Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 188 из 1103 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 22041
  1. Вверх #3741
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Для этого должны выполняться критерии, предусмотренные Законом, а не постановой КМУ.
    так поэтому и приказали гражданам самим сдать свидетельство, а не анулировать его ГНИ. правда не объяснили что будет гражданам, если они не подчиняться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3742
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, отдел учета налогоплательщиков Приморской находится на Старопортофранковской или на Французском? Также вопрос - где валютный отдел Приморки?
    была спецтемка вот здеся тама усе с адресами.

Для этого должны выполняться критерии, предусмотренные Законом, а не постановой КМУ.
    а там же такие же основания как и в пункте "в"

налоговики будут грить, что эта постанова издана на основании того пункта

Пы.Сы: а вот и подтверждение моим домыслам:

Про постанову КМ України від 20.12.2008 N 1118

Державна податкова адміністрація України повідомляє, що Кабінет Міністрів України прийняв 20.12.2008 року постанову N 1118 "Про внесення зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. N 507" щодо анулювання реєстрації платників податку на додану вартість фізичних осіб - підприємців при переході на спрощену систему оподаткування, яка набирає чинності з дня опублікування. Постанова Кабінету Міністрів України від 20.12.2008 р. N 1118 опублікована в газеті "Урядовий кур'єр" від 30.12.2008 N 246.

Зобов'язуємо зазначену постанову довести до платників податків та відповідних структурних підрозділів для застосування у практичній роботі.

Крім того, звертаємо увагу, що дії органів державної податкової служби, пов'язані з виконанням зазначеної постанови, здійснюються відповідно до п. 9.8 ст. 9 Закону України "Про податок на додану вартість" та абзацу другого частини першої ст. 6 Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва".

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 08.01.2009, № 40/7/17-0417 "Про постанову КМ України від 20.12.2008 N 1118")
    ...Підстави для анулювання реєстрації у цьому випадку визначені у підпункті "в" пункту 9.8 статті 9 Закону України "Про податок на додану вартість" (далі - Закон).

Зважаючи на викладене органи державної податкової служби повинні терміново забезпечити анулювання реєстрації платників податку на додану вартість фізичних осіб - підприємців, які перебувають на спрощеній системі оподаткування.

Одночасно повідомляємо, що згідно з пунктом 9.8 статті 9 Закону платник податку, в обліку якого на день анулювання реєстрації знаходяться товарні залишки або основні фонди, стосовно яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, має визнати умовний продаж таких товарів за звичайними цінами та відповідно збільшити суму своїх податкових зобов'язань за наслідками податкового періоду, протягом якого відбувається таке анулювання.

У разі анулювання реєстрації платник податку позбавляється права на нарахування податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування, але у строки, визначені законом, є зобов'язаним погасити суму податкових зобов'язань або податкового боргу з цього податку, що виникли до такого анулювання, за їх наявності, незалежно від того, чи буде така особа залишатися зареєстрованою як платник цього податку на дату сплати такої суми податку, чи ні. ...

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 12.01.2009, № 288/7/17-0417 "Про надання роз'яснення щодо практичного застосування постанови КМУ від 20.12.2008 N 1118")
    но есть одно положительное веяние, похоже все-таки они считают что не все каждый год переходят на единый налог:
    ... При цьому анулювання реєстрації як платників податку на додану вартість фізичних осіб - підприємців, які переходять на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності чи перебувають на такій системі, або реєстрація платниками цього податку фізичних осіб - підприємців, які переходять зі спрощеної системи оподаткування на традиційну, здійснюються за правилами та у строки, що визначені Положенням для суб'єктів малого підприємництва - юридичних осіб, що сплачують єдиний податок за ставкою 10 відсотків.
    ...
    (Лист, Державна податкова адміністрація, від 12.01.2009, № 288/7/17-0417 "Про надання роз'яснення щодо практичного застосування постанови КМУ від 20.12.2008 N 1118")
    посмотрим как на практике...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.01.2009 в 10:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Подскажите, какой был размер минимальной зп в период 2003-2008
    Интересует одна цифра в год (итого 6 цифр): ставка на начало года и закон, благодаря которому мин зп изменилась. Можно так:

1. Срок, с которого установлен минимальный размер оплаты труда
    2.Сумма минимального размера оплаты труда (грн., в месяц)
    3. Нормативный акт, установивший минимальный размер оплаты труда

4. Вверх #3744
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой был размер минимальной зп в период 2003-2008
    Интересует одна цифра в год (итого 6 цифр): ставка на начало года и закон, благодаря которому мин зп изменилась. Можно так:

1. Срок, с которого установлен минимальный размер оплаты труда
    2.Сумма минимального размера оплаты труда (грн., в месяц)
    3. Нормативный акт, установивший минимальный размер оплаты труда
    http://www.balance.ua/sai/sprav_info/min_zarplata.htm

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Как раз то, что мне нужно

6. Вверх #3746
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Подскажите плиз расчет налога с владельцев транспортных средств где в малиновской налоговой здается, на столбовой или нет, если кто знает в каком кабинете и приемные дни?

7. Вверх #3747
    Новичок
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Сейчас занимаюсь. Прежде всего нужно известить налоговую о планируемом закрытии. Вам назначат инспектора и сроки проверки.
    А потом придется побегать...
    Спасибки Это я понимаю, если Вам не сложно, можно все поэтапно рассказать?

8. Вверх #3748
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    была спецтемка вот здеся тама усе с адресами.

а там же такие же основания как и в пункте "в"

налоговики будут грить, что эта постанова издана на основании того пункта

Пы.Сы: а вот и подтверждение моим домыслам:

но есть одно положительное веяние, похоже все-таки они считают что не все каждый год переходят на единый налог: посмотрим как на практике...
    Та кто бы сомневался )). Задача налоговой-то пополнение бюджета. А тех, кому надо быть НДСниками - сопротивляться. Ибо Закон - главнее ПКМУ и тем более - НПА налоговой. А в Законе - ещё и это осталось:

11.42. Установити, що коли фізична особа - суб'єкт підприємницької діяльності одночасно зареєстрована платником податку на додану вартість і є платником єдиного податку за спрощеною системою оподаткування, обліку та звітності, на неї поширюється порядок нарахування та сплати податку на додану вартість відповідно до цього Закону.

9. Вверх #3749
    юрист
    уважаемые специалисты в учете и аудите! подскажите ответ на такой вопрос:
    строительная компания (заказчик) задолжала клиенту 200000 грн. иск перспективный, но возможны проблемы с исполнением. есть возможность агентурного доступа к отчетности в ГНИ этой компании. в какой отчетности лучше видно их денежные обороты. хотим наложить арест на счет, но что б наверняка. общая система с НДС.
    дякую!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3750
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты в учете и аудите! подскажите ответ на такой вопрос:
    строительная компания (заказчик) задолжала клиенту 200000 грн. иск перспективный, но возможны проблемы с исполнением. есть возможность агентурного доступа к отчетности в ГНИ этой компании. в какой отчетности лучше видно их денежные обороты. хотим наложить арест на счет, но что б наверняка. общая система с НДС.
    дякую!
    Та в декларациях по прибыли и НДС, как правило, облагаемые обороты показываются, а такие компании любят всяко-разными необлагаемыми баловаться (финпомощами, ценными бамагами, займами...). Посему - могут реальные деньги и реально не попасть в задекларированный оборот. Вот если бы в той же налоговой №№ счетов все получить, да соответствующий запросец в банк организовать...

11. Вверх #3751
    юрист
    Та в декларациях по прибыли и НДС, как правило, облагаемые обороты показываются, а такие компании любят всяко-разными необлагаемыми баловаться (финпомощами, ценными бамагами, займами...). Посему - могут реальные деньги и реально не попасть в задекларированный оборот. Вот если бы в той же налоговой №№ счетов все получить, да соответствующий запросец в банк организовать...
    № счетов получим, а вот запроса в банк сейчас мало, только определение суда о раскрытии банковской тайны в порядке особого производства ГПК.
    в отчете по прибыли в валовых доходах отражаются поступления на счет?

12. Вверх #3752
    Посетитель Аватар для массон
    подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты единого налога в малиновской налоговой. или где посмотреть
    спасибо.
    каждый видит то что понимает

13. Вверх #3753
    Новичок

По умолчанию Вопрос: перевод со своего счета 2600...СПД на едином на свою карточку физлица

Пожалуйста, проконсультируйте!

Имею ли я право как СПД на едином налоге перечислять деньги со своего расчетного счета СПД 2600 на свой же карточный счет физлица?
    Это позволило б избежать всех комисиий по обезналичиванию!

Коллеги СПД-шники и менеджеры в банке говорят, что это легально. А знакомый бухгалтер, говорит, что такой первод денег нарушает закон (Инструкция Нацбанка 492). Но я же буду перечислять деньги на счет физлица для личных трат, а не для предпринимательской деятельности.... Мне кажется (хочется надеятся), все логично и законно! Но все же хочется быть уверенной.
    Буду очень благодарна за консультацию!

14. Вверх #3754
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты единого налога в малиновской налоговой. или где посмотреть
    спасибо.
    если для ФОП, то вот:

УДК м. Одеси
    Код 23862106
    МФО 828011
    ГУДКУ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ, М. ОДЕСА
    р/р 34214379700007
    вид платежа 16050200

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от elfiyka Посмотреть сообщение

Имею ли я право как СПД на едином налоге перечислять деньги со своего расчетного счета СПД 2600 на свой же карточный счет физлица?

Коллеги СПД-шники и менеджеры в банке говорят, что это легально. А знакомый бухгалтер, говорит, что такой первод денег нарушает закон (Инструкция Нацбанка 492). Но я же буду перечислять деньги на счет физлица для личных трат, а не для предпринимательской деятельности.... Мне кажется (хочется надеятся), все логично и законно! Но все же хочется быть уверенной.

Можно открыть корпоративный карточный счет, но его при проверке ГНИ будут проверять так же, как и обычный р/счет СПД-ка.

16. Вверх #3756
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Можете безусловно! Просто знакомая бухгалтер не верно поняла: она подумала, что вы собираетесь получать доходы от предпринимательской деятельности сразу на незарегистрированный в ГНИ картсчёт обычного физлица. Это - действительно делать не стоит. А вот то, о чём вы спростили - очень даже .
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2009 в 12:44.

17. Вверх #3757
    Супер Кот
    Непокобелимый

Поступаю так последние три года. Схема более чем легальна. Правда, мой банк эту схему сразу пробил и тепер дерут с СПДшников % за перевод денег. Но, по сравнению с чековой книжкой, эта схема более проста.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Поступаю так последние три года. Схема более чем легальна. Правда, мой банк эту схему сразу пробил и тепер дерут с СПДшников % за перевод денег. Но, по сравнению с чековой книжкой, эта схема более проста.

А при корпоративной карте, никакого процента не будет. Только плата за платежку. А пользоваться можно как и обычной картой.

19. Вверх #3759
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Помогите «чайнику» в учете ОС
    В октябре 2008 года строительная организация провела нам ремонт арендованного помещения, в том числе установка различного сантехнического оборудования, электрических и телефонных щитков, монтаж офисных перегородок и др. Договор был заключен на ремонт «под ключ» (из тихого ужаса сделали офисный ремонт).
    С 01.01.09 мы перешли на общую систему налогообложения.
    Как теперь сформировывать группу ОФ для налоговой амортизации? К какой группе ОФ отнесется ремонт «под ключ»? Когда будет первое начисление налоговой амортизации?
    Спасибо

20. Вверх #3760
    Новичок

По умолчанию Вопрос: перевод со своего счета 2600...СПД на едином на свою карточку физлица

Спасибо ооогромное всем за консультации!
    Можно успокоится и начать работать. УРА!

Для интресующихся: я узнавала во многих банках - за снятие налички с корпоративных карточек 2605... тоже берут комиссию - от 0,3 до 1%! Я посчитала и такие деньги платить не хочу. Можно конечно, расплачиваться в магазинах корпороативной карточкой, но это не всегда удобно и возможно.

Поэтому нашла один банк, где открывают р/счета СПД 2600 с бесплатным интренет-банкингом (!) и второй банк, где в этом году беспроцентное снятие денег с карточки физлица. Поэтому клиенты будут сбрасывать на 2600, я интернет-банкингом будк переводить деньги с р/с СПД на карточный счет физлица другого банка и вуав-ля. Со всеми платами за открытие и обслуживание счетов мне это будет стоить 40 грн. в год. Не дкмаю, что такя лафа у банков будет длиться вечно. но все же здорово, что это возможно!

Закрытая тема
Страница 188 из 1103 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права