Помню крутые вкладыши в пачках "Ригли сперминт"Размером и толщиной с пластинку жЕвачки такая мини книжечка с комиксами. Вот то да!..
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню крутые вкладыши в пачках "Ригли сперминт"Размером и толщиной с пластинку жЕвачки такая мини книжечка с комиксами. Вот то да!..
![]()
Ну о настоящих коньяках можно говорить много и долго.. мне пришлось поработать в начале девяностых в Армении, в период восстановления после землетрясения...могли себе позволить попить вдоволь настоящего Армянского коньяка... тот, что у нас продавался, коренным образом отличался по вкусовым качествам от настоящего... да и стоил он там 3* по 4 рубчика за 0,5 литровую бутылку...
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Какой там город - тетради и дневник у меня были разрисованы зелеными рожами и буквой "F". Учителя сердились.Как после редких показов каких то "эпохальных" фильмов весь город не один месяц был покрыт то знаком зорро, то то всякой фантомаснёй...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я ВТ помню уже по 70 (в конце 80-х), А бутылка "фугаса" (шипучки, или "студенческого шампанского") стоила ЕМНИП 1,02 руб.
Беломор 20 или 25 коп. Сальве где-то так же (кажется всё же Беломор 20, Сальве 25, но точно не скажу), Лигерос кубинский без фильтра 20 коп. Молдавские Нистру 9 или 11 коп. Ляна то ли 11, то ли 16 коп (сигареты без фильтра).
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.08.2013 в 23:20.
За цену шипучки спорить не буду, но не сказал бы, что она была в дефиците, в отличие от шампанского. За что переплачивать целых 8 коп.?![]()
Мы вроде бы одного возраста, но я в самом начале 80-х "фугасом" ещё не баловалсяГде-то с 83-го. В конце 80-х тоже на другие напитки перешёл
И 5 коп. в кино не помню. 10 коп.утренний сеанс на мульты.
Это цены до 1982-го года.
Золотое руно-60 коп.
Лайка-14 коп.
Беломор-28 коп.
Шипка-15 коп.
Родопи и др.-50 коп
ВТ-80 коп.
Да, болгарские сигареты назывались "ТУ-134", а "Варна" - это вино.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 23:50 ----------
Шипучка - 1.30, бомба "Столового" на 10 коп. дешевле.
САЛЬВЕ - 30 коп.
Нистру и Ляна - 14 коп.
Дойна - 40 коп.
Индийские "NB" - 40 коп.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 23:51 ----------
Была, была. Разбирали довольно быстро.
Последний раз редактировалось guzja; 02.08.2013 в 00:56.
Возле "Фрунзе" был детский кинотеатр "Малютка", на Р.Люксембург - "Смена", а на Дерибасовской был кинотеатр "Хроника", там можно было вместо пар посмотреть все выпуски "Ну, погоди".
ВТ - 40 коп. (и даже не пытайся спорить)
Беломор - 22 коп.
только этикетка тогда была иная - белая пропись на синем фоне.
Блин, начинаешь верить, что гугля знает все - яндекс не нашел
за колир - белого всегда было навалом, а вот "рожеве" обычно из-под полы шло (без шуток) т.к. оно было намного больше похоже на вино, чем бiле![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 02.08.2013 в 01:31.
"Малютка" - классный кинотеатр был. Второй -третий класс школы - почти каждый четверг мы всем классом ходили на сеансы во время продленки. Эх, сколько суперских детских фильмов тогда пересмотрели, в том числе производства наших друзей по соцлагерю: гдровских, польских, чешских и т.д.
Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.
Это плохо. Потому как Белый аист нравится до сих пор.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Еще можно купить настоящие Квинтовские коньяки в магазине на таможне в Кучурганах, но с "той стороны". Ни в коем случае не покупайте на базарчике, что со стороны Одессы - там 95% самопала из кучурганских подвалов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки