Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 528 из 1157 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10541
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите. При получении в дар дома, не был оплачен налог. Прошло 2-3 года. Какие штрафные санкции? И где можно об этом почитать. В налоговой пугают пеней, которая набегает за каждый просроченный месяц. Спасибо.
    Глава 12. Пеня

3. Вверх #10542
    Посетитель
    Спасибо за ссылку.
    Получается налог необходимо было погасить в течении года. Если правильно поняла, штраф составляет 170 грн. А пеня 120% годовых накладывается, если не оплатил налоги по декларации в течении 10 дней? Кому не сложно - подскажите. Спасибо.

4. Вверх #10543
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.
    Получается налог необходимо было погасить в течении года. Если правильно поняла, штраф составляет 170 грн. А пеня 120% годовых накладывается, если не оплатил налоги по декларации в течении 10 дней? Кому не сложно - подскажите. Спасибо.
    120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України.
    Вот формула расчет а пени:

Y = (S погашення податкового боргу * К днів / 100% * U ставка НБУ * 1,2) / R

де:
    Y - сума пені, що нараховується на фактично погашену суму податкового боргу (завжди округлюється до другого знака після коми);
    S - фактично погашена сума податкового боргу;
    К - кількість днів затримки сплати податкового зобов'язання;
    U - більша з облікових ставок Національного банку України, що діяли на день виникнення податкового боргу або на день його (його частини) погашення;
    1,2 - коефіцієнт, що дозволяє розрахувати 120% річних U ;
    R - кількість днів у календарному році.
    Последний раз редактировалось de facto; 05.08.2013 в 11:38.
    Адвокат.

5. Вверх #10544
    Посетитель
    Y = (S погашення податкового боргу * К днів / 100% * U ставка НБУ * 1,2) / R

Предположим, что налог не платили год.
    Долг по выплате 1000грн.
    К - кількість днів затримки сплати - это весь год с вычетом выходных, праздников, условно 250 дней, тогда
    Y = (1000* 250/ 100% * U ставка НБУ * 1,2) / 365

U - більша з облікових ставок Національного банку України - подскажите, что это за цифра.

И такой вопрос - договор дарения был оформлен 1 августа 2009года. Заплатить можно было в течении года до 1 августа 2010. Правильно ли я понимаю, что пеня начнет насчитываться с 2010 года, а не с 2009?

6. Вверх #10545
    Постоялец форума
    а почему исключили выходные и праздники?

7. Вверх #10546
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а почему исключили выходные и праздники?
    а так сумма меньше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а так сумма меньше
    вот же ж народ! везде государство надурить хочет

9. Вверх #10548
    Новичок
    УХ....сегодня дошёл до последней 528 страницы. Потратил полгода. Получил массу информации. Большая благодарность всем участникам форума!
    Хотелось бы узнать, что слышно насчёт 1 сентября, по поводу оплаты при покупки квартиры безналом?
    Неужели не перенесут и этот "радастный закон"?
    Последний раз редактировалось IgorAG; 06.08.2013 в 09:29.

10. Вверх #10549
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    УХ....прочитал за полгода все 528 страниц. Большая благодарность всем участникам форума!
    Хотелось бы узнать, что слышно насчёт 1 сентября, по поводу оплаты при покупки квартиры безналом?
    Неужели не перенесут и этот "радастный закон"?
    Тут обсуждают: Что за капец начнется с 1-го сентября?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #10550
    Частый гость
    Может не по теме))))) Подскажите может кто знает нужно ли сейчас разрешение соседей на пере реконструкцию жилого в нежилой с выводом дверей на фасад .....

12. Вверх #10551
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Когда производится денежный расчет за покупку квартиры? Во время подписания договора или после, во время подписания регистрационных карточек?

13. Вверх #10552
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Когда производится денежный расчет за покупку квартиры? Во время подписания договора или после, во время подписания регистрационных карточек?
    всегда был сначала расчет потом подписание договора..оно и логично... вдруг денег не хватит..вдруг какие то купюры будут фальшивыми...

14. Вверх #10553
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    всегда был сначала расчет потом подписание договора..оно и логично... вдруг денег не хватит..вдруг какие то купюры будут фальшивыми...
    А, если потом не приедешь-останешься на подписание регистрации?

15. Вверх #10554
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А, если потом не приедешь-останешься на подписание регистрации?
    перерахували гроші...продавець їх взяв і ставить підпис на договорі... якщо не поставить, то не вийде з приміщення...якщо відмовиться ставити, то в нього силою відберуть гроші... а реєстрація відбувається вже без його присутності...це вже справи покупця і нотаріуса

16. Вверх #10555
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Планирую купить квартиру - переуступка пая. Есть некоторые моменты, которые волнуют:
    1. В первичном договоре пайщика и застройщика указано, что переуступить пай можно только до момента сдачи дома в эксплуатацию. Дом сдался уже год назад. В строительной компании говорят, что закон Украины позволяет игнорировать это и сделать переуступку после того, как дом сдался.
    2. В этом же договоре указана сумма, которую заплатил пайщик. Сейчас же за квартиру я плачу сумму больше той, что указана в его договоре. Есть ли риск, что через некоторое время - человек, который переуступает мне пай - подаст иск, в котором попытается расторгнуть договор переуступки и получится, что он мне вернет ту сумму, которая указана в самом первом договоре и я соответственно попадаю на круглую сумму?
    3. В первичном договоре паевом указан номер квартиры, который по факту на настоящее время отличается (был 446, а стал 430). В строительной компании обьяснили, что этот договор подписывался еще на этапе проектирования, потом чтото сместилось-изменилось и поэтому номер квартиры другой.

Заранее спасибо за помощь.

17. Вверх #10556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    1. В первичном договоре пайщика и застройщика указано, что переуступить пай можно только до момента сдачи дома в эксплуатацию. Дом сдался уже год назад. В строительной компании говорят, что закон Украины позволяет игнорировать это и сделать переуступку после того, как дом сдался.
    с согласия застройщика - можно и после ввода в эксплуатацию
    2. В этом же договоре указана сумма, которую заплатил пайщик. Сейчас же за квартиру я плачу сумму больше той, что указана в его договоре. Есть ли риск, что через некоторое время - человек, который переуступает мне пай - подаст иск, в котором попытается расторгнуть договор переуступки и получится, что он мне вернет ту сумму, которая указана в самом первом договоре и я соответственно попадаю на круглую сумму?
    есть. поэтому лучше указывать реальную сумму, за которую производится уступка
    3. В первичном договоре паевом указан номер квартиры, который по факту на настоящее время отличается (был 446, а стал 430). В строительной компании обьяснили, что этот договор подписывался еще на этапе проектирования, потом чтото сместилось-изменилось и поэтому номер квартиры другой.
    после ввода в эксплуатацию присваиваются новые (не строительные) адреса. при переуступке зафиксируйте оба номера

18. Вверх #10557
    Просто при переуступке пая заполняется только дополнение к договору, в котором нет никаких упоминаний о сумме, которую я плачу, там только говорится, что все это согласно первоначальному договору, а в первоначальном договоре соответственно указана первая стоимость. Значит у меня 2 выхода: а) попытаться изменить договор передачи имущественных прав таким образом, чтоб там добавили пункт, в котором будет указанна сумма, которую я плачу за переуступку; б) махнуть рукой и надеяться, что в будущем продавец не попытается аннулировать переуступку пая. Я правильно понял?

19. Вверх #10558
    Постоялец форума
    Просто при переуступке пая заполняется только дополнение к договору, в котором нет никаких упоминаний о сумме, которую я плачу, там только говорится, что все это согласно первоначальному договору, а в первоначальном договоре соответственно указана первая стоимость. Значит у меня 2 выхода: а) попытаться изменить договор передачи имущественных прав таким образом, чтоб там добавили пункт, в котором будет указанна сумма, которую я плачу за переуступку; б) махнуть рукой и надеяться, что в будущем продавец не попытается аннулировать переуступку пая. Я правильно понял?
    да, Вы правильно поняли. и переуступку лучше оформлять трехсторонним договором. на новый номер квартиры (присвоенный после ввода в эксплуатацию) должна быть справка о резервировании номера
    а на первый вариант первоначальный инвестор скорее всего и не согласится...

20. Вверх #10559
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а акт приема-передачи подписан, интересно?

21. Вверх #10560
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а акт приема-передачи подписан, интересно?
    Сказали, что подписан.

Ответить в теме
Страница 528 из 1157 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права