Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 64 из 126 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2512
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А чем же?...Даже не знаю, я такой посуду свою уже давно не видел, просто не могу налюбоваться! Может вы что-то не так делаете?
    Разочарование придет гораздо позже, когда стеклянная посуда станет мутной и уже никогда не отмоется из-за "коррозии" стекла. Хотя с другой стороны будет повод обновить сервиз

2. Вверх #1262
    Бесёныш
    Ну так ничего не вечно, а посуда которую моешь руками и которая никогда нормально не вымывается, умирает намного быстрее от своего убитого вида и которую хочется намного быстрее выбросить!) Так вы хотите сказать, что посудомойка это зло? Только у меня сейчас всё стало наоборот, та посуда, которая была страшная и просилась под замену стала как новенькая, аж приятно её в руках держать!

....Кстати, специально сегодня когда вынимал посуду обнюхивал, как многие писали, что после таблеток был химический запах на посуде, вообще небыло никакого запаха совершенно! Не знаю, может это ещё фирменные таблетки такие качественные и с покупкой таблеток в наших магазинах всё изменится, но факт есть факт!
    Последний раз редактировалось DENSY; 02.08.2013 в 23:31.

3. Вверх #1263
    Ну так ничего не вечно, а посуда которую моешь руками и которая никогда нормально не вымывается, умирает намного быстрее от своего убитого вида и которую хочется намного быстрее выбросить!) Так вы хотите сказать, что посудомойка это зло? Только у меня сейчас всё стало наоборот, та посуда, которая была страшная и просилась под замену стала как новенькая, аж приятно её в руках держать!
    Поговорим через год. У меня при ежедневном мытье при температуре 50 градусов вся коричневая стеклянная посуда Люминарк превратилась в г...
    А до этого полгода была эйфория от "хрустящих" стаканов и девственно чистых незалапанных столовых приборов.
    Посудомойка - это хорошо, только посуду надо приобретать подходящую для ежедневного пользования

4. Вверх #1264
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Разочарование придет гораздо позже, когда стеклянная посуда станет мутной и уже никогда не отмоется из-за "коррозии" стекла. Хотя с другой стороны будет повод обновить сервиз
    Ну не знаю....
    3 года пользуюсь машинкой, стеклянная посуда все так же прозрачна и чиста до скрипа, разочарование так и не наступило))))))))))
    Может наступит еще через лет пять, так к тому моменту и бокалы с другими стекляшками, обновятся путем битья )))))))))
    Юзаю ПМ ежедневно, а когда гости и пару раз в день....все так же думаю, что без неё моя жизнь была не так замечательна)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ну не знаю....
    3 года пользуюсь машинкой, стеклянная посуда все так же прозрачна и чиста до скрипа, разочарование так и не наступило))))))))))
    Может наступит еще через лет пять, так к тому моменту и бокалы с другими стекляшками, обновятся путем битья )))))))))
    Юзаю ПМ ежедневно, а когда гости и пару раз в день....все так же думаю, что без неё моя жизнь была не так замечательна)))))
    На белом стекле этот налет не виден (вот парадокс!), может качество коричневого стекла Люминарк хромает.
    Мыла таблетками и порошком Денк-минт.
    Сейчас пользуюсь Somat Multi Perfect гель.

6. Вверх #1266
    Риба золотая
    Я только Денк-Мит и пользуюсь (таблетки, если посуды не много порошок) Многие перепробывала лучше этих не моет ничто (с моей точки зрения)
    У меня нет коричневого стекла, может потому я такая довольная)))

7. Вверх #1267
    Бесёныш
    Ну..будем живы, будем посмотреть, а слову Кранч, я просто не могу не доверять, она не обманет!
    Может здесь секрет в качестве мойки разных машин таки кроется?

8. Вверх #1268
    Риба золотая
    Думаю твой Бош получше моей Электролюксы))))
    Так что все буИть окей и даже лучше))

9. Вверх #1269
    Ну..будем живы, будем посмотреть, а слову Кранч, я просто не могу не доверять, она не обманет! Может здесь секрет в качестве мойки разных машин таки кроется?
    У меня бош. Коррозия стекла из-за использования щелочных средств и высоких температур мойки.
    А еще эмаль у некоторых кастрюлек постиралась, 1 доска деревянная тескомовкая (после 3-х моек) развалилась и 1 сковороду керамическую испортила (прочитала тут, что можно все мыть ведь жизнь одна))) Теперь дорогой инвентарь мою руками.

10. Вверх #1270
    чУднАя Аватар для Valiko
    Правда,мой коричневый стеклянный сервиз испорчен. А вот матовый белый Люминарк прекрасно выглядит. Но,чёрт с ней ,с посудой,я довольна,что не я её мою.
    Я благодарна за всё!

11. Вверх #1271
    Мисс Одесский Форум
    Может здесь секрет в качестве мойки разных машин таки кроется?
    Да, было бы интересно провести опрос среди посетителей темы по удовлетворенностью ПММ и выяснить есть ли зависимость от машины.
    Начну с себя Bosch SPV 58M10 - по 10 бальной - 5.
    стомАТОлог

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Правда,мой коричневый стеклянный сервиз испорчен. А вот матовый белый Люминарк прекрасно выглядит. Но,чёрт с ней ,с посудой,я довольна,что не я её мою.
    Полностью белый или с рисунком? Прочитала на форумах, что рисунок со временем стирается, теперь в раздумьях брать на каждый день просто белый или можно с рисунком (в инструкции и там и там пишут, что можно мыть в посудомойке). У кого сервиз в рисунком, подскажите пожалуйста

13. Вверх #1273
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Полностью белый или с рисунком? Прочитала на форумах, что рисунок со временем стирается, теперь в раздумьях брать на каждый день просто белый или можно с рисунком (пишут в инструкции, что можно мыть в посудомойке). У кого сервиз в рисунком, подскажите пожалуйста
    У меня полностью белый,матовый,без рисунка.Как по мне эта посуда идеальна для посудомоек.Используем каждый день белые чашки -просто блеск,вручную мы так вымыть их не могли.Вся посуда,которая у меня есть с рисунком,рисунок со временем потускнел.Правда,есть и такие наборы,которые не рискнула помыть в ПММ.
    Я благодарна за всё!

14. Вверх #1274
    Бесёныш
    Кстати, подскажите, может кто-то уже проверял, можно ли хрустальные бокалы и хрустальную посуду в ней мыть? У меня вроде есть в машинке функция для бережного мытья и бокалов при 45С, но как-то боюсь, чтоб не попортить, чёто я очкую))!

15. Вверх #1275
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    А у меня самая дешевая ПММ, Хансой зовётся, и порошок я сыплю "ушастый нянь" только вот соль покупаю сомат, и довольна как слон. Нет у меня дореволюционных сервизов с позолотой на каждый день, я цветастый люминарик, в васильках который, чудно себя чувствует. Чугун вот правда, отказался дружить с ПММ, но я отказалась дружить с чугунными сковородками и утятницой, у меня мюльтя отлично тушит и мыть ее проще. Резюме 10 из 10, чего и всем искренне желаю. Единственный минус, у меня 45-тка, не все влазит однако. Потому всем рекомендую только 60 см.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

16. Вверх #1276
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    А чё очковать, поставь один стакан, помой. Ну потратишь один раз 10 литров, зато на будущее знать будешь. Во проблема, ну.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

17. Вверх #1277
    Кстати, подскажите, может кто-то уже проверял, можно ли хрустальные бокалы и хрустальную посуду в ней мыть? У меня вроде есть в машинке функция для бережного мытья и бокалов, но как-то боюсь, чтоб не попортить, чёто я очкую))!
    У меня вазочки-конфетницы "советский глЯмур" из толстого такого хрусталя - отлично моются (но редко).
    Бокал из богемского стекла (о-очень тонкий) - лопнул на программе 40 градусов, больше не рискую. Тонкостенные стаканы тоже трескались, но мне кажется от того, что во время мойки бились друг о друга.

18. Вверх #1278
    чУднАя Аватар для Valiko
    У меня Bosh SPI 69T35 EU. Все средства для мытья на кухне,в том числе и для ПММ использую Sodasan‎.
    Машинке своей поставлю 8. Один балл в минус за пару минут плохого настроения по поводу некоторой испорченной посудины.Второй-за 45см.
    Я благодарна за всё!

19. Вверх #1279
    Бесёныш
    Хорошо, что я 60-ку взял и то, еле всё запихнул, правильно, что мне правильные люди насоветовали только 60-ку брать, а то в начале 45-ку хотел, ни в коем разе не жалею! Пока своей машинуле могу поставить 10 из 10!!!! Она у меня умничка, так всё перемыла!

У меня Bosch SMS 50E88 EU
    Последний раз редактировалось DENSY; 03.08.2013 в 10:10.

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    У меня простенькая Занусси на 6 персон. Коричневый Вереко сервиз пребывает в легком радужном налете из-за выщелачивания, как я поняла, но ему столько лет, что его не жалко. Как только наловчилась все хорошо закладывать, то вероятность какого-то недомыва снизилась до 5-10% (бывает, что что-то сдвигается во время мытья, к примеру, крышки от стаканчиков из-под йогурта могут слететь вниз). В следующий раз при покупке буду смотреть, чтобы было ополаскивание горячей водой, а то тут только холодное, его использую перед основным режимом. И в этой ПММ нет регулировки соли под жесткость воды. Так что на 7 из 10 тянет. Кстати, была приятно удивлена, что не так уж и мало можно запихнуть в маленькую посудомойку.
    Я отказалась от Садосана из-за налета белого на всей посуде, но мне показалось, что не сильно окислялись запчасти для мясорубки, с Соматом приходится их мыть руками. В общем возьму еще какое-то Эко-средство и попробую вымыть, может дело в фосфатах...... или таки показалось и креститься надо))))).

Ответить в теме
Страница 64 из 126 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права