Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1279 из 1749 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 34979
  1. Вверх #25561
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    1. я не делю любовь на христианский или не христианский план, Иисус пришёл на землю что-бы показать людям насколько сильно чувство "любовь", а люди этого урока не поняли и назвали то, что он хотел им показать "христианство", чувствуете разницу ? у любви нет вероисповедания
    Иисус хотел показать ТОЛЬКо любовь, но не забывайте, что христианство включает в себя еще и долг...

2. я не имею ввиду исключать их в физическом плане, нужно уметь от них абстрагироваться и концетрироваться на себе, на своих мыслях и тогда интереснее будет понимать христианство.. я например когда прихожу в церковь, я переступая её порог прихожу в то место в котором мне легко будет закрыть глаза и стать частью этой энергии при этом я не обращаю внимания на людей в церкви, её служителей и т.д., их для меня нет, есть только я и что то выше меня.. вот что я имел ввиду под "исключать людей" сюда же можно и добавить "исключать ситуации" и т.д. и т.п.
    Согласна. Могу только добавить, что для истинной веры даже и в церковь ходить не обязательно. Как я уже говорила, вера - это состояние души, а не внешняя атрибутика и *обрядовость*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #25562
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Главное, что программа называется "Гроши", а вообще дешевка!
    Была бы мая воля, я таким снимать вагон храм не дал бы. А то корреспондент ври входе в вагон-храм говорит: "Божественно", ну а диктор программы описывает совсем другое с нескрываемой ненавистью. И еще в в начале он там называл цифры сколько якобы погибло людей не принявших крещение, откуда он эти цифры взял, с потолка? Короче "желтяк", но с размахом, в принципе как всегда.)
    а отмести "желтяк" Вы не в состоянии?))
    зачем Гундяеву столько охраны? почему православных адептов не пускают к главе их религии? зачем монаху целый поезд?
    относительно цифр... а церковь на каком основании, например, указывает количество приверженцев православия?

3. Вверх #25563
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Иисус хотел показать ТОЛЬКо любовь, но не забывайте, что христианство включает в себя еще и долг...
    само христианство если брать его без учета учений которые хотел передать Христос, сама по себе не ахти система, вспомним даже крестовые походы и вообще сколько людей погибло якобы во имя Христа, вот он наглядный пример христианства

Согласна. Могу только добавить, что для истинной веры даже и в церковь ходить не обязательно. Как я уже говорила, вера - это состояние души, а не внешняя атрибутика и *обрядовость*.
    конечно, но иногда в современном мире человека овладевают мысли о быте и т.д. и т.п., о всех земных моментах, в такую минуту в церкви лучше будет отпустить эти мысли, в церкви есть Вы (ваша работа) + мощный поток энергии Христианского канала (который работает на вас/ вместе с вами).. это скажем так, смотреть кино или дома или в кинотеатре.. и там и там мы увидем фильм, разница лишь в экране, качестве + звуке )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #25564
    Несогласие форума
    само христианство если брать его без учета учений которые хотел передать Христос, сама по себе не ахти система, вспомним даже крестовые походы и вообще сколько людей погибло якобы во имя Христа, вот он наглядный пример христианства
    А вот тут как раз не стОит сбрасывать со счетов людей - *вдохновителей* этих самых крестовых походов. Заметьте - ни сам Иисус, ни даже Библия к ним не призывают. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что это были политические и коммерческие *мероприятия*, а уж никак не духовной направленности.)))

конечно, но иногда в современном мире человека овладевают мысли о быте и т.д. и т.п., о всех земных моментах, в такую минуту в церкви лучше будет отпустить эти мысли, в церкви есть Вы (ваша работа) + мощный поток энергии Христианского канала (который работает на вас/ вместе с вами).. это скажем так, смотреть кино или дома или в кинотеатре.. и там и там мы увидем фильм, разница лишь в экране, качестве + звуке )
    +100. Если в музеи ходят, чтобы подумать о прекрасном, то в церкви - поразмыслить о вечном.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #25565
    А вот тут как раз не стОит сбрасывать со счетов людей - *вдохновителей* этих самых крестовых походов. Заметьте - ни сам Иисус, ни даже Библия к ним не призывают. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что это были политические и коммерческие *мероприятия*, а уж никак не духовной направленности.)))
    вот вы только что сами и ответил на все свои вопросы о христиансве на сегодняшний день )

6. Вверх #25566
    Несогласие форума
    вот вы только что сами и ответил на все свои вопросы о христиансве на сегодняшний день )
    Ой ли!))) Тогда - это тогда, а сегодня - это сегодня.)
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #25567
    вот вы даже задумайтесь о том, почему церковь не может научить людей правильно обращаться к богу, библия кстати тоже этого не делает...

Давайте рассмотрим пример, Вася - больной, не богатый человек, каждый день ходит в церковь и каждый день просит бога о крепком здоровье и богастве, мысли у него примерно такие: "Боже излечи меня и сделай богатым или помоги стать богатым" и Василий к примеру так проходил в церковь лет 10 подряд... и тут происходит чудо, Вася вдруг становится богатым, от этой радости он становится - здоровым, но знаете как Вася стал богатым ? Его родители умерли, умерла его тёта к примеру и он получил наследство... Бог сыграл свою роль ? выполнил просьбу Васи ? как думаете ? я думаю да, вася получил то что хотел, а лишь потому что ему не обьяснили как надо обращаться к богу и как надо оговаривать свои просьбы перед богом, а если бы Вася просил богатсва и здоровья при этом оговаривал бы, что бы его родственники были здоровы, Вася мог бы не стать богаче, потому что родственники были бы здоровы, а бог просто бы не дал ему такой шары, потому что вася хотел это получить, но не делал ничего для этого..
    Вот почему 90% которые обращаются к богу просят всех благ, но не просят указать путь к этим всем благам, для того что бы достичь их самостоятельно ? почему просят вылечить их, но не просят подсказать, что надо сделать, чтоб излечиться самому ? знаете, я в определенный момент стал в ступор, когда и сам подумал о том, что я не умею обращаться к бог и вот несколько месяцев не хожу в церковь лишь по этой причине, пытаюсь понять, как быть с ним в дуэте, я ему - он мне, что бы не казаться наглым.
    Последний раз редактировалось SquadeR; 03.08.2013 в 13:38.

8. Вверх #25568
    Несогласие форума
    вот вы даже задумайтесь о том, почему церковь не может научить людей правильно обращаться к богу, библия кстати тоже этого не делает...
    Нуу... Я как бы об этом не особо задумываюсь... Причем - из эгоистических побуждений.))) Для себя я ответ на вопрос *как обращаться?* нашла, а остальные... Тут у каждого - свой путь и свой рецепт. Подсказки в любом случае не помогут.(((

Давайте рассмотрим пример, Вася - больной, не богатый человек, каждый день ходит в церковь и каждый день просит бога о крепком здоровье и богастве, мысли у него примерно такие: "Боже излечи меня и сделай богатым или помоги стать богатым" и Василий к примеру так проходил в церковь лет 10 подряд... и тут происходит чудо, Вася вдруг становится богатым, от этой радости он становится - здоровым, но знаете как Вася стал богатым ? Его родители умерли, умерла его тёта к примеру и он получил наследство... Бог сыграл свою роль ? выполнил просьбу Васи ? как думаете ? я думаю да, вася получил то что хотел, а лишь потому что ему не обьяснили как надо обращаться к богу и как надо оговаривать свои просьбы перед богом, а если бы Вася просил богатсва и здоровья при этом оговаривал бы, что бы его родственники были здоровы, Вася мог бы не стать богаче, потому что родственники были бы здоровы, а бог просто бы не дал ему такой шары, потому что вася хотел это получить, но не делал ничего для этого..
    Вот почему 90% которые обращаются к богу просят всех благ, но не просят указать путь к этим всем благам, для того что бы достичь их самостоятельно ? почему просят вылечить их, но не просят подсказать, что надо сделать, чтоб излечиться самому ? знаете, я в определенный момент стал в ступор, когда и сам подумал о том, что я не умею обращаться к бог и вот несколько месяцев не хожу в церковь лишь по этой причине, пытаюсь понять, как быть с ним в дуэте, я ему - он мне, что бы не казаться наглым.
    Вася неправильно просит - это очевидно. Но если оговаривать все-все мелочи - это уже не обращение к Богу, а контракт получится. ТАК тоже нельзя.( Просто, наверное, можно просить помощи. Не на ровном месте - лежа на диване *Хочу миллион!*. Помощи в действиях, которые приведут к достижению поставленных целей. Но именно - в действиях, а не в бездеятельности. Примерно так...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #25569
    Вот) а иногда начинаешь просить бога о помощи в действии и осознаешь, что ты и сам без этих прошений можешь, ведь бог то не лишний для тебя и всегда рядом, присматривает )

---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 11:02 ----------

А насчет контракта, вы очень верно подметила) так и есть!) как думаете, есть фраза "контракт с дьяволом", можно ли ее рассмотреть как контракт с богом? Ведь изначально контракт не уместен то

10. Вверх #25570
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    зачем монаху целый поезд?
    Патриарху, вы хотели сказать?!

Вот смотрите ссылку и поймёте для чего Патриарху поезд, самолет, автомобиль...

Устройство канонической территории Русской Православной Церкви с 16 июля 2013 г.

11. Вверх #25571

Устройство канонической территории Русской Православной Церкви с 16 июля 2013 г.
    а Патриарх, как полагаете, был везде из подопечных ему мест на прилегающей ему территории ?

12. Вверх #25572
    User banned

"все же вы братья" какая разница между монахом и патриархом?
    ну да, территория большая, но передвигаться можно и на коммерческом транспорте
    или Гундяева занесли в чесрный список и не продают билетов на поезд\самолет\автобус?

13. Вверх #25573
    User banned

А складной крестик на шапке чтоб кожаную обивку лимузина не поцарапать или нет? )

14. Вверх #25574
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А складной крестик на шапке чтоб кожаную обивку лимузина не поцарапать или нет? )
    в режиме ожидания батарейка дольше держит))

15. Вверх #25575
    складной крестик это новомодные технологии, ничего вы господа не понимаете

16. Вверх #25576
    User banned
    а Патриарх, как полагаете, был везде из подопечных ему мест на прилегающей ему территории ?
    Да, полагаю что везде.

17. Вверх #25577
    Да, полагаю что везде.
    территория "обслуживания" конечно впечатляет

18. Вверх #25578
    User banned
    Да, полагаю что везде.
    Везде, где это сулило хоть какую-то выгоду для бизнеса. Просто уточняю. )

19. Вверх #25579
    User banned

А на обычных рейсовых самолетах, поездах ездить он не пробовал?
    В Европах руководители государств так поступают, и ничего))))))
    А тут - снобствующий монах, олигарствующий схимник, нанопыльный чернец, понимаешь))))))

20. Вверх #25580
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А на обычных рейсовых самолетах, поездах ездить он не пробовал?
    В Европах руководители государств так поступают, и ничего))))))
    А тут - снобствующий монах, олигарствующий схимник, нанопыльный чернец, понимаешь))))))
    И еще там у него нанопыль повредила Робинзона Крузо. Запамятовали. ) Скромен, смиренен, благочестив.

Ответить в теме
Страница 1279 из 1749 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права