Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 180 из 947 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 18936
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    т.е. предприятие обязанно в 10-ти дневный срок сдать все документы по декретчице???? а что грозит если этого не делают? штраф?
    В моем случае, я могу ждать больше двух месяцев, се ля ви
    а куда можно обратится чтобы этот процесс ускорился? Может в сам соц. страх? мол, есть декретчица, а предприятие ничего вам не сдает? или защита прав по труду... я даже не знаю.....

у нас девочка на работе за 1.5 года деньги свои так и не получила!!!! я не хочу быть в таком же положении(((
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

2. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Я оф. работаю, в декрете с 10-го июля. НО на моей работе совершенно никуда не спешат, счет для декретных еще не открыли (он нужен для того, чтобы в соц. страхе приняли отчет и перечислили мне деньги) и в соц.страх никто не ходил и не относил отчет относительно меня. Собственно, вопрос, за какое время предприятие обязано сдать отчет в соц. страх по декретчицам, чтобы мне не пролететь с деньгами? чтобы не получилось так, что моя бухгалтерия будет еще полгода отчет туда нести, а потом скажут, что время прошло и вам ничего не выплатят.
    Вначале открывают расчетный счет в банке ,а потом уже несут отчет по вам в соцстрах,п ч в отчете должны быть реквизиты счета,иначе деньги куда отправлять,на деревню дедушке?)))Только в этой последовательности.Подойдите к гл бухгалтеру,к директору,прежде чем куда-то ходить и жаловаться.Может,какие-то проблемы с банком,так бывает.Нам расчетный счет неделю открывали,и то каждый день звонила и гавкала на них(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #3583
    да, я знаю что сначала расчетный счет, сама работаю именно в этой бухгалтерии)) просто с декретными не сталкивалась. там бесполезно глав.буха просить, я сегодня 5 раз уже звонила, она тупо трубку не берет, игнорит. Идти к директору думаю в конце месяца, если отчет так и не отнесут, но это тоже такое дело.... вот почему нельзя по- человечески....

4. Вверх #3584
    да, я знаю что сначала расчетный счет, сама работаю именно в этой бухгалтерии)) просто с декретными не сталкивалась. там бесполезно глав.буха просить, я сегодня 5 раз уже звонила, она тупо трубку не берет, игнорит. Идти к директору думаю в конце месяца, если отчет так и не отнесут, но это тоже такое дело.... вот почему нельзя по- человечески....
    А зачем ждать конца месяца????наведайтесь на работу и поговорите со всеми))) после личного визита все быстрее пойдет.а из соцстраха деньги тоже не сразу приходят.Я в августе прошлого года отнесла в соцстрах все,что надо,а деньги пришли только в октябре,почти перед родами.так что не тяните,денюжка вам понадобится.

5. Вверх #3585
    денежка уже нужна...

а это где-то прописано, что в течении 10-ти дней надо сдавать? ну там в законе как-то?
    я бы скинула директору)))

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для Кречет
    я вообще расстроилась, мне на работе декретный оформлять не будут, не принято так... правда сказали, что могу работать сколько захочу, и даже если какие то дни выходить не буду меня протабелируют и отпуск проплатят и т.д. и т.п., но все равно грустно(((

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    я вообще расстроилась, мне на работе декретный оформлять не будут, не принято так... правда сказали, что могу работать сколько захочу, и даже если какие то дни выходить не буду меня протабелируют и отпуск проплатят и т.д. и т.п., но все равно грустно(((
    а по какой причине?? объяснили??
    если вы оформите декретный в ЖК они просто обязаны будут его оплатить.
    дальше идете в отпуск на 3 года, а что дальше будет.....будете решать потом

8. Вверх #3588
    денежка уже нужна...

а это где-то прописано, что в течении 10-ти дней надо сдавать? ну там в законе как-то?
    я бы скинула директору)))
    Стаття 52. Строки розгляду документів, призначення та виплати
    матеріального забезпечення за загальнообов'язковим
    державним соціальним страхуванням у зв'язку з
    тимчасовою втратою працездатності та витратами,
    зумовленими похованням

1. Документи для призначення допомоги по тимчасовій
    непрацездатності, по вагітності та пологах розглядаються не
    пізніше десяти днів з дня їх надходження. { Абзац перший частини
    першої статті 52 із змінами, внесеними згідно із Законом N 107-VI
    ( 107-17 ) від 28.12.2007 - зміну визнано неконституційною згідно
    з Рішенням Конституційного Суду N 10-рп/2008 ( v010p710-08 ) від
    22.05.2008 }

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2240-14/page3

9. Вверх #3589
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    всего 1000 грн.
    а,что когда уже в положении нельзя уже становиться на учет в ЦР??

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а по какой причине?? объяснили??
    если вы оформите декретный в ЖК они просто обязаны будут его оплатить.
    дальше идете в отпуск на 3 года, а что дальше будет.....будете решать потом
    причину объяснили, в принципе они это компенсируют другим образом, но все равно как то грустно. Декретный в жк без справки с работы мне не дают... замкнутый круг...

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    а,что когда уже в положении нельзя уже становиться на учет в ЦР??
    в ЦЗ.
    почему нет, пробуйте
    причину объяснили, в принципе они это компенсируют другим образом, но все равно как то грустно. Декретный в жк без справки с работы мне не дают... замкнутый круг...
    это легко решается, правда без конфликта не обойтись, если они не хотят

12. Вверх #3592
    Не покидает форум
    если они согласны оплатить декретные и без больничного, т.е. без официального геморроя, то какая в принципе разница.
    если нет, если они плохие работодатели и возвращаться вы не планируете, либо у вас такая специальность, что вас с руками и ногами возьмут на аналогичную должность -добивайтесь больничного.

13. Вверх #3593
    Не покидает форум
    если они согласны оплатить декретные и без больничного, т.е. без официального геморроя, то какая в принципе разница.
    если нет, если они плохие работодатели и возвращаться вы не планируете, либо у вас такая специальность, что вас с руками и ногами возьмут на аналогичную должность -добивайтесь больничного.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Мне на работе не хотят оплачивать больничный после КС...мол попадают на налог 33.2% и вообще не хотят этим заниматься
    куда обращаться..кто в курсе

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Там нюанс с оформлением документов...Как работодатели наоборот очень хорошие, и безусловно всегда будут рады меня видеть. И вот сижу и думаю ругаться с ними или нет? Какой мне толк от ругатни, жалоб и всего остального? по деньгам оно получится что так, что так...

16. Вверх #3596
    Не покидает форум
    Там нюанс с оформлением документов...Как работодатели наоборот очень хорошие, и безусловно всегда будут рады меня видеть. И вот сижу и думаю ругаться с ними или нет? Какой мне толк от ругатни, жалоб и всего остального? по деньгам оно получится что так, что так...
    тогда берите деньги, остальное неважно по какой статье они их спишут

17. Вверх #3597
    Зачем ругаться,если деньги то получите?Тем более,они ведь идут на встречу,согласны деньги дать,да и работодатели,говорите,хорошие.Я вообще против ругани,считаю,что миром можно больше получить)))

18. Вверх #3598
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Зачем ругаться,если деньги то получите?Тем более,они ведь идут на встречу,согласны деньги дать,да и работодатели,говорите,хорошие.Я вообще против ругани,считаю,что миром можно больше получить)))
    А если не оформят официально декрет, я так понимаю, что стаж прерывается? Все равно Кречет в проигрыше останется.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

19. Вверх #3599
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    а как они Вас потом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет отправят с какого числа? Обычно отправляют после декрета (отпуск по беременности и родам)? Или Вы не уйдете и будете работать. Уточните это.
    Они на налог попадать не хотят это ясно, но все же.

20. Вверх #3600
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Скажите пожалуйста ,мы ждем второго ребенка,можно ли получить мат помощь при рождении без оформления пособия по уходу до 3-х лет(я не могу взять справку из пенсионного фонда) без декретных,только по рождению?

Ответить в теме
Страница 180 из 947 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права