|
а моя ночью писять не встает(ну очень редко бывает, но я обычно еще не сплю), а потом до утра спит, не просыпаясь, в своей кроватке. от памперса днем(кроме прогулок) мы отказались еще года в полтора-всё обписивали дома, на горшок не хотели. а потом в 2,2 она начала сама садиться и как-то научилась. потом мы еще очень долго спали в памперсе днем дома(в садике с 2,3 практически сразу перестали ей одевать пампик на сон). примерно в 2.6 я уже и дома ее клала спать днем без памперса. а ночью перестала памперс одевать где-то в 2,8(хотя в большинстве случаев утром памперс был сухой). я не высаживала ночью(потому что потом засыпаю и встаю утром вареная вся). до трех лет еще иногда случались проколы во время сна, но это обычно происходило, если ребенок заболел или с вечера воды напился. старались не давать перед сном пить. а сейчас, видать, повзрослела и уже можно на ночь пить(не уписивается).
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
ооо, как бы отучить ее при виде лежащей мамы вскарабкиваться бедной женщине на живот и громко декламировать "ехали мы ехали за спелыми орехами..."))))
Аист прилетел 27.07.2010
Оо больная тема)) я уже за два месяца как зомби. я слишком много на себя взяла, все успеваю в принципе , но вот поспать никак... Я и работаю и на тренировки хожу и Артур в сад не ходит, и Платон на сиське все время... А когда Артур в больнице лежал то я вообще вечно вырубалась, телефон то на малявку то на пол падал... я помоему даже не успевала будильник завести ,засыпала и тел падал )))
На горшок я ночью вообще никогда не высаживала. Но мы просыпаемся до сих пор в 5-6 утра поесть, заодно и на горшок, потом засыпаем. Пампики сняли, как потеплело, где-то за неделю стали проситься на горшок, а на ночь пампик сняли, когда несколько ночей подряд проснулась сухая. Я не стала бы будить специально ночью ребенка, мне кажется - это плохо отражается на его психике и вырабатывает негатив к хождению на горшок вообще. А днем мы уже на взрослый унитаз ходим
Мы с мужем в выходные даем друг другу по очереди отоспаться, уходим гулять с малышкой или в гости.
Ярик уже год спит без памперса, но проситься ночью-это что-то на грани фантастики
Я раньше просыпала иногда его высадить, обписывал кровать и спал на мокром
Ярик ложится где-то в 22.30, я ложусь в 00-00.30. Перед своим сном один раз сажаю его на горшок
Ярик утром, когда просыпается, бежит к папе на кухню (муж встает раньше) пить компот. А на выходных, он обычно просыпается 1й, пройдет по комнатам, посмотрит, что все спят т ложится у себя в комнате тихонько поиграть или может взять карандаши порисовать и ждать, когда хоть кто-то встанет
Тонь, а тренировки не слишком рано? Ты потом адаптируешься, поверь. Главное день распланировать
Я сплю по 5-6 часов в сутки
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Капец девочки. Вы героини! Я если хотя бы 7 часов не посплю ночью. Всё, становлюсь злая мигера и бросаюсь на людей
Я старшего когда отлучала от ночного памперса заметила,что ровно через час после усыпания нужно поднять на горшок, а младшая в 1.8 сама перестала заполнять памперс , проколы были раза 2-3 всего
О,и у нас сейчас небольшие проблемы с ночными пописами.((
Где-то в мае,памперс несколько дней был сухой,поэтому решила,что пора от них отучаться.Две недели были "сумашедшие".
Через ночь,или каждую ночь он писался по 1 разу.Полностью переодень,смени постель...немного напрягало......Потом,вообще перестал писать ночью.Либо крутился,капризничал,в итоге после 2-3 минут выяснялось,что он хочет писать.И так продолжалось 1-2 мес.
Утром сам встает,идёт в ванную,включает свет,писает,сливает,и идёт либо гулять,либо снова ложиться рядышком.Только увидит мои открытые глаза,так начинает:пора вставать!уже солнышко вышло!хочу кашу!)))
Так вот...пару недель,как начал снова писать в кровать.1 раз.(((Уже не крутится,а спит очень-очень крепко!И перестал хоть какие-то знаки подавать.((
Ладно,стали опять высаживать.НО,он так выкручивается,сидя не хочет,стоя падает,всё ему неудобно,иногда получается,а иногда так начинает плакать,что одеваем трусики,и дальше спать!Но мин 5 не может успокоится-капризничает,и не может улечься.((В итоге,может сухой проснуться,может и мокрый.(((((
И что с этим делать?((Может пройдет.....
Но памперсы естественно уже не будем одевать.Осталось больше половины трусиков-памперс,могу кому-то подарить.))
У нас малыш просится на горшок еще с 1,7, а вот ночью я ему спящему одеваю памперс, т.к. он выпивает 1-2 бутылки компота за ночь, соответственно и наполняет полный памперс. Я так понимаю, что пока он с бутылкой не расстанется, памперс ночью нам не снять. А как отказать ему в бутылке не представляю. Сколько не пробовала - скандал страшный. Бутылка для него - все 33 удовольствия))
Социальные закладки