Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 35 из 90 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1797
  1. Вверх #681
    Не покидает форум
    ну тут такое дело- кому что надо. слушать и слышать нам и в саду преподают, а на подготовку идут чтобы научиться как то буквы писать, слоги читать и цифры понимать. если это общеразвивающая программа то это должно указываться, а общепринятое понятие подготовка включает в себя немного другие вещи. у них указанно одно, а в итоге на выходе другое- зачем? при поступлении может и не обязательно, но существенно облегчит ребенку процесс обучения т.к в школе никто его стараться научить не будет и наращивание нагрузки идет очень быстро, ребенку без багажа будет сложновато догонять. и если в перечне подготовки есть пункты чтение и письмо, то это должно соблюдаться т.к родители расчитывают на это, а не на ознакомление с миром.
    у нас многие к учителям частным образом пошли после вундеркинда

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну тут такое дело- кому что надо. слушать и слышать нам и в саду преподают, а на подготовку идут чтобы научиться как то буквы писать, слоги читать и цифры понимать. если это общеразвивающая программа то это должно указываться, а общепринятое понятие подготовка включает в себя немного другие вещи. у них указанно одно, а в итоге на выходе другое- зачем? при поступлении может и не обязательно, но существенно облегчит ребенку процесс обучения т.к в школе никто его стараться научить не будет и наращивание нагрузки идет очень быстро, ребенку без багажа будет сложновато догонять. и если в перечне подготовки есть пункты чтение и письмо, то это должно соблюдаться т.к родители расчитывают на это, а не на ознакомление с миром.
    у нас многие к учителям частным образом пошли после вундеркинда
    Что касается Вундеркинда, то научиться как то буквы писать, слоги читать и цифры понимать - этому всему там научили. Вы говорили о чтении.... Навыки они дают, а совершенствовать чтение нужно с родителями, ну или с частными учителями
    Я знаю, что на выходе у них именно то, что нужно для поступления в школу. И у Вундеркинда такая тесная связь со школой, что поверьте, если у школы будут более серьезные требования к поступлению, Вундеркинд будет знать об этом первый и готовить будет к школе совсем по-другому. Когда у школы будут требования к поступлению - читать и писать, тогда наверное Вундеркинд подкорректирует свою программу.
    Просто мы уже первый класс закончили и учитывая то, чему и как учили в 1-м классе делаю вывод, что форсировать события нет никакого смысла. Когда ребенок уже читает, а в 1-м классе начинают других детей учить слогам, становится грустно и скучно. Если же вы планируете растить ГЕНИЯ, то тогда конечно же Вундеркинд вам не подойдет, но тогда и идти надо сразу во 2-й класс, ну и дальше тоже прыгать как минимум через класс ))

3. Вверх #683
    Не покидает форум
    когда ж они дать слоги успевают, если только к новому году цифру 7 осилили в этом году? когда ж они буквы в слоги учатся складывать- к лету?
    я гения не планирую, и многие не планировали, но ушли в этом году оттуда многие т.к программа не тянет обещанный уровень, это не мое мнение, а тех кто ушел и перешел в другие места и к частным учителям.

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    да, у каждого свое мнение....
    цифры идут по предмету математика, а слоги - это другой предмет (забыла как у них называется, письмо и чтение...). Они идут параллельно, так что, при чем здесь лето? Кроме того, там еще есть и другие предметы - ИЗО, музыка, английский язык. Английским я вобще очень и очень довольна, т.к. мне понравилась схема и последовательность подачи знаний. То, что учили в Вундеркинде по англ. мой ре помнит очень хорошо до сих пор.
    Еще раз повторюсь, для поступления в школу (в данном случае 69) Вундеркинд дает знаний предостаточно.
    А что такое обещанный уровень - я даже не знаю. И судя по всему - каждый понимает по-своему. Не подходит уровень Вундеркинда - нет смысла идти в эту школу.

5. Вверх #685
    Не покидает форум
    если буквы и цифры учат паралельно, то логично предположить что если учат цифры в средине года, то значит по письму идут буквы и их не складываю в слоги как по цифрам не решают примеры.
    уровень это обещанный результат на выходе, а тут обещают одно, а на выходе многие остались недовольны. например довольны подготовкой возле малиновского, там что общают, то и имеют в конце года
    какое отношение имеет эта школа к подготовке которая у школы просто помещение арендует? каждый сам решит куда ему идти в школу. а за подготовку мнения могут быть разными, спорить тут не о чем. мне не подходит что обещают одно, а в результате это будет дано наполовину. если в этом году многие ушли, то о чем то это говорит. а анг. там да, хороший, им многие довольны
    Последний раз редактировалось montana27; 06.08.2013 в 11:49.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Что касается Вундеркинда, то научиться как то буквы писать, слоги читать и цифры понимать - этому всему там научили. Вы говорили о чтении.... Навыки они дают, а совершенствовать чтение нужно с родителями, ну или с частными учителями
    Я знаю, что на выходе у них именно то, что нужно для поступления в школу. И у Вундеркинда такая тесная связь со школой, что поверьте, если у школы будут более серьезные требования к поступлению, Вундеркинд будет знать об этом первый и готовить будет к школе совсем по-другому. Когда у школы будут требования к поступлению - читать и писать, тогда наверное Вундеркинд подкорректирует свою программу.
    Просто мы уже первый класс закончили и учитывая то, чему и как учили в 1-м классе делаю вывод, что форсировать события нет никакого смысла. Когда ребенок уже читает, а в 1-м классе начинают других детей учить слогам, становится грустно и скучно. Если же вы планируете растить ГЕНИЯ, то тогда конечно же Вундеркинд вам не подойдет, но тогда и идти надо сразу во 2-й класс, ну и дальше тоже прыгать как минимум через класс ))
    а я с Вами согласна, мой тоже отучился год в Вундеркинде, ходил с удовольствием, занимался отлично, а читать я его учила дома, как и выполняли вместе дом.задания, очень важно желание самого ребенка учиться, а мы родители должны поддерживать это желание всесторонне, а Вундеркинд он дает основу понятий что такое школа, дисциплина, основы математики, логики и английского, я очень довольна Вундеркиндом.

девочки, что слышно, у нас тоже линейка 1-го сентября? вот маразм, а 2-го объявили в городе выходной, вчера подходила к школе объявлений пока никаких нет

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для триора
    подпишусь под каждым словом "Лена_М"!!!на мой взгляд 2 года там делать нечего а вот программа на год-супер.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 13:17 ----------

[QUOTE=montana27;40646635]
    какое отношение имеет эта школа к подготовке которая у школы просто помещение арендует?

учителя между собой общаются и дружат много лет

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а я с Вами согласна, мой тоже отучился год в Вундеркинде, ходил с удовольствием, занимался отлично, а читать я его учила дома, как и выполняли вместе дом.задания, очень важно желание самого ребенка учиться, а мы родители должны поддерживать это желание всесторонне, а Вундеркинд он дает основу понятий что такое школа, дисциплина, основы математики, логики и английского, я очень довольна Вундеркиндом.

девочки, что слышно, у нас тоже линейка 1-го сентября? вот маразм, а 2-го объявили в городе выходной, вчера подходила к школе объявлений пока никаких нет
    По радио слышала, что нигде линейку не переносят. Что для первоклассников 1 сентября должно быть именно 1го.

9. Вверх #689
    если в пршлом году с субботу на линейку ходили,то в этом в воскресенье тоже, скорее всего, пойдём.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если буквы и цифры учат паралельно, то логично предположить что если учат цифры в средине года, то значит по письму идут буквы и их не складываю в слоги как по цифрам не решают примеры.
    уровень это обещанный результат на выходе, а тут обещают одно, а на выходе многие остались недовольны. например довольны подготовкой возле малиновского, там что общают, то и имеют в конце года
    какое отношение имеет эта школа к подготовке которая у школы просто помещение арендует? каждый сам решит куда ему идти в школу. а за подготовку мнения могут быть разными, спорить тут не о чем. мне не подходит что обещают одно, а в результате это будет дано наполовину. если в этом году многие ушли, то о чем то это говорит. а анг. там да, хороший, им многие довольны
    По какому букварю вы учились читать? Сейчас ведь везде зеленые буквари Жуковой. И не учат ВСЕ буквы, а потом складывать их в слога. Сейчас везде и в этом букваре совершенно другая методика.

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    если в пршлом году с субботу на линейку ходили,то в этом в воскресенье тоже, скорее всего, пойдём.
    да? а я запамятовала уже

12. Вверх #692
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Честно говоря, мне кажется, что у нас в садике научили больше, чем в Вундеркинде. Хотя, там учили, но в садике как-то регулярнее и системнее что ли это было.
    Дома я читать-считать не учила особо. Для школы вполне хватило садика и Вундеркинда.
    Сын ходил в Вундеркинд и ему нравилось.
    в 3 года ходил в Свиточ. Там, мне кажется, подготовка посерьезнее. Но как по мне, так черезчур серьезно, а что потом в школе делать.
    Поэтому и отходили туда только год

Линейка в воскресенье...
    Это совсем из области маразма, на мой взгляд....
    Зачем?
    Последний раз редактировалось Arta; 06.08.2013 в 12:35.

13. Вверх #693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    По какому букварю вы учились читать? Сейчас ведь везде зеленые буквари Жуковой. И не учат ВСЕ буквы, а потом складывать их в слога. Сейчас везде и в этом букваре совершенно другая методика.
    мы только будем учиться в этом году т.к с нашей группы не все идут в первый класс в этом году. вот и получилось, что пошли многие мои хорошие знакомые, кто в этом году в 1 класс идут, а я от них отзывов ждала, чтоб знать куда идти. в итоге многие и с площадки и мои с группы ушли к новому году, поэтому я решила идти на другую подготовку.
    просто поделилась мнением многих, кого хорошо знаю и кого расспросила за нюансы и у многих претензии похожие насчет преподавания

14. Вверх #694
    Новости с одесск.сайта:.Как заявил министр образования Д. Табачник, 1-го сентября, в воскресенье, у всех школьников Украины будет только торжественная линейка. А согласно распоряжению и.о. городского головы Н. Ильченко, 2-е сентября, день города Одессы, объявляется выходным днём для всех государственных учреждений. Рабочий день с 2 сентября переносится на 14 сентября.

15. Вверх #695
    Девочки, может кто-то знает или сам интересовался- отличается ли программа по сложности в младших классах в 69 и 64 школах?
    Последний раз редактировалось GreenYulya; 14.08.2013 в 10:47.

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для баффо
    Цитата Сообщение от GreenYulya Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то знает или сам интересовался- отличается ли программа в младших классах в 69 и 64 школах?
    отличается...прописи, рабочие тетради, некоторые учебники разных издательств...

17. Вверх #697
    Это я знаю. Пособия к программе и 20 лет назад отличались. Я имею ввиду НАГРУЗКУ (сложность программы), кол-во уроков.
    Проинформируйте, плиз, кто в курсе!

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от Пепилота Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте хорошего учителя начальных классов, в следующем году дочь идет в первый класс .
    присоединяюсь
    Красота и мудрость - в простоте.

19. Вверх #699
    Новичок
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    присоединяюсь
    и мне пожалуйста

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для О!Десса
    И мне подскажите!!!!!))))))

Ответить в теме
Страница 35 из 90 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права