"Я иду улыбку не тая" как-то лучше вписывается
В городском саду цветет акация.
Самая счастливая тут я. -Я иду улыбку не тая
У меня сегодня...
Значит не беременная я.
вечные стишки- за жизнь![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Я иду улыбку не тая" как-то лучше вписывается
В городском саду цветет акация.
Самая счастливая тут я. -Я иду улыбку не тая
У меня сегодня...
Значит не беременная я.
вечные стишки- за жизнь![]()
Ну, я образно так, "был" в воспоминанияхА вообще, на том "углу" я давненько не бывал, честно говоря, года два, наверное... Даже не припомню, что на месте той "Пиццерии", да и "Пельменная" вроде бы закрылась пару лет назад, если не раньше
![]()
На месте "Пиццерии" уже давно вырос очередной бизнес-центр.
https://maps.google.com.ua/maps?hl=r...7.66,,0,-35.14
А чуть дальше от площади по улице 1905 года как заведение с цыплятами табака и аджарскими хачапури называлось? Восток? Мои родственники лет 5 назад там брали еще цыплят. Правда заведение было полумертвенькое с цыганским контингентом посетителей. Но цыплят съели и все живы)))
Ох, этих "Востоков" по Одессе....![]()
Вы не правы! Я о вечном написала... Именно в те, давние годы, сформировался вкус к этим блюдам и научилась их готовить!
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 16:15 ----------
Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.
Но Б-же упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится. Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанная икра по-одесски.
Что может быть проще?
(Валентин Катаев, «Катакомбы». )
Запомнилось из Паустовского,( Время больших ожиданий), там на даче тоже делали такую икру и рубили ее деревянным треугольником, и восхитительно описан аромат икры от подгоревших на костре синих...
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 16:27 ----------
Я отстояла эту очередь на третий день открытия ресторана, вдоль очереди ходили сотрудники , раздавали меню, просили отметить выбранное заранее - на кассе поэтому быстрее получалось обслужить. Очень впечатляла скорость обслуживания. Перекусила в зале и с собой взяла (на след. день в Перми еще завтракала этим)) - все обошлось в 10 руб.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
[QUOTE=Cape cod;40652
Сейчас производят керамические ножи. Можно ли ими рубить синие?[/QUOTE]
Почему бы и нет? Вот железными не стоило это делать.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Боюсь, что расколятся при рубке. Сейчас ножи из хорошей нержавейки, они не окисляются и никакого привкуса не дают. Истории про деревяшки с тех старых времён , когда ножами из простой стали пользовались. У меня, кстати, пара таких сохранилась. Точатся обалденно, но их после использования сразу мыть и насухо протирать надо, ржавеют...
Очень мелко порубить лук (можно в блендере) и чеснок, очень мелко порубить помидоры (шкурку предварительно снять, ошпарив, помидоры можно и сырые но лучше тоже было запечь с синими). Всё смешать, добавить масло (много масла уходит), желательно не рафинированое пахучее, посолить, поперчить по вкусу
https://forumodua.com/showthread.php?t=19333&p=18490935&viewfull=1#post18490935
О, музыка навеяла, точнее не скажешь
"Remember the good old 1980's,
When things were so uncomplicated,
I wish I could go back there again,
And everything could be the same..."
ELO ticket to the moon
Было?
![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки