|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Позвольте задать пару вопросов по теме оплаты штрафов.
Меня на это неделе штрафанули за превышение скорости на спуске Маринеско, гаишник дал мне постановление на оплату штрафа и сказал, что бы я оплатил его именно в гор. ГАИ на Раскидайловской. Из сообщения на форуме я понял, что могу оплатить его в любом банке https://forumodua.com/attachment.php?at...8&d=1232028997
первый вопрос, я должен оплатить на любой из этих счетов или на тот в каком районе я нарушил??
Так же писали, что после оплаты я должен отправить копию чека и копию постановления в ГАИ и плюс ещё должно быть письмо, просьба сказать точный текст письма.
Заранее спасибо!!!
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Платить в ЛЮБОМ банке на счет казначейства по месту Вашей регистрации
Что значит по месту регистрации?? Регистрации чего?? Нарушения?
Последний раз редактировалось Vix®; 19.01.2009 в 12:57. Причина: уточнила
Хорошо, с тем куда платить штраф определились, и адрес куда отправлять копии тоже я находил, но какой текст письма?
просьбу зарегистрировать оплату штрафа
Да ну,не берут...заказное письмо с уведомлением берут всегда,в любую организацию/учреждение,главное.чтобы адрес был написан правильно.
зы. вот к примеру, у меня довольно долго была переписка с начальником исполнительной службы,всегда приходило уведомление о том,кому и когда было вручено письмо в руки.
у нас в "ПОСТАНОВЕ по справі про адміністративне правопорушення " дословно сказанно следующее (два абзаца, выделенных красным цветом) :
"Державтоінспекцією відповідно до статей 34,35 Закону України "Про дорожній рух" здійснюється контроль за сплатою накладених штрафів при проходженні Державного технічного огляду та при зверненні до реєстраційно-екзаменаційних підрозділів.
З метою упередження непорозумінь стосовно взаємовідносин з підрозділами Державтоінспекції МВС України прохання зберігати корінці квитанцій протягом 2-х років!"
Нам инспектор так и сказал: "сохраните квитанцию до следующего ТО". Или на тот случай, если возникнет необходимость переделывать какие-либо документы на авто или при любом обращении в ГАИ. В базе данных у них должно быть зафиксировано нарушение и теоретически должны поступить сведения об оплате штрафа. Но, поскольку система не совершенна, сведения могли не поступить, соответственно корешок квитанции будет мало-мальским подтверждением оплаты.
Мы решили не перестраховываться и не ехать в ГАИ. Просто сохранили чек на всякий случай. До следующего ТО.
Столичные водители изобрели оригинальный способ защититься от штрафов. Покупают спрей и распыляют его на номерной знак, чтобы камеры фотофиксации ничего не зафиксировали.
Спрей-фотоблокер не смывается водой и не растворяется. Его достаточно несколько раз распылить на номерной знак, и камеры ГАИ не зафиксируют цифру.
Выдумали его американцы. Продукт реагирует на инфракрасное излучение, а все камеры ГАИ даже днем работают с такими вспышками. Столичные продавцы говорят, что аэрозоль пользуется популярностью. Хотя стоимость одного баллончика приблизительно равна стоимости одного штрафа на сегодняшний день.
Повлияло ли это средство на количество выписанных штрафов в Киеве - гаишники не сознаются. В столичной администрации убеждены: все это выдумка. Ни одно средство не сможет обмануть столичную казну.
По словам Дениса Басса, первого заместителя председателя КМДА, система контроля, которая вводится в городе, самая современная. Европейские столицы уже давно все это прошли: мошенничество, спецкраски и т.п. "Я не советую ездить на грязных машинах - это ни к чему хорошему не приведет", - говорит Басс.
Однако пока что закона, который запрещает использование этого спрея, нет. А даже если бы и был, сотрудникам ГАИ пришлось бы проводить экспертизу каждого номерного знака.
вот как разные способы действуют
просто камеры не всегда ставят под таким углом, под которым надо для спрея![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А что это за дикие очереди на Градоначальницкой? Они от Раскидайловской аж идут.
Тут вроде написано, что можно оплатить в любом банке и выслать заказным письмом в ГАИ.
Люди об этом не знают и стоят по 3 дня в очередях?
Инферно
как это на градоначальницокй омжет быть очередь? Она что несколько км идет?
Социальные закладки