Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 606 из 6066 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 121308
  1. Вверх #12101
    Риба золотая
    так тихо в теме
    свекрови перевоспитались что ли? не вредничают, не цепляются?
    или их вывезли куда-то типа "пионЭрского" (пенсионЭрского))))) лагеря
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Моя не вредничает, но я сегодня Юлевну вспоминала, стою жарю сырники, зашла к нам свекровь и говорит мне "Может сырнички пожаришь?" У нее тоже иногда бывает, что предлагает мне сделать то, что я и так уже делаю или собираюсь, и это очевидно
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #12103
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Моя не вредничает, но я сегодня Юлевну вспоминала, стою жарю сырники, зашла к нам свекровь и говорит мне "Может сырнички пожаришь?" У нее тоже иногда бывает, что предлагает мне сделать то, что я и так уже делаю или собираюсь, и это очевидно
    а ты что?

4. Вверх #12104
    Эксперт крышесносности

- Сына, брось каку!
    - Ма-а-ам! Ну сколько можно говорить: она моя жена, и мне уже 35 лет.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    так тихо в теме
    свекрови перевоспитались что ли? не вредничают, не цепляются?
    или их вывезли куда-то типа "пионЭрского" (пенсионЭрского))))) лагеря
    Затишье перед бурей.
    Сегодня позвонил арендодатель квартиры и попросил съехать до 10числа, он продал квартиру. В темпе вальса пакую вещи и переезжаем к свекрови . Теперь писать буду часто...

6. Вверх #12106
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Гостили у нас брат мужа с семьей. Жили в гостинице. Встречались у нас за столом несколько раз с еще одной их сестрой и ее ребенком. Так получилось, что не раз вспоминали ушедшую родню мужа: его маму, бабушку... Старшая невестка и говорит: "Вот почему бабушка была такая хорошая хозяйка, готовила вкусно, столы накрывала, как в лучших домах... Почему ее дочка (наша свекровь) просто не научилась у нее этому всему? Казалось бы чего проще: смотри и учись..."
    Старшей невестке 65. Ее мужу - 60. Она все годы работает. Сейчас ее муж на пенсии и закупки, готовка вся на нем. Раньше все это в их семье было на матери невестки. Т. е. невестка никогда хозяйством особо не заморачивалась. И чего-то захотелось мне заступиться за свекровь. Я сказала, что, судя по всему, ее воспитывали так, что вырастили в ней сплошные комплексы в сравнении с ее "непревзойденной хозяйкой" матерью. А при таком подходе, кроме отвращения к предмету на почве неуверенности в себе, ничего вырасти не может. Что собственно и получилось со свекровью.
    Странно: я знала свою свекровь гораздо меньше по времени, чем старшая невестка. Брат мужа в браке уже 40 лет. Свекровь не противилась браку старшего сына, в отличии от нашей свадьбы, которой она не хотела "истерически")))) Но у меня, как выяснилось, гораздо больше понимания поступков свекрови и гораздо меньше злобы на нее. Даже то, что свекрови нет уже 4-й год, как-то не останавливает старшую невестку позлословить о ней. А в прежние годы они у нас так мило обнимались и задушевно беседовали...

7. Вверх #12107
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Не, ну вашу никто не переплюнет.... Она вся такая загадочная-презагадочная, противоречивая и изменчивая...
    Смех-смехом, а меня мандраж бьет. Свекровь Юлевны очень похожа на мою. ИнтилиХенция, не кричит, матом не ругается, просто с наивными глазками и спокойным голосом говорит чушь или гадость с ехидцей. Стою и думаю, нагрубить в ответ - вроде как ничего плохого она не говорила (в открытую), иногда молчу - жалко становится - такой бред несет. Короче в ступор она меня вводит. Я холерик, взрывная, пробивная, бойкая, а тут реально в ступор вхожу. Научите меня давать отпор свекрови?
    Юлевна, ну вот, что ты ответила, как поступила в ситуации про собачий корм или морение голодом?

8. Вверх #12108
    Постоялец форума
    ИнтилиХенция, не кричит, матом не ругается, просто с наивными глазками и спокойным голосом говорит чушь или гадость с ехидцей.
    - игнорировать и не принимать близко к сердцу - единственно правильный вариант поведения. А затем обсудить и посмеяться с подружками, на форуме, можно мужу пересказать в шутливой форме эти "приколы нашего городка". Мои свекры поначалу также себя вели, изощрялись в замечаниях и подколах. Так мне было что рассказать потом подружкам и коллегам.

9. Вверх #12109
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Смех-смехом, а меня мандраж бьет. Свекровь Юлевны очень похожа на мою. ИнтилиХенция, не кричит, матом не ругается, просто с наивными глазками и спокойным голосом говорит чушь или гадость с ехидцей. Стою и думаю, нагрубить в ответ - вроде как ничего плохого она не говорила (в открытую), иногда молчу - жалко становится - такой бред несет. Короче в ступор она меня вводит. Я холерик, взрывная, пробивная, бойкая, а тут реально в ступор вхожу. Научите меня давать отпор свекрови?
    Юлевна, ну вот, что ты ответила, как поступила в ситуации про собачий корм или морение голодом?
    Никакого смеха...Очень Вам сочувствую. Грубить в ответ смысла нет - нужно говорить с ней на понятном ей языке. Спросить, стало ли ей легче от того, что она сказала гадость. Достаточно ли хорошо ей стало, или еще что-нибудь "хорошее" для покращення состояния скажет... Лучше, конечно, пусть с сыном разбирается, без Вас. Вы так и можете сказать, что все недовольства обсуждать лучше с "родной кровью и понимающей душой"...И если есть хоть малейшая возможность съёма - бежать без оглядки.
    Never give up!

10. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    ))))) я стою смотрю, а свекровь гладить уже глаженное))))))) я чуть со смеху не упала, вот как хочется помочь!!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

11. Вверх #12111
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    ))))) я стою смотрю, а свекровь гладить уже глаженное))))))) я чуть со смеху не упала, вот как хочется помочь!!!!
    а разве в Израиле гладят белье?))) там особо не заморачиваются на сей счет, тем более летом в жуткую жару

12. Вверх #12112
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, я пришла к выводу - я буду мерзейшей свекровью...
    Короче, пока меня не было в городе, муж пустил к нам несколько дней пожить своих приятелей. Ну, я знала об этом - там у людей ситуация практически безвыходная была.
    И вот я приехала...
    Ну ВСЁ не так! Все! Переставлена посуда на кухне, заляпаны стены, плита черная, в раковине жирный налет...О, как я психовала! Жалуюсь подружке, она послушала меня и говорит - капец ты будешь противной свекровью...Что-то нужно в себе исправлять...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #12113
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Короче, пока меня не было в городе, муж пустил к нам несколько дней пожить своих приятелей. Ну, я знала об этом - там у людей ситуация практически безвыходная была.
    И вот я приехала...
    Ну ВСЁ не так! Все! Переставлена посуда на кухне, заляпаны стены, плита черная, в раковине жирный налет...О, как я психовала! Жалуюсь подружке, она послушала меня и говорит - капец ты будешь противной свекровью...Что-то нужно в себе исправлять...
    а че сразу "мерзейшей" свекровью, а не тещей?
    ситуация больше смахивает на то, как зять с друзьями засрал квартиру

14. Вверх #12114
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    И вот я приехала...
    А с какого перепуга неприятие разрухи на кухне = плохой свекрови? )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #12115
    а че сразу "мерзейшей" свекровью, а не тещей?
    ситуация больше смахивает на то, как зять с друзьями засрал квартиру
    Та я буду 2 в 1))) и свекровь мерзейшая и теща гадкая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    На самом деле 90% людей не обратили бы на это внимание. Вот я подружке жалуюсь, она говорит - и что? А для меня это прямо катастрофа!

16. Вверх #12116
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    тоже не поняла
    я вот приехала домой, тоже на кухне мяХко сказать не порядок, но ниче, "пистон" вставила, сказала, чтоб вымыл и пол, и плиту (сын в смысле), посуды правда грязной не было, но пол точно никто не протирал с июня месяца, благо там такая плитка, что нифига грязь не видно, но зато я посмотрела на свои ноги, когда походила там босиком)))) и мне все стало ясно

17. Вверх #12117
    А вообще, девочки, я забыла "хвастануться", что свекровушка моя в Одессе нынче...
    САма с собой сегодня ворчу))
    В общем, нас не было в Одессе почти 3 недели, но за этот период мне пришлось на 1 день приехать - переработать горы абрикос, которые неминуемо бы сгнили...
    Ну и не успела я приехать, как вечером прискакала свекровь. Первый вопрос ее был - а Ладушка не приехала? Я говорю - нет. А почему? - спрашивает. И правда, почему я ребенка по жаре не прокатала туда - назад по 4 часа в дороге по солнцепеку))) я уж молчу о финансовой стороне...
    Ну вот - мы уже как бЭ приехали. И вот за три дня, что мы здесь, она ни разу не позвонила даже. Видимо, оооочень скучает по внучке...

18. Вверх #12118
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Та я буду 2 в 1))) и свекровь мерзейшая и теща гадкая

На самом деле 90% людей не обратили бы на это внимание. Вот я подружке жалуюсь, она говорит - и что? А для меня это прямо катастрофа!
    да ладно, засранцев гораздо меньше чем 90%))) (только за подружку не обижайся))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #12119
    Риба золотая
    а может она просто не в куГсе, что вы на месте?)))

20. Вверх #12120
    а может она просто не в куГсе, что вы на месте?)))
    думаю, что в курсе)
    Просто "проявлять свою любовь" гораздо проще на расстоянии. Когда объект далеко. Вот так спросила - а приехала ли Ладушка, и сразу 2 эффекта - и показала, что она типа скучает по внучке и меня носом ткнула, мол, я такая - сякая не привезла ребенка скучающей бабушке))
    А когда мы уже тут, то что ж его? Придется на самом деле уделять внимание внучке, на самом деле показывать, что она ее любит. А дети фальшь чувствуют. Это как в поговорке "хоть сто раз скажи сахар. а во рту слаще не станет". Так и у нашей бабушки - хоть она 300 раз повторит, как она любит внучку, но ее поведение, когда она, если приходит, то засядет на кухне со своими байками мне по ушам ездить, а от мелкой отмахивается...Или прикол был, когда она пришла к нам, мелкая ее просит - давай поиграемся с тобой, а она - дайте мне фотографии ее посмотреть. На фига??? Вот перед тобой ребенок - играйся с ней, общайся...Не, она смотрит фотографии...
    Последний раз редактировалось Kariatida; 02.08.2013 в 13:16.

Ответить в теме
Страница 606 из 6066 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права