| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось grremlin; 07.08.2013 в 12:34.
а хамить зачем? не у всех iq>100..это повод для гордыни и насмешек?
индивидуальная субстанция разумной природы
Мышление, сознание человека невозможно алгоритмизировать. Оно может решать неалгоритмизируемые задачи. А всё, практически, наше научное знание алгоритмизировано. Мы даже примерно не знаем как к этому подступиться. Увеличение быстродействия и памяти не решит эту проблему. Нет, частично можно что-то сделать, например, калькулятор и т.д., но создать действительно ИИ пока невозможно. Почитайте Пенроуза.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 12:05 ----------
Фильм посмотрите про Форреста Гампа, прежде чем глупости писать.
т.е. если выйти из рамок алгоритма и научить этому машину задача выхода машины на уровень человеческого интеллекта будет решена..Оно может решать неалгоритмизируемые задачи.
следующий вопрос, а почем вы считаете это принципиально недостижимым?
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 09:17 ----------
филь видел.. а где глупость в моих словах?Фильм посмотрите про Форреста Гампа, прежде чем глупости писать.
Это из серии вопросов, если бы у бабушки были яйца...
Зачем ещё учить машину? Можно сразу написать задача человеческого интеллекта будет решена и всё, точка. По-видимому, Вы не читали моё предыдущее сообщение. Иначе для меня загадка такая фраза: "если выйти из рамок алгоритма и научить этому машину"
вы имеете что то против постановки вопроса? я просто хочу понять единственное ли это ограничание. и насколько оно принципиально преодолимо..Это из серии вопросов, если бы у бабушки были яйца...
какое слово загадка? спрашивайте отвечу.Иначе для меня загадка такая фраза: "если выйти из рамок алгоритма и научить этому машину"
а такого принципиально не бывает?
вымышленный персонаж, исключает гордость/любовь/зависть по отношении к нему?
человеческая психика устроена не так примитивно, что реагировать только на реальное.
Я написал не слово, а фраза. Смысл Вашей фразы для меня абсолютно не понятен. Кстати, Вы не точно передаёте слова собеседника, слово - фраза, принципиально недостижимым - пока принципиально это невозможно. Это не совсем одно и тоже.
Ограничение не единственное. Вся наука, по крайней мере в этой области, построена на арифметике. Существуют теоремы Гёделя о неполноте, Тарского о невыразимости истины, т.е. машина, если будем двигаться этим путём, никогда не дойдёт до истины, а человек как-то истину знает.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 13:01 ----------
Реагировать не только на реальное? Нет, это Вам надо поговорить с survivenextом. Вообще-то это ближе к медицине.
из фразы "пока принципиально" следует.. э что достижимо, но только со сменой принципа? или как?пока принципиально это невозможно
а если не будем.. существует же другой путь. тот по которому идет человеческий мозг.Существуют теоремы Гёделя о неполноте, Тарского о невыразимости истины, т.е. машина, если будем двигаться этим путём, никогда не дойдёт до истины, а человек как-то истину знает.
если он существует, в чем принципиальная трудность повторить его?
или, переформулирую вопрос.
в чем принципиально нейрон отличается от полупроводника?
Так повторите этот путь. Нет проблем. Ещё раз, в который, мозг(хотя я не уверен, что это точно мозг, ну да ладно) и машина это принципиально разные не зависимо, сколько Вы припаяете туда проводников. Нужна идея, а не набор проводников, вернее не идея, а именно принцип, который нам совершенно не известен.
В человеческом мозге, насколько я помню, порядка 10000000000 нейронов, как они соединяются известно. Берём паяльник и паяем, нет проблем. Только чего то не делают, гады. Не иначе жидомасонский заговор.![]()
ваше Нет, надо понимать так что вы согласны с моим утверждением? или отрицаете?Реагировать не только на реальное? Нет,
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 10:34 ----------
ваш посыл про повторитеэтотпуть, я расцениваю как попытка увода в сторону, мы с вами не в конструкторском бюро. мы обсуждаем принципиальную возможность.Так повторите этот путь. Нет проблем. Ещё раз, в который, мозг(хотя я не уверен, что это точно мозг, ну да ладно).
...
и тут вы говорите, нечто новое.утверждать что это принципиально разные можно только зная один принцип (машина) и второй принцип(сознание).машина это принципиально разные не зависимо, сколько Вы припаяете туда проводников. Нужна идея, а не набор проводников, вернее не идея, а именно принцип, который нам совершенно не известен.
и зная один и второй можно утверждать что эти два принципа разные.
но вы то пишите что второй принцип неизвестен!!
обьясните мне, вашу логику..
Последний раз редактировалось Ull9; 07.08.2013 в 13:35.
здесь все понятно....
http://
)))нечто подобное мой сын говорил на так давно)))). Это слово из словаря атеиста? Получается в моей семье атеист подрастает?))). Тихон Петрович, переведите на понятный для верующих язык, благодарю![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
видите ли Тихон Петрович, гн осин, не зная приципов фунционирования сознания, тем не менее умудряется утверждать, что это принцип иной, чем принцип фунционирования машины.
т.е. логику мы забываем и устремляемся в розовый мир фантазий и желаний..
а тут уже можно утверждать что угодно, а доказательства? позвольте какие доказательства.. не говорите глупостей.
[QUOTE=Белая;40672320]
Охотно. Писюриком в кругах, близким к маргинальным, называют стопочку с пятьюдесятью граммами водки или коньяка.нечто подобное мой сын говорил на так давно)))). Это слово из словаря атеиста? Получается в моей семье атеист подрастает?))). Тихон Петрович, переведите на понятный для верующих язык, благодарю
К вере в какого-либо бога или к неверию ни в какого это веселое понятие отношения не имеет))))
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 17:02 ----------
А я уж воображал, что прямо сейчас, вот тут наконец узнаю некую правду сермяжную про все на свете.
[QUOTE=Белая;40677964][QUOTE=Тихон Петрович;40677615]
А что в Писаниях пишут по этому поводу?... даже не знаю, мне стыдно или нет)))))))
Сообразно им и надлежит поступать)))
ЭТО в наших пенатах всегда объединяло))) не зависимо ни от чего))))т е это может объединить))). Светлее на душе, чесслово
[QUOTE=Тихон Петрович;40678037][QUOTE=Белая;40677964] Хм? В данном случае, Писание полная противоположность УК, в том смысле, что незнание освобождает
думаю в этом вопросе тоже можно найти точки соприкосновения атеизма и Веры: совесть - лучший советник, таково мое имхо).
Это и многое другое - было бы желание услышать друг друга))).. ЭТО в наших пенатах всегда объединяло))) не зависимо ни от чего))))
Социальные закладки