылку, и конфеты, если потом сразу к подружке. Ну не потащусь же я с сумкой в магазин покупать! И не могу я приехать в гости с пустыми руками и сказать "Ой, я потом принесу че-нибудь".

Если же на денек-другой в командировку, и сначала бегаю по делам, то вполне могу закупиться в Киеве. Хотя.. если в командировке целенаправленно купила что-то в дьюти-фри или еще где-то, то везу из Одессы, таскаюсь с этой бутылкой-коробкой и т.д. по всем своим рабочим делам, сама себя ругаю, но... потом все опять повторяется).

Ну а к московской подружке - так там закупка делается в дьюти-фри. В Москве только мелочь докупаю.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #36748
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    да какая разница!
    Если человек живет 15 лет в браке, значит ему это нравится.
    Радужно - не радужно...
    Я примерила ситуацию на себя. Представила, что кто-то начинает говорить что-то подобное обо мне или моем муже или родителях.
    ---
    Бррр, у тебя, что сегодня магнитные бури? Ты чего смешала и коней,и людей в одну кучу. Если бы ты была не так эмоциональна и вспыльчива,то,наверное,бы заметила,что я говорила сугубо о МУЖЧИНЕ,а не о подруге и ЕЕ работе и профессии. При чем тут Лексусы я не догнала вообще.....По моей,как ты выражаешься,системе координат, мужчина должен быть мужчиной. Временные трудности бывают у всех и не все родились в "норковых" пеленках. Про садики,школу и больницу не надо МНЕ рассказывать,я в теме и тоже подрабатываю на государство. Не все так печально в этих заведениях. Но человека ВСЕ устраивает и ЕМУ хватает уже 15 лет - это были ключевые фразы. Просто не нужно тогда горестно вздыхать,что мы бедные и от поезда отстали.....Под лежачий камень мартини не течет.))))
    Идем дальше, про "Чуку и что бы она не написала"......Так пусть не пишет - не будет и обсуждения. Никто за язык (пардон,за пальцы) не тянул писать про зарплату ее, ее мужа и сколько комнат насчитывает их жилье....Не правда ли? В который раз уже пишу, если человек выкладывает какую либо информацию, он должен быть готов,что ее будут обсуждать со всех сторон и реагировать кто как хочет. Я реагирую так, можешь ты подобрать слова или не можешь,увы и ах,меня это не тревожит, в каком свете Чука выставила мужа своей подруги,такая и реакция. Нет информации - нет обсуждения и выводов. Лично я бы о своей подруге (если она мне действительно подруга) такого не написала бы. Как-то так.
    Я давно уже не пишу здесь (беру пример с Чеба) то,что могло бы поднять волну обсуждения, Чука пишет,значит ОНО ей надо)
    А ты не нервничай,это всего лишь форум, ничего личного)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #36749
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Кудесница* Посмотреть сообщение
    ааааабалдеть какие тут страсти кипят. подолью маслица в огонёк по поводу породы кАзлов .если муж хороший человек и надёжный , который не бросит в трудную минуту болезни и т.д. то можно пережить его зарплату в 1000 грн. и заработать самой , но если он во всех вопросах пофигист то тут уж незнаю , что лучше . я бы лучше осталась сама как чука но не тащила этот груз пофигизма. поэтому тут чука молодец дело не в деньгах а в отношении к жизни можно и на 1000 грн в кармане обьездить мир и быть счастливым. а цены на западной украине на продукты питания ниже , например творог 25 грн за кг а у нас от 30 грн.
    Он хороший. хозяйственный. запросто может и приготовить поесть, и поубирать, постирать. и семьянин идеальный.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #36750
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Бррр, у тебя, что сегодня магнитные бури?
    А ты не нервничай,это всего лишь форум, ничего личного)
    нет. По прогнозам сегодня нет магнитных бурь.
    Только вот читаю я тебя и понимаю....как бесконечно далеки от тебя проблемы обычных людей....ну да, ты можешь себе позволить жить на уровне выше среднего..И что?? Это не делает автоматически всех остальных козлами...
    И этта...я не нервничаю...
    Если ты заметила, то я здесь отписываюсь уже давно краааайне редко. Не потому, что я не трачусь. А просто потому, что я не хочу слышать, что нужно потратить в 5 раз больше. Тогда все щикарно. А если меньше - то капец.
    И ты права - это всего=лишь форум. Место, где можно самоутвердиться, правда?) Сидя по ту сторону монитора)

11. Вверх #36751
    Риба золотая
    Накрутили-перекрутили,смешали мужа с дядей, мартини, бюджетной зарплатой и лексусом!
    Бури точно есть, они не могут не есть, иначе столько бреда просто так не пишут)))))))
      Показать скрытый текст
    ))))))))))))))))))

12. Вверх #36752
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Он хороший. хозяйственный. запросто может и приготовить поесть, и поубирать, постирать. и семьянин идеальный.
    Тогда почему подруга недовольна и хочет уйти?
    Как мужчина-состоятелен?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #36753
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну это прям о моём муже , человек редкостный но в дом кроме зарплаты ничего . но мне денег всегда хватало, потому как если нужно було то крутилась. а сейчас у него зарплата стала огого и я могу не работать , он мне говорит отдохни сейчас я могу нас обеспечить. вот я и "сижу" дома занимаюсь собой .

14. Вверх #36754
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    в каком свете Чука выставила мужа своей подруги,такая и реакция. Нет информации - нет обсуждения и выводов. Лично я бы о своей подруге (если она мне действительно подруга) такого не написала бы. Как-то так.
    Я давно уже не пишу здесь (беру пример с Чеба) то,что могло бы поднять волну обсуждения, Чука пишет,значит ОНО ей надо)
    В каком свете я их выставила? в реальном. чисто констатация фактов-живут стока то, на стока то, и там-то. я ничего не додумывала и не приукрашала. пишу так же конкретно, как и про себя и свою жизнь. оценок я не давала никаких, это уже тут дали оценку 'козел' только из-за того, что человеку хватает на жизнь. а чисто факты почему б не обсудить? из них и состоит наша жизнь.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #36755
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Немного не так. По тому, что эта сумма помнится до сих пор, ясно, что это был единственный и исключительный случай.
    А вот если муж больше двух лет носил бы по такие 80 грн в неделю, при этом говорил, что в нехватке на элементарное виноват не он, а кризис, то не думаю, что Вы бы долго продержались бы.
    Просто похожее было у двух знакомых семей.
    В одном случае муж подружки работал в фирме, созданной по родственному принципу. С ооочень неплохим доходом. Она преподавала в универе (с соответствующим доходом) и вовсю занималась здоровьем сына (были крупные проблемы). Потом умер тот, кто основал фирму. А остальные родственнички, видно, крутиться не привыкли (или не умели) - и фирме практически каюк. Доходы сначала сошли к минимуму (меньше чем у преподавателя), потом - сидение дома и трагедия, кругом козлы, его не понимают и т.д. Переехать в Киев, откуда подружка и где ее папа мог помочь с работой, он не хотел. Она пару лет крутилась, как могла, а потом уехала с сыном к родителям. Малого смогли вытянуть, родители помогали с врачами - теперь двухметровый красавец-спортсмен, даже не скажешь, что маленьким из больниц не вылазили. А его папа все еще жалеет себя, и о такой мелочи, как финансовая помощь, ни разу не вспомнил.
    Вторая история более свежая, связана с кризисом. Там муж после закрытия фирмы новую работу искать не стал, а потом вообще сказал, что ему одному хватит его запасов, а детей рожала она, вот пусть о них и заботится. Тем более, старшая - от предыдущего брака, и на нее он и копейки не даст, и вообще, пусть отправляет ее к бабушке. После этого жена ушла на съемную квартиру, тянет две работы и пытается через суд получить хоть какие-то алименты на младшую.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 07.08.2013 в 12:13.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #36756
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Можно конечно много писать о том, как благородны мужчины с зарплатой 1000 гривен или 2000..
    Но когда у этого мужчины семья, то думать надо.

Есть временные трудности и редко у кого их не было. Но когда временные трудности превращаются в стиль жизни.. то, как говорят у вас в Одессе, таки да - козел!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #36757
    User banned
    ой девочки не вдавайтесь в крайности, историй жутких много . и банальный психоз от трудностей может посетить любого человека , но если нет взаимопонимания то всё все по разным углам. у моего тоже пару лет да пару лет зарпла была по 20 баксов в месяц и что его за это надо было выганять , пережили он стремился как мог удержаться на работе и занять место повыше. и у него были случаи когда ничего не получалось и он говорил что нам трудно , что может разойдемся а потом когда я ему прочистила мозги то извинялся . зато теперь есть всё , что я хочу. поэтому считаю что муж такой каким его хочет видеть жена а жена это стиму для мужа

18. Вверх #36758
    Согласна с Кудесницей на все 1000%, ей лично отдельные аплодисменты за сохраненную свою семью и заслуженную счастливую обеспеченную жизнь)))))
    и, помните, - "в горе и радости, в богатстве и бедности" ?????
    пы.сы. похоже таки придет к нам модератор......

19. Вверх #36759
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кудесница* Посмотреть сообщение
    у моего тоже пару лет да пару лет зарпла была по 20 баксов в месяц и что его за это надо было выганять , пережили он стремился как мог удержаться на работе и занять место повыше. и у него были случаи когда ничего не получалось и он говорил что нам трудно , что может разойдемся а потом когда я ему прочистила мозги то извинялся . зато теперь есть всё , что я хочу. поэтому считаю что муж такой каким его хочет видеть жена а жена это стиму для мужа
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Согласна с Кудесницей на все 1000%, ей лично отдельные аплодисменты за сохраненную свою семью и заслуженную счастливую обеспеченную жизнь)))))
    и, помните, - "в горе и радости, в богатстве и бедности" ?????
    .
    От вы какие-то странные)))
    Уже сказали, что одно - это временные трудности у мужа и дело жены поддержать его, а другое - пофигизм по жизни и любимая страна - Кроватия!
    давайте не путать праведное с грешным!

20. Вверх #36760
    От вы какие-то странные)))
    Уже сказали, что одно - это временные трудности у мужа и дело жены поддержать его, а другое - пофигизм по жизни и любимая страна - Кроватия!
    давайте не путать праведное с грешным!
    та, не странные мы, вообще.
    просто для одного человека временные трудности неделя/две, для другого- месяцы, для третьего - годы, а для четвертого - вообще не трудности. Тут только такой вопрос - насколько сильно тебе нужен именно этот человек и насколько долго ты готов(а) его поддерживать, если лично для тебя его нетрудности таки трудности, ото таки загнула.
    и, 100% , не ну 99,9% превратить трудности в пофигизм и обратно чаще всего может мужчина, ибо вот как раз женщине некогда думать о трудностях и пофигизме, когда дети раздетые и голодные - из личных наблюдений(((
    пы.сы. результат у всех просто по выходу разный у Кудесницы положительный(оч рада за нее), у меня отрицательный ( 12 лет борьбы с пофигизмом и моя полная капитуляция)

Ответить в теме
Страница 1838 из 9780 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права