Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 454 из 714 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 14267
  1. Вверх #9061
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Про вино и пиво знаю 100% Т.к. родственники и друзья работают. ( у нас кстати вина нормальные. т.к. так для нас дешевле из натуры делать)
    Да и какое то странное понимание органики. Не органика прекрасно может быть не гмо и при этом быть не органикой. И для меня органика это в первую очередь - без пестицидов, гормонов и антибиотиков, и уже во вторую -не гмо.
    100 лет назад все было органикой и это не называлось громким словом - Мода. Это была норма жизни и просто еда. все ели и были на порядок здоровее. Понятия аллергия на продукты питания в медицине не существовало.
    Промышленная революция и интенсивное с\х привели к появлению не органики, а затем и гмо продуктов. Так что из двух мода? то что было нормой для наших дедушек и бабушек или то что "норма" для нашего времени?
    На днк влияют любые чужеродные и видоизмененные белки. большая часть нашего генома это обломки днк вирусов с которыми встречались наши предки. система питания также сильно влияет на геном. большая половина жителей планеты не может переваривать лактозу. У остальных произошла полезная мутация благодаря чему население вынужденное питаться молоком выжило. Большой процент населения не может есть яйца или вообще куриный белок в любом виде. у других мутации привели к тому что курица чуть-ли не ежедневный продукт питания. И так с очень многими продуктами.
    Большая часть полезных мутаций это результат внешнего воздействия, они так и называются адаптационные мутации. Например, подозреваю что вы белый человек. Знаете почему? Вы белый для того чтобы усваивалось достаточное кол-во витамина Д3, без которого нормальное существование невозможно. для южных широт где много солнца человек может позволить себе быть темнокожим, т.к. кожа получает достаточное кол-во солнца. для северных широт где солнца очень мало популяция с черной кожей долго прожить не может. произошла полезная мутация по осветлению кожи. от темного к белому, через многочисленные вариации промежуточных оттенков.
    В свою очередь - антибиотики и пестициды являются мутагенными факторами - тератогены. Есть которые могут себе позволить только не племенные животные, т.е. те что не дают потомства. Дабы избежать последствий мутагенеза от тератогенов.
    А вы уверены, что на продуктах на которых написано без гмо или без пестицидов, на самом деле соответствует надписи. У меня почему-то вызывает сомнение. НО все покупают и едят т.к. другой альтернативы нет. Я не знаю как там в Европе, но каждый раз слышишь то говядина, то свинина, то курятина у них чем-то болеет. И все зарубежные товары имеют большой срок годности т.к. пока они к нам доедут....А если большой срок годности то натуры там очень мало.

2. Вверх #9062
    И еще немного о кормах ...
    Некоторые ветеринары рекомендуют питание состоящее полностью или в значительной степени из консервированного корма или натуральной пищи указывая на более высокое содержание влаги в такой пище. Это приводит к увеличению потребляемого количества влаги (по сравнению с сухим кормом), что полезно для здоровья. Консервированный корм также содержит значительно меньше зерновых и других побочных составляющих, содержащих углеводы. Зачастую консервированный корм сделан с участием рыбных ингредиентов. Считается, что консервированные корма помогают предотвратить или существенно снизить риск заболеваний мочеиспускательной системы, диабета, хронической почечной недостаточности, запора (иногда приводящий к заболеваниям прямой кишки) и ожирения.
    Из-за случаев заражения коровьим бешенством через инфицированное мясо и костную кормовую муку, использование мясной продукции в кормах было запрещено в некоторых странах (например, Германия и Франция), но все ещё разрешено в других (например, Россия).
    Ну и еще статьи про сухие корма. http://www.blister.ru/zooclub/food.htm , http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163
    Последний раз редактировалось cycysik; 03.08.2013 в 16:11.

3. Вверх #9063
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    И еще немного о кормах ...
    Некоторые ветеринары рекомендуют питание состоящее полностью или в значительной степени из консервированного корма или натуральной пищи указывая на более высокое содержание влаги в такой пище. Это приводит к увеличению потребляемого количества влаги (по сравнению с сухим кормом), что полезно для здоровья. Консервированный корм также содержит значительно меньше зерновых и других побочных составляющих, содержащих углеводы. Зачастую консервированный корм сделан с участием рыбных ингредиентов. Считается, что консервированные корма помогают предотвратить или существенно снизить риск заболеваний мочеиспускательной системы, диабета, хронической почечной недостаточности, запора (иногда приводящий к заболеваниям прямой кишки) и ожирения.
    Из-за случаев заражения коровьим бешенством через инфицированное мясо и костную кормовую муку, использование мясной продукции в кормах было запрещено в некоторых странах (например, Германия и Франция), но все ещё разрешено в других (например, Россия).
    Ну и еще статьи про сухие корма. http://www.blister.ru/zooclub/food.htm , http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163
    Очень интересные статьи.получается,что кормить животное нельзя сухим кормом.даже высоко класса.чем же тогда кормить?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

4. Вверх #9064
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Очень интересные статьи.получается,что кормить животное нельзя сухим кормом.даже высоко класса.чем же тогда кормить?
    В том то и дело... Когда я говорю, что сомневаюсь в качестве кормов даже высокого класса, меня закидывают тапками... Я сама не знаю чем, кормлю РК т.к. он ему вроде нравится и нет аллергии на него. Даю иногда мяско перемороженное, творожок с яйцами перепелинными, ряженку немного. Просто один плюс в сухом корме это то, что его можно оставить когда на работе, ну и на ночь))))

5. Вверх #9065
    Постоялец форума Аватар для Карица
    В том то и дело... Когда я говорю, что сомневаюсь в качестве кормов даже высокого класса, меня закидывают тапками... Я сама не знаю чем, кормлю РК т.к. он ему вроде нравится и нет аллергии на него. Даю иногда мяско перемороженное, творожок с яйцами перепелинными, ряженку немного. Просто один плюс в сухом корме это то, что его можно оставить когда на работе, ну и на ночь))))
    Я бы кормила натуралкой,но моя кошечка очень переборчивая.Ряженку домашнюю пила раньше,сейчас носом крутит.Мясо сырое ест - только куриное филе и то очень в маленьком количестве.Телятину не ест.Люьит говяжье сердце и вареный желток.Так что мне все время ее кормить куриным филе с яйцом и говяжьим сердцем? Вот и приходится сухой корм давать.Дала ей попробовать Пронатюр Холистик,так она теперь РК через раз ест. Единственное меня спасает Shesir мокрый с тунцом.Его она ест всегда
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

6. Вверх #9066
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Я бы кормила натуралкой,но моя кошечка очень переборчивая.Ряженку домашнюю пила раньше,сейчас носом крутит.Мясо сырое ест - только куриное филе и то очень в маленьком количестве.Телятину не ест.Люьит говяжье сердце и вареный желток.Так что мне все время ее кормить куриным филе с яйцом и говяжьим сердцем? Вот и приходится сухой корм давать.Дала ей попробовать Пронатюр Холистик,так она теперь РК через раз ест. Единственное меня спасает Shesir мокрый с тунцом.Его она ест всегда
    А мой шезир ест практически любой, и шебу с мидиями покупаю. Курятину даю только вареную, сердечки куриные вареные, мясо говяжье переморожиное и перемолотое. Яйца тоько перепелинные и сырые, вареные не ест. Перемешиваю творог с яйцом и он ест. Иногда творог с нежирной сметанкой или ряженкой... ну и сухой корм. Нашему только РК более не мение подошел.

7. Вверх #9067
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Народ, а кто сидит на АНФ холистик, как вес? А то мы уже 2 месяца на нём и что-то похудели. Понятно что лето, но дома в принципе норм, есть кондей, а вес заметно снизился(((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Народ, а кто сидит на АНФ холистик, как вес? А то мы уже 2 месяца на нём и что-то похудели. Понятно что лето, но дома в принципе норм, есть кондей, а вес заметно снизился(((
    может мало углеводов, много белка? Выглядит нормально? Самочувствие? Энергия?

9. Вверх #9069
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    может мало углеводов, много белка? Выглядит нормально? Самочувствие? Энергия?
    может мало и много, откуда ж я знаю. Всё нормально, дрыхнет сутками как всегда, пару часов активности, но вот похудел...опять корм не подходит? Тут вроде шерсть уже не так лезет. На пронатюре ориджинал был упитанный, но шерсть лезла как с плешивого.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #9070
    А вы уверены, что на продуктах на которых написано без гмо или без пестицидов, на самом деле соответствует надписи. У меня почему-то вызывает сомнение. НО все покупают и едят т.к. другой альтернативы нет. Я не знаю как там в Европе, но каждый раз слышишь то говядина, то свинина, то курятина у них чем-то болеет. И все зарубежные товары имеют большой срок годности т.к. пока они к нам доедут....А если большой срок годности то натуры там очень мало.
    на евро продуктах да но я их не покупаю.
    на наших - не то чтобы не уверена. а у нас вообще нет закона который описывал бы что есть органика а что нет. также на всю страну - 1 вет лаба во Львове которая проверяет и выдает сертификаты на продукты животного происхождения. для такой огромной страны это смешно.
    болеют во всех фермах вне зависимости от типа фермы. и не важно для вируса бешенства или чумы эта ферма органическая или нет, он убъет все поголовье а что не убъет то будет забито и сожжено.
    да и французские мягкие сыры имеют срок годности 10 дней а в открытой упаковке сутки.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

11. Вверх #9071
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    На всех холистиках кот не должен быть толстым. Так что в принципе если чувствует себя хорошо то все нормально. В принципе вашему коту должен подхоить т.к. там в составе глюкозамин есть.
    Анф не кормлю,т.к. состав на этикетке, впрочем как и всегда, не совпадает с оригиналом.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

12. Вверх #9072
    на евро продуктах да но я их не покупаю.
    на наших - не то чтобы не уверена. а у нас вообще нет закона который описывал бы что есть органика а что нет. также на всю страну - 1 вет лаба во Львове которая проверяет и выдает сертификаты на продукты животного происхождения. для такой огромной страны это смешно.
    болеют во всех фермах вне зависимости от типа фермы. и не важно для вируса бешенства или чумы эта ферма органическая или нет, он убъет все поголовье а что не убъет то будет забито и сожжено.
    да и французские мягкие сыры имеют срок годности 10 дней а в открытой упаковке сутки.
    Мне интересно ваше мнение, на счет статей приведенных несколькими постами выше о вреде сухого корма, в том числе и американского? Вы читали? А то все так тут рассказывали за американский фелиде и теперь почему-то молчат.

13. Вверх #9073
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    На всех холистиках кот не должен быть толстым. Так что в принципе если чувствует себя хорошо то все нормально.
    Была ситуация. Почти 9 месяцев кормила котенка (примерно с 2-хмесячного возраста) Аканой, раз попробовали АНФ, вернулись на Акану. Она ела все время неохотно, я думала, что дело в том, что ей корм не нравится. За неделю до стерилизации перевела на Пронатюр холистик. В это же время купила фурминатор и вычесала подшерсток за 2-3 раза (1 раз в день вычесывались). Через несколько дней заметила, что Алиска похудела, но не знала к чему это отнести, то ли корм так подействовал, то ли шерсти стало меньше и она начала казаться худой. Когда приехали забирать с операции, которая, к нашему с мужем горю, закончилась плачевно (11-месячная кошка не вышла из наркоза), ветиринар нам сказала, что кошка была очень худая, вообще не похоже на домашнюю кошку и эта худоба говорила о проблемах с сердцем, причем, скорее всего, врожденных. Хотя до смены корма были довольно упитанные бочка и весила она больше 3кг в своем возрасте. По всем внешним признакам, поведению что на одном корме, что на другом никаких признаков нездоровья не ощущалось - игривая, живая, веселая. Поэтому, даже не знаю теперь, если животное худеет, как в этом случае, довольно резко, как определить, от смены корма это, из-за того, что корм - холистик, или по другим причинам?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #9074
    Оптимист

Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Поэтому, даже не знаю теперь, если животное худеет, как в этом случае, довольно резко, как определить, от смены корма это, из-за того, что корм - холистик, или по другим причинам?
    Худеет животное от болезни. При чем это может быть не только сердце, а почки и т.п. Я не верю, что животное может потерять больше 10% веса от смены корма.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #9075
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    а можно ли кошку взрослую уже (1.7 года) продолжать кормить кормом для котят?? Я кормила Киттеном РК котят и кошка с ними ела. Котята разьехались по новым домам, оставили себе одного балбеса. кошку стерелизовали. Думала перейти на Акану и кормить и котенка и кошку им, даже купила 400 гр, вроде ели нормально. Но нам привезли обратно на 3 недели погостить доченьку-кошечку с 2 пачками РК Киттен. ну и теперь приходится их всех кормить опять этим кормом. Не жирный ли он для стерелизованой взрослой кошки?
    Хорошая

16. Вверх #9076
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Мне интересно ваше мнение, на счет статей приведенных несколькими постами выше о вреде сухого корма, в том числе и американского? Вы читали? А то все так тут рассказывали за американский фелиде и теперь почему-то молчат.
    вы так накидывались на тех, кто говорил за фелидэ хорошее, что теперь и писать не хочется....
    а так мы хрумкаем любимым фелидэ и довольны жизнью - шерсть не лезет, какахи великолепные, животные энергичные и веселые...что еще хозяину нужно?!
    1+1=4

17. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вы так накидывались на тех, кто говорил за фелидэ хорошее, что теперь и писать не хочется....
    а так мы хрумкаем любимым фелидэ и довольны жизнью - шерсть не лезет, какахи великолепные, животные энергичные и веселые...что еще хозяину нужно?!
    Я не накидывалась, а писала свое мнение. И то, что мне не ответили, так я считаю потому что возразить нечего против написаного. В этих статьях очень доходчиво написано, что американские корма ни чем не лучше всех остальных. Мы от Рояла тоже не лезем и довольны жизнью. Просто я считаю, что у каждого животного свои особенности. Что подходит одному, может не подойти другому. Мы купили Пронатюр холистик и нам не подошло, а кто то кормит свох котов именно им и животное чувствует себя нормально. И в этих статьях четко написано, что не очень хорошо кормить животных сухим кормом. Если вы конечно читали, что там написано. И еще мне не понятно, если торговая марка Фелиде так востребована, то почему ее меняют на другую?
    Последний раз редактировалось cycysik; 18.08.2013 в 14:34.

18. Вверх #9078
    у фирмы LG тоже раньше было другое название, продукция была востребована и почему они поменяли название????
    1+1=4

19. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у фирмы LG тоже раньше было другое название, продукция была востребована и почему они поменяли название????
    Это не ответ....вы на счет кормов ответьте??? Пусть даже и меняют название, но сухие корма вредны для животных, и это факт... Независимо от состава... И мои сомнения подтвердились в этих статьях... Просто нет альтернативы, поэтому мы их и покупаем. И то, что я оспаривала что в составе используется мясо, а не отходы тоже подтвердила вторая статья. Вам на этикетке напишут все что угодно, лиж бы продать(((
    Последний раз редактировалось cycysik; 18.08.2013 в 16:41.

20. Вверх #9080
    если вы считаете, что сухой корм вреден для здоровья животного - вы вправе кормить его чем вам заблагорассудится...
    а СМИ настолько продажны, что ни одному напечатанному слову я не верю!
    и если кто-о написал статью - это еще не факт, а личное мнение автора или мнения человека, заказавшего эту статью...
    к сожалению, на сегодняшний день подтасовка фактов и статистики - это даже не тема для разглагольствований..
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 454 из 714 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права