| ||
Тема: Миома(((
Да,их оставят.А как удалять,не спросила.Но чего-то думаю,что полостную.При чём здесь трясусь?Просто когда идёшь на первую операцию,то не знаешь что это.А когда вторая,третья... сама подготовка и боязнь наркоза,или не выйти из него что ли... морально это тяжело.Да и восстановление,последствия,у каждого по-разному.
"время не лечит, время учит"
А к каким врачам вы уже обращались? Я имею ввиду хирургов.
В принципе,да девочки,убедилась уже на собственном опыте.Сначала всё-таки думала идти на консультацию к другому врачу,Лукьянчуку например... но смысл?Не вылечит никто.А очередной раз услышать,что нужно оперировать,тоже смысла не вижу.Гормональные уколы приостановили рост на время,за Тазалок вообще молчу.Да,миомы беспокоят,особенно в последнее время,до климакса-далеко,так что выход один-резать к чёртовой матери!У меня интрамуральные и субсерозные миомы,матку не сохранить-их много очень и на матке тоже.Ну а хирург... мой онкогинеколог тоже оперирует,тем более,что наблюдает меня,я ему доверяю.Шитова ещё года 2 назад говорила,что у меня есть времени на раздумья полгода,тогда ещё нужно было оперировать.
"время не лечит, время учит"
Это, конечно, вам решать идти к другим врачам на консультацию или нет. Но мне кажется, что не всегда есть смысл удалять матку. Если есть возможность удалить только те узлы, которые вам действительно мешают жить и при этом сохранить матку, то почему бы не пойти и не узнать мнение хирургов, которые уже в этом деле "собаку съели", и выслушать, что они скажут. Понятное дело, вы давно контролируете рост миом у одного врача, доверяете ему, но может иногда нужно послушать мнение других специалистов. Никто из хирургов не предложит вам лечение, на то они и хирурги, но послушайте хотя бы, какой вид операции они могут предложить. Вы все равно ничего не теряете, зато потом вы будете уверены, что сделали все, что смогли и не будете в будущем мучить себя... а вдруг у меня был еще шанс, а я его не использовала.
В принципе,да девочки,убедилась уже на собственном опыте.Сначала всё-таки думала идти на консультацию к другому врачу,Лукьянчуку например... но смысл?Не вылечит никто.А очередной раз услышать,что нужно оперировать,тоже смысла не вижу.Гормональные уколы приостановили рост на время,за Тазалок вообще молчу.Да,миомы беспокоят,особенно в последнее время,до климакса-далеко,так что выход один-резать к чёртовой матери!У меня интрамуральные и субсерозные миомы,матку не сохранить-их много очень и на матке тоже.Ну а хирург... мой онкогинеколог тоже оперирует,тем более,что наблюдает меня,я ему доверяю.Шитова ещё года 2 назад говорила,что у меня есть времени на раздумья полгода,тогда ещё нужно было оперировать.
добрый вечер, хочу согласиться, чтоб решиться на какое-либо вмешательство, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выслушать мнения нескольких врачей, ну и конечно постараться успокоиться и прислушаться к себе. я со своей миомой жила несколько лет, но как только она ударила по самому больному, то я сразу собралась и пошла по врачам (я обошла более 10 врачей и перерыла весь интернет). для себя я выбор сделала-это было трудно, а если учесть, что я делала ЭМА, кот.многие не воспринимают и мой гинеколог не поддержал меня, то я конечно рисковала, но не пожалела! вы изучите и этот метод, хотя возможно в вашем случае он не будет эффективен, но кто знает... вы можете позвонить в Киев в институт Шалимова и по телефону проконсультироваться (я так делала, хотя саму операцию делала в Одессе). для этого вам надо будет зачитать им свои результаты УЗИ-это бесплатно!!! В любом случае Вам УДАЧИ,и не тяните с решением!
Социальные закладки