Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1217 из 3006 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 2217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,321 по 24,340 из 60120
  1. Вверх #24321
    User banned
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Не, он кажется в феврале замёрз. Мы даже переехали временно по этой причине.
    В марте нашли способ разморозить. А так бы до середины апреля 100% простоял замёрзший.
    я переехал на участок в ноябре, удобства на улице, после первого снега и морозца начал рыть траншею под каналью - рыл по чуть-чуть и долго (почти до весны) на выходе -70см - особой мерзлоты я и не встретил.
    правда в этом году, про прошлые особо сказать не могу (ну кроме того, что ввод вода тут не замерзал никогда)

2. Вверх #24322
    User banned
    Вот в том то и дело, что когда снег лежит, то ничего не мёрзнет. Гораздо хуже, когда его долго нет и стоит сильный мороз.
    А если ещё накануне земля воды напитала, например трубу хде-то рвануло, то тогда вообще пестня.
    Смысл в том, что у соседа может быть всё ок и с меньшим заглублением. А на твой зад может свалиться "еврейское счастье".
    Последний раз редактировалось Beltramo; 02.08.2013 в 09:43. Причина: абшибся

3. Вверх #24323
    User banned
    ну снег там не долго и не всегда лежал - я ее старался накрывать т.к. после таяния там было жесть какое болото
    против "еврейского счастья" я уложил воду в гильзе на -65/70см - но гильза чисто для возможной замены т.к. магистраль метро 20, половина которой под двором и превратить двор в раскопки (опять) мягко говоря не дадут.
    ...
    пропилен взял всё-таки экопластик пн20 - 32мм (гнется лучше стекловолокна).

4. Вверх #24324
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Вот в том то и дело, что когда снег лежит, то ничего не мёрзнет. Гораздо хуже, когда его долго нет и стоит сильный мороз.
    А если ещё накануне земля воды напитала, например трубу хде-то рвануло, то тогда вообще пестня.
    Смысл в том, что у соседа может быть всё ок и с меньшим заглублением. А на твой зад может свалиться "еврейское счастье".
    Такая же история была позапрошлой зимой,когда морозило без снега.У меня две ветки водопровода одинаково зарыты,так одна замёрзла наглухо,именно та,которая в дом заходит.А "дворовая только в колодце чуть прихватилась,несмотря на утепление.Пару месяцев точно приходилось изощряться-заливать из дворового крана воду в подземную накопительную цистерну (кубов 6 наверное),оттуда погружным насосом перегоняли по мере надобности воду в домашнюю котельную(там бак на 500 литров был),а уже оттуда гидрофор вёл раздачу.А по весне перезарыли трубы глубже метра точно.
    Трубы-пластик тридцать второй...не лопнуло ничего и не потекло после разморозки

5. Вверх #24325
    User banned
    Ну вот. Это для всех к размышлению, как сэкономить 20 см на заглублении...

6. Вверх #24326
    zodchiy
    Ну вот. Это для всех к размышлению, как сэкономить 20 см на заглублении...
    лучший способ сэкономить при устройстве каменного (кирпичного) забора...это строить НЕ КАМЕННЫЙ забор... Столбчатый фундамент, стойка из квадратной трубы...и заполнение из досок...(например)...или из профилированного металла... Экономия думаю будет в разы. При этом по проникаемости или просматриваемости - эти варианты практически не сильно отличаются.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #24327
    User banned
    Из профнастила забор смотрится совсем просто (ИМХО).
    Видел толковые деревянные заборы. Но вопрос долговечности остаётся открытым.
    Для себя рассматривал вариант из ракушки под расшивку, но жена забраковала. Хочет каменнный со штукатуркой...

8. Вверх #24328

9. Вверх #24329
    zodchiy
    Из профнастила забор смотрится совсем просто (ИМХО).
    Видел толковые деревянные заборы. Но вопрос долговечности остаётся открытым.
    Для себя рассматривал вариант из ракушки под расшивку, но жена забраковала. Хочет каменнный со штукатуркой...
    с этой проблемкой легко справляется быстрорастущий (какой-нибудь) плющ....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #24330
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    с этой проблемкой легко справляется быстрорастущий (какой-нибудь) плющ....
    Только не плющ! Очень медленно растёт! И вообще как-то я в нём разочаровалась! Вот дикий виноград Вичи, отлично завил стену, только он на зиму листья сбрасывает!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #24331
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Только не плющ! Очень медленно растёт! И вообще как-то я в нём разочаровалась! Вот дикий виноград Вичи, отлично завил стену, только он на зиму листья сбрасывает!
    а зимой их приклеивать обратно?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #24332
    Модератор

Мне нужно будет метров пятнадцать рабицы чем-то увить, все не решусь плющем или виноградом. Она еще и высокая, сосед не захотел менять на наш деревянный, теперь вот голову ломаю, как его скрыть...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #24333
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Да, но плющ-то разный есть!есть такой, что очень быстро растет.Их же много видов.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

14. Вверх #24334
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне нужно будет метров пятнадцать рабицы чем-то увить, все не решусь плющем или виноградом. Она еще и высокая, сосед не захотел менять на наш деревянный, теперь вот голову ломаю, как его скрыть...
    Меня просто умиляют такие соседи.
    Может вплотную к его забору соорудить что-то? Как вариант натянуть что-то вроде полотна. Частенько наблюдал раньше такое...

15. Вверх #24335
    User banned
    по 80+ профнастил с принтом "кирпичная кладка" и никакого плюща не надо.
    и вообще забор, который можно делать на свой вкус - это в основном только фасадный, с 2(3) других сторон будет скорей всего "ассорти" от соседей.
    у нас на фасаде силикат под шубой (часть стена дома), с двух металл-сетки (как в эпике жесткие зелененькие) и с одной деревянный штахетник, который сгнил и будет менятся на профнастил

16. Вверх #24336
    Цветоман форума
    есть великолепное растение, называется пираканта, погуглите картинки. какие из него изгороди! И вчера я видела его в продаже в ВШ, 128 гр =20% скидка. Эх, я давно хотела его... только у меня сейчас тот угол, где планирую его посадить, дровницей занят. А перенести дрова пока некуда...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #24337
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    по 80+ профнастил с принтом "кирпичная кладка" и никакого плюща не надо.
    и вообще забор, который можно делать на свой вкус - это в основном только фасадный, с 2(3) других сторон будет скорей всего "ассорти" от соседей.
    у нас на фасаде силикат под шубой (часть стена дома), с двух металл-сетки (как в эпике жесткие зелененькие) и с одной деревянный штахетник, который сгнил и будет менятся на профнастил
    ага... профнастил... окружить себя железякой двухметровой со всех сторон.... Супер!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #24338
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага... профнастил... окружить себя железякой двухметровой со всех сторон.... Супер!
    две тонны железяк в стенах, железяка на крыше, железяка на заборе - лично меня она ну никак не напрягает, особенно если заборная и крышная будут гармонировать в тоне.

19. Вверх #24339
    Модератор

Меня просто умиляют такие соседи.
    Может вплотную к его забору соорудить что-то? Как вариант натянуть что-то вроде полотна. Частенько наблюдал раньше такое...
    Полотно? Не видела такого.
    Меня бы рабица не так раздражала, если бы ее не затянули кусками камуфляжной сетки разной степени замызганности. Вид бомжатский прямо скажем. Причем она выше нашего основного забора, даже если пожертвуем землей и поставим вплотную наш забор, он полностью не закроет. Головняк, короче. Но что-то придумаем).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #24340
    User banned
    Полотно? Не видела такого.
    Меня бы рабица не так раздражала, если бы ее не затянули кусками камуфляжной сетки разной степени замызганности. Вид бомжатский прямо скажем. Причем она выше нашего основного забора, даже если пожертвуем землей и поставим вплотную наш забор, он полностью не закроет. Головняк, короче. Но что-то придумаем).
    Да, что-то вроде плотной ткани. У меня у самого в своё время такое висело.
    Ткань может быть всевозможных цветов, это уже от Вашей фантазии будет зависеть. Натягивается на столбы. Если ткань хорошая, то на несколько лет точно хватит.
    И соседей не видите, и участком не жертвуете. А там и соседи дом продадут, а с новыми уже новый забор построите...

Ответить в теме
Страница 1217 из 3006 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 2217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права