Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 209 из 290 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5789
  1. Вверх #4161
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Назовите мне хоть одно действие, которое затрудняется отсутствием штампа в паспорте?
    Получение наследства? запись ребенка на фамилию отца без желания последнего?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #4162
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Назовите мне хоть одно действие, которое затрудняется отсутствием штампа в паспорте?
    При "пиковых" раскладах будет больше беготни по инстанциям с собиранием бумаг. Только и всего то. А в обыденной жизни никакого. Ну только как в теме писали - чисто моральные.

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Абсолютно неграмотно юридически.
    По наследству завещание еще никто не отменял. Если нет завещания, то о разных раскладах можно почитать к примеру тут
    http://www.prostopravo.com.ua/nasledstvo/sovety/prava_grazhdanskih_suprugov_na_nasledstvo

По поводу записи фамилии отца в свидетельство о рождении ребенка - как крайний случай - решение суда. Но тогда такую "семью" 2 штампика в паспортах и прочие бумаги не спасут однозначно.

3. Вверх #4163
    Модератор

Завещание можно оформить. А запись ребенка без желания отца... Я себе представила эту семейку))) даром что со штампом))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #4164
    User banned
    Да, в гражданском браке тоже существуют юридические права. Только их иногда сложнее доказывать, чем в официальном Тему с не желанием гражданского мужа оформить ребёнка на свою фамилию не совсем понял. Речь о нежелании признания отцовства в ГБ, или при признании отцовства, не желании оформить ребёнка на свою фамилию? Не вижу ни проблем, ни вообще смысла постановки такого вопроса, если гражданский муж признал своё отцовство (хотя, наверное, бывает, что "из-под палки"). Если отцовство признал и документально готов оформить, то вопрос, чья фамилия будет присвоена ребёнку- вторичен, и должен решиться между гражданскими супругами, как говорится, "в рабочем порядке". Честно говоря, при оф. браке жене принимать фамилию мужа тоже не считаю обязательным, просто "старая традиция", в наше время, действительно, с этим связано много бумажной волокиты, замена кучи документов, и т. д. Кстати, в том же официальном браке, при оформлении свидетельства о рождении, ребёнку тоже можно записать фамилию любого из супругов, если они не на общей фамилии, а не "по умолчанию" фамилию мужа (точнее, обычно это "по умолчанию" происходит).

5. Вверх #4165
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Собрались взрослые люди... И с умными у монитора выражениями аватарок выдают советы, как же жить то в ГБ. Не смешно уже. Не смешнооо...

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Завещание можно оформить. А запись ребенка без желания отца... Я себе представила эту семейку))) даром что со штампом))).
    Имелось в виду БЕЗ завещания. Никто не собирается умирать, мало кто обзаводится завещанием, будучи в здравии и при памяти, и часто гражданские супруги остаются не у дел после смерти сожителя.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #4167
    Модератор

Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Собрались взрослые люди... И с умными у монитора выражениями аватарок выдают советы, как же жить то в ГБ. Не смешно уже. Не смешнооо...
    Ваши три штампа не сохранили ваши семьи. И это тоже не смешно. Основная мысль этой ветки: ответственность и любовь в человеке, а не в паспорте.
    Для меня официальный брак был естественным шагом, но никакой зацикленности на штампе и свадьбе не было. Именно потому не было, что я и без штампа полностью осознавала себя женой своего мужа, хотела с ним жить и в горе и в радости, рожать детей и няньчить внуков. После свадьбы ровным счетом ничего в моем сознании не поменялось.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, в гражданском браке тоже существуют юридические права. Только их иногда сложнее доказывать, чем в официальном Тему с не желанием гражданского мужа оформить ребёнка на свою фамилию не совсем понял. Речь о нежелании признания отцовства в ГБ, или при признании отцовства, не желании оформить ребёнка на свою фамилию? Не вижу ни проблем, ни вообще смысла постановки такого вопроса, если гражданский муж признал своё отцовство (хотя, наверное, бывает, что "из-под палки"). Если отцовство признал и документально готов оформить, то вопрос, чья фамилия будет присвоена ребёнку- вторичен, и должен решиться между гражданскими супругами, как говорится, "в рабочем порядке". Честно говоря, при оф. браке жене принимать фамилию мужа тоже не считаю обязательным, просто "старая традиция", в наше время, действительно, с этим связано много бумажной волокиты, замена кучи документов, и т. д. Кстати, в том же официальном браке, при оформлении свидетельства о рождении, ребёнку тоже можно записать фамилию любого из супругов, если они не на общей фамилии, а не "по умолчанию" фамилию мужа (точнее, обычно это "по умолчанию" происходит).
    Ну, не на фамилию, а поставить нейм в графе "отец". При браке нейм вписывается автоматически - муж.
    При не браке, НЕмуж должен изъявить желание быть вписанным.

9. Вверх #4169
    Модератор

Имелось в виду БЕЗ завещания. Никто не собирается умирать, мало кто обзаводится завещанием, будучи в здравии и при памяти, и часто гражданские супруги остаются не у дел после смерти сожителя.
    Мне кажется, ответственные люди об этом подумают.

10. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    При "пиковых" раскладах будет больше беготни по инстанциям с собиранием бумаг. Только и всего то. А в обыденной жизни никакого. Ну только как в теме писали - чисто моральные.

Абсолютно неграмотно юридически.
    По наследству завещание еще никто не отменял. Если нет завещания, то о разных раскладах можно почитать к примеру тут
    http://www.prostopravo.com.ua/nasledstvo/sovety/prava_grazhdanskih_suprugov_na_nasledstvo

По поводу записи фамилии отца в свидетельство о рождении ребенка - как крайний случай - решение суда. Но тогда такую "семью" 2 штампика в паспортах и прочие бумаги не спасут однозначно.
    Вот возьми и почитай свою же ссылку, грамотей.
    Так как ч. 2 ст. 21 Семейного кодекса Украины (далее - СК Украины) установлено, что проживание одной семьей женщины и мужчины без брака НЕ является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов, то отнести гражданского мужа / жену к первой очереди наследников (к которой относятся дети, родители наследодателя и тот из супругов, который его пережил) не представляется возможным.
    и далее по тексту.
    Сожители - это не родственники, и не супруги, это седьмая вода на киселе, и то, при условии что прожили не менее 5 лет.

Когда есть оф.брак - всё по умолчанию, все юридически права и обязанности.
    Когда брака нет - иди, судись с реальными наследниками, доказывай что ты был любимым-неповторимым и просто не хотели марать паспорта штампами.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.08.2013 в 21:37.

11. Вверх #4171
    Мне кажется, ответственные люди об этом подумают.
    Не в нашем государстве.
    У нас нет обычая на юридическое причесывание своих дел. Особенно у молодых) Спроси, кто из живущих в ГБ написал завещание? Хотя бы из присутствующих здесь .
    Так, чтоб друг на друга - он на неё, она на него.

12. Вверх #4172
    Модератор

Не в нашем государстве.
    У нас нет обычая на юридическое причесывание своих дел. Особенно у молодых) Спроси, кто из живущих в ГБ написал завещание? Хотя бы из присутствующих здесь .
    Ты права, наверное. Я просто по мужу сужу, он меня раз в полгода-год усаживает и рассказывает "где клад зарыл". Где что на каких счетах, где страховка, кто что должен, кому звонить, куда бежать и так далее.

13. Вверх #4173
    Ты права, наверное. Я просто по мужу сужу, он меня раз в полгода-год усаживает и рассказывает "где клад зарыл". Где что на каких счетах, где страховка, кто что должен, кому звонить, куда бежать и так далее.
    У тебя исключительный муж, который в ответе за вас не только на словах и не только "здесь и сейчас". Ты много слышала и видела подобное от своих знакомых или по рассказам от знакомых знакомых?
    То-то же.

Зато истории когда люди прожили жизнь вместе, и даже реально наживали вместе, а смерть одного из супругов-сожителей оставляет другого ни с чем, тк. никто не хранит чеки и прочие документальные доказательства совместности нажитого, сплошь и рядом.
    Всё остается детям, иногда даже не общим, а также родителям.

14. Вверх #4174
    Модератор

Не настолько исключительный все же, но ответственный товарищ, да). Примеры подобного отношения к семьям у меня есть даже среди родственников. О знакомых я честно говоря просто не в курсе, как-то не веду разговоров на эти темы.

Я не спорю, что для юридических вопросов намного проще оформить брак и не парить себе мозг. Я слышала жуткие истории, когда родные гражданскую жену даже в больницу не пускали к мужу, она не могла принимать никаких решений, связанных с его лечением, а потом не могла похоронить там, где хотела. Я уверена, что все эти вопросы можно как-то юридически оформить, назначить жену своим представителем или как там... Но жениться проще)).

15. Вверх #4175
    User banned
    Вот возьми и почитай свою же ссылку, грамотей.
    Вот тока не надо начинать хамить.

и далее по тексту.
    далее по тексту статьи идет 74 статья СК,
    если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
    и далее по тексту........ - при признании факта совместного проживания судом 1/2 совместно нажитого исключается из общей массы делимого наследства
    Также приведена ч. 2 ст. 1259 ГК Украины - комментировать не буду, в статье все и так расписано.

Когда брака нет - иди, судись с реальными наследниками, доказывай что ты был любимым-неповторимым и просто не хотели марать паспорта штампами.
    Именно так. Как чуть выше и говорил - больше беготни и сбора бумаг. При этом не факт, что при официальном оформлении и делении наследства беготни и бумаг будет меньше. Но спорить об этом не буду, ибо это не юридический раздел.

16. Вверх #4176
    Нет брака+нет завещания, в нашей стране читай "нет наследства".
    Всё остальное демагогия, если только кому-то греют душу неработающие статьи кодексов и перспективы долгих дорогих судов...

17. Вверх #4177
    User banned
    Спроси, кто из живущих в ГБ написал завещание? Хотя бы из присутствующих здесь .
    Таки да, в смысле- нет Банальый деццкий вопрос: а зачем?
    Нет, если там какие-то акции-контрольные пакеты Газпрома, то может и нужно...
    А вот это очень правильный подход, независимо от "формы взаимоотношений", респект мужу!

18. Вверх #4178
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Ваши три штампа не сохранили ваши семьи. И это тоже не смешно. Основная мысль этой ветки: ответственность и любовь в человеке, а не в паспорте.
    Для всех женщин форума, не только для друзей я остановлюсь на себе, раз уж пошла такая пьянка...
    Мне 43. Я женился первый раз по всем канонам советских свадеб, на девушке, которую видел пару раз до свадьбы в присутствии родителей. Мы прожили прекрасных 3 года и разошлись. Мы были настолько разные во всём, но это только нас сближало. Ушел я. Почему? Не знаю. Нужно было ехать служить за границу, а туда я не мог взять жену и маленькую дочь. Жизнь так уделала. Я уезжая, знал, что приеду не скоро и дал ей свободу выбора. Это было честно с моей стороны но не справедливо. Жизнь - сука.
    Второй раз я спасая свою шкуру от депортации официально женился на иностранной подданой и когда "улеглись тучи над головой" привёз её жить в Украину. Жили долго и не счастливо. Родили двух сыновей, создали всё, что нужно было для семьи и ответственно и "с любовью "(с) прожили вместе 7 лет. Потом со мной случилось... Я перестал радоваться жизни, стал серым и тусклым, жена меня стала жалеть (а для меня это смерти подобно), стала искать пути выхода меня от неё. И тут случилась другая женщина, полная противоположность жены. Я всё оставил жене детям и с головой ушел в новые отношения, жена меня поддержала в этом и дала развод. Но новая женщина оказалась не искренна со мной и попросту использовала мой "былой потенциал" и за 5 лет ГБ просто высосала из меня всё. И когда я понял, что отношения её не изменить к жизни и ко мне, я ушел в никуда, а именно стал просто жить с теми, кто мне интересен. Снова стал в дорогу, работать в морях и контрактах, "нагуливал жир". Я не ставил целью найти любимую, и уже был только зациклен на разовых отношениях, мимолётных "праздниках души и тела". Потом, снова показалось, что вот ОНА, моя жил опять 2 года ГБ и опять ошибся. Все мои отношения были настоящими и искренними, но то ли жизнь сделав красивую женщину приманкой смеялась надо мной, то ли Бог разгневался моему самоуверенному существованию. Я снова шел и искал... Дорога... Как она манила в юности "цыганёнка" и как она опостылила сейчас.
    Я возвращался к любимым женщинам и женам. С ними ведь были мои дети, когда я был в походах и экспедициях. Но это было совсем не смешно, а очень грустно. Они меня любили, а я не мог ответить уже взаимностью. Последний раз я женился просто для того, чтобы любимая женщина родившая со мной сына не чувствовала себя в обществе "гражданской женой", хотя я не скрывался и сына рожали вместе и записал его (она была в браке с другим) на себя. Но и с ней не сложилось. Она стала развиваться в творчестве, а я нифига в нём не понимаю. Возник её творческий роман, а третьим я не был никогда. Щас опять развелся. Что я делал не по совести ни не по любви? Почему каждая "верная жена" бросает в меня камень?
    Все говорите "нет любви - уходи", а тут же осуждаете за штампы. Это мои награды, как медали. Дети моя гордость. Любимые - моя честь.
    Для меня официальный брак был естественным шагом, но никакой зацикленности на штампе и свадьбе не было. Именно потому не было, что я и без штампа полностью осознавал себя женой своего мужа, хотела с ним жить и в горе и в радости, рожать детей и няньчить внуков. После свадьбы ровным счетом ничего в моем сознании не поменялось.
    Тебе несказанно повезло любить и быть любимой. Мужчине труднее сделать поступок связанный с чувствами, тем более понять, "что хочет женщина" в данный момент. Разбаловал и сам разбаловался, всё - швах. Очень не надёжный это материал - чувства. Сам удивляюсь, как много я прожил в браке но с такими разными прекрасными женщинами и благодарен им за всё. За детей, за дни и ночи и за урок. Это искренне. Надеюсь, мои штампы теперь перестанут в нос совать. Я оправдан?

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Таки да, в смысле- нет Банальый деццкий вопрос: а зачем?
    Нет, если там какие-то акции-контрольные пакеты Газпрома, то может и нужно...
    А вот это очень правильный подход, независимо от "формы взаимоотношений", респект мужу!
    Если ты ничем не владеешь, то тебе и оставить нечего любимой женщине)
    Оттуда и вопросы детские, от взрослого мужчины "а зачем?", - не по рангу

А если всё-таки владеешь, ответь себе хотя бы - хотел бы ты, чтобы твои родные дети (если они есть) разделили поровну с твоей со-женой то, что принадлежало тебе при жизни.

20. Вверх #4180
    User banned
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Мужчине труднее сделать поступок связанный с чувствами, тем более понять, "что хочет женщина" в данный момент.
    Это от мужчины зависит, и от его жизненных приоритетов. Но с возрастом всё же начинаешь догадываться и понимать... (конечно, если тебе это нужно).
    Если ты ничем не владеешь, то тебе и оставить нечего любимой женщине)
    Оттуда и вопросы детские, от взрослого мужчины "а зачем?", - не по рангу

А если всё-таки владеешь, ответь себе хотя бы - хотел бы ты, чтобы твои родные дети (если они есть) разделили поровну с твоей со-женой то, что принадлежало тебе при жизни.
    Это вопрос материального плана? Оставить "дачу(и), машину(ы), яхту(ы), бизнес(ы), деньги (счета в банке(ках)"(с)?
    С родными детьми у меня уже 20 лет, как бы так сказать", "есть ньюансы", никому не пожелаю, а с женой и дочкой, которая мне, как родная, я не имущество делю, а жизнь и чувства (не хочу громких слов...)

Ответить в теме
Страница 209 из 290 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права