Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 610 из 6066 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 121303
  1. Вверх #12181
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, это все равно в кругу семьи обсуждается)
    т.е. она вам рассказывает про своих внучек, а не совершенно постороннему человеку свекровь говорит, какие у нее ужасные внучки.
    В том то и дело, что нет)))Не только в кругу семьи))) Вам просто трудно поверить. Мне тоже. Но я, увы, это познала и потому верю.
    Never give up!

2. Вверх #12182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    бугага и ещё раз, вы так уверенны , что ваша жена с подругами не обсуждает свекровь ( и не только ) ,особенно в порыве раздражения или гнева?
    Я мужу вообще даже и этого не говорю - "твоя мама собралась меня в могилу свести"! Но это не мешает мне выпустить пар в этой теме или обсудить что-то с подругами или со своей мамой! Если вам жена не высказывает,то не значит,что она не обсуждает это с кем-то.
    А теме мы все тут под никами,конечно,многие девочки уже знакомы лично, но в основном мы виртуальные , а свекрови так особенно! Вообще, не понимаю в чем ваша претензия! Тема Свекрови и что вы думали тут обсуждать будут?
    ИМХО, есть разница между тем, что дОлжно быть в семье по нашему разумению и тем, что происходит на самом деле. Преимущества общения в теме, подобной этой, именно в том, что мы рассказываем друг другу какие-то вещи, которые не можем выложить ни близким, ни сотрудникам, ни первому встречному. И, более того, если человек не имеет возможности высказаться совсем никому, то это не свидетельство благополучия в семье. А как раз наоборот. Мы все в очень разной степени эмоциональные. Но фраза про могилу не возникает на пустом месте и совсем уж без оснований. Так что товарищу, поднявшему этот вопрос, не мешало бы хотя бы для себя прояснить ситуацию в своей семье. Чтобы фигура речи не дай бог не воплотилась в жизнь незаметно для окружающих. А замечательная теща или несносная свекровь - понятия очень относительные. Все мы хороши как для того, кто готов нас принять такими, как есть, кто нас любит, так и для того, кому мы глубоко безразличны, кому все наши мысли, чувства, поступки - до высокой лампады)))).

3. Вверх #12183
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    ну, это все равно в кругу семьи обсуждается)
    т.е. она вам рассказывает про своих внучек, а не совершенно постороннему человеку свекровь говорит, какие у нее ужасные внучки.
    Та не только в кругу. Свекровь по телефону и лично об этом всем своим знакомым рассказывает. Как ей не повезло с мужем, сыновьями, внучками, невестками. С подробностями и т.д.-))) Она просто лббит пожаловаться, какая у нее семья неблагодарная.

4. Вверх #12184
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Та не только в кругу. Свекровь по телефону и лично об этом всем своим знакомым рассказывает. Как ей не повезло с мужем, сыновьями, внучками, невестками. С подробностями и т.д.-))) Она просто лббит пожаловаться, какая у нее семья неблагодарная.
    У нас не одна свекровь?))))))))))) Только в последнее время всё больше свёкр - герой рассказов, сказаний и легенд.
    Never give up!

5. Вверх #12185
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Мои пошли гулять... и я тут подумала, как-то несправедливо, познакомить вас со второй свекровью и ничего не рассказать о первой.... Не подумайте, мне не нужно второе гран-при!!! Только ради справедливости! Обещала вам рассказ о свадьбе....
    Читайте на здоровье! (кому кажется, что у вас что не так на свадьбе, прочитали, вздохнули и обрадовались))))))

Предыстория: Свекровь настаивала на свадьбе 50/50, машины и торты брала на себя. Готовить предлагала самим, снять квартиру для гулек, гости с палороидами, магнитофон для музыки, мы в фартуках... лепота!!!... разумные доводы все же убедили ее в помощи профессионалов. В итоге, когда все было договорено и осталось проплатить, свекровь отказалась, машины дорого, на торты пойдет дождь, и она очень занята на работе... После "добрых" взглядов и уговоров торты пекла племянница подруги свекрови, а она купила селедки... и усё!!!
    Как нашли машины за 2 дня и все прочее, умолчу...

Утро... платье еще теплое от ночной глажки поблескивало на солнце... соседка крутила что-то неопределенное из волос, пытаясь создать шедевр... свидетельница, хитро улыбаясь, выдумывала все более каверзные испытания жениху... я подкрашивала второй глаз... фотограф с камерой и водителями угощались на дорожку в кухне... И тут: тук-тук-тук и трам-там-там - нарядный жених и лысый свидетель нарушили томное утречко...
    Крик жуткий! Свидетель еще пару часов назад был блондином, и свидетельница весь свой пыл растрачивала на нем... Разняли))) Бегом кругом, появление свекрови осталось незамеченным... но вот ее рука, сующаяся в сито с деньгами и конфетами, была остановлена. Красивой и яркой даме было отказано в посевании молодых с чужого дома. Пришлось ей идти не в первых рядах... Зато ее нога первой пыталась прошмыгнуть в белый украшенный мерс невесты. И опять была остановлена напоминанием о том, что через пару часов нагрянет гурьба ее гостей, которых нужно встретить с вокзала, и помочь в зале со столами не помешало бы...
    Далее умолчу... все стандартненько, объездили весь город, потеряли кольца, нашли, закончилось масло в джипе, купили, опоздали на венчание, забрали гостей, нарвались на ДПС....
    Жених чудом выжил. Добрая я))) Почему?... По просьбе мамО венчание было остановлено в разгаре хода вокруг алтаря, дабы муж мог мне на ногу наступить и быть главой в семье... Когда влюбленные молодые сели в машину, водитель с камерой нервно вжались в сиденья, боясь вздохнуть))))
    Приехали...
    Гости счастливые и голодные. Чувствуя вину за опоздание, быстренько проводили необходимые ритуалы... Свекровь первой с большим кульком рванула к нам. Несколько поникших красных гвоздик в ее руке печально смотрелись на фоне шикарных роз... Нам сунулся кулек с чем-то неопределенным внутри, оказавшейся в последствии выцвевшей махровой простыней советских времен. Грязно-розовый цвет так манил, что я долго-долго думала, как применить и какому врагу постелить)))
    Разумеется лучшие места достались гостям свекрови. Боковым зрением замечаю пропажу гостей.... были и нет (со стороны жениха). Оказалось, их пригласили поздравить, но не пригласили остаться!!! Девочка, испекшая шикарные торты, вошла в их число(((( Свекровь мотивировала тем, что сваха (моя мама) против большого количества гостей.... и несчастная свекровь вынуждена подчиниться... (хотелось удушить мамО в объятиях) Это ж надо такое выдумать!!!
    Первый танец... трам-тарам... а далее.... свекровь разрыдалась, набросилась на шею мужу и так простояла, аки березонька, всю песню... Ейная кума тщетно пыталась разжать руки и освободить крестника на волю, не вышло. Потом этот трюк повторила бабушка жениха, и следующую песню он простоял в ее крепких объятиях))))))
    Тут туфелек сперли, тут свидетелей танец... еще чего... а я то так и не ела толком...
    Пробую любимую шубу. Голодная, как волк! Чуть не подавилась, выплюнуть воспитание не позволило. Ароматный привкус тухлой селедки, купленной свекровью, и красивый вид радовал глаз.. Отложила гадость подальше...
    Пробралась на кухню, ищу маму, дабы убрали со стола... а тут свекровь гордо несет бутылочки с прозрачной жидкостью. Их поставили к остальным. Но шестое чувство сподвигло маму проверить содержимое. Самогон-"бурячанка"!!! Запах выбил на пару минут из строя, и бутылочки пошли в мусор, тем самым спасая обоняние гостей, а может быть и жизнь))) В последствии нам это припомнили, как весомый вклад в свадебное застолье....
    В общем, было весело... Всем понравилось! Людей много, пляски, песни...
    В конце праздника свекровь намекнула "завтра идем к вам!" со своими гостями... Ну-ну! У нас своих хватает))) помочь не захотела в готовке, мама разозлилась на нее и отказала. Просто реально не было сил еще и на их гурьбу. Естественно, мы плохие, знаться не хотим и т.д. А родственники - люди очень хорошие! Знали б раньше, позвали... а так я даже в гости на следующий день не пошла))))) молодая, горячая...
    Потом уж узнали за долги оставленные свекровью в наследство.... заверении, что нет у нее ни копейки.... о купленной тут же новой мебели с гордым пафосом, мол, свадьба не окупается, и только дураки ее делают... а она умная, она все знала и сэкономила.... но это уже совсем другая история))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #12186
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Больше всего меня почему-то впечатлил первый танец-)) Хотя понимаю, что это не самый жесткач был, но как представлю-)))))

7. Вверх #12187
    Риба золотая
    А я не поняла почему "на торты должен идти дождь"?
    почему свидетель за два часа из блондина превратился в лысого? (это тоже свекровь накуролесила?))))))))
    и почему невеста переживает за то, чтоб убрали со стола? больше некому что ли побеспокоиться об этом?

А! И еще!)) Маман не пустили в мерс, а отправили на вокзал встречать гостей, т.е. она не присутствовала на росписи?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #12188
    А я не поняла почему "на торты должен идти дождь"?
    почему свидетель за два часа из блондина превратился в лысого? (это тоже свекровь накуролесила?))))))))
    и почему невеста переживает за то, чтоб убрали со стола? больше некому что ли побеспокоиться об этом?
    А! И еще!)) Маман не пустили в мерс, а отправили на вокзал встречать гостей, т.е. она не присутствовала на росписи?
    По пунктам)))
    =1= Были дождливые погоды, и свекровь была уверена, прольется тайфун с цунами))) Увы.... в этот день было солнечно!
    =2= Свидетель пошел к жениху блондином... кто накрутил не знаю)))) в парикмахерскую сходили... вот и результат!
    =3= Мама не такой любитель шубы, остальные могли из вежливости промолчать, вот и пришлось искать маму для выдачи ЦУ официантам...
    =4= Роспись у нас была по пути с моря))) Это была свадьба! С венчанием))) Моя мама не могла присутствовать... кто-то должен украшать, наряжать, гостей встречать, ЦУ раздавать и т.д. Свекровь же собиралась быть с нами))) Мама ее гостями опекаться не собиралась... пришлось ей остаться...

9. Вверх #12189
    Риба золотая
    не знаю, как-то принято, чтоб родители присутствовали при таком торжественном моменте, ведь не каждый день ребенок выходит замуж (женится), а украшать и наряжать зал могли бы подружки невесты или жениха, а не мама
    но, конечно же, это только мое мнение))

так свадьбу где гуляли? в квартире съемной все-таки или где?

10. Вверх #12190
    Слава Богу, в ресторане... Зал украшать и все такое не пришлось особо, но проследить за всеми, торты, караваи, рушники и прочая атрибутика.... гостей около сотни, половина иногородние, разместить, проводить, показать, организовать.... Мама очень хотела быть на венчании, а пришлось быть только бабушке... Без мамы там никто шагу ступить не мог))) Ну и свекровь осталась, пришлось ей тоже немного поучаствовать)))))

11. Вверх #12191
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Ауру, я не совсем в теме....а это когда было???
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

12. Вверх #12192
    13 лет тому.... в сентябре была бы годовщина... и хорошо, что "была бы"))))))))

13. Вверх #12193
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Таки номинация
    Я всегда понимала, что организация свадьбы и ее проведение зачастую становятся первым шагом к разводу, уж очень много вопросов, которые надо решать и согласовывать между собой людям, имеющим разные представления, взгляды, желания и возможности... свою свадьбу мы именно поэтому отпраздновали так, чтобы никто ничего эдакого затеять не успел Во вторник подали заявление, в среду вечером спросили родителей, что они делают в пятницу вечером, и получив ответ "ничего" пригласили их на 17.30 в центральный загс на нашу роспись Оттуда пешком прошли на Ласточкина в итальянский ресторанчик и поужинали
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #12194
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Таки номинация
    Я всегда понимала, что организация свадьбы и ее проведение зачастую становятся первым шагом к разводу, уж очень много вопросов, которые надо решать и согласовывать между собой людям, имеющим разные представления, взгляды, желания и возможности... свою свадьбу мы именно поэтому отпраздновали так, чтобы никто ничего эдакого затеять не успел Во вторник подали заявление, в среду вечером спросили родителей, что они делают в пятницу вечером, и получив ответ "ничего" пригласили их на 17.30 в центральный загс на нашу роспись Оттуда пешком прошли на Ласточкина в итальянский ресторанчик и поужинали
    Супер!!!))))))))))) Вот это да...!

15. Вверх #12195
    Знатная приколистка
    Таки номинация
    Интересненько....
    А если бы родители были заняты в пятницу вечером?
    Пропустили бы Вашу роспись?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #12196
    Таки номинация
    ППКС. В истории Ауру чувствуется момент, который я не раз замечала у разных мам и в разной степени. Кому-то из них бывает тяжело смириться с тем, что главная роль в торжествах, приемах и пр. переходит от них к молодому поколению. Часто они даже сами не готовы себе в этом признаться. Но в их чувствах присутствует элемент как бы обиды на судьбу за то, что все красивое так быстро кончилось. Тем более, что в прежние годы очень многого из нынешних атрибутов праздника просто не существовало. Не говоря уже о финансовых возможностях. Кому-то хватает сил не показывать все это. А у кого-то - более явные попытки выхода на первый план, "проникновения" в машину молодых и прочие малоприятные выходки...
    Приблизительно так же многие мамы девочек, покупая им кукол с обширным гардеробом и аксессуарами, сами не прочь немного поиграть во все это. Просто все эти чувства становятся более понятными, когда сама побываешь в роли разных поколений. Поэтому и пишу. Мне вроде бы удавалось справляться с подобными чувствами и ощущать себя в принципе комфортно "на вторых ролях". У своей мамы я эти вещи видела более явно, к сожалению. По началу злилась. Позже лучше поняла ее и тех, кому это нелегко дается)))).

17. Вверх #12197
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Интересненько....
    А если бы родители были заняты в пятницу вечером?
    Пропустили бы Вашу роспись?
    отменили бы все планы и пошли на роспись!))) я бы так и сделала

18. Вверх #12198
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ППКС. В истории Ауру чувствуется момент, который я не раз замечала у разных мам и в разной степени. Кому-то из них бывает тяжело смириться с тем, что главная роль в торжествах, приемах и пр. переходит от них к молодому поколению. Часто они даже сами не готовы себе в этом признаться. Но в их чувствах присутствует элемент как бы обиды на судьбу за то, что все красивое так быстро кончилось. Тем более, что в прежние годы очень многого из нынешних атрибутов праздника просто не существовало. Не говоря уже о финансовых возможностях. Кому-то хватает сил не показывать все это. А у кого-то - более явные попытки выхода на первый план, "проникновения" в машину молодых и прочие малоприятные выходки...
    Приблизительно так же многие мамы девочек, покупая им кукол с обширным гардеробом и аксессуарами, сами не прочь немного поиграть во все это. Просто все эти чувства становятся более понятными, когда сама побываешь в роли разных поколений. Поэтому и пишу. Мне вроде бы удавалось справляться с подобными чувствами и ощущать себя в принципе комфортно "на вторых ролях". У своей мамы я эти вещи видела более явно, к сожалению. По началу злилась. Позже лучше поняла ее и тех, кому это нелегко дается)))).
    А моя мама с первого дня (со дня нашей свадьбы) без проблем уступила пальму первенства своей свахе (моей свекрови). Ну хочет человек быть хлафным, та пусть себе будет, какие проблемы?))) так свекруня так увлеклась, что пересаживала гостей чуть ли не по алфавиту)) все поржали, но не сопротивлялись, потому как все знали, что это ее стихия)))

19. Вверх #12199
    отменили бы все планы и пошли на роспись!))) я бы так и сделала
    Конечно!!! Тем более, что их так деликатно спросили о планах)))) Действительно замечательный пример того, как можно решать подобные вопросы. Но, наверное, такое происходит довольно редко. Обычно кому-то обязательно хочется себя показать "во всей красе"))))

20. Вверх #12200
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Конечно!!! Тем более, что их так деликатно спросили о планах)))) Действительно замечательный пример того, как можно решать подобные вопросы. Но, наверное, такое происходит довольно редко. Обычно кому-то обязательно хочется себя показать "во всей красе"))))
    Вообще, если нормально подходить к процессу, то даже те, кто абсолютно по-разному смотрят на свадьбу (да и вообще на любые жизненные ситуации и события), могут прийти к согласию при адекватном поведении. Я получила свадьбу БЕЗ застолья и тамады, но с фотками, вечерним платьем и путешествием., моя свекровь получила застолье с родственниками у нее дома через 2 недели после свадьбы (а я еще раз с удовольствием покрасовалась в платье))), мои друзья получили заслуженную пьянку через дней 10 после свадьбы с фотками и рассказами) Все остались удовлетворены)
    На передний план никто кроме невесты не претендовал ни на одном мероприятии)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 610 из 6066 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права