|
а мобильнее в каком плане? дело в том,что еще прошло мало времени. вы потом всему друг у друга научитесь... я была мобильна с первых дней. я с месячным ребенком и в универ ездила и в 2 мес. мы уехали в россию и я всегда была с ним, а сиська со мной и кормила всегда и везде и в любое время года... так что мобильности еще научитесь... наслаждайтесь пока масиком, и делайте так как вам удобно, а он потом подстроится под вас.. )))
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
Смотрите что вычитала, может кому интересно будет:
Набор веса и рост здоровых доношенных грудных детей
Здоровые доношенные новорожденные дети обычно теряют вес в первые 3-4 дня жизни. Это обусловлено тем, что ребенок избавляется от избытка жидкости в тканях при рождении и мекония (первого стула).
Потеря 5-7% веса при рождении является нормой. Потеря 10% веса хотя и считается приемлемой, может быть признаком неполадок с кормлением. В таком случае обязательно надо внимательно проанализировать обстоятельства кормления и/или обратиться за помощью с специалисту.
Вес при рождении восстанавливается за 10-14 дней жизни ребенка. Если ребенок не набрал до веса при рождении, пора обратиться за помощью. В возрасте двух недель рекомендуется проверить набор веса, обсудить организацию кормления, сделать необходимые изменения для налаживания успешного кормления. Чем дольше не обращать внимания на проблему, тем труднее ее исправить позже.
Здорового грудного ребенка, который хорошо сосет грудь, мочится и опорожняет кишечник в соответствии с нормой (см.ниже), достаточно взвешивать каждый месяц после контрольного взвешивания в две недели. Регулярные взвешивания после каждого кормления или каждый день могут дать ложное представление о наборе веса грудного малыша и привести к необоснованному отказу от грудного вскармливания.
До недавнего времени считалось, что в первые 3-4 месяца средний набор веса грудного ребенка составляет примерно 170 грамм в неделю, минимум 450-680 грамм в месяц, однако набор веса в 115-140 грамм в неделю тоже считался допустимым до выхода новых данных о наборе веса именно детьми на грудном вскармливании. Новые данные Всемирной организации здравоохранения указывают на средний набор веса для грудных детей как 245 грамм в неделю в течение первых двух-трех месяцев жизни. Грудные дети должны набрать минимум 170-200 грамм в неделю в период от 2 до 13 недель.
Внимание! Набор веса рассчитывается от самого низкого веса, а не от веса при рождении.
Во время взвешивания важно полностью раздеть ребенка и снять с него подгузник.
Грудные дети в среднем вырастают на 2.5 см в месяц.
Окружность головы в среднем увеличивается на 1.27см в месяц в первые 6 месяцев.
Помните, что графики и нормы роста описывают усредненный рост детей в какой-то местности без учета особенностей вашего ребенка. Нормы роста не могут быть использованы как единственный показатель того, что ребенок высасывает достаточно молока
12.07.13 - Максим)))
Еле вас дочитала) У меня сегодня было светопредставление: видимо, несколько дней назад начал закупориваться проток на правом соске, а ночью он запечался окончательно. В итоге утром правая сиська была в 2 раза больше левой, внутренние протоки взбухли и торчали как вены о_О я пока кормила, рыдала, сучила ногами и зажимала в зубах подушку(((( ну полный п*дец! потом муж в тырнете нашел статью, я инсулиновым шприциком проколола белую точку на соске (забитый проток). В статье написано, что сгусток должен выйти - ни фига. Муж мне и рассосать пытался, и размассажировать, и выдавить этот сгусток. Как я его не побила - не знаю) Но в итоге с этого места потекло таки молоко. Приложила малого, он пососал, и вот сейчас уже полностью затвердения рассосал. Но сам сосок ужасно болит, погрызенный( Это мне накладку сходить купить, как думаете?
А еще я вроде стоматит углядела у него внутри щечек(( Он же тоже мешает, наверное. Его можно убрать тем же способом, что и налет с языка (содовый раствор)?
Quod me non necat, me facit fortiorem
А из-за чего такие закупорки могут быть?
Жесть просто...
Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
27.07. Лёва
если ребенок срыгивает фонтаном это что??? что делать?
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
У меня малая когда срыгнула первый раз фонтаном, я думала с ума сойду от увиденного)) Никогда раньше о таком не слышала просто)) В итоге просто стала кормить её чуть реже, а то раньше она чуть пикнет-сразу сиську в рот))) После кормления держу столбиком, что бы срыгнула и если вижу, что напор сильный фигачит из груди-сцеживаю первые сильные струи!!! Ну как-то так)) Пока рвота тьфу-тьфу прекратилась!
Посоветуйте хорошего педиатра в Резника. И еще у всех детки дергаются во сне, как буд-то пугаются чего-то?
Последний раз редактировалось voxy; 06.08.2013 в 21:19.
Это значит, что у тя много молока и он наелся досыта и даже перебрал) У нас это была проблема, думала что что-то не в порядке с желудком или еще чего, но как начала взвешивать после каждого кормления - прозрела))) Уже вырыганным тоже был перебор ) Ростик у меня весит на груди постоянно, но надо все равно время давать отдохнуть, чтобы оно хоть хоть немного усвоилось...не хотела давать соску, но в нашем случае без нее ну никак...
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))
Девочки,кто начал уже одевать по-тихоньку малышей на осень-зиму? Блин, не знаю какого размера комбез взять))) на 6 мес - 68 скорее, чтобы до марта был?
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))
Девченки, может у кого-то осталась мазь Деситин? Оч нужно!
Социальные закладки