| ||
Угу, в 70-х годах, то есть через 25 лет после победы в войне, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества, СССР по уровню жизни и индексу развития человеческого потенциала входил в первую 20-ку самых развитых стран мира. США тогда были на 18 месте. Украина сегодня на 78-м.)))
Вы бы хотели, чтобы ТСН показал полностью речь Путина? Пой, соловейко, пой! (мёд на уши). Надо было Медведчуку проплатить эфир этого действа (может это и было). Не заметила, что ТСН что-то исказила, а тем более "промывала мозги". А ОдЭса в путинском исполнении - это что-то (наверно он родом из ЗУ) или ему можно?
Во первых - я не претендую на такую миссию, как строительство государства. Во-вторых - может мы говорим о разных вещах? Речь была о общественных и социальных законах.http://www.grandars.ru/college/sociologiya/socialnyy-zakon.htmlСоциальный закон по определению Г. В. Осипова, — это относительно устойчивые и систематически воспроизводимые отношения между социальными субъектами.http://human_ecology.academic.ru/148...BD%D1%8B%D0%B9Социальные законы обладают следующими характерными признаками:
закон может вступать в действие только при наличии определенных, строго оговоренных условий;
при этих условиях закон действует всегда и везде без каких-либо исключений;
условия, при которых действует закон, реализуется не полностью, а частично и приблизительно.
Закон социальный
— объективная, устойчивая и повторяющаяся причинная связь между социальными явлениями, процессами, сторонами общественной жизни, возникающая, проявляющаяся и реализующаяся благодаря массовой деятельности и через деятельность людей. Главное в характеристике социального закона состоит в том, что он: 1) выражает процесс объективирования человеческой деятельности в структуре определенного типа общественных отношений, связь этой деятельности с условиями ее определяющими и результатами, благодаря чему социальный закон раскрывает и саму человеческую деятельность, и характер данной системы общественных отношений; 2) имеет статистическую природу, обусловленную вероятностным характером проявления социальной причинности; 3) выполняет функцию стабилизации социального организма, обеспечения его целостности. Социальным законам присуще многообразие свойств, фиксируемых в следующих понятиях и терминах: вид, природа, содержание и структура закона; механизм, характер, сфера и направленность его действия; форма проявления, требования закона.
Это вы о рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода которым директор заявил: «Не хватает денег на мясо — жрите ливер» (с)?
Или о детях которых постреляли тогда солдаты?
Мне аж прямо любопытно стало, кто эти "наиболее значимых политические и общественные деятели Украины"?Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев. Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли. Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11113/Не просветите?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я амнезией не страдаю, но и пересказывать по десять раз не собираюсь. Просто прочти отсюда.
Просвещайся. И кино в подарок.Мне аж прямо любопытно стало, кто эти "наиболее значимых политические и общественные деятели Украины"?Не просветите?
Не передергивай. С середины семидесятых он ее имел в чистом виде. Газ в обмен на трубы, гребаный стыд... ИЧСХ, Горбачев в это время торчал на Ставрополье и на подобные решения не влиял. В отличие от верных сталинцев Байбакова и Косыгина, кстати...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Держи детальный анализ, что бы больше чушь не порол.
То есть это тебя больше всего поразило.
Вот и я о том же. Если бы украинские СМИ уделили немного внимания этой встречи, то у тебя бы и вопросов не возникало. Тем более таких глупых.
Сегодня не твой день... Вот табличка, которую привел ЖЖист, на которого ты ссылаешься:
Он даже выделил красным - с 1940 года к 1981 экспорт топлива (которое еще почему-то скромно объединили с электроэнергией, зачем бы?) вырос более чем втрое: с 13,2% до 50,2%.
При этом, что характерно прочий экспорт (не удосужился аффтар в табличке замазать), падал:
промтоваров - с 7,8% до 1,8%
продовольствия - с 27,2% до 2%
текстиля - с 18,1% до 2%
Экспорт машин и оборудования к 81-му году скатился на уровень 50-го - 12,% и 13,7%....
ИЧСХ, дальше мелкий жулик, на которого ты ссылаешься, переводит проценты в рубли, совершенно не задумываясь над тем, что экспорт сырья шел на Запад, которому (кроме Финляндии) все что в СССР делали руками - было нахрен не нужно.
Смотрим его же табличку:
Еще вопросы?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки