Моя не вредничает, но я сегодня Юлевну вспоминала, стою жарю сырники, зашла к нам свекровь и говорит мне "Может сырнички пожаришь?"У нее тоже иногда бывает, что предлагает мне сделать то, что я и так уже делаю или собираюсь, и это очевидно
![]()
И глубока любовь моя, как море.
- Сына, брось каку!
- Ма-а-ам! Ну сколько можно говорить: она моя жена, и мне уже 35 лет.
(с)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Гостили у нас брат мужа с семьей. Жили в гостинице. Встречались у нас за столом несколько раз с еще одной их сестрой и ее ребенком. Так получилось, что не раз вспоминали ушедшую родню мужа: его маму, бабушку... Старшая невестка и говорит: "Вот почему бабушка была такая хорошая хозяйка, готовила вкусно, столы накрывала, как в лучших домах... Почему ее дочка (наша свекровь) просто не научилась у нее этому всему? Казалось бы чего проще: смотри и учись..."
Старшей невестке 65. Ее мужу - 60. Она все годы работает. Сейчас ее муж на пенсии и закупки, готовка вся на нем. Раньше все это в их семье было на матери невестки. Т. е. невестка никогда хозяйством особо не заморачивалась. И чего-то захотелось мне заступиться за свекровь. Я сказала, что, судя по всему, ее воспитывали так, что вырастили в ней сплошные комплексы в сравнении с ее "непревзойденной хозяйкой" матерью. А при таком подходе, кроме отвращения к предмету на почве неуверенности в себе, ничего вырасти не может. Что собственно и получилось со свекровью.
Странно: я знала свою свекровь гораздо меньше по времени, чем старшая невестка. Брат мужа в браке уже 40 лет. Свекровь не противилась браку старшего сына, в отличии от нашей свадьбы, которой она не хотела "истерически")))) Но у меня, как выяснилось, гораздо больше понимания поступков свекрови и гораздо меньше злобы на нее. Даже то, что свекрови нет уже 4-й год, как-то не останавливает старшую невестку позлословить о ней. А в прежние годы они у нас так мило обнимались и задушевно беседовали...
Смех-смехом, а меня мандраж бьет. Свекровь Юлевны очень похожа на мою. ИнтилиХенция, не кричит, матом не ругается, просто с наивными глазками и спокойным голосом говорит чушь или гадость с ехидцей. Стою и думаю, нагрубить в ответ - вроде как ничего плохого она не говорила (в открытую), иногда молчу - жалко становится - такой бред несет. Короче в ступор она меня вводит. Я холерик, взрывная, пробивная, бойкая, а тут реально в ступор вхожу. Научите меня давать отпор свекрови?
Юлевна, ну вот, что ты ответила, как поступила в ситуации про собачий корм или морение голодом?
- игнорировать и не принимать близко к сердцу - единственно правильный вариант поведения. А затем обсудить и посмеяться с подружками, на форуме, можно мужу пересказать в шутливой форме эти "приколы нашего городка". Мои свекры поначалу также себя вели, изощрялись в замечаниях и подколах. Так мне было что рассказать потом подружкам и коллегам.ИнтилиХенция, не кричит, матом не ругается, просто с наивными глазками и спокойным голосом говорит чушь или гадость с ехидцей.
Никакого смеха...Очень Вам сочувствую. Грубить в ответ смысла нет - нужно говорить с ней на понятном ей языке. Спросить, стало ли ей легче от того, что она сказала гадость. Достаточно ли хорошо ей стало, или еще что-нибудь "хорошее" для покращення состояния скажет... Лучше, конечно, пусть с сыном разбирается, без Вас. Вы так и можете сказать, что все недовольства обсуждать лучше с "родной кровью и понимающей душой"...И если есть хоть малейшая возможность съёма - бежать без оглядки.
Never give up!
Девочки, я пришла к выводу - я буду мерзейшей свекровью...
Короче, пока меня не было в городе, муж пустил к нам несколько дней пожить своих приятелей. Ну, я знала об этом - там у людей ситуация практически безвыходная была.
И вот я приехала...
Ну ВСЁ не так! Все! Переставлена посуда на кухне, заляпаны стены, плита черная, в раковине жирный налет...О, как я психовала! Жалуюсь подружке, она послушала меня и говорит - капец ты будешь противной свекровью...Что-то нужно в себе исправлять...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
тоже не поняла
я вот приехала домой, тоже на кухне мяХко сказать не порядок, но ниче, "пистон" вставила, сказала, чтоб вымыл и пол, и плиту (сын в смысле), посуды правда грязной не было, но пол точно никто не протирал с июня месяца, благо там такая плитка, что нифига грязь не видно, но зато я посмотрела на свои ноги, когда походила там босиком)))) и мне все стало ясно![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
А вообще, девочки, я забыла "хвастануться", что свекровушка моя в Одессе нынче...
САма с собой сегодня ворчу))
В общем, нас не было в Одессе почти 3 недели, но за этот период мне пришлось на 1 день приехать - переработать горы абрикос, которые неминуемо бы сгнили...
Ну и не успела я приехать, как вечером прискакала свекровь. Первый вопрос ее был - а Ладушка не приехала? Я говорю - нет. А почему? - спрашивает. И правда, почему я ребенка по жаре не прокатала туда - назад по 4 часа в дороге по солнцепеку))) я уж молчу о финансовой стороне...
Ну вот - мы уже как бЭ приехали. И вот за три дня, что мы здесь, она ни разу не позвонила даже. Видимо, оооочень скучает по внучке...
а может она просто не в куГсе, что вы на месте?)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
думаю, что в курсе)
Просто "проявлять свою любовь" гораздо проще на расстоянии. Когда объект далеко. Вот так спросила - а приехала ли Ладушка, и сразу 2 эффекта - и показала, что она типа скучает по внучке и меня носом ткнула, мол, я такая - сякая не привезла ребенка скучающей бабушке))
А когда мы уже тут, то что ж его? Придется на самом деле уделять внимание внучке, на самом деле показывать, что она ее любит. А дети фальшь чувствуют. Это как в поговорке "хоть сто раз скажи сахар. а во рту слаще не станет". Так и у нашей бабушки - хоть она 300 раз повторит, как она любит внучку, но ее поведение, когда она, если приходит, то засядет на кухне со своими байками мне по ушам ездить, а от мелкой отмахивается...Или прикол был, когда она пришла к нам, мелкая ее просит - давай поиграемся с тобой, а она - дайте мне фотографии ее посмотреть. На фига??? Вот перед тобой ребенок - играйся с ней, общайся...Не, она смотрит фотографии...
Последний раз редактировалось Kariatida; 02.08.2013 в 13:16.
Социальные закладки