Тема: ОХТУ (Грековка)

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 646
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    В-общем делюсь своими впечатлениями от поступления..... Если честно, за Державу обидно. Первое впечатление было от дворика: я имею ввиду подъезд , полы, стены в приёмной комиссии, стенд с информацией. Да согласна, стены дышат искусством ,но их всё равно надо иногда приводить в порядок. Мдя... и туалет во дворе и отсутствие хоть какого-то буфета. А что там зимой? Скажете ,что это я всё о земном, но ведь мы в 21 веке и без этого уже сложно.
    Теперь давайте считать. Пришло поступать в этом году больше трёх человек на место,т.е. около 100 человек не поступило. А ведь пришли дети, которые действительно хотят учиться именно там. Не будем говорить, о проплатах и т.д. Это голословно.
    Ну неужели нельзя было добавить ещё по 10 контрактных мест на живопись и ХО , и за свои деньги уже хоть немного сделать....Но судя по всему, там это уже никому не надо. Поэтому, человек 50 пошло к Кивалову и будет получать образование там.
    Без нервов и ненужных эмоций, в хороших условиях и с хорошей базой.

Почему так? Лично я понять не могу. Это путь к разрухе училища. А может это и надо нашей власти? Обидно,досадно, ну да ладно, своих проблем хватает.

Всем поступившим удачи и вдохновения! Преподавателям терпения!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    В-общем делюсь своими впечатлениями от поступления..... Если честно, за Державу обидно. Первое впечатление было от дворика: я имею ввиду подъезд , полы, стены в приёмной комиссии, стенд с информацией. Да согласна, стены дышат искусством ,но их всё равно надо иногда приводить в порядок. Мдя... и туалет во дворе и отсутствие хоть какого-то буфета. А что там зимой? Скажете ,что это я всё о земном, но ведь мы в 21 веке и без этого уже сложно.
    Теперь давайте считать. Пришло поступать в этом году больше трёх человек на место,т.е. около 100 человек не поступило. А ведь пришли дети, которые действительно хотят учиться именно там. Не будем говорить, о проплатах и т.д. Это голословно.
    Ну неужели нельзя было добавить ещё по 10 контрактных мест на живопись и ХО , и за свои деньги уже хоть немного сделать....Но судя по всему, там это уже никому не надо. Поэтому, человек 50 пошло к Кивалову и будет получать образование там.
    Без нервов и ненужных эмоций, в хороших условиях и с хорошей базой.

Почему так? Лично я понять не могу. Это путь к разрухе училища. А может это и надо нашей власти? Обидно,досадно, ну да ладно, своих проблем хватает.

Всем поступившим удачи и вдохновения! Преподавателям терпения!
    Государство дает определенное количество заказа, сколько ему нужно специалистов и т.д. в этом году. Наши специальности, как видите - никому не нужны (это я по секрету). Это путь к разрухе государства. Здания ещё не оправилось от пожара в "каменном" веке, а вы о вип туалетах Только на моем 4-ом курсе поставили окна и облагородили как-то туалет. п.с. Если реально тяжело с конкуренцией - поступайте на керамику, потом реально перевестись на ХО или ЖИВ соответственно, авось потяните

3. Вверх #423
    Я не о Гос заказе. Я о контрактных местах, лимит,которых вполне можно было увеличить , если хоть немного подсуетиться, но это никому не надо. Поступать на керамику? Да нет ,спасибо. После того,что там было не хочется.....
    Пы Сы А ведь пожар ещё может быть, если преподы в аудиториях курить будут )))))))))))

4. Вверх #424
    Я не о Гос заказе. Я о контрактных местах, лимит,которых вполне можно было увеличить , если хоть немного подсуетиться, но это никому не надо. Поступать на керамику? Да нет ,спасибо. После того,что там было не хочется.....
    Пы Сы А ведь пожар ещё может быть, если преподы в аудиториях курить будут )))))))))))
    а за чем Вам эта Грековка, если за деньги? там надо учиться, если поступил на бюджет (и не говорите, что не реально, я же как-то поступал). На контракт ищите вышку - туже Архитектурку ( я уже повторялся не однократно). Там много Грековских преподов+аудитории и туалеты цывильнее
    пы.сы. в основном стЮденты курють, преподаватели в аудиторичях Не курят вообще. Был один деректор курящий в своем кабинете, правда, но уже давно ушел.
    а что там было такое, что не хотите на керамику попробовать? Конкуренция не та и шанс перевестись хороший есть.

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    А что там зимой?
    !
    Зимой там тепло))и это главное.Сейчас условия сказочные,в сравнении с 1990-1999 годами.Мы писали ,когда в аудитории было+4-5,в фуфайках и перчатках...
    А туалет,то такое))адаптация к будущей работе,когда на объекте кроме кустов, и туалета нет)))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #426
    Lada2
    гость
    если верить сайту ИС Конкурс - мы прошли на контракт

я рада за малую
    конечно, очень хотелось на бюджет.... сумма не малая.. думаем, скорее всего - будет учиться
    обидно, что диктант написала намного хуже, чем в школе((((
    "может, это жжжжжжж и не спроста" (с)
    но идти на апелляцию и т.п. мы не стали. тем более, дочка сама не уверена, что написала на "11"

повезло девочке со средним баллом св-ва 6,5 и диктантом на "12".

насчет туалета - он нормальный, только в него идти через весь двор, зимой чтоб раздетые не шлялись...
    буфет - хорошая штука, в Костанди - отличный просто
    но там в 50 метрах от входа в училище несколько кафешек, надо узнать у аборигенов - как там
    будем посмотреть

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    если верить сайту ИС Конкурс - мы прошли на контракт

я рада за малую
    конечно, очень хотелось на бюджет.... сумма не малая.. думаем, скорее всего - будет учиться
    обидно, что диктант написала намного хуже, чем в школе((((
    "может, это жжжжжжж и не спроста" (с)
    но идти на апелляцию и т.п. мы не стали. тем более, дочка сама не уверена, что написала на "11"

повезло девочке со средним баллом св-ва 6,5 и диктантом на "12".

насчет туалета - он нормальный, только в него идти через весь двор, зимой чтоб раздетые не шлялись...
    буфет - хорошая штука, в Костанди - отличный просто
    но там в 50 метрах от входа в училище несколько кафешек, надо узнать у аборигенов - как там
    будем посмотреть
    Мои поздравления, почти все удачно
    Переволновалась - и написала хуже диктант. Грековка - это вообще уникальный рассадник для неформальных подростков. А ещё круче жить в общаге, что бы узнать весь "смак" обучения.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    А ещё круче жить в общаге, что бы узнать весь "смак" обучения.
    Даааа)комната 9 метров и один душ на первом этаже на всю пятиэтажку,кухня одна на весь блок...обходы с авралом и бессонницами,отличники помогали двоечникам, сытые кормили голодных)) и все были счастливы))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Даааа)комната 9 метров и один душ на первом этаже на всю пятиэтажку,кухня одна на весь блок...обходы с авралом и бессонницами,отличники помогали двоечникам, сытые кормили голодных)) и все были счастливы))
    да-да. 100%)) сам часто вспоминаю ))
    а Вы у кого учились, кстати?

10. Вверх #430
    Lada2
    гость
    Мои поздравления, почти все удачно
    Переволновалась - и написала хуже диктант. Грековка - это вообще уникальный рассадник для неформальных подростков. А ещё круче жить в общаге, что бы узнать весь "смак" обучения.
    спасибо за поздравления
    сегодня съездим в училище, надо узнать, что дальше
    общаги -да
    слышала много хорошего про дух Грековской общаги
    вопрос к бывалым студентам -расходов на необходимые атрибуто -аксессуары и орудия труда много?
    хочется понимать, к чему быть готовым

Yu_li_ka,
    спасибо за поздравления,
    жаль, что так у вас получилось, но творчески вы себя все равно подтвердили
    может быть в новом уч. заведении вашему ребенку будет хорошо))) новое - преподаватели будут стараться.
    а контракт намного дороже, чем в Грековке?

11. Вверх #431
    спасибо за поздравления
    сегодня съездим в училище, надо узнать, что дальше
    общаги -да
    слышала много хорошего про дух Грековской общаги
    вопрос к бывалым студентам -расходов на необходимые атрибуто -аксессуары и орудия труда много?
    хочется понимать, к чему быть готовым

Yu_li_ka,
    спасибо за поздравления,
    может быть в новом уч. заведении вашему ребенку будет хорошо))) новое - преподаватели будут стараться.
    много хорошего от общаги...кто такое врал?)там как в анигдоте - первое хочу ,первое нельзя и т.д. и т.п. Расходов много. 50% цены контракта, как минимум уйдет за первый год. Забывайте про школьные тетрадки и ручки...

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Ура!!!! Мы поступили!!!!!! Спасибо всем, кто давал советы в начале пути и поддержал добрым словом!!!! По советам опытных мам , мы попросились на занятия к замечательному педагогу , талантливому и художнику и просто хорошему и интересному человеку , он взял дочку к себе в мастерскую и подготовил ее так, что она прошла на бюджет !!!Огромное ему спасибо , понимаем что без этой подготовки мы не пробились бы в это учебное заведение. Всем удачи!!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

13. Вверх #433
    спасибо за поздравления
    Yu_li_ka,
    спасибо за поздравления,
    Если честно,не жалеем... Графический дизайн нам ближе. Контракт точно такой же. Только база немного другая)))))) И потом без экзаменов и т.д. можно на 3 курс института. Будут изучать, помимо академической живописи и рисунка,и комп. проги - Корелл, Иллюстратор,Флеш анимация , шрифты, компоновка и т.д.

14. Вверх #434
    Lada2
    гость
    Если честно,не жалеем... Графический дизайн нам ближе. Контракт точно такой же. Только база немного другая)))))) И потом без экзаменов и т.д. можно на 3 курс института. Будут изучать, помимо академической живописи и рисунка,и комп. проги - Корелл, Иллюстратор,Флеш анимация , шрифты, компоновка и т.д.
    спасибо
    секретарь Грековки мне сказала, что в училище тоже есть компьютерный курс и обязательно изучение графического пакета
    и что вроде в строительный выпускники идут сразу на 2-3-й курс..

я очень рада, что обратили внимание на этот аспект подготовки( комп.программы специальные)
    респект администрации

просто лет 15-10 назаад найти профессионального художника, владеющего графическим пакетом - сродни охоте на снежного человека)))))))))) либо рисовать и креативить - либо воплощать)))
    сколько случаев помню, когда художник разрабатывал идею и эскиз, а потом технарь-фотожабер или иллюстраторщик обрисовывал и переводил в цифру))))

15. Вверх #435
    А компьютерный класс в Грековке есть?

16. Вверх #436
    спасибо
    секретарь Грековки мне сказала, что в училище тоже есть компьютерный курс и обязательно изучение графического пакета
    и что вроде в строительный выпускники идут сразу на 2-3-й курс..

я очень рада, что обратили внимание на этот аспект подготовки( комп.программы специальные)
    респект администрации

просто лет 15-10 назаад найти профессионального художника, владеющего графическим пакетом - сродни охоте на снежного человека)))))))))) либо рисовать и креативить - либо воплощать)))
    сколько случаев помню, когда художник разрабатывал идею и эскиз, а потом технарь-фотожабер или иллюстраторщик обрисовывал и переводил в цифру))))
    Не хочу огорчать, главное не обольщайтесь - компьютерный класс, как я помню - на очень и очень низком уровне. Я не думаю, что все кардинально улучшилось. Грековка - это старая южно украинская школа, так что, лучше все таки комп. курсы проходить в другом месте, ибо 1 раз в неделю на 3-4 курсе - это не обучения а галочка в журнале

17. Вверх #437
    Не хочу огорчать, главное не обольщайтесь - компьютерный класс, как я помню - на очень и очень низком уровне. Я не думаю, что все кардинально улучшилось. Грековка - это старая южно украинская школа, так что, лучше все таки комп. курсы проходить в другом месте, ибо 1 раз в неделю на 3-4 курсе - это не обучения а галочка в журнале
    Это называется No comments.

18. Вверх #438
    Lada2
    гость
    насколько я поняла из разговора - сейчас ситуация лучше, там вроде уже не один класс, это раз; и второе - сказали, что студенты работают с графическими планшетами, что сейчас этому больше внимания
    моя дочь фотошоп освоила сама, насколько я могу судить на основании своего 17 летнего опыта работы в сфере рекламы и репутации)))) - освоила неплохо
    ( ишь как я зарисовалась )
    думаю, что и с другими программами разберется
    а вот получить БАЗУ , ту саму классическую базу навыков, умений, руку поставить и т.п. - на мой взгляд, лучше всего именно Грековка.

Yu_li_ka, простите, за то, что я сейчас скажу....
    если в училище все так плохо - почему вы туда поступали?
    не за комфортом же, правда?
    у вас безусловно талантливый ребенок, и даст Бог, он состоится в своей ЛЮБИМОЙ профессии.
    Нам очень повезло, я до сих пор до конца не верю, что моя вот так поступила с первого раза....
    но если бы она не поступила - для меня Грековка не стала бы хуже ни на секунду!!!!
    Чтоб там ни было в смысле ремонта - Грековка это Грековка, всесоюзный бренд
    а репутацию такую приобрести было трудно. а тем более трудно ее сохранить в условиях последних 20 лет., имхо.
    И дай Бог, чтоб наши дети ее поддерживали результатами своей учебы.
    конечно, хорошо бы ремонт, буфет, лифт и интерактивные доски... но что есть , то есть.... главное - кадры, дух, традиции и труд студентов...

зы: простите, на фоне радости от поступления на меня напал суровый пафос
    Последний раз редактировалось Lada2; 01.08.2013 в 23:14.

19. Вверх #439
    Это называется No comments.
    Ну, это конечно плохо, с одной стороны, что нет компьютерной базы, а с другой стороны - это не псевдо академия Шаг. Это типичная южная станковая школа изящных искусств и преподавания. Не плохая база, но и на Киевскую или Питерскую академию так-же не тянет, где так-же нет компьютерной графики. Если реально нужно изучить вектор и растр, надо изучать самому + практика, практика и практика. Или идти в мечникова (например) где только комп. графика. Грековская практика - это обмазанные руки в краске, те-же руки в карандашном грифе и тонны бумаги.

20. Вверх #440
    зы: простите, на фоне радости от поступления на меня напал суровый пафос
    Ну дай Бог, чтобы ни у вас , ни у меня он не пропал к концу обучения.
    И обсуждается не мой или ваш ребёнок,а отношение администрации училища к своим поступающим и самому училищу.
    Ну всё не вижу смысла в дальнейшей дискуссии,а потому удаляюсь!!! Время всё расставит на свои места.

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права