Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 467 из 928 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9321
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вобщем тоже, как минимум, написал. У меня и в закрутках и в любых блюдах, как говорится, "чеснока мало не бывает" Кстати, вот прямо сейчас "идёт процесс" Маринованые помидорки (мелкие, твёрдые, в сильпо вчера купленые по 3,49, сегодня немного докупил по 3,17). "Тремя заливками" делаю, 4х0,5 л, 2х0,8 л (или 0,72 л, не скажу точно), 1 литровая и одна 1,85 л Чесночка не жалел И ещё ломтики болгарского перца добавлял, в 1,85 л и луковицу небольшую, на 4 части разрезанную.
    а рецептик "заливки можно


  3. Вверх #9322
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Рецепт "заливки"- кипяток Три раза
    В третий раз перед заливкой кипятком и закруткой в литровую банку засыпается столовая ложка сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли с небольшой горкой и столовая ложка 9% уксуса. "Горки" можно по вкусу варьировать

    Епрст... Кто сглазил?...
    Вечером 1,85 л банка помидор разбилась (уже закрутил и нёс из кухни в другую комнату "под одеяло"). Взялся за пластмассовую ручку сверху банки, ручка осталась в руках... Ровным слоем помидоры, стекло и рассол вдоль коридора красиво так "легли".....
    Остальные 7 банок поменьше объёмом, тьфу-тьфу...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.08.2013 в 23:16.

  4. Вверх #9323
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    А что это за чудо - пластмассовая ручка сверху банки?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #9324
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    А что это за чудо - пластмассовая ручка сверху банки?
    я так думаю это вот такая банка была

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #9325
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не хош-не катай! Сделай на сейчас покушать:
    Помидоры квашеные с зеленью
    35 шт помидор
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    4 красных сладких перца
    3 красных горьких перца
    0,5 стакана уксуса яблочного
    1 стакан сахара
    100гр соли
    2 литра воды
    чеснок по вкусу
    Из уксуса, сахара и соли приготовить соломур. Помидоры разрезать пополам не до конца. Петрушку, укроп, перцы порезать, всё премешать и положить в помидоры. Помидоры закрыть, положить в кастрюлю, залить соломуром и под пресс на 1-3 дня в тёплое место. Готовые помидоры поставить в холодильник на хранение.
    Делаю пол-порции в 3-л. бутыль, вместо пресса-травки, всё остальное-на глаз. С обычным уксусом не делала, его, наверно, надо раза в 3 меньше.
    Не знаю сколько хранятся-улетают в 2 дня.
    Хочу поблагодарить за рецепт, оочень вкусные закусочные помидорчики получились, теперь все просят рецепт.

  7. Вверх #9326
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    закрутила 3 дня назад огурцы с помидорками.......6 банок нормальные - седьмая помутнела(((( от чего это зависит??? теперь ждать,что все помутнеют-открывать и выбрасывать???....

  8. Вверх #9327
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

    Smile Сливовый мармелад с корицей и лимоном

    Можно сделать и сливовый мармелад с корицей и лимоном

    В рецепте из белой сливы, но я делала из темной...



    1 кг белых (темных) слив
    1 большой лимон
    700 г коричневого тросникового сахара
    1 палочка корицы

    Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть.
    Засыпать сливу сахаром и оставить на ночь, к утру пустится сок. Утром поставить таз на огонь, довести массу до кипения и варить 20 минут на умеренном огне. Пену снимать постоянно.
    Убрать таз с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Добавить порезанные ломтики лимона и палочку корицы. Поставить таз на огонь, довести массу до кипения и варить 20 минут на умеренном огне. Убрать таз с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
    Поставить таз на огонь, довести массу до кипения и варить 20 минут на умеренном огне. Убрать таз с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

    Сами смотрите на густоту. Если необходимо можете повторить процедуру на следующий день.
    Палочку вытащить в конце и разлить готовое варенье по стерилизованным банкам.

    ВАЖНО:

    1. Постоянно помешивать, следить, чтобы варенье не приставало ко дну.
    2. Огонь - умеренный
    3. Не ждать, что варенье застынет сразу. Оно остынет и потом застынет.

    А вот густоту контролируйте сами.

    Очень вкусно к сыру!


    P.S. Еще очень нравится венгерка в собственном соку и маринованная. Увы, прошлогодние запасы закончились, а в этом - жду венгерку. )

  9. Вверх #9328
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Подскажите, может кто пробывал. Если заготовки, которые требуют стерилизации дополнительной, попробывать стерилизовать не в воде в кастрюле, а в пароварке - такое возможно?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  10. Вверх #9329
    Новичок Аватар для bumba-e
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    34
    когда то читала здесь что делают сок из винограда в соковарке. можно поподробней как это сделать и потом закатать?

  11. Вверх #9330
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто пробывал. Если заготовки, которые требуют стерилизации дополнительной, попробывать стерилизовать не в воде в кастрюле, а в пароварке - такое возможно?
    Про духовку знаю. Вот так.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  12. Вверх #9331
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от bumba-e Посмотреть сообщение
    когда то читала здесь что делают сок из винограда в соковарке. можно поподробней как это сделать и потом закатать?
    Наверное, имелось ввиду, что виноградный сок делался в паровой соковарке. Вот типа такой.



    Там сок горячим из "краника" выходил, не скажу точно, хоть родители часто делали, сразу в банки стерилизованые закатывали, или на всякий случай банки до кипения в кастрюле доводили. Но сок там такой концентрированый получался....

  13. Вверх #9332
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    сок получается из такой пароварки очень концентрированный и его не надо кипятить, сразу в стерилизованные банки.

  14. Вверх #9333
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    сок концентрированный и густой, даже я бы сказала немного тянучий
    но очень вкусный и ароматный.
    Именно виноград не делала, делала яблоки, вишни, сливу.

    Засыпать до указанной линии,в верхнюю кастрюлю, в нижнюю налить воды, закрыть "прищепкой" шланг и минут на 40 оставить вариться.
    Потом взять простерилизованную банку, открыть "туда" краник, залить сок и закатать.
    Дополнительной стерилизации никакой не требуется.
    Яблоки делала без сахара, в вишню со сливой добавляла сахар по вкусу )
    Последний раз редактировалось Arta; 06.08.2013 в 13:45.

  15. Вверх #9334
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, имелось ввиду, что виноградный сок делался в паровой соковарке. Вот типа такой.



    Там сок горячим из "краника" выходил, не скажу точно, хоть родители часто делали, сразу в банки стерилизованые закатывали, или на всякий случай банки до кипения в кастрюле доводили. Но сок там такой концентрированый получался....
    подскажите а я блочный сок тоже можно этой пароваркой "выдавливать" температурой, или для яблочного только пресс подходит?
    п.с яблочная шкура потверже будет, чем виноград и у меня сомнения, что температура "поможет" соку выйти...

  16. Вверх #9335
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Не подскажу точно (последний раз такая соковарка использовалась в начале 90-х, потом долго стояла без дела, а лет 5 назад во время "генеральной уборки" её кому-то подарили, о чём сейчас жалею, ну да на здоровье ), но кажется, яблоки родители тоже делали, ломтиками порезав. Сливу ещё кажется. Но виноградный сок чаще всего, получался выше всяких похвал

  17. Вверх #9336
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите а я блочный сок тоже можно этой пароваркой "выдавливать" температурой, или для яблочного только пресс подходит?
    п.с яблочная шкура потверже будет, чем виноград и у меня сомнения, что температура "поможет" соку выйти...
    На соковарке любой сок можно,но для яблок и винограда я предпочитаю пресс
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  18. Вверх #9337
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не подскажу точно (последний раз такая соковарка использовалась в начале 90-х, потом долго стояла без дела, а лет 5 назад во время "генеральной уборки" её кому-то подарили, о чём сейчас жалею, ну да на здоровье ), но кажется, яблоки родители тоже делали, ломтиками порезав. Сливу ещё кажется. Но виноградный сок чаще всего, получался выше всяких похвал
    сливовый сок из соковарки очень вкусный! Очень вкусный и ароматный. И выход немаленький. Яблоки для соковарки надо не мелко резать, иначе забьются дырочки и не будет выходить сок.
    что хорошо в соковарке, это то, что сохраняется больше полезных витаминов, чем если прессом выдавилвать. Т.к. после пресса обычно сок кипятят перед розливом, а тут до температуры кипения не доходит. ну и цвет прозрачней в соковарке, мне кажется

  19. Вверх #9338
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    сливовый сок из соковарки очень вкусный! Очень вкусный и ароматный. И выход немаленький. Яблоки для соковарки надо не мелко резать, иначе забьются дырочки и не будет выходить сок.
    что хорошо в соковарке, это то, что сохраняется больше полезных витаминов, чем если прессом выдавилвать. Т.к. после пресса обычно сок кипятят перед розливом, а тут до температуры кипения не доходит. ну и цвет прозрачней в соковарке, мне кажется
    Я думаю по полезности из пресса сок лучше,все таки закипятил,минуты две и я разливаю по банкам,а в соковарке 40 мин хоть и не кипятится но пастеризуется,а некоторые витамины разрушаются при длительно тепловой обработке.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #9339
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня вопросик...
    Скажите, кто сколько чеснока кладёт в маринованные огурцы и помидоры, допустим, в литровую банку? Я 3-4 средних зубчика, разрезанных пополам. Понятно, дело вкуса, но всё же?
    Когда сколько есть. Бывает больше, бывает меньше. На остроту это не влияет, а сам чеснок маринованый вкусный! Интересно, что полезного в нём при этом сохраняется?

  21. Вверх #9340
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Ну, для меня в маринованых помидорах- огурцах на первом месте вкус, на втором уже польза А свежий полезный чеснок круглогодично есть, и зимой он не "пластмассовый" в отличие от свежих огурцов и помидоров.


Ответить в теме
Страница 467 из 928 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения