Сообщение от
lussinda
Хочу рассказать свою историю, может для кого-то станет опытом…
В прошлый четверг 01 августа я посетила рынок 7 км с целью собрать дочку в школу. Купили школьный костюм, блузки… Очередной покупкой стал спортивный костюм.
Мы зашли на II контейнерной площадке в контейнер №1088 на улице Голубой (хозяйка Лида). Перед этим примеряли спортивные костюмы, но выбора особо не было. Поэтому примерив в этом контейнере спортивную кофту черного цвета и спортивные штаны серого цвета (обратили внимание на состав ткани на бирке - 95% - коттон, 5% - эластан), остановили свой выбор на этом, так как были с дочкой уже изрядно подуставшие и нужно было уже что-то покупать! Приехав домой, примерив этот костюм и рассмотрев его получше, пришли к выводу, что во-первых не нравится состав ткани, так как хоть на бирке и указано 95% коттона, но внутри он совсем синтетический, а также на дочери 11 лет спортивная кофта черного цвета смотрелась как-то мрачновато, поэтому попросили мужа, и в воскресение 04 августа подъехали снова на 7 км к хозяйке контейнера №1088 на улице Голубой (на II контейнерной площадке) с просьбой уладить нашу проблему: или поменять на другую модель, или же вернуть деньги (ст.9 ЗУ «Про захист прав споживачів»). Хозяйке Лиде это конечно же очень не понравилось, она начала нам высказывать, как мы не правы, что нужно сразу смотреть внимательно, но вначале ещё предложила другую модель спортивного костюма, мы её примерили, но она оказалась на более полную девочку. В общем к нашему сожалению мы не могли найти подходящие вещи для обмена, поэтому я попросила её вернуть нам деньги, предложив даже сделать возврат денег не сразу, а после продажи этих вещей, то есть я готова была подождать, на что она начала кричать и говорить, что я купила эти вещи на рынке и закон о защите прав потребителей здесь не действует, конечно ведь у меня нет чека и я не смогу доказать, что купила спортивную кофту и штаны именно у неё, поэтому я могу идти жаловаться кому угодно… И это действительно так. Удивляет другое, продавцы на рынке жалуются на отсутствие покупателей, а почему же они ведут себя таким образом, ведь все мы живые люди, нам свойственно ошибаться, да я ошиблась в выборе, признаю свою вину, но почему нельзя пойти на встречу покупателю и уладить эту проблему, ведь постоянные покупатели гораздо выгоднее «залетных», они прийдут в следующий раз и купят, возможно, на уже совсем другую сумму, посоветуют порядочных продавцов своим родственникам, друзьям…
Поэтому я не советую покупать вещи в контейнере № 1088 на улице Голубой на ІІ контейнерной площадке у хозяйки Лиды, потому что если возникнут проблемы, то она никогда не пойдет на встречу покупателю!!!
Социальные закладки