Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 575 из 1384 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 27671
  1. Вверх #11481
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Так вроде 470 нигде не фигурирует. Есть скидка 20% от европейской цены. 250 -20% = 200. А за кого пойдут голосовать, твое мнение?

470 это цена сейчас в Европе. А 167 это якобы Юля купила техгаз. Который планирует в размере 5 миллиардов кубов реэкспортировать. Вот я и пишу, а почему думают что она сможет прямо сейчас продать его по такой высокой цене, ведь европа может его и летом купить уже по 250 ? И к тому же нужны деньги чтобы оплатить весь техгаз на перед,а их сейчас просто нет.

Вобщем контракт то подписали, а денег как не было, так и нет ))

2. Вверх #11482
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Сколько существует развитая сеть интернета, столько я посещаю различные форумы, столько Украине предрекают скорую гибель.
    Врать не буду, но последние 6 лет (это тот срок, за который у меня сохранились ссылки), так это точно. И каждый раз описывают ужастные сцены - миллионы полуголодных, оборванных, грязных и злобных безработных бродят в поисках пищи и согрева по улицам.
    Какую цель преследуют эти "проповедники", для меня так и осталось загадкой.
    Где я такое писал ? Я предрекаю скорую политическую гибель и свержение Ющенкам, Тимошенкам, Януковичам и их свитам.
    Надеюсь голодных не будет, хотя армия получит лишь половину денег и жратвы, с пенсиями тоже будет напряженка, но вот толпы недовольных будут и толпы большие.

3. Вверх #11483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    470 это цена сейчас в Европе. А 167 это якобы Юля купила техгаз. Который планирует в размере 5 миллиардов кубов реэкспортировать. Вот я и пишу, а почему думают что она сможет прямо сейчас продать его по такой высокой цене, ведь европа может его и летом купить уже по 250 ? И к тому же нужны деньги чтобы оплатить весь техгаз на перед,а их сейчас просто нет.

Вобщем контракт то подписали, а денег как не было, так и нет ))
    5 миллиардов кубов газа - это, судя по контракту (110 млрд.кубов) , двухнедельная потребность Европы в газе. Впереди еще как минимум 2,5 месяца по цене 470. Украине достаточно "подливать" в трубу 20% из своих хранилищ, и до конца 1-го квартала слить 5 млрд. кубов газа по цене 470$.
    Но это все догадки.
    Вы совершенно правы, пока ничего не известно. Поэтому теретически можно рассматривать любой вариант развития событий.

4. Вверх #11484
    Посетитель
    Где я такое писал ? .
    Да я вобщем-то и не вам это адресовал. Просто поделилися своими наблюдениями.
    Я предрекаю скорую политическую гибель и свержение Ющенкам, Тимошенкам, Януковичам и их свитам.
    А кого вы оставили? Мороза? Или Симоненко? Или под "их свитами" вы подразумевали именно их фамилии?

5. Вверх #11485
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Согласен полностью.
    И "Газпрому" нужно быть полным идиотом, чтобы резать эту курицу и строить более чем сомнительные проекты. Ну, разве что, откаты.
    http://www.turkey.mid.ru/rus_smi/rus_smi92.html
    Для того, чтобы назвать сомнительным проект, сокращающий протяженность маршрута доставки в несколько раз и избавляющий от транзитной зависимости(в.т.ч. от Украины) нужно поставить укрпатриотизм на максимум, а здравый смысл на минимум.

6. Вверх #11486
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Сима, будешь ржать, но не заплачу. Ибо тупо нет денег. И так у миллионов людей на Украине сейчас. Понятно ? И пусть Нафтогаз убьется апстену, не заплачу. Может быть четверть до весны, а остальное потихоньку буду доносить в течении года сколько смогу.
    Ты знаешь, честно, ржать не буду. Сейчас даже состоятельным людям тяжело приходится. А тепло,газ,горячая вода - это товар и мы уже подошли к тому, что на шару его давать никто не будет и его прийдется покупать за реальные деньги. Утром деньги - вечером стулья. И коммунальные услуги уже не будут чем-то второстепенным, за которые можно заплатить весной или в течении года.

7. Вверх #11487
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы назвать сомнительным проект, сокращающий протяженность маршрута доставки в несколько раз и избавляющий от транзитной зависимости(в.т.ч. от Украины) нужно поставить укрпатриотизм на максимум, а здравый смысл на минимум.
    А они в другом соотношении и не встречаюццо...

8. Вверх #11488
    User banned
    Теперь цена - 470-167 * 5 млрд. = 1,5 млрд. долларов!
    Вот и недостающие денежки на ремонт!
    Недостающие - может быть, но на ремонт ли?

9. Вверх #11489
    Посетитель
    Ты знаешь, честно, ржать не буду. Сейчас даже состоятельным людям тяжело приходится. А тепло,газ,горячая вода - это товар и мы уже подошли к тому, что на шару его давать никто не будет и его прийдется покупать за реальные деньги. Утром деньги - вечером стулья. И коммунальные услуги уже не будут чем-то второстепенным, за которые можно заплатить весной или в течении года.
    Совершенно верно. У моего соседа за неуплату в самые морозы отрезали газовую трубу и приварили заглушку. И пока он не оплатил задолженность по потребленному газу и стоимость "услуг" по отключению - восстановлению подачи, газ не подавали.
    И это не единичный случай.
    Когда Россия станет собственником ГТС именно так с Украиной и будут поступать. И поделом.

10. Вверх #11490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну если В. Путин профинансировал строительство дачи Юлии Тмошенко, тогда да, в дипломатии ему не откажешь.

11. Вверх #11491
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

По умолчанию "Газпром": Цена газа для Украины в I квартале составит 360 долларов

Так вроде 470 нигде не фигурирует. Есть скидка 20% от европейской цены. 250 -20% = 200. А за кого пойдут голосовать, твое мнение?
    Цена на газ для Украины в I квартале 2009 года составит 450 долларов за 1 тысячу куб. м минус 20%. Об этом сообщил РБК официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, в дальнейшем стоимость будет исчисляться по европейской формуле.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что среднегодовая цена газа для Украины будет оглашена через 1-2 суток, и что эта цена намного ниже, чем предполагали украинские СМИ, примерно в пределах 230-250 долларов.

http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/19/577382.html
    А кто интересно видел эту формулу? И где гарантия, что в следующих кварталах цена будет ниже, чтобы среднегодовая вышла 230-250? Пока одни только вопросы. Не зря окончательную цену никто официально не объявляет. Темнят...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #11492
    User banned
    Платить нужно, но и правительство и остальная власть в стране должна работать 24 часа в сутки, чтобы дать возможность людям заработать на горячую воду, тепло и поездку в Турцию
    Но это малость офтопик, не так ли ?

Главным результатом я считаю то, что похоже никто не понесет ответственность за весь этот скандал, за то что заводы стоят уже 10 дней, зато что страна опозорена и весь мир слышал что Украина тырит газ. Юля вся в белом, Витя весь в прыщах......

13. Вверх #11493
    User banned
    кстати, по сабжу - в Китае (говорю за Пекин) квартирные счетчики - газовый, электро, водяной - оборудованы карточной системой - типа припейда на мобильной связи - нет книжек-сверок-контролеров - просто нужно покупать карточку и вводить код на домашнем счетчике - и сразу видна экономия - на что и где тратятся деньги - и нет армии контролеров - и не нужно никому ничего отрезать - заставляют жить по средствам.. при обсуждении со знакомыми преимуществ такой системы основной анти-аргумент был "а куда пойдут работать все сотрудники контролирующих органов? всякие контролеры и учетчики?" ..

14. Вверх #11494
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Платить нужно, но и правительство и остальная власть в стране должна работать 24 часа в сутки, чтобы дать возможность людям заработать на горячую воду, тепло и поездку в Турцию
    Но это малость офтопик, не так ли ?

Главным результатом я считаю то, что похоже никто не понесет ответственность за весь этот скандал, за то что заводы стоят уже 10 дней, зато что страна опозорена и весь мир слышал что Украина тырит газ. Юля вся в белом, Витя весь в прыщах......
    Добавлю, что помимо вышесказанного, хотя стороны и отказались от взаимных претензий, но официально никто не опроверг обвинения в адрес Украины о краже газа из системы. А репутацию страны никакими деньгами не восстановишь. Насколько я понимаю наблюдатели констатировали, что у нас всё было чисто, но официально, опять-таки, ничего заявлено не было.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

15. Вверх #11495
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Газпром сбыт Украина" сможет увеличить прямые продажи газа в 2009 г. до 13,5 млрд куб. м

Тихой сапой Газпром вытесняет Нафтогаз, поставляя газ самым платежеспособным предприятиям, оставив нам лишь бабушек и дедушек.
    Ты знаешь, если долю Фирташа перехватит Газпром- что от этого изменится для нас с тобой? А Нафтогаз не вытеснишь так просто, это монополист.

Взамен "Нафтогаз Украины" может реэкспортировать до 5 млрд куб. м газа в Европу. Правда, для этого ему необходимо выкупить 11 млрд куб. м газа в украинских подземных хранилищах у RosUkrEnergo.
    Пустить Фирташа в расход Путин еще раньше предлагал, до 31 декабря. "Мы им предлагали продать газ из хранилищ (RUE) по рыночной цене, и вместе заработать." (это по памяти)
    Кстати, цена этого газа названа- 167$.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #11496
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Дык...перед кем отвечать-то?Народ и так счастлив!Весь мир узнал что Украина-надежный партнер,Газпром унижен и валяется в ногах,Юля в очередной раз доказала всем что...ну в общем сами додумаете что она там доказала)Вот собссно и все.Перед кем же отвечать?Вон спроси GR,он мой слова подтвердит
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

17. Вверх #11497
    Живёт на форуме
    , зато что страна опозорена и весь мир слышал что Украина тырит газ. .
    Cлышал, но не поверил

18. Вверх #11498
    Частый гость
    Сколько существует развитая сеть интернета, столько я посещаю различные форумы, столько Украине предрекают скорую гибель.
    Врать не буду, но последние 6 лет (это тот срок, за который у меня сохранились ссылки), так это точно. И каждый раз описывают ужастные сцены - миллионы полуголодных, оборванных, грязных и злобных безработных бродят в поисках пищи и согрева по улицам.
    Какую цель преследуют эти "проповедники", для меня так и осталось загадкой.
    Какая цель может быть у "голубых" сепарастов?

19. Вверх #11499
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    На выборы скорее!

20. Вверх #11500
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    якобы Юля купила техгаз. Который планирует в размере 5 миллиардов кубов реэкспортировать. Вот я и пишу, а почему думают что она сможет прямо сейчас продать его по такой высокой цене, ведь европа может его и летом купить уже по 250 ?
    Если это часть договора с ГП, то поверь, проблем продать не будет. Или ты бы стал договариваться о товаре, не зная как его сбыть? Почему ты считаешь других глупее себя? Не сомневайся, все договорено, и личный интерес тоже.
    Раньше проблема с реэкспортом была не в том, куда продать, а в том, что подписали запрет на подобное.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 575 из 1384 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права