Тема: Подстанция в Парке Шевченко.. Все против горожан..

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1266
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Дело ГЭЙя живёт. Он мечтал порт уничтожить. За него это делают регионалы.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Дело ГЭЙя живёт. Он мечтал порт уничтожить. За него это делают регионалы.
    Формально - он хотел куда-то перенести порт, а на освободившейся территории устроить увеселительные заведения. Фактически да, это равносильно уничтожению.
    Власти как прошлые, так и нынешние основной целью видели (видят) потуже набить карманы. Заниматься портовым хозяйством хлопотно, им привычнее собирать откаты с владельцев всяких там бизнес-центров, кабаков, ночных клубов или яхтклубов, или самим стать такими владельцами. Хорошо, что пока по порту окончательное решение не принято.

Еще одна выгодная статья доходов - продажа и эксплуатация коммерческого жилья. А элитное жилье, построенное на территории парка Шевченко, можно будет продать даже подороже, чем на Французском бульваре. Вот и пытаются как первый шаг запустить на территорию парка троянского коня в виде этой самой подстанции.

3. Вверх #1083
    User banned
    [оффтоп]
    по поводу порта.

Все порты - торговые, в частности, с июля месяца перестали быть юридически самостоятельными структурами.

А превратились, одним росчерком пера, в филиалы, вновь созданной бюрократической структуры
    "Адміністрація портів України"

[/оффтоп]

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для gopriyanka
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если Вы так хорошо разбираетесь в делах Облэнерго, то объясните, почему не строят подстанцию "Гавань" в районе Газового переулка?
    Я не сотрудница, я бывшая сотрудница Одессаоблэнерго.

Я не вижу ПС "Гавань", как альтернативу ПС "Центр" или "Маразлиевская".
    Я вижу актуальность ПС "Гавань", как разгрузку ТЭЦ.

Я выношу суждения с точки зрения улучшения электроснабжения без сентиментов и троллинга.
    Don’t be dismayed at good-byes.
    (Richard Bach)

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от gopriyanka Посмотреть сообщение
    Я не сотрудница, я бывшая сотрудница Одессаоблэнерго.

Я не вижу ПС "Гавань", как альтернативу ПС "Центр" или "Маразлиевская".
    Я вижу актуальность ПС "Гавань", как разгрузку ТЭЦ.

Я выношу суждения с точки зрения улучшения электроснабжения без сентиментов и троллинга.
    В таком случае прокомментируйте, плиз, высказывание вице-губернатора Хлыцова.
    Многие спрашивают: «Почему в парке?». Мы рассматривали семь площадок под «Маразлиевскую» — на Краснослободской, на улице Косвенной, на Средней, Маразлиевской, на морвокзале, на месте бывшего СРС-2. Мы пришли к выводу, что меньше всего хлопот горожанам доставит строительство в хозяйственной зоне парка Шевченко. Внизу строить нельзя – уровень грунтовых вод очень высокий. На Краснослободской мы переходим железнодорожный переезд. Идти по жилым кварталам, раскапывать, потом обратно засыпать, приводить в еще худшее состояние наши дороги, — это тоже не вариант.
    ....................

Ни одного высоковольтного столба установлено не будет — все коммуникации заводятся под землей, не разрывая траншеи, а так называемым методом крота. Завод планируется ждать по территории порта, под его эстакадой. По сути, ни один жилой дом не почувствует этого...
    http://dumskaya.net/news/hlycov-027600/
    Почему бестраншейные технологии в парке Шевченко применить можно, а под железнодорожным переездом на ул. Краснослободской - нельзя?

И еще.
    Напомним, в своем недавнем интервью «Думской» вице-губернатор Петр Хлыцов пожаловался, что в парке приходится ставить дорогостоящую подстанцию закрытого типа стоимостью 350 миллионов гривен. Если же объект будет стоять в безлюдной промзоне на Пересыпи, то вполне можно построить «обычную подстанцию открытого типа с ушами-трансформаторами», которая на 230 миллионов дешевле. Такая грандиозная экономия позволила бы решить все технические проблемы, связанные с прокладкой кабелей к центру города, и не размещать мощнейшую трансформаторную подстанцию на землях природно-заповедного фонда центрального парка города.
    http://dumskaya.net/news/u-energetikov-est-zemelnyj-uchastok-pod-parkom-s-028406/
    Если облэнерго не может вкрутить лампочки на всех столбах, чтоб город нормально освещался, то чего оно выбрало проект на 230 млн. гривен дороже?

6. Вверх #1086
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тут така справа... багато в чому з вами згоден... але лампочки на стовпах до обленерго мають приблизно таке відношення, як водопровідний кран на одеській комунальній кухні до світового океану...

7. Вверх #1087
    User banned
    Ладно, скажем по-другому : если Облэнерго не в состоянии модернизировать свои обветшалые сети, т.к. не хватает инвестирования, то поэтому же 230 млн у них относится к разряду сантиментов и/или троллинга?

8. Вверх #1088
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если облэнерго не может вкрутить лампочки на всех столбах, чтоб город нормально освещался, то чего оно выбрало проект на 230 млн. гривен дороже?
    "Лампочки" для освещения и "столбы" - находятся на балансе и в эксплуатации КП "Одесгорсвет" Одесского горсовета.
    К ним и вопрос.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    "Лампочки" для освещения и "столбы" - находятся на балансе и в эксплуатации КП "Одесгорсвет" Одесского горсовета.
    К ним и вопрос.
    Да, я слегка перепутал. Вопросы по освещению много раз задавали, но его никто не решает. Один раз шел ночью по центру города - большинство фонарей не работает. Улицы освещаются только витринами, окнами, фарами проезжающих машин и светофорами. В одном месте светился ситилайт с напоминанием о том, как петрушка сильно любит Одессу.

Но вернемся к подстанции. С учетом последней информации основную причину желания Облэрерго строить ПС непременно в парке Шевченко я вижу в стоимости проекта, и соответственно, в откатах, которые можно с этих денег поиметь.
    Во всех остальных перечисленных местах такую смету (350 млн. гривен) никто не утвердит.

А до парка и обсерватории нашим властям нет дела.

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ладно, скажем по-другому : если Облэнерго не в состоянии модернизировать свои обветшалые сети, т.к. не хватает инвестирования, то поэтому же 230 млн у них относится к разряду сантиментов и/или троллинга?
    Да потому что может, но не делает, т.к. является дойной коровой.
    И раз результат от нас не зависит, то обсуждение этого троллинг.
    Последний раз редактировалось gopriyanka; 09.08.2013 в 21:47.
    (Richard Bach)

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    К ним и вопрос.
    Электроснабжение Одессы начиналось и сооружения Подстанции на Старопортофранковской и прокладки кабеля к Оперному театру. Затем освещение Приморского бульвара, порта, трамвая на 411-ю Батарею, который начинал движение в 7:40 утра, и последний трамвай отправлялся в 7:40 вечера...
    КП "Одесгорсвет" еще не было... Не было приватизации... Тренды на работу проводились среди знаменитых зарубежных фирм....
    А в наше время управляющим Одессаоблэнерго был назначен гинеколог с неоконченным образованием.... Видать, карма такая у Одессаоблэнерго, не может никак разродиться.

Carin, это троллинг или черный юмор?
    (Richard Bach)

12. Вверх #1092
    User banned
    Да потому что может, но делает, т.к. является дойной коровой.
    И раз результат от нас не зависит, то обсуждение этого троллинг.
    Не осилила. Не может - но делает? Может - но не делает? Что вы хотели сказать?

Дойная корова одна - это потребители.
    И когда вы говорите "нас", кого именно вы имеете в виду? Облэнерго?

К слову, определение троллинга, ознакомьтесь, pls, на всякий случай. Мне кажется, что вы как-то по-другому его себе представляете.

13. Вверх #1093
    User banned
    А в наше время управляющим Одессаоблэнерго был назначен гинеколог с неоконченным образованием.... Видать, карма такая у Одессаоблэнерго, не может никак разродиться.

Carin, это троллинг или черный юмор?
    А? Кэрин тут не при чем, Кэрин его не назначала. Это скорее дань моде, у нас и министры-то профильного образования не имеют. Согласна, что это ненормально.

14. Вверх #1094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    К слову, определение троллинга, ознакомьтесь, pls, на всякий случай. Мне кажется, что вы как-то по-другому его себе представляете.
    ще
    Тренды
    терміново потребують визначення...

15. Вверх #1095
    Не осилила. Не может - но делает? Может - но не делает? Что вы хотели сказать?
    Исправила опечатку. Надеюсь, модераторы меня за это не накажут.
    Да потому что может, но не делает, т.к. является дойной коровой.
    Дойная корова одна - это потребители.
    И когда вы говорите "нас", кого именно вы имеете в виду? Облэнерго?
    Я имела в виду, что Одессаоблэнерго доят во время выборов...
    И это от нас, тех кто обсуждает этот момент, не зависит.

Суть троллинга в разжигании флейма.
    Это ведь не разрешит проблему, следовательно, нет смысла на это тратить время. Но, если личный опыт в виде участия в этом приведет к анализу и пониманию ситуации, то все во благо.
    Хотя, большинству необходимо просто сбросить негативные эмоции....
    (Richard Bach)

16. Вверх #1096
    Я вот подумала, а каковы мои мотивы участия в этой теме?
    И поняла, что я считаю нужным поделиться той информацией, которую получила в городском архиве, а также рефератом, составленным сотрудниками Одессаоблэнерго, об электрификации города Одессы.
    Нашла диск. Файлы читаемые. Открою тему и оставлю здесь ссылку на нее.
    Думаю, что информация будет интересна для написания рефератов.
    (Richard Bach)

17. Вверх #1097
    Ну вот и открыла обещанную тему.

История электрификации города Одессы
    (Richard Bach)

18. Вверх #1098
    User banned
    Стоило столько готовиться и интриговать анонсами, чтобы потом облажаться. Особенно умилило (и это я ещё не всё прочитал):
    Фонарей с электрическим источником света вообще не было.

Первые попытки использовать для целей освещения электричество относятся к 1980 году.

Это была попытка осветить Приморский бульвар 10 фонарями…
    Напряжение подавалось в городской театр по двухцепной ВЛ длиной 2,5 км, подвешенной на деревянных опорах высотой 8,6 км.
    Умели всё-таки строить в 1980 году… А сейчас при реконструкции Усатово-Аджалык как огромное достижение приводили опоры высотой 49 метров, и то из металла.

P.S. И вот так у Облэнерго всё и делается. Главное побыстрее выдать результат, качество н еважно.
    Последний раз редактировалось PiVV; 10.08.2013 в 09:44.

19. Вверх #1099
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Стоило столько готовиться и интриговать анонсами, чтобы потом облажаться. Особенно умилило (и это я ещё не всё прочитал):

Умели всё-таки строить в 1980 году… А сейчас при реконструкции Усатово-Аджалык как огромное достижение приводили опоры высотой 49 метров, и то из металла.

P.S. И вот так у Облэнерго всё и делается. Главное побыстрее выдать результат, качество н еважно.
    Аджалык-усатово -это не облэнерго линия. Укрэнерго. И явно проще поставить деревянную опору весом в пару тонн, чем 40 тонный анкер на подставку +14.

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Izolyator
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение

Там написать постеснялся?
    И так спешил женщину в опечатки ткнуть, что своих не заметил?

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права