Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 40 из 109 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2177
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а в каком возрасте они начинают размножаться?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #782
    Новичок Аватар для Slayet
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    а в каком возрасте они начинают размножаться?
    Смотря какой вид, если ахатина фулика, то период полового созревания наступает в 6-7 месяцев, у ахатины ретикуляты в 6-16 месяцев. А такие виды, как ахатина ахатина могут вообще после 2-3-х лет.

3. Вверх #783
    Новичок
    продам 2 х улиток с аквариумом за 300 грн в одессе звоните по телефону 0979222662

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для GALA1
    отложили яйца О_о что делать????? подскажите опытные!!!!!!!
    .........а ведь живя не понимаем мы , что ценность в делах душевных!

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от GALA1 Посмотреть сообщение
    отложили яйца О_о что делать????? подскажите опытные!!!!!!!
    Мне очень жаль, но лучше их заморозить и выкинуть. Проблема в том, что в большинстве случаев улитка делает одну кладку, а через пол дня-день-два ещё одну, две или даже три. В целом, у таких ахатин, как фулика, иммакулята и ретикулята кладки бывают от 100 до 300-400 яиц. Даже если Вы оставите одну кладку, то куда денете столько улиток? Им необходимо место, при чём много, в противном случае Вы просто будете смотреть, как они начнут есть друг друга потому, что им тесно и не хватает кальция для роста. Это тяжелое зрелище, особенно если в семье есть ребёнок. Если у Вас нет уверенности, что Вы сможете раздать/продать такое кол-во улитят, то лучше сразу удалять кладки. И провреяйте террариум - улитка может отложить ещё яиц и в разных местах.
    Если же Вы решите оставить всю кладку/кладки или штук 20-30 яиц, то два варианта:
    1. Оставить прямо в террариуме со взрослыми улитками, но при условиях, что взрослым улиткам хватает кальция, в противном случае они сами же свою кладку и погрызут. Далее, кладка должна находиться там, где взрослые улитки не залезут на неё и не подавят. Место, где находится кладка не должно быть холодным, продуваемым и сухим. По возможности увлажняйте воздух.
    2. Перенести кладку, чтобы её не съели/не подавили, но делать это надо очень аккуратно. В мисочку насыпать земли, сделать лунку, положить туда яйца, слегка присыпать землей сверху (можно и не присыпать) и брызгать землю, чтобы не была сухой. И, опять же, поставить её туда, где не будет холодно и сквозняка.

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Здравствуйте! Подскажите плиз улитки на зиму в спячку впадают? Нам подарили одну улиточку пару мес.назад, а тут неделю как зарылась в землю и не вылазит я испугавшись достала и вижу что отверстие выхода почти всё покрылось тонкой ракушкой, я подумала что она задохнётся и легко сняла её, после чего улитка поползала есть не стала и снова зарылась...как это понимать? спасибо!
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Заира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите плиз улитки на зиму в спячку впадают? Нам подарили одну улиточку пару мес.назад, а тут неделю как зарылась в землю и не вылазит я испугавшись достала и вижу что отверстие выхода почти всё покрылось тонкой ракушкой, я подумала что она задохнётся и легко сняла её, после чего улитка поползала есть не стала и снова зарылась...как это понимать? спасибо!
    Понимать так, что что-то из условий не подходит - тем-ра или влажность. У меня один улит начал так себя вести, я в тер - а там грунт сухой. Т.е. я стенки брызгала, а сам грунт высох. Я грунт привела в порядок - и вё, никто не прячется.

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А какой грунт надо сыпать? Мои две просто ползают по аквариуму, куда кладем листья салата и резанные огурчики. Правда одна улитка старается все время закапываться в салат, а вторая вылезти аз аквариума.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А какой грунт надо сыпать? Мои две просто ползают по аквариуму, куда кладем листья салата и резанные огурчики. Правда одна улитка старается все время закапываться в салат, а вторая вылезти аз аквариума.
    На предыдущей странице посмотрите, я писала про грунт.

10. Вверх #790
    Ох дааа!!! Спасибо за информацию. С кальценированными кашками я вообще в ступоре. У нас нет блендера.

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Ох дааа!!! Спасибо за информацию. С кальценированными кашками я вообще в ступоре. У нас нет блендера.
    А ступка какая-нибудь? Придумайте , чем можно измельчить. Мои кашу эту ооооочень любят. Только блендер ни у кого не одалживайте, мой из-за кашек вид товарный потерял, не знаю что именно из этой смеси, но стенки поцарапало конкретно.

12. Вверх #792
    Посетитель Аватар для Ollline
    А подскажите нам, пожалуйста, где лучше приобрести в Одессе ахатинку и какую и сопутствующее. Может кто-то в этой теме может нам помочь?
    Улиткой будет заниматься ребенок 7 лет (ну по мере возможностей, за гигиену и наличие пищи конечно буду отвечать я ). Дите – юный натуралист. Тянет в дом всевозможных жуков –червяков. Сейчас у нее в кукольном домике живет улитка-дворняжка. С лета живет. Что за улитка я не знаю – это стоит еще определить. Но мы на теме определения ее породы наткнулись на ахатинов – и заболели. Нет терпения ждать – дети они такие дети – в субботу собрались на Староконный. Что скажете?

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Pobeda Посмотреть сообщение
    А подскажите нам, пожалуйста, где лучше приобрести в Одессе ахатинку и какую и сопутствующее. Может кто-то в этой теме может нам помочь?
    Улиткой будет заниматься ребенок 7 лет (ну по мере возможностей, за гигиену и наличие пищи конечно буду отвечать я ). Дите – юный натуралист. Тянет в дом всевозможных жуков –червяков. Сейчас у нее в кукольном домике живет улитка-дворняжка. С лета живет. Что за улитка я не знаю – это стоит еще определить. Но мы на теме определения ее породы наткнулись на ахатинов – и заболели. Нет терпения ждать – дети они такие дети – в субботу собрались на Староконный. Что скажете?
    Где взять - не знаю, но если будите выбирать между фуликой и реткулятой - для ребёнка ретикулята интереснее. У меня обе есть, ретикулята шустрее, веселее, крупнее.Это я так, на всякй случай, вдруг выбор будет.

14. Вверх #794
    Pobeda, улиток лучше брать у кого-то с рук. Посмотрите темы тут, на форуме, может кто раздает ещё. Я в своё время нашла через slando, там как по Одессе раздавали, так и с других городов. На староконном улиток видела лишь у одного человека и были они в не очень хорошем состоянии, их выхаживать придётся. Ну а по поводу вида согласна с Это я. Ретикуляты растут быстрее и более подвижны/любопытны.

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Slayet Посмотреть сообщение
    Pobeda, улиток лучше брать у кого-то с рук. Посмотрите темы тут, на форуме, может кто раздает ещё. Я в своё время нашла через slando, там как по Одессе раздавали, так и с других городов. На староконном улиток видела лишь у одного человека и были они в не очень хорошем состоянии, их выхаживать придётся. Ну а по поводу вида согласна с Это я. Ретикуляты растут быстрее и более подвижны/любопытны.
    тогда ждем предложений )))

16. Вверх #796
    А тут не спрашивали?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2014720&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E8
    И в постоянной теме продаж у человека:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1735372&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E8
    Спросите, может есть ещё.

17. Вверх #797
    Вот, мы с новоселицей. Улька все-таки фулика, 1 год. Нашли на Сландо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: уль.jpg
Просмотров: 62
Размер:	78.0 Кб
ID:	7006067Нажмите на изображение для увеличения
Название: уль2.jpg
Просмотров: 54
Размер:	82.7 Кб
ID:	7006068

у нее ракушка как-бы шелушится, на фото видно. это норм?

18. Вверх #798
    Скорее всего причина в том, что улитке не хватало кальция - самая распространенная причина шелушения, наслоения и хрупкости раковины. Старые дефекты уже не исчезнут, но с нормальным кормлением избежите новых. В остальном же улиточка выглядит здоровой=)

19. Вверх #799
    Здравствуйте. Меня интересует ахатина ретикулята (детеныши).

20. Вверх #800
    Я своих нашла на Староконке. Там ходила женщина с бутылем, в котором сидели две большие улитки (видимо для рекламы), а с собой она носила большой судок, в котором сидели улитки разного размера (возраста).

Люди, скажите. Что у нас с спячкой? Наши закупорились в свои квартиры и тым сидят. Это они мерзнут, или что? И еще. Я вот подумала - подойдет ли им для согреву насыпать прессованных опилок, которые еще являются наполнителем для кошачьих туалетов? Натуральное ж вроде... Или не пойдет?

Ответить в теме
Страница 40 из 109 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права