Очень интересная дискуссия, но почему-то ну совершенно не по теме. Думается мне, пора вернуться к пророку и корану )))
|
Очень интересная дискуссия, но почему-то ну совершенно не по теме. Думается мне, пора вернуться к пророку и корану )))
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А ислам тут за углом. Он же призывает слепо верить и не думать о последствиях, главное угодить Аллаху. Зато фильм, который предлагает учиться правильно думать и нести ответственность за свою жизнь, посчитали вредным))))))))).
Хотя мне всегда казалось, что такие фильмы вне религий.
Я желаю всем счастья!
Фильм - это просто пример. Он такой же "вредный", как любое, что кому-то не понравится только по той причине, что этот кто-то далек от темы.))
Я желаю всем счастья!
В данном случае вопрос не в его вредности, а в том, что дальше он будет обсуждаться не в этой теме. Понимаю, что многие сюда заходят не для того, чтобы расширить горизонт своих познаний, а для того, чтобы позлить некоторых пользователей, но оставаться более-менее в рамках темы все же придется
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я сильно извиняюсь, но видимо именно я запустил целых две страницы оффтопа и вероятно должен дать все таки объяснение.
Постараюсь близко к теме.
Модель отношений религия-магия, религиозное-магическое сознание.
Представьте себе строй срочников времен Советского Союза первого года службы перед полем, огражденным табличками "осторожно мины".
это паства.
Офицеры с картами минных полей - священники со священными книгами.
Саперы со щупами или миноискателями - пророки и святые.
Прошедшие по минному полю случайно - везунчики или юродивые.
Люди без погон, армии и командования, но со щупами, картами проходов - маги (реальные, такие есть).
Давайте думать что будет если:
1.стоит паства и чел пытается пройти минное поле?
2. стоят офицеры и из паствы кто то шагнул за табличку, но не рвануло.
3.подходит чел и грит, паства я пророк, пошли.... и проходит (варианты: прошел везунчик и прошел с картой)
4. ну...сами придумайте
магичность сознания никому не мешает, если не выходит за пределы адекватности, а это трудно
если маг ПРАВИЛЬНЫЙ, то нет существа более адекватного и менее заметного
маг неправильный - пафосный долбодятел
почему секрет вреден... хороший фильм, много правильного, но выпущен в дурацком амерском исполнении, типа семь советов как стать ....
беда в том что не у всех получится, а некоторые придадут этому последнюю надежду...потом что? обрушение мира и надежды, переживали? не рекомендую, больно и суицидно
а, забыл, мир реально не таков как мы думаем...смешно, но это доказуемо, а именно отсюда и проистекает начало магического сознания
кто может тот и маг
маг ли ислам2? таки да...может отвечать на вопросы? маг
маг ли гремлин? ваще крут....забанить(тссссс!!!) может
Последний раз редактировалось characternik; 03.08.2013 в 19:22.
Вот все же отлично сказал SquadeR ! Не ведитесь на обертку, оценивайте содержимое.Это и ислама касается, и "Секрета", и чего угодно.
Я желаю всем счастья!
)))))))))Если честно это попахивает очередной ересью,либо придуманными малообразованными мусульманами,либо врагами исламаЯ такое слышу впервые))))) Где Вы такое слышали вообще? Вы меня заинтриговали
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 15:23 ----------
Нет,к сожалению пока еще не довелось.Я был и молился в мечети Аль-Акса.Но в Мекку пока еще не попадал.Да,Вы правы! Если приходя в обыкновенную мечеть я ощущаю легкость совершаемой молитвы,нежели дома,то в таких местах человек вообще чувствует себя парящим на крыльях.Место то промоленное и в таких местах всегда присутствует сильная позитивная энергетика!мне кажется что там колоссально энергетическое место )
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 15:28 ----------
В Коране запрещены любые гадания, заклинания,колдовство на чем либо и сравнивается все это с деяниями сатаны.Разве этого не достаточно,чтобы понять насчет выкатывания яйцом или чем либо другим??? Нужна конкретная конкретизация для Вас???
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 15:41 ----------
А у нее аллергия на всех мусульман и тех,кто положительно относится к мусульманам
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 15:49 ----------
Красиво говорите,аж душе приятно стало! Но что то меня терзают смутные сомнения;а про ислам то Вы говорите правду или лукавите??? Разве были такие времена,чтобы Вы лично хоть бы раз попытались взглянуть на содержимое религии ислам,а не на преподносимую через СМИ обертку???
ислам2
слушай...ну не путай кислое с зеленым, киви сладкое, арбуз тоже
гадание и колдовство не имеет никакого отношения к данным деяниям, потому данные деяния не отражены в коране, зато отнесены некоторыми товарищами к....к тому, что ты сказал, а это не одно то же
может свечи тоже от Иблиса? есть такая ситема психологической помощи ДПДГ .... так вот, у нас на селе каждая бабка знала как это делать...тоже колдунство?
просто на минном поле страшно... ну не ходи, ходи в мечеть, а вот поливать огульно грязью все, что страшно имамам... несколько некомильфо
как сдохнем, там разберемся, кто прав...кто нет
islam2, вы очень верно дали определение "парящий на крыльях" именно это качество отображает Ислам и его можно почувствовать на местах силы относящихся к Исламской вере
пы.сы. а насчёт заклятий и т.д. я с вами не согласен только потому, что на самом деле, то что я сейчас вам скажу, может и не понравится, но для меня молитва и заклятие тоже самое, просто с древности их разделяют линиями (рамками) и кто-то выходит за одни рамки, чтоб разглядеть другие, а кому то комфортно сидеть на месте и не двигаться... ведь суть молитвы и суть колдовства/магии одно и тоже (именно конечный результат), работа с высшими силами мы им молитву/магически техники, а они нам помощь.. взаимодействие своеобразное
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
SquadeR
те кто такое понимают, выходят из под влияния религий....а это низззяяяяяя!!!! у кого тогда отнимать деньги и души?
Вы ошибаетесь! Сладость киви и того арбуза,который я умею выбрать,своею сладостью не сравнятся
Я считаю так;если выкатывая яйцом,бабка что то бубнит себе под нос типа заговаривает,то это самое настоящее колдовство.Пусть оно направлено в добрую сторону,но все равно называется колдовством. Исцеление человека происходит только через молитвы и помощи Божьей! Все люди,которые встретились Вам на Вашем жизненном пути и помогли Вам после Ваших молитв и просьб к Богу,то все это можно назвать промыслом Божьим.Я могу понять лечение нетрадиционными методами и разными другими методами,но там где присутствует хоть какая то магия и бормотание себе под нос,то тут увольте!гадание и колдовство не имеет никакого отношения к данным деяниям, потому данные деяния не отражены в коране, зато отнесены некоторыми товарищами к....к тому, что ты сказал, а это не одно то же
Свечи не от Иблиса. От Иблиса исходит внушение человеку в методах их применения.может свечи тоже от Иблиса?Да дружище,это тоже колдовство.Потому что в Вашем селе это знала каждая бабка,а в нашем городе этого не знает никто.Следовательно это один из методов колдовства,которые знают только люди,находящиеся в узком своем кругу.есть такая ситема психологической помощи ДПДГ .... так вот, у нас на селе каждая бабка знала как это делать...тоже колдунство?
Не знаю как Вы,но я сдыхать не собираюсь. Сдыхают или же подыхают собаки или несчастные бездомные люди.Ни к тем и не к другим я Слава Богу не отношусь.Если Вы себя относите к таковым,то я могу Вам только посочувствовать и проявить милосердие.как сдохнем, там разберемся, кто прав...кто нет
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 19:54 ----------
Метод воздействия молитвы и заклятия может и одинаков,НО....Не забываем,что молитва адресуется только Господу,а все остальное не связанное с Господом-адресуется сатане и его помощникам из числа людей.Маг или же ведьмак не адресует свои молитвы Богу.Он адресует их потусторонним силам,которые каждый называет как пожелает.Это уже самое настоящее колдовство.При помощи магии можно наслать на человека проклятия,но при помощи молитвы к Богу,Вы этого никогда не сможете сделать,даже если очень этого захотите.Можно попросить в своих молитвах,чтобы Бог сам разобрался с человеком который обидел Вас,но это никак не будет проклятием в его адрес.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 19:59 ----------
Аааа,так с этого и нужно было начинать.Религия ислам в Азербайджане доминирует в основном в шиитском направлении.А шийя-это есть самый настоящий сектант.Любые нововведения и выдумки в первую очередь исходят от сектантов и их учителей.Теперь все понятно!!!Жалею только об одном,что мне лично не попадаются такие муслимы,которые несут такую чушь
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 20:00 ----------
Ради Бога,не делайте из себя умного,а других дурачкамиКуда уж нам до Ваших понятий)))
Последний раз редактировалось islam2; 04.08.2013 в 18:54.
islam2, смотрите, где то вы правы, если учитывать теорию "сатаны", но есть маленький нюанс, вы говорите, что молитва это прямая связь с богом - это конечно безусловно, но к примеру маг работая с эгрегором Христианства, Ислама, Иудаизма в итоге получает результат ? а это значит что его запрос удовлетворяет бога и она одобряет, тем самым маг добивается успеха.. а о каком сатане тогда идёт речь и как его можно приписать к магической работе с религиями ? ведь по идее плохие помыслы которые может исполнить сатана, не исполнит бог, правильно ? следовательно маг путём какой то техники добился того же, чего и вы путём молитвы.. только разница мага и человека в том, что человек молится и редко когда осознает молитву и умеет правильно молится, а маг всегда знает что он делает и с чем взаимодействует
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Бывает что получает.Нет,запрос Бога не удовлетворяет хотя бы потому,что деяния мага приравниваются к мерзости и колдовству.Такое Бог никогда не одобряет и одобрить не может.Другое дело,что Бог дает позволение этому случиться.Но почему спросите Вы??? Скажу так,мы люди не можем знать о том,о чем ведает Всевышний.Позволяя кому то в чем то,тем самым происходит что то с кем то другим.Иными словами позволяя проявляться колдовству у мага в этом тоже есть своя определенная цель.Есть люди,которые никак не желают уверовать в Бога и тогда Бог насылает на них испытания,тяжбы,для того чтобы вразумить человека.Мы ведь не знаем с какой целью Бог позволяет проявляться колдовству этого мага? Ведь даже лист с дерева не падает без ЕГО ведомаа это значит что его запрос удовлетворяет бога и она одобряет, тем самым маг добивается успеха.. а о каком сатане тогда идёт речь и как его можно приписать к магической работе с религиями ?
Сатана так же был создан Богом.Он не появился просто так забавы ради.Значит в его появлении тоже есть определенный смысл для всех окружающих.ведь по идее плохие помыслы которые может исполнить сатана, не исполнит бог, правильно ?Как правило с исламской точки зрения все маги и ведьмаки имеют дело с сатаной и людьми из числа помощников сатаны.Адресовать свои молитвы тому,кто тебе уже неоднократно помогал в грязных делах несравненно легче,чем адресовывать свои молитвы Творцу всего сущегоследовательно маг путём какой то техники добился того же, чего и вы путём молитвы.. только разница мага и человека в том, что человек молится и редко когда осознает молитву и умеет правильно молится, а маг всегда знает что он делает и с чем взаимодействует
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 20:27 ----------
Абсолютно верно! Сатана никогда и никого заставить не может.А вот наущать и внушать,в этом он большой мастер![]()
нечем крыть, обольем грязью.... молодец
ну, вопшем ты у нас самый умный, я самый тупой, ты прав
[QUOTE]Скажите Ислам2, а в мусульманских странах есть разные бабульки,к которым как в христианстве бегают мамочки выкатывать испуг, снимать порчу, лечить разными народными методами? Я не имею в виду гадалок и тд, а именно деревенских Хороших бабушек, которые и травками лечат? ну понятно, что Коран запрещает и все же, они существуют?Сообщение от [B
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
на самом деле все просто
танцующие всегда кажутся безумными... глухим
Социальные закладки