|
~*`NaDiN`*~ очень красивые друзы хрусталя!Такие природные и такие шикарные!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
А я завтра выложу краткий отчет о поездке в Завалье. Собирался сделать это сегодня, но фотографии слишком тяжелые, не хочу тормозить форум...![]()
Последний раз редактировалось Igor_Q; 01.08.2013 в 19:58.
Ничего себе рассказ, Сан Саныч! Поучительный многим))))
~*`NaDiN`*~, это галенит, мне только недавно подарили очень похожую с пиритом и галенитом, он слегка на графит похож, привезли тоже из Болгарии, месторождение Восточные Родопи.
Igor_Q с Таней, вот молодцы! Как я завидую легким на подъем людям! Да еще и в жару пуститься в дальнюю поездку - отчаянные головы!
Все зависит от силы желания. Если желание сильно, то стать легким на подъем очень легко))) А если приоритеты другие, то всегда найдется множество мешающих обстоятельств. Игорь с Таней молодцы! А мне вот в Завалье второй раз неохота было, а когда смотрела фото пожалела-ребятам удалось попасть туда, куда никого не пускают.
Сан Саныч! Очень поучительно.
А в ЖЖ я посмотрела отчет,особенно впечатлил кальцит из строительного мусора! Просто супер!
~*`NaDiN`*~-отличные приобретения! И цены впечатлили.Наверно болгары еще не сильно увлеклись камнями,некому покупать)))
Igor_Q -ждем фото!
И все просто молодцы и находки и впечатления!
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.08.2013 в 07:02.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
помыла и пофотала. привезла-то совсем немного, сплошная яшма, вроде как... впечатлений вот точно больше!
на общем фото все крупные куски вообще. ну и детально с разных сторон 2 куска и 2 гальки (одна с подозрением на гелиотроп...) с Фиолента непосредственно
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 15.08.2013 в 12:33.
на форуме исключительно в будни...
Везение важно, но не такие уж мы отчаянные. День оказался облачным, не жарким. Ночью, на берегу Южного Буга было достаточно прохладно. Ехали рано утром, пока еще не жарко. Так что точный расчет тоже важен.Действительно получилось! Но один день, который у нас был, ушел на изучение геологии карьера. Находки нельзя назвать такими уж выдающимися. Впрочем, впечатления превзошли ожидания. И честно скажу, хочу вернуться туда еще. (Особенно, когда знаю геологическое строение, и выходы жил.
)
ну и еще пару шт из Инкермана и кусочек, выловленный из одного горного источника...
самое интересное - яшмовая брекчия с прожилком белого кварца, Инкерман.
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 15.08.2013 в 12:35.
на форуме исключительно в будни...
Ах,какая яшма!Очень люблю ее,яркая,сочная,большая и теплая!
Последний раз редактировалось Jasma; 02.08.2013 в 11:22.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
и гелиотроп даже нашла, молодец!!!
А я не на мгновенье не передумала и не огорчилась, даже когда заблудилась в водопадике с камышами и лопухами и думала уже, что все пауки и клещи будут мои)))))) Этож мячта моя сбылась и я вволю полазила в этом восхитительно красивом месте и поковырялась, наковыряла полный рюкзак, не знаю, как с ним потом уже взбрела на 5-й этаж, но когда с меня его сняли, сказали "....ОГО! И как ты это все тащила на себе??? 8-О"))))
Игорь, спасибо тебе![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
У меня тоже улов! Порылась возле клумбы в присутственном месте.Стыдно было, но сдержать себя не могла.Первый вот такой камушек,(кальцит ,наверно),с кварцевой жилой
Вложение 6604148Вложение 6604150Вложение 6604151
Несколько искрящихся белоснежных камешков и разноцветный .Самый нижний белый,похож на авантюрин.
Вложение 6604170Вложение 6604173
Ну и на куче строительных отходов прихватила несколько глыбок,тоже искрятся,живьем побольше,но и на фото видно.Вот три из них.Про зеленые включения в двух белых камнях,уже спрашивали в теме,кто то похожие показывал.
Вложение 6604198Вложение 6604197Вложение 6604195Вложение 6604194Вложение 6604199
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.08.2013 в 11:06.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Юльчик, шикарная яшма у тебя, а яшмовая брекчия с прожилком белого кварца, вообще отпад!
Igor_Q, а где можно посмотреть фото поездки?![]()
Спешу выполнить данное вчера слово. Вот краткий отчет о поездке в Завалье, которое мы осуществили вместе с Таней Танго. Попасть внутрь карьера практически невозможно. Но нам это удалось.Подъехать смогли к самому озеру, загадочного зеленого цвета.
Первое что бросилось в глаза - количество гранатов. Они во всем - кварцах, гранитах, селадонитах. Но качество их совсем не ювелирное. А достать из породы и вовсе не представляется возможным - рассыпаются в руках. Зато толстым слоем устилают дорогу...
Так выглядит северный борт карьера.
Проявления серы, хорошо узнаваемые по характерному запаху.
Селадонитовые жилы
Памятник "Неизвестному геологу", заботливо возведенный нашими предшественниками.
А это яшмоагат.
Берег Южного Буга, где мы остановились на ночь.
Камень есть. Но надо искать. Огорчает, что карьер постепенно затапливается. И все же надеюсь, что удастся побывать там еще. А пока, разбираю то что привез. На это тоже надо время... Сейчас пишу полноценную статью. Как будет готово, выложу для просмотра. А еще обработаю привезенные минералы. Некоторые из них еще не опознаны...
Последний раз редактировалось Igor_Q; 02.08.2013 в 16:17.
Развлеку вас сегодня колдовской историей про агат)) из книги "Тайное учение минералов"
КОЛДОВСКАЯ ИСТОРИЯ ОБ АГАТЕ
Золотые змейки кружились перед моими глазами. Ох уж этот Вар, вечно он мне подсовывает свое кольцо.Как только его кольцо начинает играть яркими бликами, мое сознание словно сжимается и перестает быть самим собой.
Наверное, вы не раз замечали за собой одну особенность, что во время общения с сильными личностями возникает такое чувство, будто вы оказались под давлением чужой воли. Теперь ваше сознание подавлено чужой энергетикой и не в состоянии действовать адекватно. Спустя несколько часов гипонотическое действие, возможно, ослабнет, но это не обязательно. Оно может продолжаться более суток. Что это? Энергетика или гипноз? Наверное. гипноз. Ну, какое еще объяснение может предложить культурный и образованный человек?
-Запас возможных объяснений для культурного человека сильно ограничен. Почему? Да потому, что он ничего не знает!-так говорил мой дед и залезал чуть ли не с головой в свой колдовской сундук за очередным сюрпризом. С помощью очередного сюрприза он с легкостью устранял возникшие проблемы.
Где сейчас его сундук? наверное, все там же, в дальнем углу сарая?
Я вспомнил Вара, его статную фигуру, красивые черты лица и его волшебное золотое кольцо со змейками. картинка в моем воображении ожила, и змейки снова побежали по золотому кругу. Именно кольцо!
Весь следующий день я выслушивая упреки своей супруги, что совершенно не занимаюсь хозяйством. Я молча разгребал разнообразный хлам, откладывая на выброс ненужные вещи.
-Надо же, так захламить свой сарай, недовольно ворчала супруга. Представляю, Эрис, что сказал бы об этом твой дед. Наверное, он не одобрил бы такое поведение.
Помню, как он говорил, когда видел какой нибудь беспорядок,-если нет порядка в в твоих вещах-нет его и в твоей голове. Я с ним полностью согласен, но сами понимаете, как это трудно и нудно постоянно следить за порядком. Нет, я так не могу. Дед объяснял мое нежелание следить за порядком слишком сильной моей энергетикой. Он говорил, что ему самому уже не простительно так разбрасываться своей памятью и силой, раскидывая по углам мысли в своей голове. Чтобы в доме был порядок,-надо всегда помнить,-куда убираешь свои вещи. Сколько времени и сколько сил уходит на то, чтобы достать их обратно! Только теперь я начал понимать важность его слов.
К вечеру я разобрал весь мусор в сарае. разложил все по полочкам, сложил дрова как следует. Кстати, нашел много интересных вещиц, но знакомого сундука так и не нашел.
Поздно вечером я решил еще раз зайти в сарай. Может в этот раз мне повезет больше? Прихватил с собой фонарик и зашел в сухую темноту старого деревянного сарая. Меня окутала тишина и непроглядная темнота. Сквозь тишину пробивались трели сверчка. Я медленно стал обходить помещение по кругу и одновременно прислушиваться к своим шагам. В одном месте мне показалось, что мои шаги звучат несколько странно, но потом все вроде бы пропало. Я обошел помещение еще раз и опять услышал, что в одном месте звук шагов такой, будто подо мной пустота. Ага! Обрадовался я. Не иначе здесь крышка в подпол! Как я мог забыть о ней. не дожидаясь утра, я разгреб слой земли и опилок на полу и увидел железную крышку. Она легко отстала, и я заглянул внутрь. Темнота.. Я снял со стены лестницу и опустил ее в непроглядную черноту погреба. Затем, осторожно стал спускаться вниз...
как я только мог забыть об этом тайно месте? назойливо вертелась в голове одна и та же фраза. В самом низу стоял сундук, который я так долго искал. Он был не заперт, как это часто случается с тайными сундуками. Я легко поднял его крышку. Он оказался доверху наполненным всякой всячиной. Обожаю разбирать старинные вещи, к которым долгое время никто не притрагивался. Блокнот. дедов блокнот! Ну, держись, Вар. Здесь, в этом блокноте я наверняка отыщу конец твоего воздействия на меня. Долго листал, пока не нашел запись о тлетворном воздействии золота на человека. там было написано так: "Свет агата попадает на золотые пластины планеты золота, затем скатывается с этих пластин как по маслу и попадает туда, где отдыхают золотые вараны. Вараны сразу же заглатывают этот прекрасный, но обманчивый каменный свет. Затем вараны застывают, словно в трансе, и вся планета золота, начинает излучать агатовые лучи. если вы хотите устранить влияние на вас золотых драконов-то надо надеть кольцо с агатом." Вот и все. Мои усилия не пропали даром. Тут же в сундуке я отыскал перстень с агатом. Оправа-так себе, но сам камень выглядел замечательно.
На следующий день я уже сидел напротив Вара и испытывал действие Агата на практике. Перстень красовался на моей руке, и от него исходило странное тепло и сила и уверенность. Вар ,как обычно, потирал свои руки и улыбался. При этом он как бы невзначай водил передо мной своим волшебным золотым кольцом со змейками. Он водил, водил, но я прекрасно себя чувствовал и контролировал каждое свое слово, а слова мои на этот раз были так странно похожими друг на друга: нет...не стану...не для меня..не знаю...
Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.08.2013 в 21:27.
Я вчера получила очень неожиданный и приятный подарок - кусочек породы из Анктартиды.
Привезен был нашим соотечественником Валерием Рыбалко, добыт в Земле Эндерби, мыс Гранат еще до запрета добычи полезных ископаемых в Антарктиде (1989-1990 гг) Состав - полевой шпат, дымчатый кварц, эригин (?)
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
А мне чего-то по фото кварц кажется аметистовым, а не дымчатым.
Социальные закладки