Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1283 из 1749 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 34979
  1. Вверх #25641
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Конечно же, очень приятно тешить свое самолюбие определением: я свободен) но..Согласно Эрику Берну любое человеческое взаимодействие можно свести либо к пинку,либо к поглаживанию.
    На сакральном же уровне - либо к проклятию, либо к благословению.
    Эрик говорит о крайних точках человеческих взаимоотношений,
    но долгое нахождение в высоких температурах -приводит к выкипанию.

Несколько непривычно это слышать от христианина ,в этом обычно упрекают Ветхий Завет,
    те времена покорения и освоения природы новых земель и других народов требовали таких решительных героев.

Это я к чему,сакральный уровень будет зависеть от времени и личности,так думаю.
    Последний раз редактировалось a33; 05.08.2013 в 23:03.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #25642
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то начало дискуссии положил вопрос "церковь это бизнес или не бизнес" .
    Ну да вообще-то. Но как часто бывает - волны флуда накрыли и понесли. Хотя пусть и не совcем по теме, но - интересная дискуссия получилась.)

а по поводу умственного развития спорить вообще незачем - религия может и мешать, и помогать, тут однозначного ответа нет и быть не может.
    Я это и говорила.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Разница между нашими утверждениями заключается в том, что Вы пишете о том, что хочется и нравится, а я о том, что нужно искать правильные пути.
    Шоколад тоже многим нравится, но нельзя есть один шоколад. Люди много делают того, что необходимо, такова селяви.
    Кстати, никто не говорит, что эти пути не должны понравится. Учиться можно по-разному. Некоторые своих детей читать так учат, что получают нервное расстройство для себя и для них, так что из этого следует, что не надо учиться читать?
    Я знаю многих людей, которые ненавидят читать именно из-за того, что их в детстве заставляли. И они не могли грамотно писать. А когда приходилось по работе, то сидели с орфографическим словарем. Это из жизни.

Вы говорите не о характере, а о темпераменте. Если человек флегматик или меланхолик, то я не предлагаю ему занимать руководящие посты, но за свою жизнь научиться отвечать он обязан. Да, его родителям будет труднее, чем родителям сангвиника или холерика в этом вопросе, но ничего, эта проблема решаема, не всегда бывает все просто в нашей жизни.
    К слову, у родителей сангвиников и холериков тоже есть проблемы, только они другие.

Если Вы считаете, что асоциальное существо сидящее у мамы под юбкой может быть счастливо, значит мы не поймем друг друга.
    В ведах есть такое понятие, как вкус к счастью. Так вот в этом аспекте я рассматриваю вкус к счастью человека, которого нам бы всем хотелось видеть рядом с собой и уважать, а не того, кто будет пить кровь и требовать от других, чтобы его опекали, а потом жаловаться на отсутствие уважения окружающих.

Если у человека вкус к счастью, как у овцы, за которую все решают, то об этом я уже писала выше. "... если человек выбрал быть овцой, то тогда ему надо оставить претензии и не требовать к себе отношения как к человеку. Всегда найдется тот, кто его будет стричь под предлогом, что его будут за ручку водить туда, где ему будет лучше. И тогда надо не пырхать а принимать результаты своего собственного выбора."

За ребенка выбор делают родители. Если ему не предоставят возможности научиться самостоятельности, то когда он вырастет, сделать это будет гораздо сложнее.

К каком комфорте Вы говорите? И о каких стереотипах?

Никто никому не должен соответствовать. Так уж повелось, что у нас "овец" всегда приветствовали, а свободным личностям были не рады. Это для своего собственного развития надо, учиться ответственности, а не для окружающих.
    О каких стереотипах говорю? Да вот о каких:
    *Шоколад тоже многим нравится, но нельзя есть один шоколад.*
    *Нужно искать правильные пути*
    *Асоциальное существо, сидящее у мамы под юбкой, не может быть счастливо*
    *Овца*

Вы сами себя загоняете в рамки. И не только Вы. Большинство людей мыслят такими же категориями. А попробуйте хоть раз не воспринимать якобы аксиому, как аксиому, а задать себе простой вопрос *Почему?* Ответив на него самому же себе, можно значительно расширить границы мировосприятия.)
    1. Почему нельзя есть один шоколад? А Вы пробовали? О, оказывается - можно...
    2. Кто сказал, что нужно искать какие-то там пути, вместо того, чтобы жить так, как нравится (естественно, не в ущерб окружающим и не выходя за рамки уголовного кодекса.)
    3. Кто дает право называть человека *существом*? И почему - *асоциальным*? Почему - *овца*? Разве законопослушный и воспитанный гражданин не соответствует нормам и правилам людей в обществе? Чем это он асоциален? Тем, что не слишком самостоятелен? Может, Вы что-то другое имели ввиду? Асоциальность здесь как-то не усматривается... А относительно счастья... А Вы лично его спрашивали? КАК Вы можете решать, что человек несчастлив только потому, что живет не по вашим правилам? Ну и т.д.
    Суть в том, что не надо вешать ярлыки на всех, кто не соответствует Вашим представлениям о жизни, о личности, о поведении в обществе. У каждого - свой путь. И если, идя по этому пути, он не приносит никому вреда. то - имеет полное право, и не нам его судить, ибо - не за что.)

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Но ведь так же и с религиозными традициями:- не подходят,пусть отодвинет в сторону стереотипы,
    разве нет?.
    Нет-нет, не совсем так. Формируя портрет конкретного человека, темой религии общественное мнение зачастую пренебрегает. Гораздо чаще можно услышать комментарии *доброжелатей* относительно семейных и социальных аспектов жизни человека. *Вырос маменькин сынок, какой ужас* или *Муж-подкаблучник, кошмар*, или *В разводе, куда мир катится*, и т.п. Хотя казалось бы - ну какое ваше дело? А религию как-то обходят. Поэтому тут проще. Что выбрал, тому и следуешь.

Религия и вера, по общепринятому определению и на определенном уровне,
    может помешать воспользоваться своим умом в конкретной ситуации и жить по своему разумению ,
    вот именно разумению- разуму и может помешать
    PS Лаура
    извините,что выдернула два предложения из текста,но ведь с этого и начинался разговор.
    А в обсуждении воспитания,Вы как-бы и пришли к такому же выводу.
    По этому вопросу я уже свою позицию излагала, так что - не соглашусь. Религия - не помеха. Ни уму, ни разуму, ни интеллекту, ни умственным способностям, ни работе серого вещества (какие там еще синонимы можно подбрать?)))

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    laura, в Японии при воспитании детей используют некую идею воспитания, которая гласит, что до 5 лет ребёнок - господин, с 5 до 14 лет слуга, а с 14 лет друг.., так вот важно поставить акцент на слове "друг", потому что у нашего менталитета людей этого понятия нет, врядли сейчас есть родители которые к ребёнку в 14 лет относятся именно так, а ведь это мудро в таком возрасте дать некую свободу, но нет, в этом возрасте каждый родитель считает нужным всё больше взять ребёнка в свои цепкие руки и начать пичхать его своими же родительскими страхами... то есть маме страшно за дочь, значит дочь ограничена в своих действиях, а с чего бы тут правильного ? если кому-нибудь понадобиться чья-то дочь, её утром украдут когда она будет выходить из дома, а не вечером когда ей хочется провести время с друзьями.., но родителям это трудно понять и с каждом годом у родителя всё больше и больше страхов за своё дитя, иногда напрашивается вопрос, а почему они так боятся, неужели они так грешны перед богом, что есть чего опасаться ? так вот почему в Японии к примеру религия и культура учит мудрость воспитания детей, а наша церковь этот момент упускает, ссылаясь на лучшее воспитания это кнут и пряник?
    Япония - это Япония. Далеко не все их идеи приемлемы у нас. Лично мне непонятно, почему друг - только с четырнадцати лет? Но даже не в этом суть. Почему Вы считаете, что если матери страшно за дочь, то она автоматически ограничивает ее в действиях? Переживать и тревожиться за ребенка - естественно для нормальных родитетей, из этого не следут, что они начнут запирать своих детей. Подскажут, как избежать опасности - да, но это не означает навязывать свое мнение. Конечно же у родителей больше опыта, и глупо не делиться им с детьми. И тем детям, которые поймут ценность такой помощи, удасться избежать многих шишек. По-моему, это разумно.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Самое прямое Язык и есть народ.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
    И назовет меня всяк сущий в ней язык,
    И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
    Тунгуз, и друг степей калмык.
    И долго буду тем любезен я народу...

Затем, что там корень, в который нужно зрить.

Видимо все-таки мешает, раз ограничивает хоть что-то, хотябы интерес к народному фольклору, заменяя кругозор точкой зрения.
    В отличие от религиозности.
    Я не поняла что Вы имели ввиду, цитируя эти стихи, и тем более не поняла, как кругозор можно заменить точкой зрения.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #25643
    Нет-нет, не совсем так. Формируя портрет конкретного человека, темой религии общественное мнение зачастую пренебрегает. Гораздо чаще можно услышать комментарии *доброжелателей* относительно семейных и социальных аспектов жизни человека. *Вырос маменькин сынок, какой ужас* или *Муж-подкаблучник, кошмар*, или *В разводе, куда мир катится*, и т.п. Хотя казалось бы - ну какое ваше дело? А религию как-то обходят. Поэтому тут проще. Что выбрал, тому и следуешь.
    Laura
    может я неправильно понимаю,но о религии и вере Вам не хочется рассуждать,
    возможно это и правильное решение...

По этому вопросу я уже свою позицию излагала, так что - не соглашусь. Религия - не помеха. Ни уму, ни разуму, ни интеллекту, ни умственным способностям, ни работе серого вещества (какие там еще синонимы можно подбрать?)))
    ps
    насчет шоколада- для меня было так неожиданно то,что на родине его готовили несладким,
    так же как и чай у монголов - с черным перцем,
    а по поводу сладкого - питаться только одним вкусом -при наличии 4-6 -зачем?
    Последний раз редактировалось a33; 06.08.2013 в 02:13.

4. Вверх #25644
    Несогласие форума
    Laura
    может я неправильно понимаю,но о религии и вере Вам не хочется рассуждать,
    возможно это и правильное решение...
    Ну почему же, можно и порассуждать.) Просто на тему *Мешает ли религия развитию личности* я уже высказалась, причем - пространно.) Если повторять по второму кругу - начинаешь чувствовать себя попугаем.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #25645
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну почему же, можно и порассуждать.) Просто на тему *Мешает ли религия развитию личности* я уже высказалась, причем - пространно.) Если повторять по второму кругу - начинаешь чувствовать себя попугаем.
    laura
    Не нужно повторять,в общем-то ,каждый ограничивает себя сам.
    Хорошо,что вам не мешает.
    Даже очень приятно.

6. Вверх #25646
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Laura, в моем детстве я выходил в любое время на улицу и знал где мне встретить любого из своих друзей, кого на гаражах, кого за гаражами, кого на баскетбольной площадке, кого на футбольной, кого просто за домом на скамейках или в соседнем парке, сейчас же, я детей не вижу вообще, а знаете почему? Потому что у их родителей в современном мире в 10 раз больше страхов, чем было у их родителей и пошло-поехало.. Переживания должны быть обоснованны, а когда они просто переживания как за ребенка, то тогда лучше бы переживать за себя как за взрослого, чем за своего ребенка, взрослые ошибаются не меньше и даже в некоторых случаях, намного больше
    Последний раз редактировалось SquadeR; 06.08.2013 в 19:41.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #25647
    Философ форума

О каких стереотипах говорю? Да вот о каких:
    *Шоколад тоже многим нравится, но нельзя есть один шоколад.*
    *Нужно искать правильные пути*
    *Асоциальное существо, сидящее у мамы под юбкой, не может быть счастливо*
    *Овца*

Вы сами себя загоняете в рамки. И не только Вы. Большинство людей мыслят такими же категориями. А попробуйте хоть раз не воспринимать якобы аксиому, как аксиому, а задать себе простой вопрос *Почему?* Ответив на него самому же себе, можно значительно расширить границы мировосприятия.)
    1. Почему нельзя есть один шоколад? А Вы пробовали? О, оказывается - можно...
    2. Кто сказал, что нужно искать какие-то там пути, вместо того, чтобы жить так, как нравится (естественно, не в ущерб окружающим и не выходя за рамки уголовного кодекса.)
    3. Кто дает право называть человека *существом*? И почему - *асоциальным*? Почему - *овца*? Разве законопослушный и воспитанный гражданин не соответствует нормам и правилам людей в обществе? Чем это он асоциален? Тем, что не слишком самостоятелен? Может, Вы что-то другое имели ввиду? Асоциальность здесь как-то не усматривается... А относительно счастья... А Вы лично его спрашивали? КАК Вы можете решать, что человек несчастлив только потому, что живет не по вашим правилам? Ну и т.д.
    Суть в том, что не надо вешать ярлыки на всех, кто не соответствует Вашим представлениям о жизни, о личности, о поведении в обществе. У каждого - свой путь. И если, идя по этому пути, он не приносит никому вреда. то - имеет полное право, и не нам его судить, ибо - не за что.)
    Вас что тоже в детстве читать заставляли? Вы не пытаетесь понять смысл того, что я пишу потому что не можете или потому что не хотите?
    Попробуйте прочитать тот, что я написала без своих интерпретаций. Или для Вас чужая позиция нужна только чтобы подчеркнуть правильность своей?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #25648
    Философ форума

Только вчера слышала проповедь какого-то батюшки о ложности и опасности всех путей, кроме, естественно, того, который выбрал он. Никакого одобрения полного права жить как нравится, в соответствии со своими представлениями, не было.
    В соответствии с чужими представлениями о жизни вы хотели сказать?
    Делать только то, что нравится и хочется - это не путь, путь - это когда человек куда-то идет сам, выбирая и стремясь к чему-то. Не обязательно через тернии, путь может быть и легким, но безответственный человек не выбирает пути, за него выбирают. Катиться камушком под откос или плыть по течению - это не путь.., а так, перемещение...
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #25649
    User banned
    В соответствии с чужими представлениями о жизни вы хотели сказать?
    Делать только то, что нравится и хочется - это не путь, путь - это когда человек куда-то идет сам, выбирая и стремясь к чему-то. Не обязательно через тернии, путь может быть и легким, но безответственный человек не выбирает пути, за него выбирают. Катиться камушком под откос или плыть по течению - это не путь.., а так, перемещение...
    А Вы себя сами к какой категории относите?)

10. Вверх #25650
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вас что тоже в детстве читать заставляли? Вы не пытаетесь понять смысл того, что я пишу потому что не можете или потому что не хотите?
    Попробуйте прочитать тот, что я написала без своих интерпретаций. Или для Вас чужая позиция нужна только чтобы подчеркнуть правильность своей?
    Да ладно))), ничего так не получится. Там у неё "броня крепка"))). Какой ответ, ты можешь получить от гражданки, у которой разные виды Любви.) Есть у неё христианская любовь, она же видимо и самая правильная))), а есть так...не совсем правильные виды любви. Или даже не любви, а так, любвишки задрипаные.
    Верующий не поймёт тебя, понималка закрыта. Ведь само состояние - вера- по умолчанию, не нужность Узнавать самой. Раз не узнаёт сама, то значит не растёт, не развивается. Раз не растёт, значит находится "вне Мира")), находится в "своём мире", придуманном. (даже не самим верующим) Что есть Любовь? Бог. А Бог есть всё и Вся. Пытаясь разделять любовь, на такую и сякую... Это пытаться разделять Бога. А это возможно?))) Вот и разделяют верующие, придуманную, плоскую любовь.

11. Вверх #25651
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Laura, в моем детстве я выходил в любое время на улицу и знал где мне встретить любого из своих друзей, кого на гаражах, кого за гаражами, кого на баскетбольной площадке, кого на футбольной, кого просто за домом на скамейках или в соседнем парке, сейчас же, я детей не вижу вообще, а знаете почему? Потому что у их родителей в современном мире в 10 раз больше страхов, чем было у их родителей и пошло-поехало.. Переживания должны быть обоснованны, а когда они просто переживания как за ребенка, то тогда лучше бы переживать за себя как за взрослого, чем за своего ребенка, взрослые ошибаются не меньше и даже в некоторых случаях, намного больше
    В моем детстве было то же самое. И этому не мешал тотальный родительский контроль. Ну, так было принято. И никто не роптал. И родители нашим воспитанием как-то не особо занимались – дневник проверили, что надо запретить – запретили, и все. И мы СЛУШАЛИСЬ. Однако несамостоятельными от этого почему-то не выросли. Люди, как люди… Зато сейчас из воспитания сделали целую проблему. Я понимаю, во времена нашего детства опасностей было гораздо меньше, но сейчас ведь перекос идет в другую сторону. Вместо того, чтобы больше запрещать, что было бы логично, родители наоборот больше разрешают ( или вынуждены разрешать, ибо чадо их просто не слушается). И весь этот педагогический бардак еще и подается под соусом *Надо быть друзьями, нельзя травмировать психику ребенка* и прочий бред. А европейско-западная практика судилищ между детьми и родителями? Где это такое видано, чтобы ребенок подавал на родителей в суд за то, что его отшлепали? Но мы же не умеем перенимать только полезное, а гребем все подряд. Вот Вам и результаты...

Хорошо, что Вы хоть с правильностью моей позиции согласились.
    Я уже говорила, что не могу понять, как можно непохожих на себя людей окрестить *асоциальными овцами* (буквально). Ну не укладывается у сеня в голове - за что?(((

Все мы стремимся примерно к одному и тому же: заработать себе на жизнь и поставить на ноги своих детей. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не думаю что среди нас (по крайней мере среди тех, кто сейчас общается в данной теме) есть лауреаты Нобелевской премии, владельцы концернов масштаба *Coca-Cola* или *Jeneral Motors* , мега-звезды шоу-бизнеса или известные политики. Поэтому и пути наши схожи, и их описание их в пафосе не нуждается.))) Поэтому, если есть возможность сделать этот путь максимально приятным и удобным, не стОит ею пренебрегать. Иначе жизнь превратится в сплошные беспросветные *НАДО* и *ОБЯЗАН*.(((

Только вчера слышала проповедь какого-то батюшки о ложности и опасности всех путей, кроме, естественно, того, который выбрал он. Никакого одобрения полного права жить как нравится, в соответствии со своими представлениями, не было. .
    А какой путь выбрал он сам? Как правило, церковь плохому не учит. Умеренность, доброта к людям, сострадание, умение радоваться каждой мелочи… Я сейчас не касаюсь личности батюшки, и того, что у него там в голове, а говорю непосредственно о религии.
    Если человек живет простой жизнью, если его близкие – рядом, здоровы и сыты, это ли не счастье?

Связь язычества с народом, а соответственно и с его фольклором. .
    Давайте на этом основании припишем нашему народу Ламаизм, Буддизм или Даосизм.)))
    Ну есть же у нас в сказках Змей Горыныч, чем не дракон?

Очень просто. Все охватывающий круго-зор сузить до точки и ограничиться ею.
    Снова Вас тянет играть в слова.)))
    Точка зрения - жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события, а кругозор - объём познаний, интересов, представлений субъекта.
    Это совершенно разные вещи.
    Кругозор – что я знаю и чем интересуюсь, а точка зрения – как я отношусь к тому или иному событию.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25652
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Как правило, церковь плохому не учит. Умеренность, доброта к людям, сострадание, умение радоваться каждой мелочи…
    А-ха-ха, давно так не ржал
    Признаки экстремизма в Библии.

1 — Публичное оправдание терроризма;
    2 — Возбуждение национальной розни;
    3 — Возбуждение религиозной розни;
    4 — Возбуждение социальной розни;
    5 — Пропаганда исключительности по признаку религиозной принадлежности.
      Показать скрытый текст
    Экстримизм
    .
      Показать скрытый текст
    возбуждение национальной розни
    .
      Показать скрытый текст
    возбуждение религиознй розни
    .
      Показать скрытый текст
    возбуждение социальной розни
    «ПРОПАГАНДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЗНАКУ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ»

№ 1

6 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего: тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 7:6, с. 154)

№ 2

6 посему знай, что не за праведность твою Господь Бог твой даёт тебе овладеть сею доброю землёю, ибо ты народ жестоковыйный.
    (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 9:6, с. 156)

№ 3

2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 14:2, с. 160)

№ 4

29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 33:29, с. 177)

№ 5

15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, которые ныне видишь.
    (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 10:15, с. 157)

.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #25653
    Философ форума

Хорошо, что Вы хоть с правильностью моей позиции согласились.
    Я уже говорила, что не могу понять, как можно непохожих на себя людей окрестить *асоциальными овцами* (буквально). Ну не укладывается у сеня в голове - за что?(((
    Опять особенности Вашего восприятия. Для вас правильно может быть что угодно, но не правильно для других. Это истина одна, ав правильность у всех разная. И ловить меня на слове не надо. Если бы я была согласна с правильностью вашей позиции, я бы написала об этом прямо, как обычно )).
    Я ни кого не "окрещала", это вы опять перекрутили, а по поводу сравнений - посмотрите в словаре значение слова "метафора".

Все мы стремимся примерно к одному и тому же: заработать себе на жизнь и поставить на ноги своих детей. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не думаю что среди нас (по крайней мере среди тех, кто сейчас общается в данной теме) есть лауреаты Нобелевской премии, владельцы концернов масштаба *Coca-Cola* или *Jeneral Motors* , мега-звезды шоу-бизнеса или известные политики. Поэтому и пути наши схожи, и их описание их в пафосе не нуждается.))) Поэтому, если есть возможность сделать этот путь максимально приятным и удобным, не стОит ею пренебрегать. Иначе жизнь превратится в сплошные беспросветные *НАДО* и *ОБЯЗАН*.(((
    Не надо обобщений. Есть все хотят, но цели у всех разные. У меня нет привязки к авторитетам, и я не считаю, что какая-нибудь звезда шоу бизнеса в теме про церковь что-то понимает лучше дворника из соседнего подъезда.
    Я уже писала о том, что никто никому ничего не должен, не надо придумывать. Но под лежачий камень змея не ползет.
    Я пишу от своего имени, никому ничего не навязываю, и в чем нуждается описание путей или не нуждается, когда я их описываю, я решу без посторонней помощи.
    И хочу добавить, что мне жаль, что слова, отражающие какие-то высокие мотивы кажутся многим пафосными. Не надо их обесценивать в своей жизни, тогда и восприятие не будет бунтовать против "высоких" слов.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.08.2013 в 09:45.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #25654
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Признаки экстремизма в Библии.

1 — Публичное оправдание терроризма;
    2 — Возбуждение национальной розни;
    3 — Возбуждение религиозной розни;
    4 — Возбуждение социальной розни;
    5 — Пропаганда исключительности по признаку религиозной принадлежности.
    Справедливости ради стоило бы отметить, что Ветхий завет - не самая популярная книга в церковных проповедях...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #25655
    Справедливости ради стоило бы отметить, что Ветхий завет - не самая популярная книга в церковных проповедях...
    Да ну, а псалмы которые они постоянно распевают ?

16. Вверх #25656
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да ладно))), ничего так не получится. Там у неё "броня крепка"))). Какой ответ, ты можешь получить от гражданки, у которой разные виды Любви.) Есть у неё христианская любовь, она же видимо и самая правильная))), а есть так...не совсем правильные виды любви. Или даже не любви, а так, любвишки задрипаные.
    Верующий не поймёт тебя, понималка закрыта. Ведь само состояние - вера- по умолчанию, не нужность Узнавать самой. Раз не узнаёт сама, то значит не растёт, не развивается. Раз не растёт, значит находится "вне Мира")), находится в "своём мире", придуманном. (даже не самим верующим) Что есть Любовь? Бог. А Бог есть всё и Вся. Пытаясь разделять любовь, на такую и сякую... Это пытаться разделять Бога. А это возможно?))) Вот и разделяют верующие, придуманную, плоскую любовь.
    Фу, как она могла такие пафосные понятия использовать))). Для цели поесть надо что-то по-проще))).
    Разделение - это кстати огромная отдельная тема. Мы разделяем главным образом свое, человеческое (нами созданное) и то, что идет от Бога, от Любви, не понимая, что все идет от любви, и созданные нами заборы - это иллюзия и бесполезный хлам.
    Достаточно просто поставить Любовь (Бога) в своей иерархии на самый верх и все встанет на свои места.

А любовь, она как сыр, или есть, или нет . Суть у нее одна, как бы люди это не называли и не разделяли.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #25657
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Да ну, а псалмы которые они постоянно распевают ?
    И что? Подавляющее большинство или языка не понимает, или мало задумывается над текстом. Сказали - надо петь, они поют, в полной уверенности, что Бог испытывает экстаз от этого пения (нередко фальшивого до ужаса)

18. Вверх #25658
    Достаточно просто поставить Любовь (Бога) в своей иерархии на самый верх и все встанет на свои места.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 09:55 ----------

И что? Подавляющее большинство или языка не понимает, или мало задумывается над текстом. Сказали - надо петь, они поют
    Ну так они ж овцы и рабы - им понимать и думать низззя

19. Вверх #25659
    Философ форума

Зависит с чьей стороны смотреть, но все-таки со своими)))
    Выбирать и стремиться к чему-то - делать то, что нравится и хочется. Это и делает путь легким.
    Вообще никак не связано. В подавляющем большинстве случаев нравится и хочется то, что распиарено, а не то, что принесет в последствии радость. Когда нравится и хочется чужих целей, это неминуемо приводит к страданиям или как минимум к трудностям, при чем трудностям, которые на 90% никому не нужны и ничему не учат, кроме того, что надо было "раньше думать"))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #25660
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ну так они ж овцы и рабы - им понимать и думать низззя
    Сами ведь знаете, что таких - максимум процентов 10 от общей численности, зачем же обобщать?

Ответить в теме
Страница 1283 из 1749 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права