Сначала некоторые сигареты приходилось сушить на батарее, по другому не получалось, не разминались и не курились))
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 20:11 ----------
Кстати, в Москве считалось моветоном курить Болгарию. Только явская Ява.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сначала некоторые сигареты приходилось сушить на батарее, по другому не получалось, не разминались и не курились))
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 20:11 ----------
Кстати, в Москве считалось моветоном курить Болгарию. Только явская Ява.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Мюллер обнаружил и спалил "Явку" Штирлица (с)![]()
Ага, зато Ява- 100 нуждалась в насосе для прокачки и враче- реаниматоре для преодоления последствий. Яву в Москве курили только ортодоксальные местные в четвертом поколении, остальные прекрасно обходились Родопами
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 22:27 ----------
Не совсем такВ тот исторический момент компания Филипп- Моррис зашла в Молдавию, что называется, с ноги- завезли вирджинский табак, организовали плантации и даже организовали производство комбайнов для его уборки. Но не срослось, как обычно- крепко они разошлись с местными табаководами в технологических нюансах, не поняли, как это- использовать растение на 100%, с жилками, стеблями и даже немножко корнями ( комбайны ихние выдирали жилки из листов прямо внутри себя, а стебли ваще не косили), и бежали с позором. Табачок ихний, для повышения урожайности, скрестили с местной махоркой, а комбайны как- то сами поломались... Вот тут проекту "Союз- Аполлон" в табачной отрасли трындец и настал...
[QUOTE=Бозон;40607914]Ага, зато Ява- 100 нуждалась в насосе для прокачки и враче- реаниматоре для преодоления последствий. Яву в Москве курили только ортодоксальные местные в четвертом поколении, остальные прекрасно обходились Родопами
[COLOR="Silver"]
Позвольте с Вами не согласиться. Так как прошло всего 30-35 лет с тех времен, помню прекрасно переход с Болгарии на Яву, никаких насосов! Да и ортодоксов тоже не наблюдалось. И вообще, съезжаю с темы курева...
Давай те вспомним еду 80-х кто что там вкусненького эксклюзивненького ел?
А сосиски в консервных банках в рассоле? в круглые банки металличкские с печенюшками- орешки со сгущенкой?
К слову о брюках вспомнился анекдот той поры.
Мужчина в Москве покупает последний отрез шерсти и идет в ателье шить костюм.
-У Вас здесь хватит только на брюки.
-Но мне нужен костюм!
-Тогда поезжайте в Одессу, там есть мастер, он Вам сделает.
Приезжает москвич по адресу.
-Пошьете?
-Пошью. Брюки, пиджак и жилетку.
-Как? мне в Москве сказали, что у меня такая фигура, что хватит только на брюки!
-Может Вы в Москве и ФИГУРА, но в Одессе-нет. Кепку заказывать будете?
100%.
В армии у нас были москвичи и люберцы.Таки да!Ждали посылку, могли ваще не курить до её прихода!))А на втором году службы нас отделили от одесского округа и мы в Одессе стали прикомандированной частью от московского военного округа.И тут нам стали слать Яву с моск. складов!Вот им лафа была!!А мы "прикуренные" к Молдавии и Болгарии не привыкли к тому табаку.В 91-м кончились все сигареты и папиросы...Курили чай и даже листья с деревьев.![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
У вас в части было бесплатное "табачное довольствие"? У нас и в помине не былоИ москвичи как за здрасьте, шмалили молдавскую Ляну и Нистру. И грузины, кстати, тоже
Но помню, одному грузину прислали посылку с сухумским "Космосом" в мягких пачках. Запомнились мне своим ароматом. А москвичам нашим, не припомню, чтобы сигареты с родины слали
Может и были, но единичные случаи.
Кстати, я же курить начал (вообще впервые попробовал) в армии, и этот первый раз ЕМНИП были индийские сигареты "ароматизированые и соусированые", всё забываю их название![]()
Чеб, как бы не уйти в разговор об армии...)))Может отдельная тема есть где-то?![]()
Да я как-то в армию углубляться не собираюсьХотя часто вспоминаю, потому, что у меня это к 80-м относится, к теме, а тут опять за курение вспомнили, вот и вспомнил, что в армии курить начал
А вообще, у меня с 80-ми много чего связано, окончание школы, учёба в политехе, армия, женитьба
Вот тут тему, ИМХО, интересную подкинули. Какая еда в 80-е была популярной, в т. ч. и "эксклюзивной"Очень занимательная тема для воспоминаний (если не о мороженом в 100500-й раз вспоминать)
![]()
Чеб, тока не на голодный желудок!))))))))
Социальные закладки