| ||
Тема: Фашизм в наши дни
ГУЛАГ-light
Миграционная служба предлагает создать 83 лагеря чуть ли не во всех субъектах Федерации. И ловить нелегалов в эти лагеря на постоянной основе. Но, конечно, новая затея потребует и соответствующего финансирования. Надо нанять еще 4,5 тысячи сотрудников, надо выделить бабосы на все эти палатки, печенье, рис и кипяток, оплатить поезда и самолеты во все концы, чтобы транспортировать нелегалов. Смекаете, к чему дело идет? Ни ФМС, ни более высокое начальство даже думать не хотят о том, как в принципе решить проблему нелегальной миграции. Или создать рабочие места для собственного населения вместо рабской эксплуатации азиатов. Наоборот! Теперь они будут снимать с них двойной доход! Сначала нелегалы будут беспрепятственно завозиться в Россию. Потом их тут будут пользовать в хвост и в гриву, обирать, унижать. А потом отлавливать и сажать в лагеря, получая на эти лагеря миллиардное финансирование.
Потом нелегалов вышлют, а на их место въедут новые – в еще большем количестве. Да что новые – те же самые и въедут через какое-то время! Их опять будут ловить, получать из бюджета деньги, снова отправлять на родину – и так без конца. И через какое-то время возникнет у миграционных начальников закономерный вопрос: а почему так мало лагерей? В одной Москве нелегалов чуть ли не миллион! Разве палаточный лагерь на 600 мест позволит посадить в него всех, кого положено? Давайте создадим по лагерю в каждой префектуре. И в остальных городах тоже - чтоб в каждом районе лагерь был. И можно прекрасно устроить новую систему по типу ГУЛАГа. Только в отличие от тех лет, в нашем новом ГУЛАГе не будет никакой политики, никакой борьбы с врагами народа или шпионами, а будет простой и незамысловатый проект освоения всероссийского бюджета похлеще любой Олимпиады.
Вот Вы уже всё решили без меня. Мой родной, скорее русский (т.к. говорила и думала с детства на нем). В школе учили мову, как второй язык. Вообще в Одессе (среди детей по крайней мере) тогда было не совсем уважительное отношение к мове, т.к. если говоришь на ней - значит "дерёвня". Для меня было открытие, когда я школьницей поехала на экскурсию в ЗУ, как там образованные, модные, красивые девушки говорят на украинском. Для меня это был нонсенс. Теперь-же украинский стал доступней, мои дети по крайней мере его знают лучше меня. И нет такого извращенного представления о том, что на нем говорит только сельское население. Но видно для многих, этот стереотип прочно засел в мозгах!
А тестирование, как правило, проходят на том языке, на котором учились в школе, и язык преподавания в ВУЗе здесь вообще ни при чем.
Объясни мне, если ты думал и говорил на русском, как при этом родным русский был СКОРЕЕ?
Вот и приходится смотреть твои сообщения, т.к. врать ты мастак. Сам (-ма) искал врача для своего 4-летнего ребенка, который оказывается в 4-5 лет знает украинский лучше тебя. Просто вундеркинд какой-то.И как это школьник мог определить что девушки не только модные, но еще и образованные. Напоминает мульку сиплита о том, что самые образованные голосовали за " сволоту".
Правильно, а почему русскоязычные родители вынуждены отдавать детей в украинские школы? Из любви к мове - фигушки...Просто потому, что знают: преподавание в ВУзах идет на мове, да и при поступлении(тестировании) украинский в отличие от русского -обязательный .... Именно поэтому радетели за мову так панически боятся второго русского государственного, поскольку приоритет мовы можно удерживать только принудительными мерами, но принудиловка имеет эффект пружины...
совсем рядом, даже ближе, к сожалению, чем "в соседней стране" ((
http://thekievtimes.ua/editors-choice/244967-predateli-ili-heroi.html
"...недалеко от деревни Червоне (Львовская область) 21 июля украинцы в нацистской униформе отмечали 70-летие со дня формирования Дивизии СС “Галичина”. Фотографии празднования, часть которого была реконструкция ключевой(!) битвы против советских солдат во время Второй мировой войны, попали на первые полосы мировых СМИ. На снимках — нацистская символика, дети с автоматами, ортодоксальный священник, благославляющий солдатов в одежде с изображением свастики."
Социальные закладки